С13 Report post #1 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 06:25 PM Суд разрешил распустить совет депутатов, потребовавших ухода Путина с должности ... Deutsche Welle среда, 14 сентября 2022 г. 16:40 aA Прокуратура Санкт-Петербурга требовала разрешить роспуск совета муниципального округа "Смольнинское" еще в 2021 году, но суд удовлетворил просьбу лишь после обращения местных депутатов с призывом к отставке Владимира Путина. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование прокуратуры города о возможности роспуска депутатов совета муниципального образования (МО) "Смольнинское", сообщил изданию "Фонтанка" муниципальный депутат Никита Юферев во вторник, 13 сентября. "Это (решение суда. — Ред.) дает возможность губернатору распустить муниципальный совет. Но мы будем оспаривать это решение, это еще затянется", — подчеркнул Юферев. С требованием разрешить роспуск совета прокуратура города обратилась больше года назад — в июле 2021-го, сославшись на тот факт, что муниципальный совет бездействовал в течение трех месяцев. Как отмечает "Фонтанка", это было связано с болезнью главы совета Григория Ранкова. "И только после того, как оппозиционные депутаты решили попросить Государственную думу объявить импичмент президенту Владимиру Путину, дело сдвинулось с мертвой точки", — отмечает издание. В начале сентября совет МО "Смольнинское" призвал депутатов Госдумы обвинить президента России Владимира Путина в госизмене из-за развязывания войны против Украины, чтобы отстранить его от должности. "Решение поддержало большинство присутствующих депутатов", — сообщил инициатор обращения депутат Дмитрий Палюга. Позднее к призывам присоединились муниципальные депутаты 18 округов Москвы и Санкт-Петербурга. 12 сентября была опубликована их петиция с требованием отставки Путина, которую к 14 сентября подписали более 60 муниципальных депутатов. Пятерых депутатов совета МО "Смольнинское" после обращения вызвали в полицию, где на них составили протоколы о "дискредитации армии". В итоге суд оштрафовал Палюгу на 47 тысяч рублей (785 евро) по этой статье. Судья Светлана Резникова постановила, что он "публично обратился к неопределенному кругу лиц с речью, направленной на дискредитацию действующей власти".Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/russia/sud-razreshil-raspustit-sovet-deputatov-potrebovavshih-uhoda-putina-s-dolzhnosti.d?id=91234915 З.Ы. Пора зачищать этот либеральный гадюшник. Это хорошо, что они ожили. Общество вполне готово оторвать им головы. 41 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 06:28 PM Сами выбрали, а точнее не выбрали, на эти выборы практически никто не ходит, вот и побеждают они. Я кстати не ходил на эти выборы в последний раз, два дня назад.. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #3 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 06:32 PM У нас в Москве тоже есть несколько таких мест, которые давно пора зачистить. В основном места с повышенной концентрацией творческой и типа "научной интеллигенции". Например "Ломоносовский" возле МГУ, где тамошним преподам массово выдавали квартиры. Теперь их либерально ориентированное потомство отрывается на выборах по полной, выбирают уродов, таких же, как они сами. 23 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #4 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:00 PM Kaban сказал(а) 26 минут назад: У нас в Москве тоже есть несколько таких мест, которые давно пора зачистить. В основном места с повышенной концентрацией творческой и типа "научной интеллигенции". Например "Ломоносовский" возле МГУ, где тамошним преподам массово выдавали квартиры. Теперь их либерально ориентированное потомство отрывается на выборах по полной, выбирают уродов, таких же, как они сами. По закону они имеют право выбирать из понравившихся им кандидатов , а не только единороссов . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #5 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:03 PM "Дойче велле", - сообщила Фонтанка. Ну-ну... 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #6 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:10 PM 11220 сказал(а) 42 минуты назад: Сами выбрали, а точнее не выбрали, на эти выборы практически никто не ходит, вот и побеждают они. Я кстати не ходил на эти выборы в последний раз, два дня назад.. А как вы думаете, почему народ не ходит на выборы? 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #7 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:11 PM РУСИЧ сказал(а) Только что: А как вы думаете, почему народ не ходит на выборы? Видимо не видит смысла. 