Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 485

Recommended Posts

КАССАНДРА сказал(а) 11 часов назад:

Извините, если что не так написала. Просто меня всегда обижает, когда на москвичей наезжают просто за место проживания. У нас тут часть Гостиной, начиная с Хозяйки, москвичи, мы что, плохие люди, или виноваты в том, что здесь живём? За что такие постоянные наезды, в чём мы виноваты? Люди везде разные, в разных городах, есть хорошие, а есть так себе, но это от места проживания совсем не зависит, и по одному человеку обо всех судить нельзя.

Не расстраивайтесь! Это уже нередко, как устоявшийся мем. Москвичи в массе своей хорошие люди. Отзывчивы и нередко им приходится помогать  немосквичам ,по их просьбе куда-то съездить, что-то сделать (а это и время, столь драгоценное, особенно в ваших условиях огромности и загруженных дорог)

Просто столица притягивает множество людей, не столь лояльных к окружающим. И они ,чаще всего более крикливы и агрессивны (иначе как выбиться в "люди"!) . В Питере те же проблемы.

Barbican сказал(а) 10 часов назад:

Картошку надо класть под птицу, тогда ей больше жира достанется, а птица не вымокнет в жире. Я кожу всё равно выбрасываю, а гостям нравится, когда она сухая или даже хрустящая.

Я из всей птицы люблю именно кожицу! Собакам и кошкам отдам мясо, но шкурку - никогда!

cabomba23 сказал(а) 1 час назад:

Ничего не понимаю. 30 лет прожила в Ленинграде (потом с Санкт-Петербурге) ни разу не видела сгущенки в свободной продаже, только в наборах , которые на работе продавали. Про сгущенные сливки узнала только при капитализме.  И по поводу снабжения - в очередях настоялась на две жизни хватит. За мясом ездила на Невский , там был магазинчик в полуподвале, где оно всегда было. В нашем Московском районе надо было ловить. Всегда были 3-4 сорта сыра , 2-3 сорта колбасы вареной (другая только в наборах) , консервы рыбные (кроме красной рыбы конечно), масло сливочное иногда шоколадное. Куры импортные были мороженные, наши парные с головами и ногами желтыми такими непотрошеные. Из мороженной рыбы в основном минтай , родители с ностальгией вспоминали треску, еще нотатения. Конечно все это до 86 примерно года. Потом всё стало стремительно исчезать, помню была счастлива купив мороженной селедки, потом вообще карточки ввели. 

До середины 70-х сгущенка, сливки сгущенные были даже в моем голодном краю. Я писал, что не помню ни разу колбасу в продаже, мясо когда появлялось, очередь занимали ночью. Родители на работе, бабушка брала меня с братом, чтоб больше взять (давали на рыло)

slotr1 сказал(а) 59 минут назад:

«Нищие британцы идут в викарии, чтобы избежать острого кризиса стоимости жизни в Великобритании»: Находчивые жители Британии обнаружили, что если стать священником, то можно получить не только духовную, но и вполне материальную пищу

Так и духовность поднимут. ))

Мелекуш сказал(а) 1 минуту назад:

Я из всей птицы люблю именно кожицу! Собакам и кошкам отдам мясо, но шкурку - никогда!

Таки да! Самое вкусное у курицы и рыбы, это шкура! У рыбы еще и башка (у крупной, разумеется).

reader10 сказал(а) 1 час назад:

однако смеёмся вместе со всеми над черными шутками. на эту тему.

А над цветными питерскими карандашами?:kolobok_redface:

post-82261-0-18973200-1494857286_thumb.j

Мелекуш сказал(а) 4 минуты назад:

Если она поджарена. Вареная все же не очень.

С13 сказал(а) 16 минут назад:

Все быстрозамороженные овощи и фрукты рекомендуется размораживать  в микроволновке.

Почему?

Скоростная заморозка этих фруктов-овощей приводит к тому, что в клетках не успевают образоваться большие кристаллы льда и разрушить клетку. Поэтому они и называются - быстрозамороженными.

