пятница Report post #51 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:29 PM Герасимову из Москвы не видать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #52 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:30 PM LexII сказал(а) 3 минуты назад: Ну зачем вы так?. Я об этом даже и не говорил.... Вы не говорили, а я сказал. Разве это не так? Даже поговорка есть: кому война, а кому мать родна. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #53 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:30 PM РУСИЧ сказал(а) 8 минут назад: Угу, прямо по Вашингтону, по "центру принятия решений", как и было обещано. Может, для начала, перекрыть газопровод? Но это убыток для уважаемых людей! Да кто же мешает-то. Давайте перекроем. Вам в чем проблема?. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #54 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:30 PM LexII сказал(а) 3 минуты назад: Вы только не нагнетайте. Есть военное руководство, а есть и политическое.... Ну да, и политическое в данном случае является главным, поэтому первые удары хотя бы по энергетике мы увидели только после 6 месяцев войны. А транспорт и до сих пор не особо трогают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #55 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:34 PM metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад: Ну да, и политическое в данном случае является главным, поэтому первые удары хотя бы по энергетике мы увидели только после 6 месяцев войны. А транспорт и до сих пор не особо трогают. Ну да. В чем я не прав?. Военка подчиняется верховной власти. Ну и в чем моя не правда?. Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #56 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:35 PM LexII сказал(а) 3 минуты назад: Да кто же мешает-то. Давайте перекроем. Вам в чем проблема?. Давайте! У вас есть на то полномочия? А у кого есть, перекрывать не будут. Поразмыслите, почему. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #57 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:40 PM РУСИЧ сказал(а) 2 минуты назад: Давайте! У вас есть на то полномочия? А у кого есть, перекрывать не будут. Поразмыслите, почему. Воот, видите. А мы ведем Войну. А откуда деньги брать?.... Давайте, давайте не тормозите, а то я интерес потеряю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #58 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:47 PM LexII сказал(а) 11 минут назад: Ну да. В чем я не прав?. Военка подчиняется верховной власти. Ну и в чем моя не правда?. Ни в чем. Это так и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #59 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:49 PM LexII сказал(а) 7 минут назад: Воот, видите. А мы ведем Войну. А откуда деньги брать?.... Давайте, давайте не тормозите, а то я интерес потеряю. Правильно. Поэтому Гитлеру надо было поставлять уголёк, чтобы были деньги на войну с ним )))). Сами не видите абсурдности ситуации? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #60 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:53 PM LexII сказал(а) 10 минут назад: Воот, видите. А мы ведем Войну. А откуда деньги брать?.... Давайте, давайте не тормозите, а то я интерес потеряю. А для войны деньги не нужны, нужны ресурсы. Это Вам любой Диван казахского производства объяснит. И вообще всё эти евро не дороже туалетной бумаги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #61 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:56 PM РУСИЧ сказал(а) 5 минут назад: Правильно. Поэтому Гитлеру надо было поставлять уголёк, чтобы были деньги на войну с ним )))). Сами не видите абсурдности ситуации? Согласен. Война войной, но никто не трогает трубу через Украину. 3 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #62 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:57 PM LexII сказал(а) Только что: Согласен. Война войной, но никто не трогает трубу через Украину. Никто не трогает все трубы. Она же далеко ни одна. 3 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #63 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 06:59 PM metallurg140 сказал(а) 4 минуты назад: А для войны деньги не нужны, нужны ресурсы. Это Вам любой Диван казахского производства объяснит. И вообще всё эти евро не дороже туалетной бумаги. Ой только не надо. Пока на деньгм можно что-то купить то они не совсем деньги. Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #64 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:00 PM boris сказал(а) 2 часа назад: скажем если план был уничтожить 50 тысяч наиболее буйных укров, то план уже давно перевыполнили Не было такого плана. Не стоит фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Был бы такой план - их бы уничтожали сразу. А так по началу даже по казармам не стреляли. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #65 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:02 PM LexII сказал(а) 1 минуту назад: Ой только не надо. Пока на деньгм можно что-то купить то они не совсем деньги. Товары военного назначения на евро купить нельзя. И военным платят не в евро. Тогда при чём война и евро? 