Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Miner

Картинки на пятницу

Recommended Posts

Наступила очередная, пятничная подборка картинок!

Людям с тонкой душевной организацией попрошу мимо!

Остальным деградантам - троглодитам - Вэлком!!!

Всческие мысли и жизненные картинки1

1eedf716bf69d056e3517ed42e87d9b9.jpg

Miner сказал(а) 5 минут назад:

17175880.jpg

Стекло то как раз течет, ибо жидкость, просто очень вязкая в "бытовом" диапазоне температур. Сохранившиеся со средневековья стекла это прекрасно демонстрирует - нижняя часть эти стекол заметно толще верхней. Другой пример подобной жидкости - сапожный вар, тут изменения заметны в течении нескольких суток.

17215792.jpg

17215796.jpg

17215800.jpg

17215804.jpg

17215811.jpg

17215814.jpg

17216357.jpg

17216371.jpg

17216417.jpg

17216429.jpg

17216438.jpg

17216456.jpg

17216459.jpg

17216483.jpg

17216491.jpg

17216503.jpg

17216512.jpg

17216527.jpg

17216552.jpg

17216576.jpg

17216586.jpg

17216595.jpg

17216617.jpg

17216636.jpg

17216672.jpg

17216675.jpg

17216708.jpg

17216751.jpg

17216766.jpg

17216767.jpg

17216783.jpg

17216872.jpg

17216897.jpg

17216974.jpg

17216997.jpg

17217137.jpg

17217169.jpg

17217178.jpg

17217189.jpg

17217194.jpg

17217205.jpg

17217209.jpg

17217211.jpg

17217233.jpg

17217270.jpg

17217462.jpg

17217558.jpg

17217718.jpg

17217719.jpg

17217731.jpg

17217770.jpg

17217796.jpg

17217822.jpg

Фух... Доклад окончил! 

Всем интересных выходных!

Miner сказал(а) 16 минут назад:

17215811.jpg

Неужто правда?

И фиг проверишь - всё равно невозмжно все серии посмотреть....

У меня в коллекции вот этот есть. тоже не знаю, правда или нет...

изображение 2022 07 28 171706611

Прохожий сказал(а) 10 минут назад:

Фотка на Дагестан похожа, был там летом. Коровы эти везде бродят, только и смотри что-бы не врезаться.

Оно по всему Кавказу так. Мои первые детские впечатления от поездки в Абхазию в 6 лет - нас везет маленький автобус, из аэропорта в санаторий, уже темно, горная дорога с поворотами - и повсюду по обочинам лежат коричневые коровы. Если они лежат поперек дороги, водитель отчаянно сигналит - они очень лениво встают и идут к обочине. Поэтому едем медленно. А потом дорогу перегородила отара овец, водитель остановился, взял палку и пошел их разгонять. :D

17180447.jpg

Это не сейчас, а было десять лет назад, как минимум, судя по вывескам. Сейчас прилично стало и дороги сделали. Здание на половину пустует. Остались немногие на первом этаже, видимо хозяин ждёт, когда договоры аренды закончатся.

ПС.. Около сорока крупных фабрик и заводов отрасли в регионе превратили в руины. Это в общем-то ещё приличный пример. Есть куча совсем руин.

17175880.jpg

Позанудствую. На самом деле - стекает. Очень медленно. Годами. В старых домах стекла в нижней части толще, чем в верхней.

image.thumb.png.0b0db1321781ab6f7bb12c61354f2c8f.png

8. На медосмотре, пройдя психиатра, выйдя в коридор, где стоит очередь,

скорчить рожу, дико захихикать, крикнуть: "Я ПРОШЁЛ !!!"

И странными прыжками умчаться прочь. 

s390 сказал(а) 3 часа назад:

Стекло то как раз течет, ибо жидкость, просто очень вязкая в "бытовом" диапазоне температур. Сохранившиеся со средневековья стекла это прекрасно демонстрирует - нижняя часть эти стекол заметно толще верхней.

