Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
санитар

«Золотая молодежь» против: кого готовят на журфаке МГУ

Recommended Posts

nicos сказал(а) 1 минуту назад:

Это лечится элементарно - общим собранием факультета, публичным отчислением всех "писак" гадостей из ВУЗа с вручением бывшим студентам повесток местным военкомом, торжественно.

Освещение в СМИ категорически приветствуется.

На хрен эти люди в армии? Хотели бы, чтобы такой прикрывал вам спину? 

• Thanks (+1) 2

11220 сказал(а) 24 минуты назад:

Про МГУ сейчас вообще многое выясняется, я даже произнести боюсь, что там происходит. Да, всё на уровне слухов, но вот положительных слухов совсем нет.

В учебных заведениях гражданской авиации тоже того-с…

Без особого восторга. Не хотят в таксисты идти.

• Thanks (+1) 5

trayk1 сказал(а) 13 минут назад:

ну Гоблина поставить нач ведом во будет хохма

Там этот гадюшник процветает ещё со времён Ясена Засурского. Вспоминайте перестройку, всё советское телевидение вмиг стало антисоветским, ни одного не нашлось вменяемого, они сидели и ждали своего часа. А сейчас ситуация гораздо хуже.

• Thanks (+1) 6

11220 сказал(а) 1 минуту назад:

Там этот гадюшник процветает ещё со времён Ясена Засурского. Вспоминайте перестройку, всё советское телевидение вмиг стало антисоветским, ни одного не нашлось вменяемого, они сидели и ждали своего часа. А сейчас ситуация гораздо хуже.

Ну Амеры после погромов своих чисто сделали плати деньги унас походу тока Гоблин с его фразой малолетние итд и тп

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 49 минут назад:

В учебных заведениях гражданской авиации тоже того-с…

Без особого восторга. Не хотят в таксисты идти.

А придётся! Я же говорил: куда вы там всё летать-то собираетесь? Забудьте!:sarcastic:

Нико сказал(а) 2 минуты назад:

А придётся! Я же говорил: куда вы там всё летать-то собираетесь? Забудьте!:sarcastic:

Не-а. Копить бабки и в Китай и ЮВА.

На Ближний Восток ещё.

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 1

11220 сказал(а) 47 минут назад:

У Соловьева вчера сказали, что сын Засурского Иван покинул страну. А он возглавлял очень интересный факультет в МГУ?. Его «птенцы» в панике, видимо

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) Только что:

Не-а. Копить бабки и в Китай и ЮВА.

На Ближний Восток ещё.

Ну-ну. Для этого нужно быть лучше, или хотя бы дешевле местных. Удачи, клоуны!:sarcastic:

• Haha 1

Нико сказал(а) Только что:

Ну-ну. Для этого нужно быть лучше, или хотя бы дешевле местных. Удачи, клоуны!:sarcastic:

Каких местных, клоун? )) Не летают арабы в эмиратах.

Тюлька сказал(а) 2 минуты назад:

У Соловьева вчера сказали, что сын Засурского Иван покинул страну. А он возглавлял очень интересный факультет в МГУ?. Его «птенцы» в панике, видимо

Иван, это такой ...

Запретить этим людям работу на гос структуры. Они сами отчислятся. Больше, в ближайшее время, негде им будет работать. Но я давно уже пишу на эту тему, что надо сократить численность гуманитарных факультетов. Всех. Каким то остановить выдачу дипломов. Это единственный способ перестать кузницам ковать либеральные кадры. Технари, финансисты, точные науки и т.д. вообще не имеют такого склада мозгов,  что бы думать о судьбах мира. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 8

санитар сказал(а) 2 часа назад:

Ожесточение, с которым встретили позицию патриота в ведущем вузе России (еще и в мировом топ-100)

А потому и в мировом топ-100. Там важен не столько уровень преподавания. Важно бумаги правильно оформить. И чтобы они были приняты "мировым научным сообществом". Кстати, тем самым сообществом, в котором Сорос, Бжезинский и прочая... И тем, где объявляющие математику лженаукой белого человека.

• Thanks (+1) 4

Мой сын закончил журфак МГУ. Помню мое первое посещение сына в Москве) На Моховой , вся Стоянка была забита супер дорогими машинами))))  Подумал, улыбаясь, ух ты, супер умные, наверное поэтому все на спорт карах ездят))))))???