Спойлер

Если точно так же быстро разморозить продукт, то точно также, при таянии маленькие кристаллы льда не успеют слепиться в большие, клетки будут целыми и размороженный продукт будет выглядеть свежим, не вялым.

Такой эффект дают микроволновки, там есть специальная функция - разморозка. Продукт прогревается изнутри, и лед в клетках быстро тает.

А вот если размораживать просто на столе при комнатной температуре или в горячей воде, то лед в клетках, внутри продукта, куда не добралось тепло, будет слипаться в большие льдинки и разрывать материю изнутри. Продукт будет выглядеть вялым. Пример - мороженые яблоки, картошка.

Если перейти к картохе, то для того, чтобы она выглядела пористой и годной к жарке во фритюре, её надо порезать ломтиками, заморозить в морозилке, а потом - разморозить на столе.

Хайли-Лайкли :) 

А это не вы писали о волновой природе вирусов и методах их лечения частотой 465 кГц ?

Просто этот бред насчет больших кристаллов льда очень похож  на тот. :kolobok_redface:

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:

В челябинской губернии ее доели в 74-75гг

Я в Кургане вообще ни разу в жизни не видела сгущёнки в магазинах! (жили там до 1975 года) И мандарины в продаже видела всего 1 раз. И чередь за ними была длиной в полквартала.

Зато помню один год - арбузы были по 5 коп/кг! А там были всегда среднеазиатские, огромные! Мы с братом раз купили арбуз на 13 кг! Еле дотащили его вдвоём! И сразу в два рыла съели четверть! На улицу не пошли ,т.к. от туалета отходить далеко было отходить опасно:D

Barbican сказал(а) 7 часов назад:

Васаби. Конечно же там. В обычных хрен только с уксусом продают, а это его убивает 

А я попробовала хрен со свеклой от "дяди Вани" Очень понравился! И потом в один год решила сделать свой такой. Пробовала три варианта состаавов (т.е. состав один и тот же, но разное количество ингредиентов). Выбрала понравившийся, потом его и делала. Закрывала в маленькие (из-под йогурта ,150 г) баночки. Лепота! Даже на хлеб можно наваливать  и есть так!

19 hours ago, Мелекуш said:

Ой, а что такое "отточие"?

Отточенность фразы,рифмы, языка....................

Читайте мои стихи, например..............

Поезд мчал на юг.

Игорь83 сказал(а) 6 часов назад:

Эчпочмак — три угла, бульон туда сложно залить. 
А балиш — это общее название пирогов. То что Вы описываете как эчпочмак — зур балиш, большой пирог. Как и у борща единого рецепта нет, всё зависит от хозяйки, бывают и сладкие балиши. Бабушка делала с картошкой и рубленным мясом, пшеном и прокрученной требухой. Бульон мог и не добавляться. Может у нас был и неправильный балиш, но начинки было намного больше чем теста, срезалась верхняя корка и ели начинку прямо из пирога.
Беляш — вак балиш, мелкий, в смысле маленький, пирог.

Пекли ещё шаньги с картошкой и черёмухой, но это уже не татарская кухня.

Я этот рецептик зафиксировала из книжечки Казанских поваров (выпускались раньше такие ,почти брошюрки). И в кулинариях при ресторанах они продавались размерчика, как пирожки, типа, чтобы на улице съесть.

А шаньги и пирожки с черёмухой - это уже из далёкого детства. Только бабушка могла печь такое ,в русской печке. И до сих пор, как вижу черёмуху - руки непроизвольно тянутся сгрести в ладонь и в рот... А для пирожков её сушат, потом в ступке растирают. Это для меня непосильно. А то я бы даже на тесто рискнула... (вообще, тестом не люблю заниматься категорически из-за того, что его руками месят - руки из теста не очистить, короче, всё, что угодно ,но только не пальцы в тесте).

деревенщина сказал(а) 20 минут назад:

Таки да! Самое вкусное у курицы и рыбы, это шкура! У рыбы еще и башка (у крупной, разумеется).

