Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

OGOGO

Что случилось с сахаром? Клиенты брали по  несколько десятков килограмм. Отразится ли это на повышении цен и будет ли, как с горючим?

Recommended Posts

 

 

Агнешка Вашкевич

 

Что случилось с сахаром? Клиенты брали по  несколько десятков килограмм. Отразится ли это на повышении цен и будет ли, как с горючим?

 

z28702375NWC,Niektore-sklepy-wprowadzily 
Некоторые магазины ввели лимит покупок, но и это не помогло. Сахара нет во всём Хелмно.

 

 

 

Магазинные полки  пусты. Сахара нет ни в маленьких магазинах, ни в супермаркетах в Хелмно  (Куявско-Поморское воеводство). Люди раскупили его, опасаясь гигантского повышения цен. Может быть, они сами довели до того, что с сахаром будет, как с горючим?

 

Большинство из нас ещё помнит гигантские очереди перед  автозаправками во всей стране. После начала войны на Украине цены горючего росли с каждым часом. Водители покупали про запас, по несколько тысяч литров.

 

Люди вывозили сахар из магазинов тележками

 

Сейчас клиенты штурмуют отделы с сахаром. Началось это несколько недель назад.

- Мы приехали в Хелмно  специально за сахаром, потому что у нас в деревне в магазине килограмм стоит почти 6 злотых, - рассказывает пожилая женщина, делающая покупки в «Бедронке». -  Сейчас сезон заготовок, я варю  домашние компоты, джемы. Сахар кончается быстро, - объясняет она.

 

В дисконте сахар ещё можно было купить тогда менее чем за 4 злотых за упаковку.

- В понедельник (18 июля – прим. автора)  в 21.00 мы выставили паллету (около 960 кг – прим. автора), в 23.00 не было уже ничего. Люди вывозили сахар тележками,  -  рассказывает сотрудница «Бедронки».

 

Будет ли сахар стоить 10 злотых за килограмм?

 

В «Нетто» ещё неделю назад ввели лимит покупок – 10 кг в одни руки, но и это не помогло.

- Клиенты покупали про запас, потому что они опасаются повышения цен. Я подозреваю, что если бы не это безумие, сахар подорожал бы на 1 злотый за упаковку. Теперь уже говорят, что цена вот-вот повысится аж до 10 злотых за килограмм.   Люди сами накручивают повышения цен, будет, как с маслом и с бензинов, - комментирует происходящее кассирша из «Нетто».

 

Дорожает ли сахар из-за войны на Украине?

 

Во вторник утром сахара не было уже во всём Хелмно.

- Я кладу сахар в чай и кофе. Тяжело менять привычки, но может оказаться, что выбора не будет. Либо сахара в магазинах не будет вовсе, либо цены будут настолько высокие, что при наших скромных пенсиях человек будет не в состоянии его купить. Не говорю уж о сластях – тех, что из кондитерской,  или хотя бы домашней выпечке, - комментирует пожилой мужчина.

 

В супермаркетах продавцы не в состоянии сказать, когда можно ожидать поставок и какова будет цена сахара.

 

Фирма Pfeifer & Langen Polska, второй по величине производитель сахара в Польше, ещё в прошлом месяце предупредила о том, что повышение  цен на сахар неизбежно.

 

Директор фирмы Роман Кубяк объяснял на сайте  money.pl ,  что причин несколько. Он указывал, в частности, на войну на Украине, санкции, наложенные на Россию и Белоруссию, а также растущие цены на удобрения. Имеет значение также и рост  цен на горючее, электричество и газ.  Предполагается, что затраты на выращивание свёклы в этом году вырастут не менее чем на 40%. Это означало бы, что цены на сахар вырастут в два раза.

 

 

 

Czaschelmna.pl

 

Agnieszka Waszkiewicz

 

Co się stało z cukrem? Klienci brali po kilkadziesiąt kilo. Czy to napędzi ceny i będzie jak z paliwem?

Share this post


Link to post
Share on other sites

×