Это миф. Очень прилипчивый и логичный, но совершенно не правдивый.

Antynik сказал(а) 21 минуту назад:

Стекло не имеет кристалической структуры. Меня в школе учили, что оно является аморфным веществом.

А называется оно стеклом по методу производства в средневековье.

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Стекло не имеет кристалической структуры. Меня в школе учили, что оно является аморфным веществом.

Это, несомненно, правда.

Но стекает оно так медленно, что и со времён динозавров не деформировалось.

Погуглите исследования на эту тему, измеряли.

Причём сильно нагруженный стержень. И потом измеряли деформацию остаточную.

аяяй сказал(а) 1 час назад:

второй, по освещению солнцем видно.

посмотрите на кондиционеры второго здания, чуть выше центра картинки, два из них частично перекрыты первым зданием.

Untoilerant сказал(а) 14 минут назад:

Именно! Если бы оно не "стекало" - на свете не было бы никаких стеклодувов. Они же с жидким стеклом работают.

аяяй сказал(а) 2 часа назад:

второй, по освещению солнцем видно.

Таки первый, по окнам второго видно - некоторые частично закрыты первым.

Untoilerant сказал(а) 43 минуты назад:

Это кроме ситалов. Ситалы, это стёкла, имеющие кристаллическую структуру. 

s390 сказал(а) 5 часов назад:

Стекло то как раз течет, ибо жидкость, просто очень вязкая в "бытовом" диапазоне температур. Сохранившиеся со средневековья стекла это прекрасно демонстрирует - нижняя часть эти стекол заметно толще верхней. Другой пример подобной жидкости - сапожный вар, тут изменения заметны в течении нескольких суток.

раз так долго ждать, то оно должно называться "стечет"

Gad11 сказал(а) 14 минут назад:

раз так долго ждать, то оно должно называться "стечет"

А в старину люди были очень терпеливые - и смогли-таки дождаться, когда оно стекло!... :D

Antynik сказал(а) 1 час назад:

Увы вам, но это суровая реальность.

Цитата

Большая советская энциклопедия

Стекло

Твёрдый аморфный материал, полученный в процессе переохлаждения расплава. Для С. характерна обратимость перехода из жидкого состояния в метастабильное, неустойчивое стеклообразное состояние. При определённых температурных условиях кристаллизуется. С. не плавится при нагревании подобно кристаллическим телам, а размягчается, последовательно переходя из твёрдого состояния в пластическое, а затем в жидкое. По агрегатному состоянию С. занимает промежуточное положение между жидким и кристаллическим веществами. Упругие свойства делают С. сходным с твёрдыми кристаллическими телами, а отсутствие кристаллографической симметрии (и связанная с этим изотропность) приближает к жидким. Склонность к образованию С. характерна для многих веществ (селен, сера, силикаты, бораты и др.). 

s390 сказал(а) 2 часа назад:

Увы вам, но это суровая реальность.

Я вижу, что вы скопировали статью. Но не вижу в ней ничего про то, что стекло течёт.

Могу только повторить свои предыдущие слова. Стекло не течёт. За тысячи лет - даже на миллиметр не утолщается низ.

За миллионы - возможно, никто пока не проверял.

А вот что проверяли - текучесть. Длинный стержень нагрузили на грани разрушения, через несколько лет проверили остаточную деформацию - она была крайне небольшая, ещё и исчезла за несколько часов

посторонний в сказал(а) 4 часа назад:

Первый перекрывает окна и кондишены на втором.

Ну и что....солнце со стороны на 10 часов. Первый второй полностью не загораживает и тени от него нет. Значит 2-й к нам ближе .:hmm:

Antynik сказал(а) 30 минут назад:

Могу только повторить свои предыдущие слова. Стекло не течёт.

Это зависит от температуры.

Antynik сказал(а) 5 часов назад:

Я вижу, что вы скопировали статью. Но не вижу в ней ничего про то, что стекло течёт.

Могу только повторить свои предыдущие слова. Стекло не течёт. За тысячи лет - даже на миллиметр не утолщается низ.

