Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Пестовчанин сказал(а) 34 минуты назад:

Дурная голова рукам покоя не дает. При ревизии черенков  шиповника ,посаженного на укоренение  нашел штук двадцать  с зачатками корней  и решил  их заокулировать. Типа зимней прививки . Вроде получилось. Заодно прикопы    закрыл, поставил дуги и  накрыл спандбодом .Забил все  по завязку. Надеюсь   таких оттепелей и  последущего мороза этой зимой не будет

SIPOVNIK-OKULYNT-8.md.jpg

Я вчера переселила две розы в зазаборье. Успела, пока мальчик спал 1,5 часа. Осталась ещё одна. Надеюсь, сегодня будет " Засушливый " день:girl_haha: Мне нужно высадить 4 саженца и кусок газона перекопать под цветник. Доложить плитки на тропинку вдоль забора, где блондинка бегает. Там как будто колонна тяжëлой техники прошла . Решила не убирать грунт. Песка мало. Просто подсыпаю его для выравнивания и сверху кладу тратуарку старую. Это лучше, чем грязь по колено. Надо будет зятю, наймёт рабочих переделать по уму. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3

А в саду уже вот такая картина в цветах состаренной бронзы. Пеларгония в кашпо уронила все цветоносы после заморозка. Листья пока держатся. IMG20231014070056.thumb.jpg.1c161a3dabd7260e9bc0460bbd394ae1.jpg

• Thanks (+1) 4

Занимаюсь укрытиями. Осталось еще  пару  каркасов в порядок привести. Остальные  готовы под укрытие. Розы обрезаны  ,шиповник прикопан   .Семена яблочные  высажены. Надо бы лапника  для абрикоса  , но   пешком я в лес не попрусь.

• Thanks (+1) 4

Пестовчанин сказал(а) В 18.10.2023 в 20:53:

Занимаюсь укрытиями. Осталось еще  пару  каркасов в порядок привести. Остальные  готовы под укрытие. Розы обрезаны  ,шиповник прикопан   .Семена яблочные  высажены. Надо бы лапника  для абрикоса  , но   пешком я в лес не попрусь.

Я завтра начну листья удалять и обрезать. Готовить под укрытие. Закончили (закрыли контур) летний проект. Собака в непонятках. Бегает вокруг, как зайти понять не может :girl_haha:

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Сегодня был хороший день, без дождя. Я метнулась быстрее готовить розы. . Руки - все располосованы шипами. Осталось 15 - 20 кустов на завтра. Гортензии связала. Осталось связать туи. И посадить чеснок 😁

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 45 минут назад:

Сегодня был хороший день, без дождя. Я метнулась быстрее готовить розы. . Руки - все располосованы шипами. Осталось 15 - 20 кустов на завтра. Гортензии связала. Осталось связать туи. И посадить чеснок 😁

Розы. Шипы  и слезы.   

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Пестовчанин сказал(а) 5 часов назад:

Розы. Шипы  и слезы.   

Да перчатки надо специальные купить. Цена вопроса 1000+₽. Каждый год осенью говорю себе, что надо купить :girl_haha:

• Thanks (+1) 4

Постояло бы тепло  еще дней десять  ,двенадцать.   Может и постоит , щас с крыши закапало   .  Было бы неплохо. 

• Thanks (+1) 4

Джурла сказал(а) 13 часов назад:

А у нас, похоже, скоро всё же осень начнется. Сегодня жара спала и даже дождик вечером поморосил.

У нас уже месяц льëт с редкими перерывами, как вчера. У меня такое ощущение, что над нами какая- то небесная труба прохудилась :girl_haha:

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) В 22.10.2023 в 06:15:

Да перчатки надо специальные купить. Цена вопроса 1000+₽. Каждый год осенью говорю себе, что надо купить :girl_haha:

Использую перчатки сварщика. Дешевле.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

aliy сказал(а) В 02.11.2023 в 10:42:

У нас уже месяц льëт с редкими перерывами, как вчера. У меня такое ощущение, что над нами какая- то небесная труба прохудилась :girl_haha:

У нас сухо и ветрено,и +12.