5 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #8 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:13 PM А как с законностью данного акта? Суд имеет право распускать законодательный орган местного самоуправления? А Законодательный орган имеет право распустить суд? Я не то чтобы одобряю поступок депутатов, просто интересно с юридической точки зрения. Может ли , например, Верховный Суд распустить Думу, если она будет неправильно голосовать? 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #9 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:13 PM РУСИЧ сказал(а) Только что: А как с законностью данного акта? Суд имеет право распускать законодательный орган местного самоуправления? А Законодательный орган имеет право распустить суд? Я не то чтобы одобряю поступок депутатов, просто интересно с юридической точки зрения. Может ли , например, Верховный Суд распустить Думу, если она будет неправильно голосовать? Законы надо читать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #10 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:15 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Видимо не видит смысла. Так. А зачем тогда нужен такой орган власти, смысла в котором избиратели не видят? Может проще окончательно превратить всё в фарс, и депутатов назначать указом губернатора, или вовсе отменить депутатов? 5 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #11 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:15 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Законы надо читать. Так я не юрист, поэтому и спрашиваю. Может, найдётся человек, который разъяснит данную коллизию? 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #12 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:16 PM РУСИЧ сказал(а) 1 минуту назад: Так. А зачем тогда нужен такой орган власти, смысла в котором избиратели не видят? Может проще окончательно превратить всё в фарс, и депутатов назначать указом губернатора, или вовсе отменить депутатов? Это сегодня нет смысла, а завтра будет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #13 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:22 PM 11220 сказал(а) 4 минуты назад: Это сегодня нет смысла, а завтра будет. Это противоречит концепции вертикали власти. Смысл её: начальник приказывает -- все берут под козырёк. Разве что власть поменяется, что конечно рано или поздно случится. Никто не вечен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #14 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:23 PM РУСИЧ сказал(а) Только что: Это противоречит концепции вертикали власти. Смысл её: начальник приказывает -- все берут под козырёк. Разве что власть поменяется, что конечно рано или поздно случится. Никто не вечен. На самом низовом уровне есть смысл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #15 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:24 PM поделом ибо нехрен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #16 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:24 PM РУСИЧ сказал(а) 13 минут назад: А как вы думаете, почему народ не ходит на выборы? А чего на них ходить? Из дома проголосовали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #17 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:40 PM Вообще не удивительно. Фемида по Российски : председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик: 1 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #18 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 07:42 PM РУСИЧ сказал(а) 24 минуты назад: Так. А зачем тогда нужен такой орган власти, смысла в котором избиратели не видят? Может проще окончательно превратить всё в фарс, и депутатов назначать указом губернатора, или вовсе отменить депутатов? Мундепов и надо отменить. Фарс какой-то. Подготовительная группа для нежелающих работать, потому стремящихся стать настоящими депутатами. Хотя в этом году сам впервые на выборы сходил. Хотя бы мой голос за креативных салажат не пойдет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #19 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 08:02 PM dmiyur сказал(а) 51 минуту назад: По закону они имеют право выбирать из понравившихся им кандидатов , а не только единороссов . Эо само собой. Ненаказуемо. Я имел ввиду, что это же упоротая публика, их регулярно заносит на такие вот темы, как данная. Они сами подставляются, в силу врожденной тупости. И дают повод для роспуска. Но их пока терпят. Судя по этой теме, терпение таки лопнуло. Для сравнения, тот же Гозман. Гнида редкостная. Но умная - гадит регулярно, но умно: ни разу не дал повода для возбуждения уголовного дела против него. Вот только недавно дорос таки до ареста на 15 суток. Т.