Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Станиславский

«Апрельские тезисы»: развалить Россию на княжества и их стравить — съезд несистемной оппозиции в Вильнюсе (2018 г.)

Recommended Posts

12 апреля 2018

На второй день форума оппозиционеры ожидали самых почетных гостей. В отличие от рядовых участников они прибывали на черных автомобилях с тонированными стеклами и, чтобы не встречаться с российскими журналистами, заезжали на охраняемую подземную парковку. В одном из таких автомобилей приехал и Витаутас Ландсбергис.

Бывший председатель Верховного совета Литвы, это он в 1991 году возглавил выход Прибалтийских республик из состава СССР, что стало началом распада страны. Сегодня ему 85, и теперь он мечтает о том, чтобы с мировой карты исчезла и Россия. Об этом он и решил поговорить с представителями несистемной оппозиции. 

 

 

Витаутас Ландсбергис

 

Насколько демократическая оппозиция готовится к будущему? Это мирная передача Дальнего Востока Китаю. Как Россия это видит, потому что это, ну, неотвратимо. Статус Крыма после развала России. Потому что Крым, ну, не тот, возвратить Украине уже нереально. Работает ли оппозиция и форум «Свободной России» над такими прожектами или концепциями? Что после? Что завтра?

 

Такой неожиданный поворот либералов нисколько не озадачил. Гарри Каспаров признался: он давно над этим размышляет, но пока окончательно не решил, под чью именно власть отдать богатые природными ресурсами территории. 

 

 

Гарри Каспаров

 

Ясно совершенно, что гигантские территории с огромных количеством полезных ископаемых должны качнуться или в одну сторону или в другую сторону. Просто поэтому или Китай, или вот это паневропейское, евроазиатское объединение по европейским правилам, что очень важно, то есть интеграция России в европейское пространство. Может ли это случиться в России в ее нынешних географических границах? Спорный вопрос. И совершенно не факт или, точнее, даже факт, что вряд ли многие из них захотят там на том же Северном Кавказе жить по законам европейским.

Участники с организатором форума не согласились. Бесспорно, в нынешних границах, по их мнению, Россия не должна существовать. Вот, например, приехавший из Чехии Аркадий Бабченко признался: в этом смысл всей его жизни. 

 

 

Аркадий Бабченко

 

Лично для меня самым оптимальным вариантом на месте этого гигантского кровавого монстра было бы 10 удельных княжеств, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы там воевали друг с другом, а дальше, за поребрик, больше бы не лезли. Вот меня бы это устроило вполне. После этого я бы закончил свою оппозиционную военно-корреспондентскую деятельность и пошел бы писать детские книжки. Вот для меня это был бы лучший вариант.

 

Начинать расчленение России предложил с Крыма. Заявил: первым делом после прихода либералов-оппозиционеров к власти полуостров необходимо передать Украине. Собравшиеся в зале не спорили. Для них это дело решенное. Осталось разве что уточнить технические детали. 

 

 

Гарри Каспаров

 

Я считаю, что должны быть одномоментно приняты все решения, отменяющие все преступные акты путинского режима, включая аннексию Крыма. Это происходит одномоментно.

О том, что сами жители Крыма на референдуме в 2014 году однозначно высказались за возвращение в состав России, оппозиционеры даже не вспомнили. Мнение жителей полуострова их вообще, как выяснилось, не слишком интересует. Пусть все решают в Киеве. Украинские участники форума поддержали: мол, вообще, какая разница что думают люди, главное — получить власть. 

 

 

Тарас Березовец

 

Всегда надо верить в то, что 99 процентов страны, каких бы они взглядов ни придерживались, они все равно будут следовать одному проценту. Необходимо некачественный один процент нынешней российской верхушки заменить одним процентом, который у России точно есть. И не только здесь, но и в самой России.

 

В недавнем прошлом активный участник событий на Майдане, безусловно, знает о чем говорит. Именно так меняли власть в 2014 году на Украине. А наиболее недовольных потом стали уничтожать. Те, кто называет себя российской оппозицией в Вильнюсе, согласились: применение силы к тем, кто не разделяет демократические ценности свободного мира, способ действительно более доходчивый. 

 

 

Сергей Гуляев

 

Нам придется все-таки пройти через период нашей жизни, который будет называться принуждение к демократии. Принуждение, именно принуждение к демократии. Вот этот период будет очень болезненный, тяжелый, но нам нужно будет перевернуть. Самое главное — революция будет в умах этих людей.

Это предложение никаких возражений не вызвало. Свободу для России участники движения с названием «Свободная Россия» видят более или менее одинаково. Но внезапно либералы озадачились. Они ведь уже договорились, что люстрируют всех, кто имеет отношение к сегодняшней российской власти. А у либералов, оказывается, острый кадровый голод. 

 

 

Илья Пономарев

 

Кто из вас имеет хоть какой-то опыт реальной экономической хозяйственной деятельности. Как будем решать проблему управления экономикой, когда наконец придем к власти?