• Thanks (+1) 2

biv сказал(а) В 02.11.2023 в 11:07:

Использую перчатки сварщика. Дешевле.

У меня рука маленькая. Дико неудобно. Пробовала. Несколько пар есть у мужчин. 

• Thanks (+1) 3

Джурла сказал(а) В 29.06.2022 в 23:04:

кого-то нет лучшего отдыха, чем бороздить кверху кормой полные карманы  черноземы (а также буроземы, красноземы, пески, суглинки, а то и чего похуже) с

Аутор, ты хотя бы поинтересовался ради прикола, в чем глина от чернозема отличается.

Глина механический состав, там де пески и суглинки, а чернозём, бурые , каштановые и тд тип почв. Северные черноземы супеси и легкие суглинки.

Пысы мехсостасв определяет диаметр частиц почвы чем больше тем более песок

sanek_75 сказал(а) 6 минут назад:

Аутор, ты хотя бы поинтересовался ради прикола, в чем глина от чернозема отличается.

Глина механический состав, там де пески и суглинки, а чернозём, бурые , каштановые и тд тип почв. Северные черноземы супеси и легкие суглинки.

Тю! Чернозем-это когда лопату в землю воткнул,а она ветки дала.

А глина это да-это печку сложить можно.Если глина правильная.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

aliy сказал(а) 21 минуту назад:

У меня рука маленькая. Дико неудобно. Пробовала. Несколько пар есть у мужчин. 

Должны же быть дешевые либо кожаные,либо из кожи молодого дермантина.Дело только в том как быстро они ,,убиваются"

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 8 минут назад:

лично я не могу     в грубых перчатках работать, на край обычные тряпичные.

Есть тряпичные с резиной на ладонях.

• Thanks (+1) 2

Малоросс сказал(а) 2 минуты назад:

Есть тряпичные с резиной на ладонях.

про них и речь . Хотя  у меня   руки загрубевшие до нельзя

• Thanks (+1) 3

Малоросс сказал(а) 8 минут назад:

В любом случае руки надо беречь:(

И так берег, даже  пальцев не отрезал   на своей работе  , так ,один пальчик  мякоть немного построгал. Сучек  ножами выбило  на фуганке   .Почти 30 лет назад

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

sanek_75 сказал(а) В 03.11.2023 в 16:21:

Я (исключительно ради прикола, а то зачем же) интересуюсь: зачем Вы в своей цитате изменили мой текст?

sanek_75 сказал(а) В 03.11.2023 в 16:21:

кого-то нет лучшего отдыха, чем бороздить кверху кормой полные карманы  черноземы (а также буроземы, красноземы, пески, суглинки, а то и чего похуже) с

Джурла сказал(а) В 29.06.2022 в 23:04:

...
Для кого-то нет лучшего отдыха, чем бороздить кверху кормой родные черноземы (а также буроземы, красноземы, пески, суглинки, а то и чего похуже) с лопатой и тяпкой в руках...

• Thanks (+1) 2

Малоросс сказал(а) В 03.11.2023 в 16:33:

Тю! Чернозем-это когда лопату в землю воткнул,а она ветки дала.

А глина это да-это печку сложить можно.Если глина правильная.

А пески - это когда решаешь помочь бабце, у которой снимаешь жильё и начинаешь вскапывать её огород. На берегу речки Сиверки.
В это время звонит телефон. И, разговаривая по нему с дочкой, вдруг замечаешь, что продолжаешь копать.

Одной рукой.:girl_rolleye:

На штык лопаты.:girl_surprised:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Джурла сказал(а) 15 часов назад:

Я (исключительно ради прикола, а то зачем же) интересуюсь: зачем Вы в своей цитате изменили мой текст?

