Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Meerlied сказал(а) В 12.07.2023 в 21:30:

дамы-господа, муравьи замучили, как боретесь?

"Великий воин" в гранулах. Но, рядом с овощами не надо, там, вроде, имидоклоприд.

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 10 часов назад:

Красиво.       Места нет к сожалению . 

Пожаловался  и  надо же , пошел в лавку другой дорогой  и  наткнулся  на шиповник. Точно сорняк   по канаве.  Не выдержал  и  накопал еще   кустиков 40 , половина на доращивание, а часть  пригодна для работы . Потренируюсь еще.  

У метельчатых гортензий есть миниатюрные сорта . Вот смотрите какая красавица . Не более 70 см в высоту вместе с соцветиями . BA8EA994-D850-415E-9BE0-CBBAE0428718.thumb.jpeg.364f122a07fb1533964ddcbf636f100d.jpegА вот эта ещё меньше . DB8C2838-EBFC-4734-BD0C-737BE7B6CE42.thumb.jpeg.9319aba104bae1695ffd1cb15bb9dfc5.jpegЛюди их в кашпо выращивают . Это я горшки не люблю . С ними нет проблем , как с розами . Не нужно укрывать , обработок тоже нет . Подкармливать три раза за сезон . Черенкуются на раз . Вот мои черенки для Муси нашей . E8F20556-4F76-4C54-86C6-6864BEC294F6.thumb.jpeg.d41da401557b9dc79059692cff893b00.jpegТак что подумайте . А находка шиповника - это знак . Не расстанетесь с розами . Хотя из этого увлечения можно сделать не плохой доход к Вашей пенсии . 🤣

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 10 часов назад:

У метельчатых гортензий есть миниатюрные сорта . Вот смотрите какая красавица . Не более 70 см в высоту вместе с соцветиями . BA8EA994-D850-415E-9BE0-CBBAE0428718.thumb.jpeg.364f122a07fb1533964ddcbf636f100d.jpegА вот эта ещё меньше . DB8C2838-EBFC-4734-BD0C-737BE7B6CE42.thumb.jpeg.9319aba104bae1695ffd1cb15bb9dfc5.jpegЛюди их в кашпо выращивают . Это я горшки не люблю . С ними нет проблем , как с розами . Не нужно укрывать , обработок тоже нет . Подкармливать три раза за сезон . Черенкуются на раз . Вот мои черенки для Муси нашей . E8F20556-4F76-4C54-86C6-6864BEC294F6.thumb.jpeg.d41da401557b9dc79059692cff893b00.jpegТак что подумайте . А находка шиповника - это знак . Не расстанетесь с розами . Хотя из этого увлечения можно сделать не плохой доход к Вашей пенсии . 🤣

Моей Татьяне понравились ваши  гортензии. 

• Thanks (+1) 4

Пестовчанин сказал(а) 15 часов назад:

Моей Татьяне понравились ваши  гортензии. 

А большие какие красивые 😍 Я ещё пока гоню высоту у таких . Для больших шапок нужна короткая обрезка . А мне нужна высота куста . F6D46993-53F3-4AF4-9C0C-836E6AE81BDA.thumb.jpeg.6581b6372ae93b6747b734a7fde20808.jpeg

• Thanks (+1) 3

Вот в зазаборье растёт древовидная стерилис . Но я древовидные не очень люблю . Эту мне отдали старый куст . Жалко стало выбросить . За несколько лет омолодила . В зазаборье нормально . AC73597E-0353-4710-99B7-8BA720F6A4B0.thumb.jpeg.4cb6e6e4ac80860b3135da53b872e340.jpeg

• Thanks (+1) 2

Чтобы не быть голословным. Немного   тронувшихся в рост  прививок . не все конечно. 

Спойлер

PRIVVKI-IYL.md.jpg
PRIVIVKA-2.md.jpg
PRIVIVKA.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-1.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-2.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-3.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-4.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-5.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-6.md.jpg
PRIVIVKI2.md.jpg

Теперь я понял откуда   у фото Осирии   ноги  растут. Обычноая двухпочковая  прививка  разными розами.

Нечто   схожее по природе у меня      проявилось. Двухпочковая прививка.Ред Интуишн и  обычная красная роза. при  увеличении   места прививки   проявляется  на стыке  симбиоз

RED-INTUISN-NA-POLOVINU-TVETKA.md.jpg

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 4

Смородина в зазаборье . Сажала четыре черенка без Корней . Выжил один E6BA636E-52CD-4D02-B06B-86C8EF340E87.thumb.jpeg.b49cf18cd76ae4be47da293ce301c2dc.jpegА на участке вот такие все 241B15BE-B108-4A2F-A1AA-1A813B7A01CC.thumb.jpeg.73263591852c93f9ac25cdb761c8fc51.jpeg

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Смородина в зазаборье . Сажала четыре черенка без Корней . Выжил один E6BA636E-52CD-4D02-B06B-86C8EF340E87.thumb.jpeg.b49cf18cd76ae4be47da293ce301c2dc.jpegА на участке вот такие все 241B15BE-B108-4A2F-A1AA-1A813B7A01CC.thumb.jpeg.73263591852c93f9ac25cdb761c8fc51.jpeg

Весной   верх обрезать и все ,формировка завершена.  Мощные однолетки

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 4

Пестовчанин сказал(а) В 08.08.2023 в 19:18:

Чтобы не быть голословным. Немного   тронувшихся в рост  прививок . не все конечно. 