Улитка сказал(а) 5 часов назад:

В треугольники заливается бульон (или вода со сливочным маслом) примерно через полчаса от начала выпечки. Треугольников с пимпочками не знаю. Но у каждой хозяйки свои заморочки

В кулинариях и общепите закрытые эчпочмаки делают. Это неправильные эчпочмаки)

Но так удобнее хранить и транспортировать, видимо

Да я просто шарик крошечный скатывала из теста и клала сверху! Когда он запекался, был размером см 3. Снимался легко (мукой его обваливала, чтобы не прилип). А пробовала впервые во время работы в картофельных буртах, куда нас посылали осенью. Местные женщины (в смысле, нашего завода) приносили из дома на перекусить во время обеденного перерыва. Они меня ,как новичка  многими национальными блюдами тогда наугощали!  

Мелекуш сказал(а) 7 минут назад:

Я этот рецептик зафиксировала из книжечки Казанских поваров (выпускались раньше такие ,почти брошюрки). И в кулинариях при ресторанах они продавались размерчика, как пирожки, типа, чтобы на улице съесть.

А шаньги и пирожки с черёмухой - это уже из далёкого детства. Только бабушка могла печь такое ,в русской печке. И до сих пор, как вижу черёмуху - руки непроизвольно тянутся сгрести в ладонь и в рот... А для пирожков её сушат, потом в ступке растирают. Это для меня непосильно. А то я бы даже на тесто рискнула... (вообще, тестом не люблю заниматься категорически из-за того, что его руками месят - руки из теста не очистить, короче, всё, что угодно ,но только не пальцы в тесте).

Шаньги и пироги с черёмухой - это Сибирь . По крайней мере Горный Алтай , где жили мои , точно . Шаньги были с начинкой и нале(и)вошные . Так говорили мои бабушки . Начинка - творог с луком зелёным , картошка . А вторые - это просто тесто , сверху смазанное сметаной . Так и запекались  на углях . А потом птичьим пером сверху маслом растопленным вжик-вжик . ?

Улитка сказал(а) 5 часов назад:

Не знаю. У нас в деревне никто не делает закрытые)

Ну и правильно! Как в них потом доливать! Расковыривать что ли? А чем потом замазывать? Замазкой что ли?

11220 сказал(а) 22 часа назад:

1950-е, 1960-е, 1970-е года, откуда тогда оливковое масло?

Импорт и своё производство. Да, немного, но на шпроты хватало )

"...Хотя –сами того не зная, многие всё-таки оливковое масло пробовали и в советское время. К примеру, рыбные консервы – сайра в масле, шпроты – консервировались именно в оливковом масле. Кстати, консервы эти были восхитительные, да и состав на железной баночке порадовал бы нас и сегодня: масло оливковое, перец горошком, лавровый лист. Нежная, но тугая консистенция рыб (сегодня рыбки из баночки с надписью «Шпроты» сразу разваливаются, да и часто попадается испорченные), неповторимый вкус продукта достигались именно благодаря оливковому маслу, которое наливалось в вожделенную жестянку от души."

"...На территории СССР маслины выращивались в нескольких районах – всего около 80 сортов из известных миру 500, что сравнительно много.  Были известны даже советские сорта маслин! Для засола в зрелом состоянии и для получения масла в СССР разводили сорта Бакинский 17 и 25, Бузовнинский, Никитский I, V, VI, Крымский 172, Тифлисский, Далматский и Тоссийский..."

Оливковое масло в Советском Союзе

Игорь83 сказал(а) 4 часа назад:

Может быть местное, Свердловская область? Ни разу не видел открытых.

Может быть Вы просто не обращали внимания? В конечном-то результате они закрытые! Откроют, зальют и снова заткнут отверстие. Пимпочкой. Чтобы жидкость не испарялась быстро (ему же печься еще час почти!) А вы - сразу есть, и даже не рассматривали этот предмет искусства.

Еллена сказал(а) 4 часа назад:

Нужно ГОСТы смотреть, а не терминами бездумно меряться.

Бордюрные камни отделяют проезжую зону, тротуары и клумбы во всех населенных пунктах. В зависимости от способа укладки конструкции называют либо бордюром, либо поребриком. Некоторые люди используют одно название для всех видов разделений, однако это не совсем корректно. Для изготовления конструкций используется один и тот же материал, однако разница между терминами все же есть.

Показать контент

Борд_поребр.jpg

Разница между поребриком и бордюром

Да я - в курсе))) Лет двадцать назад поинтересовалась, почему такая буря в стакане))))

fred01 сказал(а) 1 час назад:

Ue9Lg0K3lRM.jpg?size=495x336&quality=95&

У хохлов щас три основные версии про Соледар: во-первых, не очень-то то он и нужен и ни чего не решает, поэтому хiхлы организованно отступили, оставив небольшую часть города, завалила остальную трупами "вагнеровцев", во-вторых, Пригожин рвался туда, что б захватить тамошнюю соль и гипс, в-третьих, Пригожин бьётся с военными за внимание Путина. 

Курwiметр сказал(а) 40 минут назад:

А это не вы писали о волновой природе вирусов и методах их лечения частотой 465 кГц ?

Просто этот бред насчет больших кристаллов льда очень похож  на тот. :kolobok_redface:

У меня слишком хорошее настроение, чтобы вам ответить так, как ответить хочется

cabomba23 сказал(а) 1 час назад:

Конечно знаю. Много ездила в командировки. Помню в городе Гомеле были поражены обилием в продаже икры баклажанной , страшного дефицита в Ленинграде а мяса не было совсем. В гости к бабушке в Новосибирск летала с двумя чемоданами , один из которых был забит колбасой , маслом , килькой в томате, даже вино возила армянское . И что карточки там везде были уже очень давно знаю. Я удивилась, что москвичи считают что нас лучше снабжали, уж с Москвой-то точно наравне были.

Вы бы в Прибалтику тогда приехали.

Вот где было изобилие

С13 сказал(а) 2 минуты назад:

У меня слишком хорошее настроение, чтобы вам ответить так, как ответить хочется

А смысл? От этого плотность льда не изменится. :empathy:

С13 сказал(а) 2 минуты назад:

Вы бы в Прибалтику тогда приехали.

Вот где было изобилие

Бывали как же. До Ивангорода 4 часа на автобусе, там пешочком через мост в Нарву, как в другую страну. Творог там брали и промтовары. А Таллин ночь на поезде, день там , ночью обратно.

В Оренбурге была обратная картина в конце 80 гг...рынок был просто завален мясом и молочкой частников...до этого их просто принуждали все сдавать государству...

Курwiметр сказал(а) 10 минут назад:

А смысл? От этого плотность льда не изменится. :empathy:

Развести на бездарный трёп не удастся.

Дождитесь Акского. Вы ведь с ним неразлучны и существовать не можете, как Инь и Янь.

Ну или как Сунь и Вынь :sarcastic:

cabomba23 сказал(а) 2 часа назад:

Ничего не понимаю. 30 лет прожила в Ленинграде (потом с Санкт-Петербурге) ни разу не видела сгущенки в свободной продаже, только в наборах , которые на работе продавали. Про сгущенные сливки узнала только при капитализме.  И по поводу снабжения - в очередях настоялась на две жизни хватит. За мясом ездила на Невский , там был магазинчик в полуподвале, где оно всегда было. В нашем Московском районе надо было ловить. Всегда были 3-4 сорта сыра , 2-3 сорта колбасы вареной (другая только в наборах) , консервы рыбные (кроме красной рыбы конечно), масло сливочное иногда шоколадное. Куры импортные были мороженные, наши парные с головами и ногами желтыми такими непотрошеные. Из мороженной рыбы в основном минтай , родители с ностальгией вспоминали треску, еще нотатения. Конечно все это до 86 примерно года. Потом всё стало стремительно исчезать, помню была счастлива купив мороженной селедки, потом вообще карточки ввели. 

На абитуре жила на Ленсовета, 23 (кажется). Недалеко на Ленсовета был стекляшка двухэтажная (она и сейчас там стоит, нашла на гугл-карте), теперь это "Пятёрочка, а я думала, что снесли её, но, оказывается, что только внешне облагородили). Вот там и приобретала сгущёнку. 