 

 

Дмитрий Некрасов

 

Способные и компетентные в очень значительной степени, они находятся там, то есть, грубо говоря, если мы говорим о возможности, о способностях оппозиции, грубо говоря, заместить 100 тысяч человек, я не вижу таких возможностей. Я даже на 10 тысяч не вижу таких возможностей. У оппозиции реально очень мало компетентных людей, которые могли бы занять большое количество позиций. И вообще если уж так сильно фантазировать — я в целом какие-то радикальные изменения к лучшему видел бы только в условиях завоза, не знаю, 30 тысяч голландцев, датчан, кого угодно, из других стран. Внутри страны реальных то кадровых резервов в большом количестве нет.

 

И вообще все лучшие люди, согласились участники, уже собрались в Вильнюсе. Именно отсюда и решили приступить к формированию будущих органов своей власти. И выбрали среди себя политическое руководство, которое и должно стать ядром будущей российской власти.

 

За всеми этими увлекательными дискуссиями участники явно в какой-то момент забыли о логике. И остался невыясненным один вопрос: какой же страной они будут управлять, если сами же решили Россию расчленить? 

https://www.1tv.ru/news/2018-04-12/343905-aprelskie_tezisy_razvalit_rossiyu_na_knyazhestva_i_ih_stravit_s_ezd_nesistemnoy_oppozitsii_v_vilnyuse

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

дык это. в ентом годе.. они тоже самое .. ща.. сек.. было.. да.вот 

 

Спойлер

В Праге с 22 по 24 июля пройдет второй «Форум свободных народов России». Он состоится в конференц-зале отеля Hotel Golf (Plzeňská 103, Motol, Praha 5). Приглашаются все желающие.

 

Форум призван стать площадкой для объединения новых политических лидеров, участников региональных и национальных движений, гражданских активистов, экспертного сообщества и всех, кому очевидна необходимость решительной деимпериализации РФ.

 

Участники обсудят подходы к созданию переходных администраций и правительств пост-путинских независимых государств
России, минимизацию рисков неконтролируемого коллапса по ключевым секторам (в том числе демилитаризацию с полным отказом от ядерного арсенала), а также формирование новой архитектуры коллективной безопасности в Европе и добрососедского существования новых независимых республик России и сопредельных государств.

 

Среди основных направлений работы форума значатся:

 

- деимпериализация и деколонизация

 

- депутинизация и денацификация

 

- демилитаризация и денуклеаризация

 

- экономико-социальные изменения.

 

«В отличие от известных «лидеров российской оппозиции», которые мечтают лишь о смене «плохого» кремлевского царя на «хорошего», но хотят сохранить прежний москвоцентризм, мы – сторонники радикальной реконструкции и структурной трансформации России в пользу ее многочисленных народов и регионов. Пока сохраняется единая Россия, она будет неизбежно превращаться в агрессивную империю, какой бы «либерал» ни пришел к власти», – сказано в пресс-релизе события.

 

 

54yru.jpg

 

Среди участников и спикеров форума – оппозиционные активисты и политики (в том числе и находящиеся в вынужденной эмиграции), лидеры национальных движений регионов РФ, а также государственные деятели, дипломаты и политики стран Европы, Азии и Северной Америки, военные эксперты, экономисты, политологи, религиозные авторитеты, журналисты.

 

График выступления спикеров, расписание мероприятий и другую информацию о форуме можно найти по ссылкам:

DEL

 

В числе спикеров значатся Раджана Дугар-Де Понте (Буратия), Руслан Габбасов (Башкортостан), Рафис Кашапов (Татарстан), Алексей Мананников (Сибирь), Дэнни Тепс (Ичкерия), Елена Михайлова (Великий Новгород), Юрий Москаленко (Дальний Восток), Илья Пономарев (Новосибирск), Геннадий Гудков (Коломная), а также общественные лидеры, политические мыслители и международные эксперты стран Европы и Северной Америки: Януш Бугайские (США), Павел Климкин (Украина), Эдвард Лукас (Великобритания), Войцех Покора (Польша), Тамила Ташева (Украина), Андриус Алманис (Литва), Олег Дунда (Украина), Пол Массаро (США), Тарас Стецькив (Украина), Мариуш Пилис (Польша), Евгений Магда (Украина), Вадим Прокопьев (Беларусь), Павел Жовниренко (Украина).

 

vinegret.cz

 

погуглил, ещё есть свидетельства что шабаш будет google.com = к примеру eadaily.com

откуда карта - неведомо.  но то что на ней нарисовано - видел в качестве мнений при поиске пруфов.

 

надо им у Тихановской попросить помощи войсками!!! 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся эта хреновня была всегда. Кто читал книжки про период революции, тот должен помнить многочисленные правительства в изгнании, отделения Дальнего Востока в пользу Англии под руководством Колчака и т.д. вообще не стоит заморачиваться на это. Другое дело, что внутри страны особенно горячих революционеров нужно упаковывать лет на 20-25 в ту самую Сибирь, которую они мечтают отделить. Нет, Сибирь я люблю и сибиряков уважаю. У вас климат подходящий и есть что строить. ГУЛАГ был не настолько глупой затеей, как ее представляют сейчас, ФСИН вполне его заменит.

