Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 485

Recommended Posts

Еллена сказал(а) 16 минут назад:

Картинку только увидела в  telegram:) Все в смятении выбора:drinks:

324093049__.png.c29298bcb753f374e71fcba2242aa7b4.png

- Грузины лучше, чэм армяне!

- Чэм, чэм лучше-то?

- Чэм армяне!

P.S. Вахтанг Кикабидзе умер. 

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

В 1988 году съездили в коммунизм

Значит вы тоже видели их поселки и хутора из одно-двух этажных каменных вилл?

Мелекуш сказал(а) 1 час назад:

Попробую-ка я в микроволновке разморозить красную икру (недавно презентовали ,может даже браконьерскую из Петропавловска-Камч.) В любом случае, съем в любом виде! Но это - когда вспомню ,что она у меня валяется в морозилке))))

В результате эксперимента икринки превратятся в большие кристаллы

deepdiver сказал(а) 7 часов назад:

Представьте мое удивление, когда увидел в продаже сыр и разные сорта мяса. А ещё этот издевательский вопрос продавщицы: вам колбасу порезать? Чё бля??? :D

Всю палку?!:D

С13 сказал(а) 2 минуты назад:

Обычные пятиэтажки в Вильнюсе 

Мелекуш сказал(а) 5 минут назад:

Не ,кофемолку я больше для размалывания иных, кроме кофе, предметов не использую. Когда растила собаку ,столько куриный скорлупы рахмалывала, что СОВЕТСКАЯ кофемолка приказала долго жить. Только хард! Только ступка!

И тесто вкусное развесное в Питере только (да и то не везде и не всегда), а у нас больше слоёные разные в упаковках (хоть и тоже хорошие, но для другого ... В Питер за ним не поеду...

попробуйте заказать у тех кто печет пироги с доставкой на дом. у нас куча кафе пекарен и т.д. этим занимается.у них как правило и развесное тесто купить можно какое хочешь.привезут до подъезда. :morning:

Che_burashka сказал(а) 6 часов назад:

Пиндосы в своём репертуаре: сами себя назначили Вселенной - сами наградили мисску.

Вот такую нашу красоту отсеяли

1844590159_0:0:3072:2048_1440x900_80_0_1

...оставили свою "доску" с "походкой Байдена".

Со следующего года, трансвеститов допустят. 

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

Обычные пятиэтажки в Вильнюсе 

На подъезде к Риге или Талину (в названии нет ошибки :) ) в те времена, по автомобильной дороге, сначала проезжаешь по целым городкам индивидуальных каменных домов с участками, которые в России стали строить только после распада СССР.

Насчёт рыбьей башки - на сто процентов! Нафиг всё остальное! А за голову всегда борьба была!

Рыбья башка- тем более коту. Он даже остыть ей не дает, изнутри бьет горячий бульон, тогда он возмущается и даёт по ней когтями

:morning:

Материнским капиталом, который выплачивается в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонской области с 1 января 2023 года, воспользовались 14 240 семей этих территорий. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Напомним, как сообщало EADaily, на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей мероприятия по предоставлению материнского семейного капитала реализуются в полном объеме с 1 января 2023 года.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/01/15/v-novyh-regionah-nachali-vyplachivat-matkapital

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Так общеизвестно: в кожуре все витамины. :cleaning-glasses:

Которыми травили паразитов. И жиры, в них лучше растворяется 

Belka сказал(а) 1 час назад:

Третий день про еду... Наверно, за праздники не наелись...:kolobok_confused:

Может у кого-то ещё оливье не доеден

ex libris

Цитата

обязательства об установлении бессмертия. Так вот, там говорилось, что да, передается в дар, безвозмездно… но только самым малоимущим слоям населения, чей доход не будет превышать на момент подписания Договора пяти условных капулетских единиц, эквивалентных двумстам евро, к тому же имущество одаряемых не должно превосходить определенный лимит. Короче, за день на Земле было подарено, передано общественным фондам, расплавлено, сожжено, зарыто, утоплено и укокошено столько, что один ученый позже заявит - за такие суммы, будь они потрачены на науку, мы бы и сами изобрели бессмертие с перпетуум-мобиле в придачу. И заставили бы на Марсе цвести белый налив.

