Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

Сбежавшие от мобилизации россияне несколько месяцев прожили в аэропорту Сеула / дополнено

Recommended Posts

Да нахер эта ваша мобилизация, там смузи из авокадо, безглютенового батона и мяса из сои нету. И барбершоп плохой

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Valmar сказал(а) 22 минуты назад:

Забавно, что недавно ей звонил дедушка сбежавшего парня с вопросом, не собирается ли она развестись с этим идиотом...

Не внучек ли деда заслал провентилировать ситуевину? Может он там се усатую грузиночку присмотрел..))

• Haha 9

kefir77 сказал(а) 4 минуты назад:

Блин, моей МАМЕ тоже повестку принесли... Она говорила, не ходи, я пошел.... Послали меня домой, перед этим предложили добровольцем, хотя на моб. пункте весь день продержали. Есть боевой опыт. Но мне 45, и после инсульта, старые болячки сказались. Не было б инсульта пошел бы, а так, по опыту знаю был бы парням обузой....

Фото повескти естественно не будет? Телефон на перманентной разрядке? Ну и про то, что повестка вручается лично надеюсь в курсе?

Edited by Absurdist
  • Sad 1

повестку еще одну дали, пришел В военкомат по ней, КРЫСЫ ТЫЛОВЫЕ, сказали уже не актуально.... а первую повестку само сабой забрали.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

kefir77 сказал(а) 1 минуту назад:

повестку еще одну дали, пришел В военкомат по ней, КРЫСЫ ТЫЛОВЫЕ, сказали уже не актуально.... а первую повестку само сабой забрали.

Кефирчие расслабьси, ваши рассказы про военкомат надоели ещё в октябре. 

• Haha 1

Жорж Конокрадоff сказал(а) 52 минуты назад:

азиаты в гуманизм не очень умеют - ну вот так исторически сложилось...:morning:а уж иностранных дармоедов, пытающихся залезть им на шею(и в карман) и вовсе не привечают...так что чемодан-самолет-Иркутск.

Во-первых нет рейсов Иркутск- Сеул. Во-вторых с какой стати отправлять в Иркутск? Почему не в Конокрадовск?

• Thanks (+1) 1

johnnik сказал(а) 50 минут назад:

Да нахер эта ваша мобилизация, там смузи из авокадо, безглютенового батона и мяса из сои нету. И барбершоп плохой

Вот на счет барбершопа вы ошибаетесь. Он там классный.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Absurdist сказал(а) 12 минут назад:

Кефирчие расслабьси, ваши рассказы про военкомат надоели ещё в октябре. 

Так я и не напрягаюсь. я единственный москвич был  в нашем разведбате. и позывной у меня был кефир....

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 7 часов назад:

Во-первых нет рейсов Иркутск- Сеул. Во-вторых с какой стати отправлять в Иркутск? Почему не в Конокрадовск?

Есть паром до Владивостока. Прямых авиорейсов вроде нет. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

kefir77 сказал(а) 37 минут назад:

Блин, моей МАМЕ тоже повестку принесли... Она говорила, не ходи, я пошел.... Послали меня домой, перед этим предложили добровольцем, хотя на моб. пункте весь день продержали. Есть боевой опыт. Но мне 45, и после инсульта, старые болячки сказались. Не было б инсульта пошел бы, а так, по опыту знаю был бы парням обузой....

нас теперь двое на форуме инсультников:D

Vitamin05 сказал(а) 1 час назад:

О, я смотрел киношку, давно, про американца застрявшего и живущего в аэропорту, ну теперь можно про этих снять, людей мира... Аж в пять раз больше драма получится.

"Лангольеры"? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Жорж Конокрадоff сказал(а) 1 час назад:

азиаты в гуманизм не очень умеют - ну вот так исторически сложилось...:morning:а уж иностранных дармоедов, пытающихся залезть им на шею(и в карман) и вовсе не привечают...так что чемодан-самолет-Иркутск.

Не понял, а нахрена они нам тут сдались? В лесотундру и подальше пущай канают.

• Thanks (+1) 3

Valmar сказал(а) 1 час назад:

Сейчас этот горе-муж живёт в капсульном отеле и, имея кандидатскую степень, задачки по физике кому-то там решает за деньги.

Своими руками разрушил и карьеру, и семью... 

Vitamin05 сказал(а) 1 час назад:

О, я смотрел киношку, давно, про американца застрявшего и живущего в аэропорту, ну теперь можно про этих снять, людей мира... Аж в пять раз больше драма получится.

Его прототип умер в ноябре прошлого года.

«Не хотел покидать терминал». Иранец умер, вернувшись в аэропорт, где прожил почти 18 лет
Прототип главного героя фильма Спилберга «Терминал» Мехран Нассери умер в аэропорту

Иранский беженец Мехран Карими Нассери, который стал прототипом героя Тома Хэнкса в фильме Стивена Спилберга «Терминал», умер в парижском аэропорту имени Шарля-де-Голля. Мужчина стал известен всему миру, так как прожил в терминале этого аэропорта почти 18 лет — с 26 августа 1988 года по июль 2006 года.