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

санитар сказал(а) 1 час назад:

Это не просто плохо. Это ужасно для нашего общества. От осознания всего происходящего возникает вопрос, что будет со страной? Вся такая, пишущая, вообще "творческая", научная, и главное обучающая и "воспитывающая "интеллигенция", превратилась в болезнь общества, которую уже наверное не излечить, пока она не убьет, это самое общество совсем.

Тоже самое было и в 1812 и 1861 и в 1915

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 28 минут назад:

Технари, финансисты, точные науки и т.д. вообще не имеют такого склада мозгов,  что бы думать о судьбах мира.

Обижаете.

Татьяна сказал(а) 1 минуту назад:
Ocean сказал(а) 12 минут назад:

Обижаете.

То есть, в студенчестве Вы думали, как реорганизовать страну)))

О судьбах мира!

• Haha 2

Ocean сказал(а) 2 часа назад:

Заявление декана журфака Елены Вартановой это просто шедевр.

.....
Этот гадюшник простой терапией не вылечить.

Что есть сия особь?

Вартановой принадлежит авторство ряда исследований на русском и английском языках. Её статьи опубликованы в более чем 100 научных российских и зарубежных академических изданиях.

Является экспертом Совета Европы, директором Центра по изучению СМИ Финляндии и Скандинавии[4] , входит в правление сети кафедр ЮНЕСКО по журналистике и коммуникациям и ряда других международных организаций, таких как ECREA и IAMCR, где председательствует и является руководителем научно-исследовательских рабочих групп.

Шеф-редактор научного журнала «Меди@льманах»[5] и электронного научного издания «Меди@скоп»[6], зарегистрированного ВАКом и входящим в базу российского индекса научного цитирования. В совершенстве владеет английским и финским языками.

Читает лекции:

• Основы экономики и менеджмента зарубежных СМИ
  • Теория и практика медиаменеджмента
  • Современные зарубежные СМИ
  • Типология национальных моделей СМИ
  • Российская модель СМИ в глобальном контексте

Читает спецкурсы:

• Финская модель СМИ

Преподавательская работа за рубежом

• Доцент университетов Хельсинки и Тампере (Финляндия)
  • Курсы лекций (на английском языке) Alexander Institute, University of Helsinki (Finland), MA Course: Russian Media Model: Politics, Business and Profession (Российская модель СМИ: Политика, бизнес, профессия)
  • University of Tampere (Finland): Russian Media Model: Globalization, Economy, Policy (Российская модель СМИ: глобализация, экономика, политика)
  • Проект «Медиаграмотность для преподавателей журналистики на постсоциалистическом пространстве» (Media Literacy Project, Киев, Украина): Media Economics (Экономика СМИ).

Область научных интересов

• Медиаэкономика
  • Информационное общество
  • СМИ стран Северной Европы
  • Российские СМИ в постсоветский период
  • Глобализация и СМИ
  • Влияние ИКТ на медиасистемы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вартанова,_Елена_Леонидовна

• Thanks (+1) 2

Ocean сказал(а) 3 часа назад:

Заявление декана журфака Елены Вартановой это просто шедевр.

"Я невероятно сожалею, что в социальных сетях некоторые студенты так громко высказали непонимание и неприятие патриотической позиции третьекурсника Степана Антропова."
То есть если бы высказали не так громко, то нормально?

Считаю, что среди студентов нашего факультета подобная враждебность неприемлема.
То есть проблема не в содержании, не в самой антипатриотичной позиции студентов , а в некой нетерпимости, враждебности высказываний. 

Публичное отрицание поддержки нашего государства, нашего флага недопустимы.
А если непубличное, то нормально?

Я категорически не приемлю тон и лексику, которую увидела в соцсетях в связи с этим. Мои коллеги говорят о том же.
То есть надо было высказать то же самое в другом тоне, в другой лексике и все было бы ОК.

Этот гадюшник простой терапией не вылечить.

Oчень хорошо про журфак сказал писатель Дивов, сам обучавшийся там до армии и после.

Писатель Олег Дивов пишет:

Факультет журналистики МГУ выпустил двух (в скобках прописью: двух) литераторов, снискавших громкую всероссийскую славу.
Это Дарья Донцова и Дмитрий Быков.
Как-то даже не смешно. Но у них дипломы журфака.
У журналиста старой школы такой диплом - редкость. На то есть причины.
Я кое-как числился в студентах три года (1985-87 и после армии в 89-90-м), только под давлением родителей, и уже на втором курсе считал, что более гнилой вуз невозможно представить. Да, там был Розенталь. Тот самый. И вообще сильные языковые кафедры. Там была грандиозная Кучборская (античка) и великая Татаринова (древнерусская). Наконец, там учились славные ребята. Только они разбегались по газетным редакциям уже к концу первого курса. Я - к концу второго. И ничуть не удивился, узнав, что из "Комсомольской правды" в сентябре звонят на журфак и спрашивают: "Извините, а я у вас еще учусь?" Со всеми академками и переходами с дневного на вечерку, а потом на заочку, такая псевдоучеба могла затянуться лет на десять. Мой крестный отец от журналистики Юрий Щекочихин конкурировал за первое место с Юмашевым: один продержался на факультете тринадцать лет, а другой четырнадцать, пока не отчислили. Или пятнадцать и шестнадцать, не помню, да и какая разница.
В моего любимого начальника и наставника Кушнерева тыкали пальцем: у Сереги есть диплом. Серега говорил, что не хотел расстраивать маму. Я тоже не хотел, но сил не хватило заниматься самообманом.
Почему так? Потому что - один час занятий по специальности в неделю. Да, вы прочли верно: один час. Все ясно, да?
Как я расстался с факультетом - долгая история, но было ключевое событие, которое все решило. Мой мастер Цвик, профессор кафедры ТВиРВ, отчего-то помнил, как я выгляжу. Мы случайно встретились на лестнице, и Цвик сказал: "Я все понимаю. И я всегда поставлю тебе зачет. Но давай будем честными. Ты сам должен задать себе вопрос - зачем я сюда хожу? Лично мне кажется, ты впустую тратишь время. Ты уже нашел себя, ну и зачем тебе все это?"
Вот были люди, да? За людей журфак любили. Честно говоря - за немногих. И дерьмо там тоже водилось не рядовое, а отборное.
Я ушел - и правильно сделал. Чего взять с факультета, где кафедра партийно-советской печати внезапно стала кафедрой экономической журналистики и рекламы. Меня потом туда позвали на каком-то семинаре выступить. Будь я понаглее, мог бы там и преподавать в 90-х. И даже научить молодежь полезному. В отличие от некоторых.
В общем, ничего хорошего я от журфака в принципе не ждал. Но за последние годы мне несколько раз говорили разные люди, что в стенах на Моховой творится конкретный шабаш. Например, когда студенты просят назвать пример объективных СМИ, профессора на полном серьезе рекомендуют им Би-Би-Си и радио "Свобода".
Это должно было кончиться позором - и кончилось позором.
Если бы меня спросили, как можно привести журфак в норму, я бы ответил: его просто надо закрыть.
Потому что гнилые люди не самозарождаются из грязного белья, нет, они воспитывают смену, взращивают себе подобных, и те занимают их места, и так эта гниль воспроизводится бесконечно.
Идеально было бы ликвидировать журфак в 1991 году, на волне перестройки. Чтобы не перестроился, если вы понимаете, о чем я.
Но это даже не фантастика...
Кстати, вспомнил: был же еще один знаменитый на всю Россию человек с нашим дипломом. Заметьте, как сказал: "с нашим", я ведь не отделяю себя от журфака. У меня с ним связано больше, чем хотелось бы.
Ладно, так кто третий?
Аня Политковская, мир ее праху.

• Thanks (+1) 5

D956NF сказал(а) 18 минут назад:

Идеально было бы ликвидировать журфак в 1991 году, на волне перестройки.

Леонтьев идеально сказал: не существует такой профессии как журналист. Ты должен сначала нормальную специальность получить, потом в профессии состояться, потом у тебя будет право писать о том, в чем профессионал. Это очень правильно.

Когда в КоммерсантЪ набирали в нач 90- х, то выбирали именно по этому признаку. Там были аудиторы, юристы, экономисты, военные, там даже был махровый отдел из бывших следаков, писавших про криминал, по тем временам выглядившие как те, о ком писали. И инфу они получали не как нынешние деффачки и мальчики... 

Ps. Я считаю, что про политику тоже лучше писать историкам, как в стародавние сссровские времена прошлого века.  Раз до политологов не доносят причинно- следственные связи временных событий. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 4

Пропала страна.  Ничего не изменится, никого не уволят, никого не посадят. Назовут "большими патриотами". Я перестала верить в хорошее. Власть слаба и полна предателей.  И ничего уже не изменить. Печально все это и безнадежно. 

• Thanks (+1) 1