savl Report post #1 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 04:41 PM Все «Герани» сбиты ТЭЦ: Корнилов оценил странную тактику ПВО Украины Сегодня prt scr youtube.com | Новости Донбасса Украинские военные применяют какую-то странную, но сверхэффективную, если верить официальным заявлениям, тактику применения систем ПВО. С первого дня массированных обстрелов объектов энергетической инфраструктуры Украины администрация Зеленского начала удивлять как своих непосредственных избирателей, так и западных военных экспертов и журналистов. Дело в том, что Киев несколько дней подряд выдавал два кардинально противоположных заявления, описывая последствия ударов по теплоэлектростанциям и электроцентралям. В частности, спикеры команды Зеленского сначала гордо заявляли, что украинские системы ПВО (то есть поставленные западные образцы) успешно справляются со всеми атаками российских дронов-камикадзе. Советники украинского гаранта утверждали, что все «Герани» сбиты, то есть российские военные не достигли своих целей. Сразу же после этой «победной новости» в офисе Зеленского начинали жаловаться на повреждение и уничтожение крупнейших электростанций и выход из строя 30%, а потом и 40% энергообъектов Украины. Это несоответствие заинтересовало даже западных аналитиков, начавших задавать очень неудобные вопросы. Никто не может понять, что же это за сверхэффективная система ПВО, сбивающая абсолютно все беспилотники, которые до сей поры были неуловимы, и почему же тогда горят ТЭС и ТЭЦ. Лучший ответ на этот непростой вопрос в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» предложил донецкий историк и политолог Владимир Корнилов, оценив странную тактику украинских систем ПВО. pxhere.com «Удивительно, почему украинцы сидят без света. Все ведь сбито и уничтожено их превосходными системами ПВО. Еще вчера в Киеве снова официально сообщали, что сбиты все «Герани». Я вижу только одно решение этой дилеммы. Дело в том, что большую часть из беспилотников сбили сами теплоэлектроцентрали. У них ТЭЦ выполняют функции ПВО и действительно неплохо справляются, судя по эффекту. Странная тактика ПВО Украины и погрузила почти все регионы страны в кромешную тьму. Украинцы вспомнили о веерных отключениях. Из каждого утюга их призывают экономить, чтобы через секунду из того же утюга напоминать, что ПВО отлично справляются с задачей и энергосеть в безопасности», – разгадал ребус украинской пропаганды Корнилов. Политолог добавил, что схожее безумие царит на всех уровнях киевского режима и больше всего захватило именно офис президента. Буквально вчера, к примеру, Зеленский в соцсети пообщался сам с собой. Причем почему-то на английском языке. Он спросил якобы у украинцев, как для страны лучше – без света или врага. Офис Зеленского ответил своему президенту, что лучше посидеть без света, на что президент сам себе и ответил, что именно в такой позиции и кроется залог победы Украины. Его неадекватные высказывания вызвали искреннее недоумение в обществе и мощную волну вполне заслуженной критики. Ранее экономист Михаил Хазин предсказал большой передел мира во главе с РФ и США. https://dzen.ru/a/Y1KhqagYFyH8qFrY?& 23 7 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 04:51 PM savl сказал(а) 7 минут назад: Ранее экономист Михаил Хазин предсказал большой передел мира во главе с РФ и США. Ну да, а Китай будет где-то на задворках ползти, куда ему до нас. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #3 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 05:01 PM Смолен сказал(а) 8 минут назад: Ну да, а Китай будет где-то на задворках ползти, куда ему до нас. Ну в политическом влиянии ему до нас, как нам до его экономики 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #4 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 05:24 PM Просто пропаганда там рассчитана на протоукров. Их правительство прекрасно осознает, что у него в управлении 30 миллионов рыбок гуппи - память 3 секунды. Причем, оно свою пропаганду и во вне транслирует в том же стиле, ибо по другому не умеет. Из-за поребрика это, конечно, странно смотрится. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #5 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 05:32 PM (edited) savl сказал(а) 52 минуты назад: Офис Зеленского ответил своему президенту, что лучше посидеть без света, Конечно без света лучше! Телевизор можно и в темноте посмотреть. Электричество это не только освещение, но и размороженные холодильники, в том числе и промышленные в супермаркетах. На 9-й этаж теперь пешком. Канализация теперь не работает. Троллейбус и трамвай теперь не существует. Тесла тоже. Чтобы с кем-то поговорить - это нужно будет к нему пешком придти. Связи нет. У многих теперь и работа не работает. А дома даже в компьютер не проиграешь! Банкоматы - это теперь просто "Малые архитектурные формы" . Про зомбоящик я уже упоминал. Хотя он уже не зомбо-, а просто ящик. Зато теперь нет светофоров! Если бензоколонки работают... Edited October 21, 2022 by ДоброПожаловать 12 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #6 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 05:40 PM Мне вот интересно, у них же дополна Шилок, да и эти Гепарды тоже годные для поражения таких вот как Герань беспилотников средней крупности. Неужели не могут? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 06:02 PM mihmih06 сказал(а) 20 минут назад: Мне вот интересно, у них же дополна Шилок, да и эти Гепарды тоже годные для поражения таких вот как Герань беспилотников средней крупности. Неужели не могут? Они всё продали в Африку. На оставшемся сгнили или разворованы приводы, прицелы, локаторы... Укры глупее вороны, хитрее чёрта (В.И.Даль) 5 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #8 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 06:40 PM Тут Батьке показывали белорусскую "герань", она такая красивенькая, ярко красного цвета... Прямо представляю, как летит такой ярко красный, тарахтящий мопед... ух веселуха... 3 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #9 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 07:02 PM mihmih06 сказал(а) 1 час назад: Мне вот интересно, у них же дополна Шилок, да и эти Гепарды тоже годные для поражения таких вот как Герань беспилотников средней крупности. Неужели не могут? это не средние, это мелкие. гарны хлопци на мелочи не размениваются! вот ежели бы б дирижопель... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barmaglot Report post #10 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 07:46 PM mihmih06 сказал(а) 2 часа назад: Мне вот интересно, у них же дополна Шилок, да и эти Гепарды тоже годные для поражения таких вот как Герань беспилотников средней крупности. Неужели не могут? Хотел бы я посмотреть как они в Киеве вдоль крыш домов из Шилок лупят. Я так понимаю, "мопед" плохо отображается на радарах и пока визуально население не обнаружит, ПВО о них не в курсе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #11 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 10:17 PM насчет гераней.. насколько я понял там технология не очень сложная.. что будем делать если до конца сво укры сами начнут эту напасть производить в промышленных масштабах или добрые дяди наладят производство у себя и поставки на укру? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #12 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 10:19 PM Krilion сказал(а) 1 минуту назад: насчет гераней.. насколько я понял там технология не очень сложная.. что будем делать если до конца сво укры сами начнут эту напасть производить в промышленных масштабах или добрые дяди наладят производство у себя и поставки на укру? это фантастика 1 Share this post Link to post Share on other sites
Фомка Report post #13 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 10:32 PM Krilion сказал(а) 13 минут назад: насчет гераней.. насколько я понял там технология не очень сложная.. что будем делать если до конца сво укры сами начнут эту напасть производить в промышленных масштабах или добрые дяди наладят производство у себя и поставки на укру? Не всё простое,просто сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #14 Posted October 22, 2022 | 10/22/2022 04:02 AM Никто не рассматривает вариант это они сами свои ТЭЦ взрывают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #15 Posted October 22, 2022 | 10/22/2022 11:21 AM Krilion сказал(а) 13 часов назад: насчет гераней.. насколько я понял там технология не очень сложная.. что будем делать если до конца сво укры сами начнут эту напасть производить в промышленных масштабах или добрые дяди наладят производство у себя и поставки на укру? Если укры найдут электричество для работы станочного парка 1 Share this post Link to post Share on other sites