savl Report post #1 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 06:08 AM В Польше недовольны гостями Сегодня Знаете, я не очень понимаю этого польского недовольства относительно граждан моей любимой страны. Что это за странные заявления оттуда в последнее время раздаются? Вот сегодня, к примеру, я прочитала, что пишет обозреватель My l Polska Аркадиуш Микс. Глупости всякие он пишет! Сами посудите: "Я огорчен тем фактом, что украинцы нам пытаются объяснить, как мы должны распоряжаться нашими налогами и какие и с кем мы должны иметь отношения". А с какой радости он огорчен? Дуда с Зеленским же сказали, что они едины и Украина и Польша - практически одно целое? Тогда откуда это удивление? Кто вам еще объяснит, как надо правильно жить, на не братья? Они и нам все время объясняют, просто опосредованно. Придут на канал и давай в комментариях рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Какие фильмы надо смотреть, какие книги читать, и вообще, как притушить свои имперские амбиции. Лучше бы рассказали, как море копать, честное слово. Я хочу пруд на даче, и не знаю, с какой стороны за него взяться. А они мне про Ларису Ницой...Но спасибо, что пока разрешают читать Иоанну Хмелевскую. В общем, что-то поляки начали кривиться. Я вот считаю, что им следует радоваться - за них, можно сказать, всю идеологическую работу проводят, а они еще чем-то недовольны. Странные люди... Доходит до глупостей каких-то - к примеру, пользователь соцсети из города Лодзь размести пост, что он готов отдать нуждающемуся свою стиральную машину при одном условии - если нуждающийся не украинец. И что характерно, его поддержали! Сейчас братья гоняют по периметру Малгожату Шлаговскую-Скулскую, которая более чем десять лет организовывала фестиваль российского кинематографа. В этом году она хотела организовать фестиваль польско-украинского кино, но украинцы в Польше начали обвинять в "связях с российским посольством и пропаганде культурных ценностей СССР". А в каком месте они неправы? Вы можете представить, что будет с братьями, если им покажут какую-нибудь культурную ценность из СССР? Только они должны решать, какие фестивали можно организовывать в Польше, а какие нельзя. А тут еще польское правительство подготовило законопроект, по которому беженцы станут платить за предоставляемой им в Польше жилье. Это, я считаю, вообще не лезет ни в какие ворота! Может, вы их еще работать заставите? Безобразие, конечно. https://dzen.ru/a/Y3mUcL5NuAAwccA5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #2 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 06:23 AM По словам военкоров, пшеков сейчас в Хохляндии воюет, на отдельных участках, чуть ли не больше, чем хохлов. Так что, как бы ни хотелось их лбами столкнуть, но пока вряд ли получится это грамотно сделать. А пытаться надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #3 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 06:50 AM savl сказал(а) 39 минут назад: навеялО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexsandr Report post #4 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 10:55 AM Станислав сказал(а) 4 часа назад: По словам военкоров, пшеков сейчас в Хохляндии воюет, на отдельных участках, чуть ли не больше, чем хохлов. Так что, как бы ни хотелось их лбами столкнуть, но пока вряд ли получится это грамотно сделать. А пытаться надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites