Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
UglyFatMan

Это сила. Легендарные герои 1990-х Бивис и Батт-Хед вернулись в новом мультфильме. Почему это отличные новости?

Recommended Posts

Это сила. Легендарные герои 1990-х Бивис и Батт-Хед вернулись в новом мультфильме. Почему это отличные новости?

ZGZkMGQ4LmpwZyJ9

Кадр: мультфильм «Бивис и Батт-Хед уделывают Вселенную»

На Paramount+ вышел полнометражный мультфильм «Бивис и Батт-Хед уделывают Вселенную», в котором два великих героя поколения MTV возвращаются на экраны после одиннадцатилетнего перерыва, чтобы теперь приложить свой несравненный кретинизм уже к нашему противоречивому времени. «Лента.ру» это возвращение только приветствует.

В один из погожих деньков 1998 года Батт-Хед в очередной раз проверял, сколько ударов по яйцам требуется, чтобы вырубить его лучшего друга Бивиса. В результате цепи случайностей молодые люди кое-что сожгли и поломали, покалечили пару человек и предсказуемо оказались в зале суда. Строгий, но справедливый и внутренне трепетный судья вместо колонии для несовершеннолетних, впрочем, отправил нарушителей в космический лагерь. Навсегда озабоченные Бивис и Батт-Хед были покорены тренажером для стыковки, за которым просидели, не отрываясь, 18 часов кряду — и привлекли внимание руководства лагеря. В результате именно эти двое стали членами экспедиции, которая должна была пристыковаться к станции «Мир», а затем пролететь через черную дыру. Бивис и Батт-Хед, конечно, были уверены в том, что капитан Серена Райан пообещала им секс в открытом космосе. Что-то (или все), разумеется, пошло не так, и неразлучные друзья прошли через черную дыру без остального экипажа — чтобы на выходе очутиться в 2022 году. В новой реальности они обнаружат, что за прошедшую четверть века Серена успела стать губернатором, что не помешает парочке устремиться к ней затем, чтобы истребовать обещанное.

owl_pic_620_af25f6835b955eb6e51ca3695d42ec60.jpg

1 / 6
owl_preview_h40_e63301a6963a25a4f04dc96076cd3c7e.jpg
owl_preview_h40_c42b886bbed985dc8f66f615b993504d.jpg
owl_preview_h40_d0893bf663a4f3f93664ccc6f239f364.jpg
owl_preview_h40_5c35e66b3cc10ee7896f90325e183371.jpg
owl_preview_h40_64ef4a25eb8e34df929030e09be8071e.jpg
owl_preview_h40_6cbb96ed5798162a4b708c8b1b25f3e8.jpg

Стоило изображению парочки малолетних кретинов, возлюбленных поколением Х, мелькнуть в недавних полнометражных «Чипе и Дейле», как стало очевидно, насколько мы все по ним соскучились. Скучал все это время и создатель Бивиса и Батт-Хеда Майк Джадж. О своей мечте сделать еще один полнометражный фильм о героях он говорил еще в 2008 году. Тогда дело ограничилось возвращением на малые экраны, которое смотрелось странновато. Законсервированные герои все так же сидели перед телевизором, по которому показывали уже не музыкальные клипы, а реалити-шоу, смеяться над которыми было уже куда менее удобно — в них традиционно хватает и собственного идиотизма. Кроме того, в жизнь персонажей вдруг вошли айфоны и прочие достижения научно-технического прогресса, однако временной (вернее, возрастной) парадокс никакого объяснения не получил. Попытка потрафить фанатам не удалась, и после одного сезона продолжение закрылось с обещанием вернуться когда-нибудь в будущем.

И вот будущее наступило. Майк Джадж не стал самостоятельно ставить новый фильм, однако создавалась картина под его чутким руководством. Ее предмет — объяснение того самого парадокса, согласно которому Бивис и Батт-Хед так и не выросли из своих подростковых футболочек с логотипами AC/DC и Metallica. В названии таким образом кроется некоторая неточность: парни на сей раз уделывают не вселенную, а, скорее, будущее — собственное. Это вообще не «Автостопом по галактике» (хотя фильм и книга здесь, конечно, имеются в виду), а «Взрыв из прошлого». Впрочем, и это сравнение не вполне корректно. Дело в том, Бивис и Батт-Хед нисколько не устарели. Даже Чип с Дейлом были все-таки о том, куда уходит детство и что с ним там случается. Герои Джаджа, напротив, нисколько не выглядят анахронизмом — скорее, напротив. Они довольно быстро приспосабливают под свои дебильные нужды хоть айфоны, хоть стимуляторы, фигурирующие в тюремном эпизоде.