Более того, получила культурный шок, когда в обычном магазине на углу Загородного и Звенигородской увидала прямо на прилавке (рукой дотянуться!!!) 400-граммовые жестяные банки с чёрной икрой за 16 руб! Не, мне было не по карману, да и не знала я тогда, что она вкусная :D. А я ведь приехала в Ленинград из сытного города! (Конесно, на фоне Кургана) Впрочем, мне и в Кургане жилось нормально!

А вот масло я практически так и не ем. Отвыкла уже в Казани. Выкупали раз в месяц по талонам масло на всю комнату, колдовали срочно над тортиком, сжирали зараз толпой человек в 20 - и до следующего месяца :girl_hey:(Зато там выпечка была умопомрачительная. Два месяца - и мои институтские однокашницы упали в дверях ,когда приехали меня проведать - щёки из-за спины выглядывали, с их слов)

11220 сказал(а) Только что:

Сегодня 100 лет Евгению Веснику. Сейчас по Первому "Трембиту" показывают.

Очень сложные чувства.

В детстве было смешно, а сейчас никак не могу отделаться от мысли, что это Галиция, и где-то в замке схроны бандеровцев, отцов и дедов тех, которых сейчас добивают.

Абсолютно не понимаем, каких ещё денег хочет от нас польская сторона?" 

Бундестаг поднял архивные документы и убедился, что зарплаты польским охранникам нацистских концентрационных лагерей были выплачены полностью.

image.png.c88cb18dd93a88f56e389c63653976c8.png

https://t.me/anna_news/45278

Мелекуш сказал(а) 3 минуты назад:

На абитуре жила на Ленсовета, 23 (кажется). Недалеко на Ленсовета был стекляшка двухэтажная (она и сейчас там стоит, нашла на гугл-карте), теперь это "Пятёрочка, а я думала, что снесли её, но, оказывается, что только внешне облагородили). Вот там и приобретала сгущёнку. 

Более того, получила культурный шок, когда в обычном магазине на углу Загородного и Звенигородской увидала прямо на прилавке (рукой дотянуться!!!) 400-граммовые жестяные банки с чёрной икрой за 16 руб! Не, мне было не по карману, да и не знала я тогда, что она вкусная :D. А я ведь приехала в Ленинград из сытного города! (Конесно, на фоне Кургана) Впрочем, мне и в Кургане жилось нормально!

А вот масло я практически так и не ем. Отвыкла уже в Казани. Выкупали раз в месяц по талонам масло на всю комнату, колдовали срочно над тортиком, сжирали зараз толпой человек в 20 - и до следующего месяца :girl_hey:(Зато там выпечка была умопомрачительная. Два месяца - и мои институтские однокашницы упали в дверях ,когда приехали меня проведать - щёки из-за спины выглядывали, с их слов)

В принципе мы жили недалеко от туда. На Ленинском проспекте в районе Новоизмаиловского, но сгущенки в магазинах не помню совсем. Хотя возможно это склероз:girl_in_dreams:

aliy сказал(а) 42 минуты назад:

Шаньги и пироги с черёмухой - это Сибирь . По крайней мере Горный Алтай , где жили мои , точно . Шаньги были с начинкой и нале(и)вошные . Так говорили мои бабушки . Начинка - творог с луком зелёным , картошка . А вторые - это просто тесто , сверху смазанное сметаной . Так и запекались  на углях . А потом птичьим пером сверху маслом растопленным вжик-вжик . ?

Как же я любила бабушкины шанежки с картошкой из русской печи! :nyam: Тюменская область, Ишимский район.

С13 сказал(а) 1 час назад:

Ребята, забудьте про бутылку с водой, если речь идет о клеточном биоматериале.

(Рабиновичу не читать! :D )

Обратимся к холодильнику.

Все быстрозамороженные овощи и фрукты рекомендуется размораживать  в микроволновке.

Почему?

Скоростная заморозка этих фруктов-овощей приводит к тому, что в клетках не успевают образоваться большие кристаллы льда и разрушить клетку. Поэтому они и называются - быстрозамороженными.