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #66 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:03 PM LexII сказал(а) 1 минуту назад: Ой только не надо. Пока на деньгм можно что-то купить то они не совсем деньги. Это да, но вот ни задача, их просто продолжают складывать. Давно подмечено, что при любом трындице эти склады испаряются как не в себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #67 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:08 PM РУСИЧ сказал(а) 2 минуты назад: Товары военного назначения на евро купить нельзя. И военным платят не в евро. Тогда при чём война и евро? Война всегда это деньги. Вопрос какие деньги?. Во Второй Отечественной(Простите меня ребята). Это золото. 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #68 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:11 PM metallurg140 сказал(а) 6 минут назад: Это да, но вот ни задача, их просто продолжают складывать. Давно подмечено, что при любом трындице эти склады испаряются как не в себя. Ну в данный момент мы никуда не денемся.. Мы и весь Мир в долларом эквиваленте.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #69 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:12 PM LexII сказал(а) 2 минуты назад: Война всегда это деньги. Вопрос какие деньги?. Во Второй Отечественной(Простите меня ребята). Это золото. Разница в том,что на ТОЙ войне внутри страны никто не наживался, а на ЭТОЙ наживаются, как и положено при капитализме. Для того она и была начата. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #70 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:14 PM LexII сказал(а) Только что: Ну в данный момент мы никуда не денемся.. Мы и весь Мир в долларом эквиваленте.. Мы нет, а вот наши бабки, вполне. Про 300 ярдов помните? С остальными вложениями за границей на счёт надёжности я бы не обольщался. При любом кипеше в стране резервы испаряются, это закон. 2 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #71 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:18 PM РУСИЧ сказал(а) 4 минуты назад: Разница в том,что на ТОЙ войне внутри страны никто не наживался, а на ЭТОЙ наживаются, как и положено при капитализме. Для того она и была начата. Даже и комментить не буду. Да...Наживаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #72 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:19 PM SanchesS80 сказал(а) 8 минут назад: boris сказал(а) 2 часа назад: скажем если план был уничтожить 50 тысяч наиболее буйных укров, то план уже давно перевыполнили Не было такого плана. Не стоит фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Был бы такой план - их бы уничтожали сразу. А так по началу даже по казармам не стреляли. ну расхреначили бы все казармы сразу , допустим минус 50 тысяч из полумиллиона но это ж были бы все подряд и не самые буйные, т.е. не по плану но возможно Вы и правы и планировали уничтожить только пару сотен отъявленных негодяев, а остальным собирались жилищные сертификаты раздать в чем и была ошибка нашего наивного руководства 3 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #73 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:23 PM metallurg140 сказал(а) 5 минут назад: Мы нет, а вот наши бабки, вполне. Про 300 ярдов помните? С остальными вложениями за границей на счёт надёжности я бы не обольщался. При любом кипеше в стране резервы испаряются, это закон. Так о чем тогда спор?...Это СВО обходится нам в не хилые деньги. Ну как в не хилыле?....Как я понимаю, у нас есть резерв. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #74 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:29 PM LexII сказал(а) 3 минуты назад: Так о чем тогда спор?...Это СВО обходится нам в не хилые деньги. Ну как в не хилыле?....Как я понимаю, у нас есть резерв. Пока есть, но может за сутки испариться. А для Ф производства танков , пушек, автоматов и снарядов валюта не нужна, это не из неё делают. Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #75 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:38 PM metallurg140 сказал(а) 4 минуты назад: Пока есть, но может за сутки испариться. А для Ф производства танков , пушек, автоматов и снарядов валюта не нужна, это не из неё делают. Вы наверно ошиблись. Да не из нее, а за неё. И это нормально. Плюс еще патриотизм...Плюс еще много чего... Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #76 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 07:47 PM как и предполагалось генералы потянулись за орденками. вот уже и: Цитата Минобороны: подразделения ВДВ блокировали Соледар, ВКС наносят удары по целям в городе https://ria.ru/20230111/soledar-1844102729.html теперь слова пригожина стали более понятны ps похоже суровикин задачу по сливу территории выполнил, можно и подвинуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #77 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 08:34 PM Теперь боевых генералов у нас будет в три раза больше. Так бы всех прогнать через СВО, но, времени нет. Адмиралов бы ещё погонять... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #78 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 08:38 PM РУСИЧ сказал(а) 2 часа назад: Угу, прямо по Вашингтону, по "центру принятия решений", как и было обещано. Может, для начала, перекрыть газопровод? Но это убыток для уважаемых людей! А санкции - не убыток? Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #79 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 08:45 PM LexII сказал(а) 1 час назад: Вы наверно ошиблись. Да не из нее, а за неё. И это нормально. Плюс еще патриотизм...Плюс еще много чего... Не, ни за неё, за рубли. Рубли они нам не печатают. Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #80 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 10:00 PM Mas сказал(а) 6 часов назад: Ну, вот, а мы только фамилию Суровикина научились правильно выговаривать, только привыкли к нему... И прозвище ему крутое было дадено:генерал армагеддон... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #81 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 10:45 PM Что означает рокировка в командовании СВО. Суровикина сняли. Поставили Герасимова. Можно сколь угодно зубоскалить как в анекдоте про публичный дом и кровати, но в реальности куда важнее то, отдадут ли нового командующего СВО указом Президента или не отдадут (К слову, Суровикина так и не отдали). Если это сделают, как в Чечне, где командующий ОГВ © назначался указом Верховного, то с т.з. управления это хорошо — решения будут приниматься без оглядки на Москву. И с т.з., что НГШ командует операцией, тоже хорошо: сам принимает решения, сам себе и согласовывает. Создание управленческой вертикали в условиях войны — это неплохо. С т.з. персональной комментировать не буду, напомню лишь только, что именно Герасимов планировал операцию в феврале прошлого года. Как она пошла, другой вопрос. На Суровикина уже пытаются «вешать всех собак», что неэффективно использует «Герани», что сдал Херсон и т.д., что является, в принципе, оплевыванием человека, который пришел в очень сложный момент, когда хохлы наступали. Человек стабилизировал фронт, начал важное дело, которое до него никто не начинал — заставил войска закапываться. Плохо ли, хорошо, но он уплотнил мобилизованными боевые порядки. Это тоже прямая заслуга Суровикина. За то, что они поехали мало подготовленными, точно не должен отвечать командующий СВО. Он должен разместить их на правильных, условно, танкоопасных направлениях и стабилизировать фронт. И в моменте, когда Пригожин, ЧВК «Вагнер» (молодцы, безусловно) развили наступление на Бахмут и Соледар, это произошло в период командования Суровикиным СВО. В принципе, в общем, с натяжечкой, но эту «лычку» можно ему приписать. Если все косяки — его, то и все плюсы — его. @voenkorKotenok Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #82 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 10:50 PM KoL9n сказал(а) 6 часов назад: Вы отстали от жизни. В телеге на место Кужугетыча прочат уже Пригожина. "Украл, выпил - в окоп. Украл, выпил - в окоп. Романтика!" Почти © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #83 Posted January 11, 2023 | 01/11/2023 11:43 PM РУСИЧ сказал(а) 4 часа назад: Правильно. Поэтому Гитлеру надо было поставлять уголёк, чтобы были деньги на войну с ним )))). Сами не видите абсурдности ситуации? Сталин до последнего на это надеялся. Но, сцуко, с идиотом договориться так и не получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #84 Posted January 12, 2023 | 01/12/2023 12:35 AM " А вы, друзья, как не садитесь, все в "музыканты" не годитесь." И.А. Крылов "Квартет". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #85 Posted January 12, 2023 | 01/12/2023 07:23 AM z_vong сказал(а) 15 часов назад: вот вся СВО так, какие-то метания. я думаю все гораздо проще, меняются задачи и под них назначается более подходящий командующий, которому не надо объяснять... надо было жестко отхерачить украдину, поставили Суровикина и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #86 Posted January 12, 2023 | 01/12/2023 04:23 PM Нико сказал(а) 16 часов назад: Сталин до последнего на это надеялся. Но, сцуко, с идиотом договориться так и не получилось. Я то говорил не про До войны, а про ВО ВРЕМЯ войны. Одновременно торговать и воевать, и при этом не испытывать никакого диссонанса -- это высший пилотаж. А люди верят, мол "идёт война народная", бабушки носки солдатам вяжут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #87 Posted January 12, 2023 | 01/12/2023 06:53 PM Нико сказал(а) 19 часов назад: Сталин до последнего на это надеялся. Но, сцуко, с идиотом договориться так и не получилось. От двух месяцев до полутора лет выиграть удалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #88 Posted January 12, 2023 | 01/12/2023 07:05 PM Ученик волшебника сказал(а) 11 минут назад: От двух месяцев до полутора лет выиграть удалось. То Сталин! Он думал о стране, а не о капиталах дружков Share this post Link to post Share on other sites