owl_pic_620_76baddf08bf48782b803d335f322bcee.jpg

1 / 6
owl_preview_h40_e1af2927ffca443f8b87ab04403e5f9f.jpg
owl_preview_h40_9f5d0fafb2074312f226c5c2200a35fd.jpg
owl_preview_h40_20e4b8d54f4957f2ed5e9d4514df8354.jpg
owl_preview_h40_e455f86a0ebcd19e7bd675336fd01661.jpg
owl_preview_h40_fe40c02ddada05096168dd48d8898f52.jpg
owl_preview_h40_2bddc6f7c3605d02aba5fd16e5c5958c.jpg

Бивис и Батт-Хед на своем месте, судя по всему, в любой эпохе и вселенной — неслучайно в финале дается величественная панорама их разнообразных версий под какой угодно исторический момент. В беззаботных девяностых они были трансляторами внешне немудреных соображений, которые распирали головы воспитанных на MTV подростков. В ревущих двадцатых они, ничуть не изменившись, оказываются уже носителями если не вечных, то уж точно универсальных ценностей, помогающих справиться с совершенно любой ситуацией. Им ведь никто так и не пришел на смену. Герои Джадда Апатоу из «SuperПерцев» все-таки были детьми своего времени, которые сегодня выросли — и фильмы режиссера о них стали ощутимо элегичнее. Борат и Бруно Саши Барона Коэна тоже, в общем, сошли с дистанции, пытаясь угнаться за стремительно меняющейся либеральной повесткой. Да что там говорить, изменился даже «Южный парк», создатели которого на старте даже консультировались с Джаджем.

Секрет жизнеспобности Бивиса и Баттхеда, подобно названию российской киностудии, заключается в нескольких словах на букву «тэ».

Это, конечно, никак не «творчество» и уж тем более не «труд», а «телек», «товарищество» и, разумеется, «трахаться». Аватаром первого понятия в нашем времени для них становится еще одно «т» — «телефон». Едва заполучив в руки гаджет, герои начинают смотреть в него, как в привычный телеприемник, а затем используют ради достижения двух других целей. Они очень выносливы — потому что не умеют считать часы и километры, а значит, готовы топать навстречу мечте сутки напролет. Они никогда не унывают — разве что, если в их специфическом товариществе наступает опасный разлад. Они не боятся ни бога, ни черта, ни смерти, ни зэков, ни федералов — намного хуже, когда услышанному слову невозможно подобрать похабный аналог.

Подобная пробивная сила действительно способна помочь насквозь пройти через черную дыру, вполне бессовестно срисованную из нолановского «Интерстеллара». В то же время именно эта сила возносит Бивиса и Батт-Хеда до вольтеровских высот — простодушие по-прежнему способно уделать под орех хоть Америку, хоть всю вселенную. Впрочем, извлекать из происходящего на экране какую-то философскую квинтэссенцию означает в данном случае проявить неуважение к Джаджу и его героям, оказавшимся даже более живучими, чем «Терминатор». И особенно приятно, что полнометражный фильм вполне может стать новым началом — вроде бы скоро обещан новый сезон мультипликационного сериала. И не стоит сомневаться в том, что хохоток Бивиса и Батт-Хеда — лучшая реакция на вызовы нашей обновленной реальности. Хотелось бы разве что, чтобы к русскому переводу все-таки вновь привлекли Сергея Чонишвили — без «баклана» и «пельменя» Бивис и Батт-Хед все-таки немного не те.

Фильм «Бивис и Батт-Хед уделывают Вселенную» (Beavis and Butt-Head Do the Universe) вышел на Paramount+.

https://lenta.ru/articles/2022/07/01/bandbdotheu/

Edited by UglyFatMan
  • Thanks (+1) 8
  • Sad 1
  • Confused 2
  • Haha 4

внешне отрисованы как ублюдки, и как то не возникает желания вникать в суть. но.. быстрогугл..

«Би́вис и Ба́ттхед» — американский анимационный телесериал для взрослых, созданный Майком Джаджем. Сериал рассказывает об одноименных Бивисе и Баттхеде, озвученных Джаджем, паре подростков-бездельников, отличающихся апатией, отсутствием интеллекта, низкопробным юмором и неспособностью привлечь женщин. Википедия

да. я лично думаю что это шлак. как не возникало желания в молодости тратить время на мусор, так и не возникло сейчас. первые впечатления верны в 99% случаев.

• Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад:

внешне отрисованы как ублюдки, и как то не возникает желания вникать в суть. но.. быстрогугл..

«Би́вис и Ба́ттхед» — американский анимационный телесериал для взрослых, созданный Майком Джаджем. Сериал рассказывает об одноименных Бивисе и Баттхеде, озвученных Джаджем, паре подростков-бездельников, отличающихся апатией, отсутствием интеллекта, низкопробным юмором и неспособностью привлечь женщин. Википедия

да. я лично думаю что это шлак. как не возникало желания в молодости тратить время на мусор, так и не возникло сейчас. первые впечатления верны в 99% случаев.

Ути - пути, каки мы шерьежные даже в молодости, а теперь аще мудрецы и философы занятые поиском Смысла ЖЫзни и Души Вселенной. :praising:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

UglyFatMan сказал(а) Только что:

Ути - пути, каки мы шерьежные даже в молодости, а теперь аще мудрецы и философы занятые поиском Смысла ЖЫзни и Души Вселенной. :praising:

? Вы куда то не туда. не я умный и серьёзный. а мультик говно. 

как обычно, вместо обсуждения темы - Вы обсуждаете меня. ок.

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

? Вы куда то не туда. не я умный и серьёзный. а мультик говно. 

как обычно, вместо обсуждения темы - Вы обсуждаете меня. ок.

На вкус и цвет фломастеры разные, мой маленький пушистый друг. :empathy:

• Thanks (+1) 2

UglyFatMan сказал(а) 4 минуты назад:

ок. 

5.17. 

7.

всего.

• Выдано 1 баллов, которые истекают 09.10.2022 06:26
  • Заблокирован - 11 месяцев и 29 дней

это был тот самый 11-й балл.  1 не считается с переезда. т.е. он на самом деле 10-й.

отработал автомат.

• Haha 1

Футурама это интеллектуально.

Южный парк лучший из политических мультфильмов.

Симпсоны развлекуха под настроение.

Бивис и Батхед не зашли.

• Thanks (+1) 4

Эпатаж и ажиотаж. Узнаю корпов :) Технология давно отработана на живописи - "чёрный квадрат" как штамп на последней странице диплома мещанина во дворянстве.

Наверное, авторы будут использовать сатиру на американскую действительность. Уже неплохо. Собственно, и раньше особой сатиры, кроме Южного Парка не было.

UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад:

UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад:

Цитата

Выдано 1 баллов, которые истекают 09.10.2022 06:26

Заблокирован - 11 месяцев и 29 дней

GloGD сказал(а) 16 минут назад:

ужасы а не мультик

ребенок от таких рыл реально свихнется

Вы совсем наркоман, если мультики для взрослых детям показываете?:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Holz сказал(а) 14 минут назад:

Вы совсем наркоман, если мультики для взрослых детям показываете?:sarcastic:

я воооооще первый раз об нем слышу

просто картинка меня впечатлила - взрослый свихнется от таких уродистых рыл  :D

• Haha 1

HAZAR сказал(а) 11 часов назад:

Бивис и Батхед не зашли. 

Но из них вырос довольно любопытный спин-офф - "Царь горы" про техасского реднека-синего воротничка.

З.Ы. О, кстати, "Дарья" это второй тоже довольно годный спин-офф.

Edited by Aliado
  • Thanks (+1) 1

UglyFatMan сказал(а) В 01.07.2022 в 09:44:

SZlobaFM сказал(а) В 01.07.2022 в 10:10:

лет ???-цать назад попытался посмотреть этот сериал

Не досмотрел серию - то ещё дерьмище

По сравнению  с ними Южный парк -  ниипический шедевр (ИМХО) :cleaning-glasses:

З.Ы. Статью не дочитал

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) В 01.07.2022 в 09:18:

не я умный и серьёзный. а мультик говно. 

Смотрел я его как-то из любопытства, тогда ещё, на заре, так сказать... и да, действительно - говно!

• Thanks (+1) 1

Грязный Санчез сказал(а) В 02.07.2022 в 09:40:

По сравнению  с ними Южный парк -  ниипический шедевр (ИМХО) :cleaning-glasses:

Так Сауспарк это шедевр безо всяких сравнений. Не зря 25-й сезон идет.

• Thanks (+1) 1

Секрет популярности был прост - посмотреть на двух дегенератов и подумать: "не, ну я-то не такой". Ну или не был таким.

И при этом ржать над их "юмором".

Вообще типажи были выделены конечно талантливо, каждый видел таких в детстве, да и не только в детстве.

Edited by aaaaaa