Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

Грузовой люк открылся у летевшего в Магадан самолета

Recommended Posts

Devana сказал(а) 38 минут назад:

Вы меня извините, конечно, но я 3 года почти каждую неделю летала на совершенно разных типах самолетов. Я знаю, как должно быть в самолете и как не должно. 

Нет, еврахон абсолютно прав.

Рабочее давление в кабине приблизительно 8000 футов, плюс-минус.

Это примерно 2,3 км. Рабочий эшелон у ан26, емнип, около 5-6 км.

Без наддува в кабине лететь нельзя, разумеется ан24/26 герметичный. 

Мы на нём три месяца в 94м Шарджа - Доха летали, индусам эмиратские визы продлевали)

• Thanks (+1) 1

Devana сказал(а) 27 минут назад:

Ну то есть когда по ногам весь полет сифонит ледяной ветер (причем сильный) именно ветер, а не обдув - это нормально?

Для старой советской техники это нормально, дырок в самолёте полно, это ж не мячик. Мочится полотенце, суётся под дверь, моментально замерзает. Вуаля, ни свиста, ни ветра)

Ars сказал(а) 6 часов назад:

Для старой советской техники это нормально, дырок в самолёте полно, это ж не мячик. Мочится полотенце, суётся под дверь, моментально замерзает. Вуаля, ни свиста, ни ветра)

Так я и говорю, дырка в самолете))) А товарищ не верит. 

• Haha 1

Devana сказал(а) 1 час назад:

Ну могло там сифонить 

• Thanks (+1) 1

Devana сказал(а) 3 часа назад:

"Дырки" есть. Ан-26 не Ан-24, из-за люка грузовой рампы сложно  обеспечить герметичность, поэтому утечка воздуха есть и приличная. И чтобы её компенсировать, работает поддув, как раз по ногам.

11220 сказал(а) 15 часов назад:

Не знал этого, хотя летал. Ну Ил-18 без проблем садился и взлетал и Ту-154, а вот у Ил-62 проблемы были.

Это были проблемы не Ил-62, а неподготовленности экипажа. http://www.airdisaster.ru/database.php?id=489

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 15 часов назад:

А, спасибо. Ничего себе. Тогда это ан26. Неужели у такого старого самолёта нет механической блокировки? Чтобы бортмеханик ручками фиксировал?

Типа как на 154 сделали, после того, как в Борисполе двух бортпроводниц после взлёта выкинуло при открытии двери?

На счет мех блокировки - есть, но с электроприводом. Лебедка поднимает и замок защелкивается. Либо лебедка недотянула, либо защелку заело. 

• Thanks (+1) 1

Еврахон сказал(а) 36 минут назад:

"Дырки" есть. Ан-26 не Ан-24, из-за люка грузовой рампы сложно  обеспечить герметичность, поэтому утечка воздуха есть и приличная. И чтобы её компенсировать, работает поддув, как раз по ногам.

При том очень горячим воздухом. 

• Thanks (+1) 1

Еврахон сказал(а) 2 часа назад:

А можно тогда уточнить, о чем мы спорим? 

Я ведь изначально говорила, что там проблемы с герметичностью. 

Devana сказал(а) 8 минут назад:

А можно тогда уточнить, о чем мы спорим? 

Я ведь изначально говорила, что там проблемы с герметичностью. 

Насчет герметичности я скромно промолчал, просто указал откуда поток воздуха.

Еврахон сказал(а) 3 минуты назад:

Насчет герметичности я скромно промолчал, просто указал откуда поток воздуха.

Как верно указали выше, если бы вы были правы, воздух от поддува был бы горячим, а не ледяным. 

Но давайте сойдемся на том, что вы этого самолета не видели и на нем не летали))

Devana сказал(а) 15 минут назад:

Как верно указали выше, если бы вы были правы, воздух от поддува был бы горячим, а не ледяным. 

Но давайте сойдемся на том, что вы этого самолета не видели и на нем не летали))

Горячим это когда холодно, летом его часто и не включают, вы же летом летели.  А насчёт  видел  - я родился и почти всю жизнь прожил  на Чукотке. А там  почти вся региональная  авиация была Ан-24 и Ан-26. Остались Ан-26.

Edited by Еврахон

Еврахон сказал(а) 46 минут назад:

Горячим это когда холодно, летом его часто и не включают, вы же летом летели.  А насчёт  видел  - я родился и почти всю жизнь прожил  на Чукотке. А там  почти вся региональная  авиация была Ан-24 и Ан-26. Остались Ан-26.