За миллионы - возможно, никто пока не проверял.

А вот что проверяли - текучесть. Длинный стержень нагрузили на грани разрушения, через несколько лет проверили остаточную деформацию - она была крайне небольшая, ещё и исчезла за несколько часов

Но не вижу в ней ничего про то, что стекло течёт -- очень жаль что вы пропустили в школе тему о агрегатных состояниях вещества.

Могу только повторить свои предыдущие слова. Стекло не течёт. За тысячи лет - даже на миллиметр не утолщается низ. -- на самом для высокоточных опт. приборов это фиксируют и за десятки - там допуски другие.

А вот что проверяли - текучесть. -- какого именно стекла? Есть ведь и с кристаллической структурой. Сам термин "стекло" исторический, и по сути давно зонтичный.

Miner сказал(а) 13 часов назад:

17215792.jpg

17215796.jpg

17215800.jpg

17215804.jpg

17215811.jpg

17215814.jpg

17216357.jpg

17216371.jpg

17216417.jpg

17216429.jpg

17216438.jpg

17216456.jpg

17216459.jpg

17216483.jpg

17216491.jpg

17216503.jpg

17216512.jpg

17216527.jpg

17216552.jpg

17216576.jpg

17216586.jpg

17216595.jpg

17216617.jpg

17216636.jpg

17216672.jpg

17216675.jpg

17216708.jpg

17216751.jpg

17216766.jpg

17216767.jpg

17216783.jpg

17216872.jpg

17216897.jpg

17216974.jpg

17216997.jpg

17217137.jpg

17217169.jpg

17217178.jpg

17217189.jpg

17217194.jpg

17217205.jpg

17217209.jpg

17217211.jpg

17217233.jpg

17217270.jpg

17217462.jpg

17217558.jpg

17217718.jpg

17217719.jpg

17217731.jpg

17217770.jpg

17217796.jpg

17217822.jpg

Фух... Доклад окончил! 

Всем интересных выходных!

Фух… спасибо!! От удовольствия трудно устать???

s390 сказал(а) 6 часов назад:

какого именно стекла?

Я понял, вы гуглить принципиально не хотите. Ну ладно, мне за ликбез не платят.

Пусть для вас стекло течёт, мне не жалко.

Antynik сказал(а) 1 час назад:

Я понял, вы гуглить принципиально не хотите. Ну ладно, мне за ликбез не платят.

Пусть для вас стекло течёт, мне не жалко.

Нет, не хочу - я учебу не прогуливал. А после почти 15 лет занимался разработкой системы прочностных расчетов для гидротехнического строительства, где моделирование конструкционных материалов - составная часть.

PS. Google, как источник знаний - это сам по себе уже диагноз.

PPS. "Из гугла" я вам кстати тоже дал цитату, из БСЭ. Если вы не знаете что такое "аморфное состояние вещества" и "переохлажденная жидкость" - я вам не доктор. "Погуглите" понятие "агрегатные состояния вещества", на уровне хотя бы учебника для техникумов/колледжей.

s390 сказал(а) 51 минуту назад:

занимался разработкой системы прочностных расчетов

Прекрасно. Рассчитайте деформацию стекла под собственным весом при комнатной температуре за 10000 лет.

Сюрприз будет

Для размышления: текучесть смолы на 13 порядков выше. И это дало восемь капель с 1927 года.

Antynik сказал(а) 22 минуты назад:

Прекрасно. Рассчитайте деформацию стекла под собственным весом при комнатной температуре за 10000 лет.

Сюрприз будет

1. Мне по вашему делать сейчас больше нечего как искать из дома справочники? Тем более - какого стекла? Я вам уже как то писал выше, что "стекло" сейчас - термин зонтичный, покрывает множество материалов разного происхождения и с разными свойствами, не говоря уже о том что рецептура менялась со временем. Но для вас видимо "все едино".

2. Вообще-то "в поход" вышли вы, но так и не предоставили ни одного доказательства своей "точки зрения". Хотя - "специалист гуглить".