Если точно так же быстро разморозить продукт, то точно также, при таянии маленькие кристаллы льда не успеют слепиться в большие, клетки будут целыми и размороженный продукт будет выглядеть свежим, не вялым.

Такой эффект дают микроволновки, там есть специальная функция - разморозка. Продукт прогревается изнутри, и лед в клетках быстро тает.

А вот если размораживать просто на столе при комнатной температуре или в горячей воде, то лед в клетках, внутри продукта, куда не добралось тепло, будет слипаться в большие льдинки и разрывать материю изнутри. Продукт будет выглядеть вялым. Пример - мороженые яблоки, картошка.

Если перейти к картохе, то для того, чтобы она выглядела пористой и годной к жарке во фритюре, её надо порезать ломтиками, заморозить в морозилке, а потом - разморозить на столе.

Хайли-Лайкли :) 

Попробую-ка я в микроволновке разморозить красную икру (недавно презентовали ,может даже браконьерскую из Петропавловска-Камч.) В любом случае, съем в любом виде! Но это - когда вспомню ,что она у меня валяется в морозилке))))

деревенщина сказал(а) 1 час назад:

Насчёт рыбьей башки - на сто процентов! Нафиг всё остальное! А за голову всегда борьба была!

Hastur сказал(а) 1 час назад:

Если она поджарена. Вареная все же не очень.

И варёную тоже предпочту остальному! Но ,конечно, жареная еще вкуснее)))

Marlen сказал(а) 4 минуты назад:
aliy сказал(а) 50 минут назад:

Как же я любила бабушкины шанежки с картошкой из русской печи! :nyam: Тюменская область, Ишимский район.

Пирожки с курагой и щавелем. Прабабушкины. Очень вкусно. И  из пшонки с солёными огурцами. Эти, как говорили, отголосок голодающего Поволжья. Очень просто. Но тоже вкусно.

Москалькова сообщила, что неизвестные угрожают убить двух российских военнопленных, если не получат выкупы. Омбудсмен обратилась к международным организациям с призывом потребовать соблюдения Украиной конвенции, запрещающей пытки

Неизвестные прислали родственникам находящихся в плену российских военнослужащих Владислава Коваленко и Петра Крикунова кадры издевательств над ними и потребовали выкупы, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в своем телеграм-канале.

«Эти жуткие кадры я получила 14 января <...> С неизвестных аккаунтов анонимные нелюди демонстрируют матерям издевательства над их сыновьями и угрожают убить их, если не получат выкуп», — сообщила она.

На видео, которое опубликовала Москалькова, записан разговор родственников Коваленко с неизвестными, которые требуют $25 тыс., чтобы его «отпустили домой». Он читает записку, в которой говорится, что в данной ситуации «ориентир» — его жизнь. Коваленко во время чтения несколько раз ударяют, его жену также просят потребовать его обменять.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2023/63c2f6d69a794750546614b2?ysclid=lcxdwxk1r0508966214

Мелекуш сказал(а) 5 минут назад:

Попробую-ка я в микроволновке разморозить красную икру (недавно презентовали ,может даже браконьерскую из Петропавловска-Камч.) В любом случае, съем в любом виде! Но это - когда вспомню ,что она у меня валяется в морозилке))))

Ваша красная икра должна быть быстрозамороженной!

Если барконьер успел загрузить икру в аппарат быстрой заморозки (температура - 40, наличие воздушных потоков) то ваша икра будет после разморозки в микроволновке, как живая.

Marlen сказал(а) 7 минут назад:

В 88 году мы забрали бабушку к себе в город . Шаньги она пекла нам в духовке . Это к рассказу о том , что духовка бьёт по всем позициям и голландскую печь , и русскую .? Руки те же , мука , дрожжи , сахар -аналогично . А вот шаньги , хоть и были вкусные, отличались от тех , что она пекла в деревенской печке . 

aliy сказал(а) 55 минут назад:

Ну, бабушка наша тоже не очень далеко (по нашим меркам) жила - Курганская область! С бабушкой нам повезло вообще: она нам была некровная, замуж вышла за деда-вдовца с двумя детьми. Потом тюрьма (поезд сошёл с рельсов, а он был начальником станции) ,потом его возврат после окончания ежовщины, потом война и гибель под Ленинградом (как раз либо завтра, либо 18 января - разные даты в документах). А она осталась одна с приёмными детьми. Вырастила, выучила, нас, внуков помогала растить. А мы, паразиты, тайно убегали в лес по грибы-ягоды и рассматривать жучков. Пугали её...