е. при желании можно критиковать, даже жестко, цинично и грязно, если есть мозги или юрист грамотный, который подскажет, где та грань. Но у этих дебилов нет ни того ни другого. "Креативная" оппозиция измельчала тотально. Новодворская в гробу бы перевернулась, увидев нынешнее оппозиционное дерьмище. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #20 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 08:22 PM РУСИЧ сказал(а) 51 минуту назад: 11220 сказал(а) 53 минуты назад: Законы надо читать. Так я не юрист, поэтому и спрашиваю. Может, найдётся человек, который разъяснит данную коллизию? Хоть я и юрист, а эта тема по моей специализации так же далека от меня, как у врачей тема онколога далека от темы окулиста... но одно могу точно сказать: такие решения абы как не принимаются - только имея хоть какую-то правовую основу. Покопавшись в своей памяти, вы не сможете найти ни одного действия власти, которое вот так вот прямо попирает закон - всегда имеются хоть какие-то обоснования. А в тех редких случаях, когда такое таки происходит, это исправляется в суде. Насколько я понимаю, коллизии тут нет. Решение уже прошло через два сита/фильтра: прокуратура и суд первой инстанции. Если вторая сторона не согласна, у неё есть право обжаловать в вышестоящих инстанциях. А если бы не их скотская русофобия, заставившая Россию выйти из ПАСЕ, то они могли бы добраться и до Европейского суда. Но эти дебилы сами себе злобные Буратины, за что боролись (санкции против России), на то и напоролись. 6 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #21 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 08:30 PM Депутатам вообще нужно запретить критиковать исполнительную власть. Тебя избрали, вот и будь любезен заткнуться и поддерживать от имени народа всё что чиновники приказываю. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #22 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 08:38 PM Kaban сказал(а) 11 минут назад: Хоть я и юрист, а эта тема по моей специализации так же далека от меня, как у врачей тема онколога далека от темы окулиста... но одно могу точно сказать: такие решения абы как не принимаются - только имея хоть какую-то правовую основу. Покопавшись в своей памяти, вы не сможете найти ни одного действия власти, которое вот так вот прямо попирает закон - всегда имеются хоть какие-то обоснования. А в тех редких случаях, когда такое таки происходит, это исправляется в суде. Насколько я понимаю, коллизии тут нет. Решение уже прошло через два сита/фильтра: прокуратура и суд первой инстанции. Если вторая сторона не согласна, у неё есть право обжаловать в вышестоящих инстанциях. А если бы не их скотская русофобия, заставившая Россию выйти из ПАСЕ, то они могли бы добраться и до Европейского суда. Но эти дебилы сами себе злобные Буратины, за что боролись (санкции против России), на то и напоролись. Ну вот вы юрист. Так скажите, может ли суд распустить местный законодательный орган? Давайте оставим в стороне тот факт, что они против Путина. Ибо Путин не вечен. Ну потом будет Иванов. Дело то не в фамилии. Или уж полностью забить на закон, и руководствоваться революционной целесообразностью? Время то сейчас предвоенное , или предреволюционное.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #23 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 08:58 PM (edited) РУСИЧ сказал(а) 21 минуту назад: Ну вот вы юрист. Так скажите, может ли суд распустить местный законодательный орган? Давайте оставим в стороне тот факт, что они против Путина. Ибо Путин не вечен. Ну потом будет Иванов. Дело то не в фамилии. Или уж полностью забить на закон, и руководствоваться революционной целесообразностью? Время то сейчас предвоенное , или предреволюционное.... Прошу извинить, не оправдал ваших ожиданий. Опять же, могу сказать только одно: ни один суд в России, даже самый коррумпированный, и даже какой-нибудь украинский суд (да, встану на их защиту тоже - система-то одна, советская ещё, не английская) никогда не будет руководствоваться "революционной целесообразностью" - по процессуальному законодательству это 100% повод для отмены решения в вышестоящем суде. Всё же у нашего юридического сообщества есть некоторая корпоративная этика, в одних университетах учились... и чтобы настолько отморозиться... я понимаю ещё, если это бизнесовый спор и олигарх дал столько денег, что судье хватит на всю жизнь... но тут явно не тот случай. Поэтому на 90% уверен, что в данном случае всё по закону сделано. Edited September 14, 2022 by Kaban 5 