Цитаты я не пишу, я тупо выделяю и жму либо копировать, либо , если цитата, ЦИтировать. Конечно, можно залезть в поле цитаты и исправить, я такими вещами не занимаюсь. Мог случайно, но ко коли вы вынесли на форум, скин до правки и после правки и до вашей практики с датой ,поместите, в Злобу я прошу проверить.

И если Вас не устраивают мнение кандидата сх наух, мое, и так трех докторов наук почвоведов, ну тогда ищите английских ученых

Edited by sanek_75

sanek_75 сказал(а) 6 часов назад:

Цитаты я не пишу, я тупо выделяю и жму либо копировать, либо , если цитата, ЦИтировать. Конечно, можно залезть в поле цитаты и исправить, я такими вещами не занимаюсь. Мог случайно, но ко коли вы вынесли на форум, скин до правки и после правки и до вашей практики с датой ,поместите, в Злобу я прошу проверить.

И если Вас не устраивают мнение кандидата сх наух, мое, и так трех докторов наук почвоведов, ну тогда ищите английских ученых

Чё выеживаешься , кандидат сельхоз наук? 

• Thanks (+1) 2

Пестовчанин сказал(а) Только что:

Чё выеживаешься , кандидат сельхоз наук? 

Да так прикалываюсь, но где изменил то

sanek_75 сказал(а) 3 минуты назад:

Над чем прикалываться? Нехорошо  это.

• Thanks (+1) 2

sanek_75 сказал(а) 1 час назад:

Где изменили, я выделила выше.
Остальное нечитабельно, поэтому ответить не могу.

• Thanks (+1) 1

Вчера наконец дошли руки до тюльпанов и нарциссов, которые выкапывала в июне. Половина луковиц сгнила. Ящики стояли всë это время на улице. Месяц на них лил дождь. В принципе сделала всë, кроме укрытия роз. Но есть одно дело, к которому боюсь даже подступиться, а надо. Перекопать вот этот участок под посадки:girl_in_dreams:С лопатой породнюсь. 

Спойлер

IMG_20231107_083335.thumb.jpg.bc8bf375e502ffe42439e85ac49788e8.jpg

• Thanks (+1) 2

Гугл сегодня порекомендовал Бал хризантем в Никитском ботаническом саду.

Видео большое, собственно хризантемы - примерно с 17:00

• Thanks (+1) 3

IMG20231110151157.thumb.jpg.75ebe84b56c93953ae9acb65a03dd3f0.jpgГлаза боятся, руки делают. 4 часа и дело сделано. Был газон и нет газона. Полсотки глины перелопатила. Теперь поставить бордюр и сделать дорожки. Весной ещё раз перекопать с песком и в июне можно уже цветами засадить. 

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 13 минут назад:

Тяжелая земля.

Очень. Года через два будет в норме. Сейчас травой скошенной закрою. Там уже почти перегной. Весной с песком перекопаю. И замульчирую конской подстилкой. В июне уже можно будет посадить баданы и подобные многолетники. Пионы только следующей осенью, когда земля станет более менее рыхлой. Этот участок - сплошная глина вперемешку со строительным мусором. Старые хозяева здесь мусор свой закапывали. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Очень. Года через два будет в норме. Сейчас травой скошенной закрою. Там уже почти перегной. Весной с песком перекопаю. И замульчирую конской подстилкой. В июне уже можно будет посадить баданы и подобные многолетники. Пионы только следующей осенью, когда земля станет более менее рыхлой. 

Полкамаза песка  надо будет перелопатить   .  Труда  немерянно.  Маленький  культиватор   надо бы   типа крота  ,тогда одно удовольствие работать

• Thanks (+1) 1

Пестовчанин сказал(а) 10 минут назад:

Полкамаза песка  надо будет перелопатить   .  Труда  немерянно.  Маленький  культиватор   надо бы   типа крота  ,тогда одно удовольствие работать

Есть маленький культиватор. Но землю с газоном он не возьмет. За зиму немного разложится  от мороза, снега, воды. Тогда уже можно будет идти с культиватором. Я уже столько перелопатила за 8 лет 🤣. Этот кусочек - ерунда. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 2