О смерти Мехрана Карими Нассери сообщили французские СМИ. Источник в аэропорту Шарль-де-Голль рассказал AFP, что мужчина умер «естественной смертью незадолго до полудня субботы в терминале 2F».

Спойлер

По его словам, иранский беженец потратил почти все деньги, полученные за экранизацию его истории в фильме Спилберга, и вернулся в аэропорт несколько недель назад. После смерти при Нассери нашли несколько тысяч евро.

«Я могу подтвердить, что он умер сегодня в полдень в терминале 2F аэропорта, где он проживал последние несколько недель», — подтвердил ТАСС источник в администрации аэропорта.

По его словам, все 18 лет, что мужчина прожил в аэропорту, у него не было необходимости оставаться в стенах аэропорта, он мог спокойно выходить на улицу, так как имел статус беженца и вид на жительство во Франции.

«Он никогда не был заперт в зоне посадки на рейсы, вопреки впечатлению, которое могла произвести кинокартина (Спилберга. — «Газета.Ru»). Он всегда был в общественной зоне со стороны города и мог пойти, куда хочет. Его никогда не бросали на произвол судьбы, о нем заботились представители служб аэропорта», — заявил собеседник агентства.

Согласно данным источника, Нассери был психически нездоров и считал, что у него якобы по-прежнему имеются проблемы с документами, поэтому он вновь и вновь возвращался в привычную ему среду обитания.

Согласно данным французских СМИ, Нассери родился в Иране в 1945 году. В 1977 году за участие в акциях протеста против шаха Мохаммеда Реза мужчину выслали из страны. Он искал политического убежища в европейских странах, в 1981 году получил соответствующий статус в комиссии ООН по делам беженцев Бельгии.

Мать Нассери была гражданкой Великобритании. В 1986 году мужчина решил ее навестить и отправился в Глазго. Из Бельгии он поехал во Францию, чтобы оттуда полететь в Великобританию. Но на железнодорожной станции в Париже у него украли дипломат с документами.

Нассери все же сел в самолет и улетел в Лондон. В аэропорту Хитроу его не пропустили на паспортном контроле из-за отсутствия документов и отправили обратно в Париж. Из аэропорта Шарль-де-Голль он тоже не смог выбраться без необходимых документов. Так началась его долгая жизнь в терминале 1.

Бельгия, согласно правилам, могла выдать ему копии бумаг только в случае личной явки. При этом беженец, покинувший давшую ему приют страну, утрачивал право на возвращение.

Однако в 1995 году бельгийские власти разрешили ему вернуться, но при условии, что Мехран будет жить в Бельгии под присмотром социальных работников. Нассери отказался, так как все еще хотел жить в Великобритании.

В статье AFP напомнили, что в аэропорту Мехран подружился с сотрудниками аэропорта, которые помогали ему, кормили и давали книги. Им он представлялся как «сэр Альфред». Вскоре мужчина стал героем многочисленных телевизионных и радио передач.

Как уточняет France 24, в 1999 году Нассери предоставили статус беженца и право остаться во Франции. Но и тогда он не покинул здание аэропорта. Как пояснил тогда журналистам его адвокат, Мехран «больше не хотел покидать аэропорт», так как «боялся куда-то ехать».

Жизнь Нассери в терминале закончилась в июле 2006 года, когда его госпитализировали из-за неизвестного заболевания. Его выписали в январе 2007-го, и какое-то время он жил в отеле около аэропорта.

В 2004 году на экраны вышла трагикомедия Стивена Спилберга «Терминал». Главную роль в картине сыграл Том Хэнкс. Прототипом его героя стал Нассери. В фильме главный герой, Виктор Наворски, летит в Нью-Йорк из Восточной Европы, но во время перелета на его родине происходит государственный переворот. Герой на долго остается в ловушке международного аэропорта имени Джона Кеннеди, с паспортом ниоткуда, без возможности въехать в США.

Согласно данным Le Monde, после выхода фильма и попадания в больницу Нассери жил в доме в Париже. Как уточняет Il Post, американская киностудия DreamWorks заплатила ему 250 тысяч долларов за права на использование истории его жизни в аэропорту.

«Не хотел покидать терминал». Иранец умер, вернувшись в аэропорт, где прожил почти 18 лет - Газета.Ru (gazeta.ru)

• Thanks (+1) 2

Valmar сказал(а) 1 час назад:

Подружка жены недавно к родителям домой вернулась, до этого с мужем в Москве жили. Она за происходящем в мире не особо следила, знать ничего не знала, пока однажды вернувшись с работы домой не застала мужа с чемоданами, который помахал ей ручкой и в этот же день свалил в Грузию, убегая от мобилизации. При этом ему даже повестку бы никто не прислал, не служил он никогда и не подлежал мобилизации. И таких убёгших я лично несколько человек знаю, и слова, что нахер они в армии никому не нужны, никак на них не действуют. Сейчас этот горе-муж живёт в капсульном отеле и, имея кандидатскую степень, задачки по физике кому-то там решает за деньги. Жену свою звал к нему приехать, но она лишь у виска покрутила пальцем, переехала к родителям, не захотев жить одной в пустой квартире. Забавно, что недавно ей звонил дедушка сбежавшего парня с вопросом, не собирается ли она развестись с этим идиотом...