Простите, какая разница летом или зимой, если в салоне стоял дубак? Кстати, было лето, но было не жарко. 

Devana сказал(а) 26 минут назад:

Простите, какая разница летом или зимой, если в салоне стоял дубак? Кстати, было лето, но было не жарко. 

Если бы они включили обогрев поддува, вы бы держали ноги подальше от плинтуса - очень горячий воздух. У меня было ощущение, что там нет регулировки отопителя.

Еврахон сказал(а) 43 минуты назад:

Если бы они включили обогрев поддува, вы бы держали ноги подальше от плинтуса - очень горячий воздух. У меня было ощущение, что там нет регулировки отопителя.

Знаете, учитывая то, что у меня и моих коллег еще несколько дней потом закладывало уши, а одна и вообще двое суток ничего не слышала, это все-таки мог быть не поддув. И кстати, я как бы не около окна сидела, какой плинтус? Дуло именно в проходе. 

Devana сказал(а) 10 минут назад:

Знаете, учитывая то, что у меня и моих коллег еще несколько дней потом закладывало уши, а одна и вообще двое суток ничего не слышала, это все-таки мог быть не поддув. И кстати, я как бы не около окна сидела, какой плинтус? Дуло именно в проходе. 

При снижении и выключении поддува, учитывая слабую герметичность, перепад давления очень резкий и уши закладывает  гораздо сильнее чем на пассажирских, там плавнее выравнивание давления. А дует там по всему полу, просто у борта ещё сильнее.

• Thanks (+1) 1

Еврахон сказал(а) 2 часа назад:

При снижении и выключении поддува, учитывая слабую герметичность, перепад давления очень резкий и уши закладывает  гораздо сильнее чем на пассажирских, там плавнее выравнивание давления. А дует там по всему полу, просто у борта ещё сильнее.

У борта дуло как раз меньше. А вот кто в проходе сидел, тех сдувало. 

Я не знаю, насчет снижения, у меня лично во время самого полета ничего не закладывало, более того, если бы не дуло из под пола, это был один из самых спокойных и комфортных полетов. 

Закладывать начало уже позже, когда мы приземлились. 

У борта дуло как раз меньше. А вот кто в проходе сидел, тех сдувало. 

Я не знаю, насчет снижения, у меня лично во время самого полета ничего не закладывало, более того, если бы не дуло из под пола, это был один из самых спокойных и комфортных полетов. 

Закладывать начало уже позже, когда мы приземлились. 

Закладывание в самолете ушей это простая физиология - давление внутри уха одно, внешнее меняется,  барабанная перепонка изгибается, вызывая ощущение заложенности. Остальные случаи - патология, нужно проверять  здоровье.

Edited by Еврахон
  • Thanks (+1) 1

У борта дуло как раз меньше. А вот кто в проходе сидел, тех сдувало

Что  тут сказать. Я помню, как проходят короба  вентиляции Ан-26. Могу найти схемы из инструкции по эксплуатации. Но похоже, вы все равно не поверите...

• Thanks (+1) 1

Еврахон сказал(а) 54 минуты назад:

Что  тут сказать. Я помню, как проходят короба  вентиляции Ан-26. Могу найти схемы из инструкции по эксплуатации. Но похоже, вы все равно не поверите...

Я вот тоже не знаю, что сказать. 

Есть свидетель - я, и еще полсамолета, которые у прохода сидели, которые вам скажут, что дуло по проходу. 

Если короба не там, то какой из этого логичный вывод? 

Еврахон сказал(а) 1 час назад:

Закладывание в самолете ушей это простая физиология - давление внутри уха одно, внешнее меняется,  барабанная перепонка изгибается, вызывая ощущение заложенности. Остальные случаи - патология, нужно проверять  здоровье.

Еще раз, у меня в самолете ничего не закладывало. Закладывать начало намного позже. Мы прилетели днем, а все началось ближе к вечеру, причем не только у меня так было. 

Devana сказал(а) 4 минуты назад:

Еще раз, у меня в самолете ничего не закладывало. Закладывать начало намного позже. Мы прилетели днем, а все началось ближе к вечеру, причем не только у меня так было. 

Вероятно, вы тогда приболели. Если во время перепадов давления  не закладывало, то какие могут быть причины для изгибания перепонки спустя несколько часов?

Devana сказал(а) 8 минут назад:

Я вот тоже не знаю, что сказать. 

