Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

kefir-77

Nissan объявил об уходе с российского рынка

Recommended Posts

Мы хотели прокомментировать это событие, но пресс-релиз Nissan содержит всю необходимую информацию. Всё, что нам с вами нужно знать. Он напоминает прощальное письмо и признаться нам стало немного грустно. Единственное, что поддерживает, это надежда на скорое возвращение выдающейся японской компании. Итак 

В рамках объявления о неминуемом уходе с рынка, Исполнительный комитет компании Nissan сегодня одобрил продажу своего российского бизнеса Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».
В ходе продажи все операции компании Nissan, осуществляемые в России через «Ниссан Россия», будут переданы НАМИ для реализации будущих проектов по производству легковых автомобилей. Передаваемый бизнес, включая производственные и научно-исследовательские центры компании в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве, будет функционировать под новым наименованием.
Ожидается, что продажа будет оформлена в ближайшие недели после получения разрешений соответствующих государственных органов. По условиям продажи компания Nissan вправе осуществить обратную покупку компании и бизнеса в течение последующих шести лет.
Единовременные убытки компании Nissan в связи с уходом с рынка оцениваются примерно в 100 миллиардов иен (4,3 млрд рублей). Несмотря на это, компания Nissan сможет сохранить показатели деятельности на уровне годовых прогнозов. Подробная информация будет предоставлена в ноябре 2022 года, после проведения дополнительной оценки в рамках регулярного раскрытия информации о результатах деятельности за второй квартал 2022 года.
«Я благодарю наших российских коллег от имени Nissan за вклад, который они вносили в бизнес на протяжении многих лет. Мы не можем продолжать работать на рынке, но нашли оптимальное решение для поддержки своего персонала», – сказал Макото Утида, президент и главный исполнительный директор компании.

Кашкай в свое время в автосалоне купил, так только радовал он меня. Хотя когда покупал все пугали поговоркой: Коль купил себе Ниссан, то еб..ся с нею сам....

А так они же с Рено вроде весь советский автопром под себя подмяли. Завоевывать рынок, а потом с него уйти. Что то тут гораздо хитрее, чем нас хотят убедить

kefir-77 сказал(а) 17 минут назад:

Передаваемый бизнес, включая производственные и научно-исследовательские центры компании в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве, будет функционировать под новым наименованием.

И что это значит???...что они будут производить???...:girl_shy:

voenruk сказал(а) 26 минут назад:

Да, мой старенький Х- trail чутка осиротел. Но ничего, переживет)

меня мой икс собой от смерти закрыл, а сам насмерть...:(

renyxa сказал(а) 26 минут назад:
kefir-77 сказал(а) 44 минуты назад:

Передаваемый бизнес, включая производственные и научно-исследовательские центры компании в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве, будет функционировать под новым наименованием.

Поживем, увидим. На АТОВАЗе пару лет назад выпускали модель от концерна Ниссан: Датсун Ондо/Мидо ( это чуть приукрашенная Калина).  Вот уже  вариант :)

kpi сказал(а) 25 минут назад:

меня мой икс собой от смерти закрыл, а сам насмерть...:(

Хороший аппарат, 300 тысяч я на нем наездил уже. Машина как под меня сделана)

Вангую, что если тщательнейшим с самым дотошным образом провести аудит этого ухода, то окажется, что никто и никуда не ушёл.

Йожико сказал(а) 1 час назад:

А так они же с Рено вроде весь советский автопром под себя подмяли. Завоевывать рынок, а потом с него уйти. Что то тут гораздо хитрее, чем нас хотят убедить

Поинтересуйтесь судьбой Владимирского тракторного завода. 

RegionXX сказал(а) 13 минут назад:

Вангую, что если тщательнейшим с самым дотошным образом провести аудит этого ухода, то окажется, что никто и никуда не ушёл.

"Исполнительный комитет компании Nissan сегодня одобрил продажу своего российского бизнеса Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».
В ходе продажи все операции компании Nissan, осуществляемые в России через «Ниссан Россия», будут переданы НАМИ для реализации будущих проектов по производству легковых автомобилей. Передаваемый бизнес, включая производственные и научно-исследовательские центры компании в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве, будет функционировать под новым наименованием." 

Вот это всё красноречиво говорит в поддержку такой версии

renyxa сказал(а) 1 час назад:

"Ниссан - и точка!" ©

:)

P S. Во, уже выложили.

"НАМИ - и точка!"

:)

kefir-77 сказал(а) 13 часов назад:

Лучше пассат, чем ниссан, главное чтоб не было мондео... 

А посрата и нисрата не желаете?:)