Belka сказал(а) 17 часов назад:

Opera-2023-01-15-042228-www-gismeteo-ru.

Clipboard01.jpg

..."Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий."...

Triff11 сказал(а) 11 часов назад:

Терминатор :wacko:

087-679-0-87.gif

встаёт отряхивается, и говорит...." во блин, ведь так и убиться не долго..."

sergeiK сказал(а) 10 часов назад:

Чиста английская собака. В России известна порода "собактыкто" возникшая совершенно независимо от английской, но обладающая весьма похожим экстерьером.

в России более известна порода "двортерьер"

:D

photo-2023-01-15-19-57-44.jpg

видео

«Опиши еще раз Константинополь - Он большой, намного больше, чем Новгород»: Мечтающий о Константинополе афроновгородец-викинг в сериале «Vikings: Valhalla». Netflix восстанавливает историческую правду.

https://t.me/dimsmirnov175/42757

photo-2023-01-15-19-52-50.jpg

«Белые медведи»: Документальные фильмы, прославившие Netflix

https://t.me/dimsmirnov175/42758

С13 сказал(а) 3 часа назад:

А Вы из богатого тогда ещё молдавского села с такими же усадьбами в садах, у каждой гараж на две машины и мотоцикл прислонутый, в нищую Румынию не заезжали? Где крыши бог знает чем крыты, то ли соломой, то ли камышом, а на поле мужичонка изнурённый, такое впечатление, что сохой на кляче пашет. Вот где культурный шок-то для неокрепшей психики.

Belka сказал(а) 32 минуты назад:

Это вкусно.

Смотрю, здесь сплошные гурманы собрались. Шелкопрядом уже никого не удивишь 

Bad Dancer сказал(а) 37 минут назад:

Сгущёнка у нас была, примерно до конца 60-х, потом исчезла. Мы с ребятами сбрасывались, покупали банку (55 копеек, кажется?), пробивали в ней две дырки и пускали по кругу. 

На витринах бакалейных отделов был выложены пирамиды из этой самой сгущёнки и шоколадных плиток. Но шоколад редко покупали даже в праздники - дорого.

А ещё ребятня покупала кубики какао с сахаром - дешёвые, чуть ли не по 5 копеек. Рецептуру все знали наизусть: "Сахар-песок, какао-порошок, молоко сухое". Эти кубики не заваривали, а просто грызли. Вкуснятина!

Кисель же. Я как-то на Брайтоне пачку купил и большую часть сгрыз

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Кисель тоже грызли. Но какава, о коей Танцор вспомнил, ваще тема.

деревенщина сказал(а) 1 минуту назад:

Всю сгрызли, нам уже не осталось 

Barbican сказал(а) 3 минуты назад:

Да, мое поколение обездолило следующие. Все сожрали. И все полимеры...

Мелекуш сказал(а) 2 часа назад:

Попробую-ка я в микроволновке разморозить красную икру (недавно презентовали ,может даже браконьерскую из Петропавловска-Камч.) В любом случае, съем в любом виде! Но это - когда вспомню ,что она у меня валяется в морозилке))))

Частично сварится, частично останется ледяной. Лучше просто в холодильник положить из морозилки.

деревенщина сказал(а) 6 минут назад:
Barbican сказал(а) 9 минут назад:

Да, мое поколение обездолило следующие. Все сожрали. И все полимеры..

Мы еще грызли!

aliy сказал(а) 1 час назад:

Земля ему, как говорится , стекловатой . Но отмены я не хочу . Пусть Мимино показывают . Кроме него там ещё и другие хорошие артисты снимались . Почему они должны быть забыты ? 

Многие талантливые артисты, как люди просто дерьмо. Не все конечно, но есть. А фильмы нужно показывать, конечно.

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:
С13 сказал(а) 3 часа назад:

Если точно так же быстро разморозить продукт, то точно также, при таянии маленькие кристаллы льда не успеют слепиться в большие, клетки будут целыми

Прочтя такое, патер ИНЦ едва не упал в обморок, но быстро взял себя в руки и свирепо зашарил в поисках зажигалки, дабы возжечь очистительный огонь.

Искоренялось...