  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уверен в том, что вскоре на территории Польши и Трибалтики будут формироваться отряды боевиков для организации террора на территории нашей с вами Федерации. И это уже было в 20-х прошлого века. 

Для меня тут новостей нет.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тригонометр сказал(а) 2 часа назад:

Вся эта хреновня была всегда. Кто читал книжки про период революции, тот должен помнить многочисленные правительства в изгнании, отделения Дальнего Востока в пользу Англии под руководством Колчака и т.д. вообще не стоит заморачиваться на это. Другое дело, что внутри страны особенно горячих революционеров нужно упаковывать лет на 20-25 в ту самую Сибирь, которую они мечтают отделить. Нет, Сибирь я люблю и сибиряков уважаю. У вас климат подходящий и есть что строить. ГУЛАГ был не настолько глупой затеей, как ее представляют сейчас, ФСИН вполне его заменит.

   Есть подозрение, что Вы гражданин, необоснованно смешиваете понятия "революционеры" и "контрреволюционеры". "Правительства в изгнании" любимая игрушка контрреволюционной псевдодемократической интеллигенции.

Edited by Alex13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex13 сказал(а) 2 часа назад:

   Есть подозрение, что Вы гражданин, необоснованно смешиваете понятия "революционеры" и "контрреволюционеры". "Правительства в изгнании" любимая игрушка контрреволюционной псевдодемократической интеллигенции.

Призывать к поражению своей страны в войне, ,,перевести войну империалистическую,в войну гражданскую".Это кто? Безусловно,всегда и везде-скоты.

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фомка сказал(а) 2 часа назад:

Призывать к поражению своей страны в войне, ,,перевести войну империалистическую,в войну гражданскую".Это кто? Безусловно,всегда и везде-скоты.

 

   Вы, гражданин с 24 февраля Форум не посещали? Этот бред уже 1000 раз "обгрызли" и "косточку собакам выбросили". А для тех кто не в курсе темы ссылка для ликбеза .... http://www.uaio.ru/vil/26.htm?ysclid=l8dp224eiq183023571

  

 

статья Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне». В ней Ленин выдвинул важное принципиальное положение о том, что «революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству». Он подчеркнул, что в условиях мировой империалистической войны во всех империалистических странах пролетариат должен желать поражения «своему» правительству и содействовать такому поражению -

 


 

без этого невозможно превращение империалистической войны в войну гражданскую.

Буржуазия и социал-шовинисты обвиняли большевиков в отсутствии патриотизма, любви к родине. В ответ на эти клеветнические нападки Ленин выступил со статьей «О национальной гордости великороссов», в которой разъяснил, как надо понимать патриотизм и как сочетать его с интернационализмом. «Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! - писал Ленин. - Мы любим свой язык и свою родину», мы гордимся тем, что русская нация выдвинула героических борцов против угнетателей, что русский рабочий класс создал могучую революционную партию, что русский народ дал человечеству «великие образцы борьбы за свободу и за социализм». Выступая за поражение царского правительства в империалистической войне, большевики выступали как подлинные патриоты, ибо такая политика облегчала революционное свержение царизма, вела к освобождению трудящихся, т. е. 9/10 населения, от гнета помещиков и капиталистов, к созданию «свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Велико-россии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий» (стр. 107- 108).

Edited by Alex13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex13 сказал(а) 1 час назад:

 

   Вы, гражданин с 24 февраля Форум не посещали? Этот бред уже 1000 раз "обгрызли" и "косточку собакам выбросили". А для тех кто не в курсе темы ссылка для ликбеза .... http://www.uaio.ru/vil/26.htm?ysclid=l8dp224eiq183023571

  

 

статья Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне». В ней Ленин выдвинул важное принципиальное положение о том, что «революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству». Он подчеркнул, что в условиях мировой империалистической войны во всех империалистических странах пролетариат должен желать поражения «своему» правительству и содействовать такому поражению -

 


 

без этого невозможно превращение империалистической войны в войну гражданскую.

Буржуазия и социал-шовинисты обвиняли большевиков в отсутствии патриотизма, любви к родине. В ответ на эти клеветнические нападки Ленин выступил со статьей «О национальной гордости великороссов», в которой разъяснил, как надо понимать патриотизм и как сочетать его с интернационализмом. «Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! - писал Ленин. - Мы любим свой язык и свою родину», мы гордимся тем, что русская нация выдвинула героических борцов против угнетателей, что русский рабочий класс создал могучую революционную партию, что русский народ дал человечеству «великие образцы борьбы за свободу и за социализм». Выступая за поражение царского правительства в империалистической войне, большевики выступали как подлинные патриоты, ибо такая политика облегчала революционное свержение царизма, вела к освобождению трудящихся, т. е. 9/10 населения, от гнета помещиков и капиталистов, к созданию «свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Велико-россии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий» (стр. 107- 108).

Читайте сами,эту ленинскую блевотину.

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×