Есть свидетель - я, и еще полсамолета, которые у прохода сидели, которые вам скажут, что дуло по проходу. 

Если короба не там, то какой из этого логичный вывод? 

И какой? Я на Ан-24 и Ан-26 с 1972 года точно налетал  под  пару  сотен часов и вы мне рассказываете такое, чего я ни разу не наблюдал. Позвольте не поверить.

Еврахон сказал(а) 11 минут назад:

Вероятно, вы тогда приболели. Если во время перепадов давления  не закладывало, то какие могут быть причины для изгибания перепонки спустя несколько часов?

Мы все приболели, прямо вся команда в 6 человек, и все с ушами)))

Еврахон сказал(а) 8 минут назад:

И какой? Я на Ан-24 и Ан-26 с 1972 года точно налетал  под  пару  сотен часов и вы мне рассказываете такое, чего я ни разу не наблюдал. Позвольте не поверить.

Да не верьте, мне-то что?

Devana сказал(а) 16 минут назад:

Мы все приболели, прямо вся команда в 6 человек, и все с ушами)))

Тогда расскажите почему  только через несколько часов, мне интересно физиология.

Еврахон сказал(а) 1 час назад:

Тогда расскажите почему  только через несколько часов, мне интересно физиология.

А я откуда знаю? 

У меня мама как-то летела на ИЛ-62, у них тоже что-то свистело в салоне, что им пришлось снизиться до малой высоты - была разгерметизация, и тоже уши болели только потом. 

Вообще при разгерметизации, давление в салоне и вне салона выравнивается, разве нет?

Devana сказал(а) 25 минут назад:

А я откуда знаю? 

У меня мама как-то летела на ИЛ-62, у них тоже что-то свистело в салоне, что им пришлось снизиться до малой высоты - была разгерметизация, и тоже уши болели только потом. 

Вообще при разгерметизации, давление в салоне и вне салона выравнивается, разве нет?

Да. Только уши болят сразу. При резком перепаде перепонки травмируются и будут болеть некоторое  время и дальше.

Edited by Еврахон
  • Thanks (+1) 1

Еврахон сказал(а) 54 минуты назад:

Да. Только уши болят сразу. При резком перепаде перепонки травмируются и будут болеть некоторое  время и дальше.

Даже если изначально разница в давлении была невысока или ее и вовсе не было?

Devana сказал(а) 13 минут назад:

Даже если изначально разница в давлении была невысока или ее и вовсе не было?

Как изначально? На эшелоне 5 км давление в два раза ниже чем у земли. Резкое снижение вызовет сильное увеличение  давления с вытекающими.  Мы на Ан-2 резко снизились с полутора километров, так день уши болели.

Еврахон сказал(а) 45 минут назад:

Как изначально? На эшелоне 5 км давление в два раза ниже чем у земли. Резкое снижение вызовет сильное увеличение  давления с вытекающими.  Мы на Ан-2 резко снизились с полутора километров, так день уши болели.

Мы сейчас говорим не о маневрах, а о герметичности. 

Если разгерметизированный изначально самолет медленно и плавно, как ему и положено, поднимается на высоту 3к, на ней летит, а потом медленно и плавно, все так же в разгерметизированном виде спускается и приземляется, о какой резкости и скачках давления вы говорите? 

Мы же с вами уже, кажется, договорились, что самолет не был полностью герметичным. Значит у него давление внутри и за бортом было равное. Если он резко не снижался и не взлетал (а у него от резкости крылья отвалятся и тросик, который хвостик держит, оторвется), то с фига ли в полете должны были болеть уши? 

Devana сказал(а) 3 часа назад:

Мы сейчас говорим не о маневрах, а о герметичности. 

Если разгерметизированный изначально самолет медленно и плавно, как ему и положено, поднимается на высоту 3к, на ней летит, а потом медленно и плавно, все так же в разгерметизированном виде спускается и приземляется, о какой резкости и скачках давления вы говорите? 

Мы же с вами уже, кажется, договорились, что самолет не был полностью герметичным. Значит у него давление внутри и за бортом было равное. Если он резко не снижался и не взлетал (а у него от резкости крылья отвалятся и тросик, который хвостик держит, оторвется), то с фига ли в полете должны были болеть уши? 

Мы говорим о боли или закладывании?Уши закладывает и на Ан-2, там нет полной  герметичности. Обычного снижения хватает.  Уши может закладывать и на машине при спуске с перевала. А травмирование с болью - это обычно при аварийном снижении или резкой разгерметизации.

Edited by Еврахон