Так и вижу: большие кристаллы, в которые слепляются маленькие при таянии, режут своими острыми гранями оболочку клетки в лохмотья. :cleaning-glasses:

А что, тоже гипотеза. :kolobok_haveno:

С13 сказал(а) 1 час назад:

Дело не в этом. Просто мы - живые.

Мертвые не едят :) 

Мёртвые не курят, мёртвые не пьют... ©

Не ,кофемолку я больше для размалывания иных, кроме кофе, предметов не использую. Когда растила собаку ,столько куриный скорлупы рахмалывала, что СОВЕТСКАЯ кофемолка приказала долго жить. Только хард! Только ступка!

Только не медная. Сплошная нервотрепка, ничего не измельчишь.

Вот гранитная - это вещь.

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

На юге соседней Тюменской области было огромное молочное стадо на заливных лугах. Ялуторовская сгущёнка очень долго в магазинах не переводилась. До 1973 года, пока Первым секретарём был Борис Евдокимович Щербина, область развивалась очень гармонично - сельское хозяйство на юге, нефтянка на севере, два-три сорта варёной колбасы были всегда, мясные пельмени, конечно, "выкидывали", но рыбные из частиковых и даже сиговых постоянно были в продаже. Конечно, с той-же Уфой было не сравнить, но свердловчане к нам за мясом ездили. А потом его сменил Г.П.Богомяков и политику поменял. Ещё года два на инерции держались, а потом - всё на Север, всё для Большой нефти. Тюмени - остаточный принцип. Жильё ещё строили, а на инфраструктуру болт забили. На сельское хозяйство - болт. Нет, студентов и инженеров гоняли в помощь, но новых зерно и овощехранилищ почти не строили. Знаю не понаслышке - сам не раз перебирал гниль в овощехранилищах. :kolobok_haveno:

С другой стороны - судя по воспоминаниям согостинников 1975 для многих был рубежным годом, годом ухудшения всего. Где-то читал, что у Брежнева в 1974 году был инсульт и общесоюзные проблемы связывали именно с этим... Да и по памяти, когда случилась разрядка и подписывали всей Европой Хельсинкские соглашения, так дедушка Брежнев на фоне Картера смотрелся как сейчас дедушка Байден на фоне Путина... Так что всё это можно считать логичной прелюдией перед пятилеткой пышных похорон.

Так и у нас было! Причём, об этом знали заранее. Я по малолетству удивлялся, куда это всё из магазинов может деться?! А вот делось! 

Barbican сказал(а) 1 час назад:
деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Таки да! Самое вкусное у курицы и рыбы, это шкура! У рыбы еще и башка (у крупной, разумеется).

И уши. Куда я попал :kolobok_mrgreen:

Кстати, в китайском ресторане подложили рыбий пузырь. Вот гадость

Подтверждаю, рыбий пузырь, жареный на спичке, очень вкусно)

Пироги с капустой на меня действуют просто магнетически... Руки к кошельку тянутся непроизвольно. Думаю вот, а получалось ли у меня пройти мимо и не купить... Не уверена...

У нас еще пекарню весной новую открыли, отлично готовят.

Но иногда и пирожки с капустой могут испортить. Как всегда, места надо знать.

slotr1 сказал(а) 54 минуты назад:

попробуйте заказать у тех кто печет пироги с доставкой на дом. у нас куча кафе пекарен и т.д. этим занимается.у них как правило и развесное тесто купить можно какое хочешь.привезут до подъезда. :morning:

Не, если прижмёт - сама тесто заделаю всё же. Просто предпочту тесто жидкое, (для пирожков не годится, а вот пирог с капустой - ДЛЯ МЕНЯ - само то! Рецептура простая, делать быстро, вкус - своим пекла (друзьям) брали рецепт и дома повторяли))) Наверняка, и в этом варианте начинку можно любую ,но капуста мало чему уступит)))

А насчёт доставки - как подумаю, что за территорию КАДа оплата сразу взлетает - так тесто будет не золотое, а бриллиантовое :D

Ну так они же весь Советский Союз кормили:sarcastic:

Мелекуш сказал(а) 2 часа назад:

Насчёт рыбьей башки - на сто процентов! Нафиг всё остальное! А за голову всегда борьба была!