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #24 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:06 PM (edited) Kaban сказал(а) 13 минут назад: Прошу извинить, не оправдал ваших ожиданий. Опять же, могу сказать только одно: ни один суд в России, даже самый коррумпированный, и даже какой-нибудь украинский суд (да, встану на их защиту тоже - система-то одна, советская ещё, не английская) никогда не будет руководствоваться "революционной целесообразностью" - по процессуальному законодательству это 100% повод для отмены решения в вышестоящем суде. Всё же у нашего юридического сообщества есть некоторая корпоративная этика, в одних университетах учились... и чтобы настолько отморозиться... я понимаю ещё, если это бизнесовый спор и олигарх дал столько денег, что судье хватит на всю жизнь... но тут явно не тот случай. Поэтому на 90% уверен, что в данном случае всё по закону сделано. хорошо. А может ли Верховный суд распустить Государственную Думу? Ну, если она взбрыкнёт (конечно, чисто теоретически, ибо там всех "независимых" депутатов крепко держат за яйки). Ну а если продолжить вопросы, КТО их держит за яйки? У кого реальная власть? У генералов госбезопасности? или ВСЕ держат друг друга за яйки, на том и стоит Великая Россия? Что то подобное писал Пелевин Edited September 14, 2022 by РУСИЧ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #25 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:24 PM РУСИЧ сказал(а) 5 минут назад: хорошо. А может ли Верховный суд распустить Государственную Думу? Ну, если она взбрыкнёт (конечно, чисто теоретически, ибо там всех "независимых" депутатов крепко держат за яйки). Ну а если продолжить вопросы, КТО их держит за яйки? У кого реальная власть? У генералов госбезопасности? Не может. Статус Госдумы определен Конституцией. Там есть пара-тройка моментов, когда например Госдума троекратно не утвердила представленного Председателя Правительства или повторный вотум недоверия Правительству... но распустить может не суд, а только Президент. А деятельность органов власти рангом помельче регулируется федеральными законами, там всё попроще, деталей я не знаю. А у кого реальная власть... Путин сам выходец из органов. Так что наверняка контролирует их. Других серьезных кандидатов нет. Не олигархи же, измельчавшие. И явно не Шойгу со своим мутным генералитетом. Так что наверное все же у Путина реальная власть. Местами неограниченная. С него и спрос, если всё пойдёт совсем не так. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #26 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:31 PM РУСИЧ сказал(а) 23 минуты назад: хорошо. А может ли Верховный суд распустить Государственную Думу? Ну, если она взбрыкнёт (конечно, чисто теоретически, ибо там всех "независимых" депутатов крепко держат за яйки). Ну а если продолжить вопросы, КТО их держит за яйки? У кого реальная власть? У генералов госбезопасности? или ВСЕ держат друг друга за яйки, на том и стоит Великая Россия? Что то подобное писал Пелевин Президент может разогнать парламент. РФ это президентская республика. Кстати, хотелось бы напомнить, что в конце сентября 1993г к парламенту подогнали танки и стали шмалять по парламенту. Это было проявление демократии или нет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #27 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:33 PM Kaban сказал(а) 7 минут назад: Так что наверное все же у Путина реальная власть. Местами неограниченная. С него и спрос, если всё пойдёт совсем не так. РФ это президентская республика. Власть это не только сесть в кресло. Власть это поддержка и желательно, что бы это была поддержка подавляющего большинства народа. А вот для этого нужны действия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #28 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:45 PM Kaban сказал(а) 15 минут назад: Не может. Статус Госдумы определен Конституцией. Там есть пара-тройка моментов, когда например Госдума троекратно не утвердила представленного Председателя Правительства или повторный вотум недоверия Правительству... но распустить может не суд, а только Президент. А деятельность органов власти рангом помельче регулируется федеральными законами, там всё попроще, деталей я не знаю. А у кого реальная власть... Путин сам выходец из органов. Так что наверняка контролирует их. Других серьезных кандидатов нет. Не олигархи же, измельчавшие. И явно не Шойгу со своим мутным генералитетом. Так что наверное все же у Путина реальная власть. Местами неограниченная. С него и спрос, если всё пойдёт совсем не так. То есть всё замыкается на Владимире Владимировиче. Ну а если завтра, не дай бог, он умрёт (он ведь человек, а не бог), то что будет? Да и вообще, КТО может спросить с диктатора? Не народ же! Для народа у него есть Росгвардия с полномочиями стрелять во всё, что движется 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #29 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:54 PM РУСИЧ сказал(а) 8 минут назад: Для народа у него есть Росгвардия с полномочиями стрелять во всё, что движется Ой. ну что вы страхов нагоняете... Росгвардия вежливая. И нужна для того , чтобы защищать от народного самосуда всяких нытиков, не разбирающихся в юриспрюденции, и думающих что им можно нарушать Закон... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #30 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 09:58 PM РУСИЧ сказал(а) 4 минуты назад: Ну а если завтра, не дай бог, он умрёт (он ведь человек, а не бог), то что будет? Следующий по рангу Председатель Правительства, Мишустин, за неимением вице-президента. Затем глава Совфеда, если не ошибаюсь. Дальше ещё кто-то, не помню уже. Во всех странах мира система передачи власти отработана, как минимум несколько человек в цепочке. В США, когда они боялись обезоруживающего удара со стороны СССР, и если удалось бы в один присест завалить сразу нескольких возможных преемников, эта цепочка насчитывала (и наверное насчитывает) чуть ли не до десятого колена. Так что в любом случае найдется тот, кто возьмёт руководство вместо выбывшего лидера, и на законных основаниях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #31 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 10:00 PM РУСИЧ сказал(а) 13 минут назад: То есть всё замыкается на Владимире Владимировиче. Ну а если завтра, не дай бог, он умрёт (он ведь человек, а не бог), то что будет? Да и вообще, КТО может спросить с диктатора? Не народ же! Для народа у него есть Росгвардия с полномочиями стрелять во всё, что движется Президента избрал народ и он не диктатор. Вы можете дать инфу о нарушении Путиным конституции РФ? Если он умрёт, то и.о. президента становится премьер до выборов. Суд может разогнать мундепов. Верховный суд не может разогнать Думу. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #32 Posted September 14, 2022 | 09/14/2022 10:14 PM РУСИЧ сказал(а) 3 часа назад: А как вы думаете, почему народ не ходит на выборы? Потому что муниципальные депутаты это никому на хер не нужная шарашка. Зря деньги на них тратятся. Мэрии достаточно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #33 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 12:24 AM чучундра сказал(а) 2 часа назад: Потому что муниципальные депутаты это никому на хер не нужная шарашка. Зря деньги на них тратятся. Мэрии достаточно А вот это вы зря. Мама у меня ветеран труда и почётный гражданин. Ещё старший по дому)) Постоянно на приём записывается.Через местных депутатов очень много полезного можно сделать хотя бы на уровне своего двора. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
IronHeart Report post #34 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 01:04 AM (edited) РУСИЧ сказал(а) 5 часов назад: Так. А зачем тогда нужен такой орган власти, смысла в котором избиратели не видят? Может проще окончательно превратить всё в фарс, и депутатов назначать указом губернатора, или вовсе отменить депутатов? считаю давно пора.. серьезно.. более того, я не вижу смысла в постоянных сборищах этих депутатов, в том числе госдумы, когда они катают по всей стране исключительно(!) в бизнес классе только для того чтобы приехать в Москву, потусоваться и пару раз нажать кнопку... давно существуют технические решения в виде видео-конференц связи, когда не выходя из рабочего кабинета решаются абсолютно все вопросы.. в том числе и международного уровня, Путин не даст соврать.. думаю что когда нибудь эта езда туда-сюда будет наконец упразднена.. а что касается личностей самих депутатов, то пусть назначают.. все равно их дело просто нажимать кнопки а решения принимаются за них.. хотя, думаю, можно и без депутатов обойтись.. вообще.. Edited September 15, 2022 by IronHeart 4 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #35 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 04:03 AM РУСИЧ сказал(а) 8 часов назад: Так. А зачем тогда нужен такой орган власти, смысла в котором избиратели не видят? Может проще окончательно превратить всё в фарс, и депутатов назначать указом губернатора, или вовсе отменить депутатов? Представительная демократия - фарс от начала и до конца, во всех странах, где она применяется. Если власти зачем-то понадобится знать мнение народа, она всегда может заказать опрос. С другой стороны, все эти выборные структуры имеют значение в качестве социального лифта, и клапана сброса общественного давления. так что отказываться от них всё-таки было бы нерационально. Вот и здесь - хотел народ либералов - дали ему выбрать либералов. Все довольны. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #36 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 04:13 AM РУСИЧ сказал(а) 6 часов назад: Да и вообще, КТО может спросить с диктатора? Элита общества. (Я не учёных и творческую интеллигенцию в виду имею, а элиту настоящую.) Да и не только с диктатора. С любого руководителя в любом государстве. Народ же ни при какой власти сам по себе ничего не решает, и слава Богу. Всегда есть "группа товарищей", и не одна, которая выступает от имени народа. Какая-то из этих групп в настоящий момент обладает властью, остальные пытаются власть у неё отобрать. Все наши споры сводятся к тому, нужно ли имитировать свободные выборы для легитимизации группы, имеющей в данный момент власть, или стоит отказаться от этого фигового листочка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
topro Report post #37 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 05:21 AM Эти деятели объявляли себя то маршеммиллионов, то прогрессивнымчеловечеством, то "солью нации"... Самозванцы. Раскачивают и митингуют. А осуждать можно что угодно за все хорошее против всего плохого... Главное шум и движуха. Выборы мундепов это профанация как и вся буржуазная "демократия", да и не только буржуазная. Это безответственность и трибуна, та лазейка для мелочи, которой и воспользовались опы. Кружок филателистов же звучит не так представительно. Народ не ходит именно потому что не видит в выборах смысла и толка. Это не его представители, а некие "инициативные граждане", осенью и весной инициативных больше. Они "спасают" леса, доносят свои сверхценные идеи, обещают пенсионерам, иногда некоторые даже что то делают, но это не система, не принцип... Надстройка. Система выборов и ОТЗЫВА депутатов может быть полезна, но при системности, а при отработанной бюрократии становится имитацией размазывающей ответственность и вот - трибуной, вроде Поле чужес или окон перестройки )) Чтобы колхоз работал, нужен председатель, и возможность снять председателя, а не совет революционной бедноты, гопоты или либерды... В ссср протестуны диседенствовали, выходили на красную площадь, письма писали по разным поводам , и в РИ дисиденствовали, и слали поздравительные телеграммы микадо, в честь потопления Варяга и Корейца... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #38 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 06:13 AM РУСИЧ сказал(а) 9 часов назад: Ну вот вы юрист. Так скажите, может ли суд распустить местный законодательный орган? Давайте оставим в стороне тот факт, что они против Путина. Ибо Путин не вечен. Ну потом будет Иванов. Дело то не в фамилии. Или уж полностью забить на закон, и руководствоваться революционной целесообразностью? Время то сейчас предвоенное , или предреволюционное.... Все по закону . Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Статья 73 часть вторая пункт 2 2.2. В случае, если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования. Ну и отмазки что типа С13 сказал(а) 11 часов назад: Как отмечает "Фонтанка", это было связано с болезнью главы совета Григория Ранкова. не катит, ИО назначается в таком случае. Собственно на всякую хитрую задницу с левой резьбой всегда найдется енг с метчиком. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #39 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 06:13 AM VMI сказал(а) 10 часов назад: Вообще не удивительно. Фемида по Российски : председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик: А вы в СПБ уже вернулись что бы жопа не замёрзла и помыться можно было? И как отопление в Питере то дали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #40 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:15 AM РУСИЧ сказал(а) 16 часов назад: А как с законностью данного акта? Суд имеет право распускать законодательный орган местного самоуправления? А Законодательный орган имеет право распустить суд? Я не то чтобы одобряю поступок депутатов, просто интересно с юридической точки зрения. Может ли , например, Верховный Суд распустить Думу, если она будет неправильно голосовать? У нас Думу и прочие Съезды народных депутатов может распускать тот за кого дивизии московского округа. При чем тут законность, акты и прочее. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #41 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:17 AM 11220 сказал(а) 15 часов назад: На самом низовом уровне есть смысл. Ну так вот вы не ходили. На самом низовом уровне. Значит нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #42 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:32 AM Andreych сказал(а) 5 часов назад: А вы в СПБ уже вернулись что бы жопа не замёрзла и помыться можно было? И как отопление в Питере то дали? Не, Заглянул посмотреть до какого уровня цинизма можно дойти унижая собственных граждан. Оказалось донышко пробили, идете дальше. Свеженькое с улиц СПб: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #43 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:35 AM VMI сказал(а) 1 минуту назад: Не, Заглянул посмотреть до какого уровня цинизма можно дойти унижая собственных граждан. Оказалось донышко пробили, идете дальше. Свеженькое с улиц СПб: Так вот пускай своим делом занимаются, хотя о чем я. Не для того они в мундепы шли что бы заниматься отоплением, канализацией и прочими прелестями жизни деятельности. Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #44 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:38 AM Andreych сказал(а) Только что: Так вот пускай своим делом занимаются, хотя о чем я. Не для того они в мундепы шли что бы заниматься отоплением, канализацией и прочими прелестями жизни деятельности. У Вас проблемы с этим ? Может вы сердцем а не мозгом выбрали? А в Питере с этим делом все Ок. И отопление не отключают, и канализация шпиделяет, и травка кошена, и площадки детские, и .... Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #45 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:45 AM VMI сказал(а) Только что: У Вас проблемы с этим ? Может вы сердцем а не мозгом выбрали? А в Питере с этим делом все Ок. И отопление не отключают, и канализация шпиделяет, и травка кошена, и площадки детские, и .... Мужик, отопление должно быть включено к 1 сентября во всех образовательных учреждениях, по всему северо-западному федеральному округу. Жилфонд по мере понижения температуры среднесуточной 8 градусов тепла в течение трёх суток. И как с этим дело в Питере обстоит? Можете не отвечать, паспорт готовности к зиме Ленэнерго вовремя не получило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #46 Posted September 15, 2022 | 09/15/2022 11:58 AM Andreych сказал(а) 11 минут назад: Мужик, отопление должно быть включено к 1 сентября во всех образовательных учреждениях, по всему северо-западному федеральному округу. Жилфонд по мере понижения температуры среднесуточной 8 градусов тепла в течение трёх суток. И как с этим дело в Питере обстоит? Можете не отвечать, паспорт готовности к зиме Ленэнерго вовремя не получило. Прямо беда... А отопление есть... Впрочем в Польше то же есть... Как страшно жить... Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #47 Posted September 19, 2022 | 09/19/2022 07:57 PM Курwiметр сказал(а) В 15.09.2022 в 00:54: Ой. ну что вы страхов нагоняете... Росгвардия вежливая. И нужна для того , чтобы защищать от народного самосуда всяких нытиков, не разбирающихся в юриспрюденции, и думающих что им можно нарушать Закон... Да какого народного самосуда? Всем абсолютно пох! У всех свои дела. Есть конечно граждане, которым нечем заняться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #48 Posted September 19, 2022 | 09/19/2022 08:00 PM (edited) tao сказал(а) В 15.09.2022 в 14:15: У нас Думу и прочие Съезды народных депутатов может распускать тот за кого дивизии московского округа. При чем тут законность, акты и прочее. Ясно. Тогда нафиг нужна конституция. Я давно это подозревал. Сочтёт необходимым революционный матрос пристрелить вас, потому что ваша рожа ему не нравится -- имеет полное право пристрелить. Тут такое дело: когда Робеспьеры расстреляют всех настоящих , а потом и мнимых предателей, наступит очередь самих Робеспьеров. История это доказала не один раз. Edited September 19, 2022 by РУСИЧ 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #49 Posted September 19, 2022 | 09/19/2022 10:27 PM РУСИЧ сказал(а) 2 часа назад: Ясно. Тогда нафиг нужна конституция. Я давно это подозревал. Сочтёт необходимым революционный матрос пристрелить вас, потому что ваша рожа ему не нравится -- имеет полное право пристрелить. Тут такое дело: когда Робеспьеры расстреляют всех настоящих , а потом и мнимых предателей, наступит очередь самих Робеспьеров. История это доказала не один раз. Вы только сейчас об этом узнали? Какая нафиг там Конституция, если ее принимали при госперевороте. При том с нарушениями прежней, естественно. А потом еще и эту нарушали постоянно. Так и живем. От нарушения до нарушения. 1 Share this post Link to post Share on other sites