Вот что у людей в голове должно быть, чтобы из страха перед только мнимой возможностью мобилизации бросить всё: работу, родственников, жену, родину в конце концов...

Вспомнил сейчас еще одного, в Грузию свалившего, у него вообще жена сейчас беременна, он её оставил.

И ни одному из них повестка даже в потенциале прийти не может...

Охренеть у вас истории... Я знаю пару человек уехавших. Один в Грузию, но он программист и на удаленке работал ещё со времён ковида. Уехал вроде ККК с подругой. Поэтому там просто всё. А другой уезжал на пару месяцев в Турцию - у него здесь своя шарага. Он раньше перекупом был, в общем хитрый торгаш. А потом в ИТ влез. В этом он ничего не понимает, но набрал студентов и находит всё какие - то проекты ( Что-то постоянно  мутить он умеет) в общем тоже на удаленке мог работать. При этом теперь оба холостые. Но чтобы так, бросить работу, жену и ехать без средств к существованию... Это ппц

• Thanks (+1) 3

hummel83 сказал(а) 23 минуты назад:

Охренеть у вас истории... Я знаю пару человек уехавших. Один в Грузию, но он программист и на удаленке работал ещё со времён ковида. Уехал вроде ККК с подругой. Поэтому там просто всё. А другой уезжал на пару месяцев в Турцию - у него здесь своя шарага. Он раньше перекупом был, в общем хитрый торгаш. А потом в ИТ влез. В этом он ничего не понимает, но набрал студентов и находит всё какие - то проекты ( Что-то постоянно  мутить он умеет) в общем тоже на удаленке мог работать. При этом теперь оба холостые. Но чтобы так, бросить работу, жену и ехать без средств к существованию... Это ппц

У меня у парикмахерши муж сбежал на родину в Узбекистан. Вроде как гражданство он имеет, но служил еще в узбекской армии. В общем, неронятно, подлежал он или нет.

Парикмахерша в тот момент была на 9 месяце беременности. 

• Thanks (+1) 3

renyxa сказал(а) 2 часа назад:

Пять российских граждан, уехавших из России, как утверждается, из-за мобилизации, застряли в зоне вылета международного аэропорта Инчхон, который является главной воздушной гаванью Сеула

Зачесть в счет КМБ?..)

• Haha 1

renyxa сказал(а) 12 часов назад:

Пять россиян, уехавших от мобилизации, на несколько месяцев застряли в аэропорту Сеула

Фи, я думал их там сотни три.

• Thanks (+1) 1

хХх сказал(а) 12 часов назад:

Есть паром до Владивостока. Прямых авиорейсов вроде нет. 

Как-то они улетели в Сеул. Скорее всего москвичи. Оттуда можно, с пересадкой. Но нахрена было лететь именно в Сеул? 

tao сказал(а) 9 часов назад:

Как-то они улетели в Сеул. Скорее всего москвичи. Оттуда можно, с пересадкой. Но нахрена было лететь именно в Сеул? 

Я в декабре летал в Корею по работе. Звиздец. С Владивостока в Москву, с Москвы в Абу Даби. С Абу Даби в этот самый аэропорт, кстати каких то праздносидящих европейцев в явно зачуханной одежде там не наблюдал. Коллеги полетели через Монголию. Что то там не понравилось с ковидными справками, их вернули и они приплыли на пароме. 

хХх сказал(а) 1 минуту назад:

Я в декабре летал в Корею по работе. Звиздец. С Владивостока в Москву, с Москвы в Абу Даби. С Абу Даби в этот самый аэропорт, кстати каких то праздносидящих европейцев в явно зачуханной одежде там не наблюдал. Коллеги полетели через Монголию. Что то там не понравилось с ковидными справками, их вернули и они приплыли на пароме. 

Не понравилось с ковидными справками где? В Улан-Баторе или в Сеуле? А то я тут собирался через Улан-Батор и Сеул в Манилу лететь. Так ближе и быстрее. Не охота крюками через чертову Москву тащится. 

tao сказал(а) 7 часов назад:

Не понравилось с ковидными справками где? В Улан-Баторе или в Сеуле? А то я тут собирался через Улан-Батор и Сеул в Манилу лететь. Так ближе и быстрее. Не охота крюками через чертову Москву тащится. 

Это в ноябре было, их в Монголии развернули. 

хХх сказал(а) 2 минуты назад:

Это в ноябре было, их в Монголии развернули. 

А, понятно. Надо будет в монгольском консульстве уточнить по справкам.