3. Сюрприз будет  -- нет, не будет.

s390 сказал(а) 25 минут назад:

"стекло" сейчас - термин зонтичный, покрывает множество материалов

Очевидно, можно отталкиваться от классического средневекового рецепта. Т.к. миф появился именно оттуда.

Если не лень, можно прикинуть и по прочим материалам.

s390 сказал(а) 25 минут назад:

Хотя - "специалист гуглить"

Но вы же специалист, с многолетним опытом. И не хотите посчитать.

Только цитаты про аморфное вещество. Как будто кто-то считал иначе.

Ну ладно, вот вам первоисточник. Изучали вязкость именно средневекового стекла.

https://ceramics.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jace.15092

Или вот ещё:
http://www.lamav.ufscar.br/artpdf/ajp66.pdf

Конечно, вы сейчас аргументированно опровергнете это гнусное враньё?

Antynik сказал(а) 25 минут назад:

Очевидно, можно отталкиваться от классического средневекового рецепта. Т.к. миф появился именно оттуда.

Если не лень, можно прикинуть и по прочим материалам.

Но вы же специалист, с многолетним опытом. И не хотите посчитать.

Только цитаты про аморфное вещество. Как будто кто-то считал иначе.

Ну ладно, вот вам первоисточник. Изучали вязкость именно средневекового стекла.

https://ceramics.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jace.15092

Или вот ещё:
http://www.lamav.ufscar.br/artpdf/ajp66.pdf

Конечно, вы сейчас аргументированно опровергнете это гнусное враньё?

1. Давайте для начала вы - понятие и свойства переохлажденной жидкости и аморфного вещества? А то "гнусное враньё" аж со школьных учебников.

2. Ссылки - посмотрю, но авторитетность  авторов пока под большим вопросом. По первому взгляду - уровень "от чего погибли динозавры". Хотя сам журнал и числится как рецензируемый.

PS. Немного для "затравки"

1. Текучесть - общее свойство всех аморфных веществ. "Классическое" стекло - аморфное.

2. Посмотрим что у них там с выборкой образцов ;)

PPS. Ай молодца! Свободно доступна то только аннотация! Правда и в ней есть интересный момент - образцы брались только в одном месте - Вестминстерском аббатсве! Выборка - всем выборкам выборка. Методика же оценки возраста образцов, увы, в  аннотацию не попала. А оно пережило за века много чего...

Возвращаю вам мячик - давайте опровергайте что "классическое" стекло - не аморфное вещество и не переохлажденная жидкость высокой вязкости. Это ведь разом закроет все вопросы!

s390 сказал(а) 5 минут назад:

Давайте для начала вы - понятие и свойства переохлажденной жидкости и аморфного вещества? А то "гнусное враньё" аж со школьных учебников.

А вы понимаете, насколько сильно одно аморфное вещество может отличаться от другого по текучести?

Или для вас нет разницы, течёт оно на глазах, или за день, или за год, или за миллиард лет?

К тому же, у нас имеются вполне конкретные граничные условия - температура жизни людей.

Даже воду можно заморозить до абсолютного нуля, и за всю историю вселенной она никуда течь не будет.

Вы оперируете общими понятиями, даже не пытаясь втиснуть их в начальные условия. И по-прежнему не хотите применить свои навыки расчётчика.

При этом почему-то видите во мне школьника, свысока поплёвывая на научные статьи, ведь их же не вы написали...

Своих же статей привести не можете, т.к. гуглить - это выше вашего достоинства. Ссылаетесь на статью из БСЭ, что стекло - аморфное вещество, как будто это кто-то отрицал, и как будто это как-то влияет на вязкость стекла и скорость его течения.

s390 сказал(а) 19 минут назад:

Возвращаю вам мячик

На любое доказательство - ответ у вас один "аморфное, аморфное, аморфное".

С другой стороны, хорошо, что вы косвенно признали, что бывают средневековые стёкла, которые "не текут".