На самом деле фраза звучит так, О умерших либо ничего либо правду. Вахтанг Кикабидзе после перестройки действительно скурвился. Фотографироваться напротив памятника Бандере, это уже финиш.

placet сказал(а) 55 минут назад:

Импорт и своё производство. Да, немного, но на шпроты хватало )

"...Хотя –сами того не зная, многие всё-таки оливковое масло пробовали и в советское время. К примеру, рыбные консервы – сайра в масле, шпроты – консервировались именно в оливковом масле. Кстати, консервы эти были восхитительные, да и состав на железной баночке порадовал бы нас и сегодня: масло оливковое, перец горошком, лавровый лист. Нежная, но тугая консистенция рыб (сегодня рыбки из баночки с надписью «Шпроты» сразу разваливаются, да и часто попадается испорченные), неповторимый вкус продукта достигались именно благодаря оливковому маслу, которое наливалось в вожделенную жестянку от души."

"...На территории СССР маслины выращивались в нескольких районах – всего около 80 сортов из известных миру 500, что сравнительно много.  Были известны даже советские сорта маслин! Для засола в зрелом состоянии и для получения масла в СССР разводили сорта Бакинский 17 и 25, Бузовнинский, Никитский I, V, VI, Крымский 172, Тифлисский, Далматский и Тоссийский..."

Оливковое масло в Советском Союзе

Свиньи вы, господа!!!!!! Пошла открывать маслины.....

Мелекуш сказал(а) 2 минуты назад:

А мне всё равно жаль его..... Столько сил потрачено на борьбу с собой...

А ведь сказано очень точно.

cabomba23 сказал(а) 20 минут назад:

В принципе мы жили недалеко от туда. На Ленинском проспекте в районе Новоизмаиловского, но сгущенки в магазинах не помню совсем. Хотя возможно это склероз:girl_in_dreams:

Может, для Вас это не был Культурный шок? Вот и не запомнилось

Мелекуш сказал(а) 5 минут назад:

Свиньи вы, господа!!!!!! Пошла открывать маслины.....

С косточкой или без косточки?

vfywehjd сказал(а) 49 минут назад:

1673784504_323.jpg

Мелекуш сказал(а) 2 минуты назад:

А мне всё равно жаль его..... Столько сил потрачено на борьбу с собой...

Земля ему, как говорится , стекловатой . Но отмены я не хочу . Пусть Мимино показывают . Кроме него там ещё и другие хорошие артисты снимались . Почему они должны быть забыты ? 

Delet сказал(а) 12 минут назад:

Пирожки с курагой и щавелем. Прабабушкины. Очень вкусно. И  из пшонки с солёными огурцами. Эти, как говорили, отголосок голодающего Поволжья. Очень просто. Но тоже вкусно.

Про пирожки с пшёнкой и солёными огурцами - вообще никогда не слышала и представить не могу. Впрочем, вот тут же недавно народ начал вспоминать про квашеную капусту ,которую куда-то там клали..... (а я за день до того решила сварить суточные щи, но мне подкинули моё фото на гугл-карте ,а полезла еще рассматривать её и т.д. в общем, сожгла капусту, потому, щей не вышло) Но блинное-то тесто всегда в холодильнике! Сляпала с десяток блинчиков и тут-то и вспомнила про капусту недогоревшую! Запихала её (конечно, без угольков :)) в те блины. В общем, до яблочного пюре дело не дошло! Оказалось - умопомрачительно! 

Так что про начинку пшёнки с солёными огурцами задумалась, заинтригована...

:D

Организаторы «Мисс Вселенной» извинились перед киргизской участницей за то, что не смогли выговорить слово «Кыргызстан».

https://t.me/bbbreaking/145658