Всегда от этой борьбы "благородно" уклонялся. Возиться с кучей косточек, пластиночек слишком лениво. Хотя куриная или утиная шея, шли на ура!:mocking:

деревенщина сказал(а) 1 час назад:
Belka сказал(а) 1 час назад:

А я люблю рыбий пузырь, поджаренный на спичке.

:) В голову не приходило попробовать

У нас, все так делают! Рыба вяленая должна быть. 

poltergest сказал(а) 47 минут назад:

Clipboard01.jpg

..."Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий."...

встаёт отряхивается, и говорит...." во блин, ведь так и убиться не долго..."

в России более известна порода "двортерьер"

Ну уж прямо так двусмысленно... Просто дворянин! Это почётнее, и благозвУчнее!

Bad Dancer сказал(а) 1 час назад:

Сгущёнка у нас была, примерно до конца 60-х, потом исчезла. Мы с ребятами сбрасывались, покупали банку (55 копеек, кажется?), пробивали в ней две дырки и пускали по кругу. 

На витринах бакалейных отделов был выложены пирамиды из этой самой сгущёнки и шоколадных плиток. Но шоколад редко покупали даже в праздники - дорого.

А ещё ребятня покупала кубики какао с сахаром - дешёвые, чуть ли не по 5 копеек. Рецептуру все знали наизусть: "Сахар-песок, какао-порошок, молоко сухое". Эти кубики не заваривали, а просто грызли. Вкуснятина!

Да, помню эти пирамиды и шоколад покупали раз в год, дорого было, видимо. 

Еллена сказал(а) 44 минуты назад:

А Вы из богатого тогда ещё молдавского села с такими же виллами, у каждой гараж на две машины и мотоцикл прислонутый, в нищую Румынию не заезжали? Где крыши бог знает чем крыты, то ли соломой, то ли камышом, а на поле мужичонка изнурённый,  такое впечатление, что сохой на кляче пашет. Вот где культурный шок-то для неокрепшей психики.

Закарпатье тоже меня удивило (правда, ближе к городам), и это еще в 70-х!

А в Грузии как жили?! Я был в Батуми в 1984 году и охренел! Медленно превратился в хрен от благосостояния местных тунеядцев...

Barbican сказал(а) 41 минуту назад:

деревенщина сказал(а) 39 минут назад:

Еще вкусный крем был в пачках, таких же, как кисель! Мама покупала (вдруг пригодится) ,но он не дожидался своего звёздного часа! Я его обнаруживала в столе и сгрызала в одну харю! :)

Orahan сказал(а) 36 минут назад:

Частично сварится, частично останется ледяной. Лучше просто в холодильник положить из морозилки.

Да разморозка у меня очень нежная, но мне и правда ,проще просто в холодильнике разморозить)))

Может у кого-то ещё оливье не доеден

Там уже такой зоопарк, что лучше не надо.

Rabinovich сказал(а) 29 минут назад:

Так и вижу: большие кристаллы, в которые слепляются маленькие при таянии, режут своими острыми гранями оболочку клетки в лохмотья. :cleaning-glasses:

А что, тоже гипотеза. :kolobok_haveno:

Ну, вообще, именно так я и вижу этот процесс - оболочка нежная, острые края кристаллов её легко нарушают. Так-то она достаточно пластичная, растянуться может

Hastur сказал(а) 23 минуты назад:

Только не медная. Сплошная нервотрепка, ничего не измельчишь.

Вот гранитная - это вещь.

Видела в магазине, но подозреваю, что не гранитная, а, типа из мрамора, тоже мягкая. У бабушки была тяжелющая, металлическая и чёрного цвета.

деревенщина сказал(а) 45 минут назад:

Я ничего такого никогда не ел! Даже корку хлеба, по пути домой, не отгрызал никогда. Вот гудрон помню, жевал! Цветы акации, вообще законная еда. 

деревенщина сказал(а) 42 минуты назад:

Да, мое поколение обездолило следующие. Все сожрали. И все полимеры...

Не надо! Полимеры это наши! Бренд, круче вологодского кружева! :sarcastic:

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Я ничего такого никогда не ел! Даже корку хлеба, по пути домой, не отгрызал никогда. Вот гудрон помню, жевал! Цветы акации, вообще законная еда. 

Мы ели и жевали всё, что можно откусить или оторвать! Добавлю в копилочку вишнёвый клей! Про травы молчу, иначе список не закончится))))