Обратных примеров, правда, не привели, ну я уже понял, что тут только я должен что-то доказывать, а вы свои великолепные навыки прибережёте на будущее, на такую ерунду их тратить нельзя.

Antynik сказал(а) 8 минут назад:

А вы понимаете, насколько сильно одно аморфное вещество может отличаться от другого по текучести?

Или для вас нет разницы, течёт оно на глазах, или за день, или за год, или за миллиард лет?

К тому же, у нас имеются вполне конкретные граничные условия - температура жизни людей.

Даже воду можно заморозить до абсолютного нуля, и за всю историю вселенной она никуда течь не будет.

Вы оперируете общими понятиями, даже не пытаясь втиснуть их в начальные условия. И по-прежнему не хотите применить свои навыки расчётчика.

При этом почему-то видите во мне школьника, свысока поплёвывая на научные статьи, ведь их же не вы написали...

Своих же статей привести не можете, т.к. гуглить - это выше вашего достоинства. Ссылаетесь на статью из БСЭ, что стекло - аморфное вещество, как будто это кто-то отрицал, и как будто это как-то влияет на вязкость стекла и скорость его течения.

А вы понимаете, насколько сильно одно аморфное вещество может отличаться от другого по текучести? -- Да. Потому и писал вам о каком стекле ведем речь (в том числе - и посчитать), но для вас "веревка это вервие простое",  стекло - и стекло, что тут думать. А так же напомню, что Вестминстерское аббатство дважды громили "по крупному" - при Генрихе XVIII и при Оливере Кромвеле. Во 2МВ оно тоже пострадало от бомбежек Лондона люфтваффе. И это не считая всяких "мелких" эксцессов, вроде городских пожаров. Так же помню, что технология пр-ва стекла сильно отличалась в разных регионах Европы даже в одно и тоже время - приемы разные, и сырье.

Или для вас нет разницы, течёт оно на глазах, или за день, или за год, или за миллиард лет? -- Есть. Вот только приведенная выборка - и не репрезентативная, и ненадежная. Возможно что в основном тексте рассказано какая была методика оценки возраста. Археологи с этим постоянно мучаются, потому и видим разброс от лет до нескольких столетий даже для н.э.

Своих же статей привести не можете, т.к. гуглить - это выше вашего достоинства -- Для  меня вопрос закрыт этак лет 25 назад. Принципы тут лежат фундаментальные, если бы что-то поменялось - это был бы "тектонический сдвиг" как в физике, так, следом, и в материаловедении. Даже с учетом того, что я работаю давно по другим темам в другом месте - мимо бы не прошло. Ваша же статья - это выводы по крайне не репрезентативной выборке, любопытно, но абсолютно не показательно. И делать по ней обобщенные выводы - очень наивно

.

что стекло - аморфное вещество, как будто это кто-то отрицал, и как будто это как-то влияет на вязкость стекла и скорость его течения. -- влияет его хим.состав, режимы выплавки, условия в которых оно находилось в дальнейшем (я вам даже плющечку готов подкинуть - аббатства в средневековой Европе часто палили, гореть там было чему, причем достаточно жарко, а стекло стоило тогда дорого - меняли понятное дело совсем негодное, так что на малой выборке можно получить косяки и с другой стороны. Ибо там есть и обратный финт - уцелевшее может и частично закалиться. Зависит как горело и если тушили - то как).

Antynik сказал(а) 27 минут назад:

С другой стороны, хорошо, что вы косвенно признали, что бывают средневековые стёкла, которые "не текут".

Где???

Для начала: там даже не понятно - а средневековое ли оно, и если да - то какой давности. С XI века (это вряд ли - витраж еще не развит и аббатство потом перестраивалось),  или скажем с XV? А может с пром. революции или при реставрации в XX?

Antynik сказал(а) 28 минут назад:

...

Аннотация же оставляет впечатление работы или студентов-старшекурсников или "зеленых" аспирантов, которую протолкнули в журнал ради "наработки" индекса. Это все из той же самой выборки следуют - мала и спорна.