Скрыть контент

PRIVVKI-IYL.md.jpg
PRIVIVKA-2.md.jpg
PRIVIVKA.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-1.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-2.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-3.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-4.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-5.md.jpg
PRIVIVKI-LETO-6.md.jpg
PRIVIVKI2.md.jpg

Теперь я понял откуда   у фото Осирии   ноги  растут. Обычноая двухпочковая  прививка  разными розами.

Нечто   схожее по природе у меня      проявилось. Двухпочковая прививка.Ред Интуишн и  обычная красная роза. при  увеличении   места прививки   проявляется  на стыке  симбиоз

RED-INTUISN-NA-POLOVINU-TVETKA.md.jpg

Вы просто Волшебник!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

URusek сказал(а) 6 минут назад:

Вы просто Волшебник!

Не , я не волшебник , я  только  учусь  еще на него.  Волшебник  Михаил ,он же   Земляк на ю-тубе. Канал  его. Вот это волшебник. 

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 17 минут назад:

Не , я не волшебник , я  только  учусь  еще на него.  Волшебник  Михаил ,он же   Земляк на ю-тубе. Канал  его. Вот это волшебник. 

а на Вашем ю-тубе есть ссылка на его канал?

• Thanks (+1) 1

URusek сказал(а) 5 минут назад:

а на Вашем ю-тубе есть ссылка на его канал?

Я подписан на него . Там, где он живет ,  на Кавказе  , благодатные условия для садоводства. С северами не сравнить

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 7 часов назад:

Я подписан на него . Там, где он живет ,  на Кавказе  , благодатные условия для садоводства. С северами не сравнить.

Смотря где на Кавказе.

Edited by biv
  • Haha 3

biv сказал(а) 2 минуты назад:

Смотря где на Кавказе.

Везде хорошо , где нас нет . 😁 У нас свои сложности . На юге , на Кавказе - свои . Да , тепло , ранний и более длительный вегетационный период . Но и болячек с живностью больше . Это только навскидку  первое , что приходит . А если начать разбирать , то сложностей много наберётся . 

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Везде хорошо , где нас нет . 😁 У нас свои сложности . На юге , на Кавказе - свои . Да , тепло , ранний и более длительный вегетационный период . Но и болячек с живностью больше . Это только навскидку  первое , что приходит . А если начать разбирать , то сложностей много наберётся . 

Все, что можно придумать. А ещё суточные перепады температур, заморозки и уже несколько лет ранний град уже в конце апреля.

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 8 часов назад:

Я подписан на него . Там, где он живет ,  на Кавказе  , благодатные условия для садоводства. С северами не сравнить

Угу, а потом прилетели конкуренты и всё съели

• Haha 3

Сумма температур на юге выше. Сроки вегетации растений  длиннее.  Экстремальных  погодных явлений   меньше.   

А грады , ураганы   и смерчи   и у нас  бывают .  Но у нас     уже  в  конце сентября может  выпасть устойчивый снежный покров и не растаять до весны или среди зимы   наступить оттепель до 5-6 градусов ,все расстаять , а потом ударить мороз до-35 градусов , как в эту зиму.   Или   зима может начаться   без снега    с сильными морозами. 

Результат всегда один . Вымерзают   , выпревают.   Болеют  и все равно  без ухода подыхают. 

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 2

Скоро осень. Груши  наливаются. Осталось правда всего 4 штуки для первого плодоношения.Вторая попытка  разведения. Первая закончилась в безснежную морозную зиму неудачей, всего одно плодоношение было  и вымерзли корни.

GRUSA-CIZEVSKAY-1.md.jpg
GRUSA-CIZEVSKAY-2.md.jpg
GRUSA-CIZEVSKAY-3.md.jpg
GRUSA-CIZEVSKAY-4.md.jpg

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 3

Ну и еще проснулись три прививки и  быстро в рост  пошли.  В этом году и черенками   с десяток  укоренилось. Просто ткнул    в землю  под бутылки и забыл о них. А в том году даже череночники использовал .Результат ноль. 

PRIVIVKI-ROZY-2.md.jpg
PRIVIVKI-ROZY-3.md.jpg
PRIVIVKI-ROZY-4.md.jpg

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) В 24.08.2023 в 09:30:

Вот мои яблоки начинают поспевать . Заморозки не дали урожаю быть . Но 10 яблок есть . 😁DF35C30B-3702-46A6-BAD0-432BC5A15F9B.thumb.jpeg.56ddd104b329c7e564563ed9ffb1d64c.jpeg

Чистенькие. Какой сорт?

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 15 часов назад:

Чистенькие. Какой сорт?

Да . Я слежу за деревьями . У меня две яблони . Ранняя и вот эта поздняя . На большее количество деревьев нет места и главное сил . Сорт богатырь . Зимняя . 

• Thanks (+1) 3

Вишня потекла у меня   .Шоколадница. Знал же, что    в наших краях это стремный сорт. Наверное  вырежу  его. внизу ствола морозоина  вдобавок  хорошая  .  Жалко времени ,потраченного на это дерево. 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 17 часов назад:

Да . Я слежу за деревьями . У меня две яблони . Ранняя и вот эта поздняя . На большее количество деревьев нет места и главное сил . Сорт богатырь . Зимняя . 

У нас был сорт Богатырь . Но не  мичуринский,как у вас  , а скорее клон Апорта . Вымерз   к сожалению. Очень  вкусные  яблоки были

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 31 минуту назад:

Вишня потекла у меня   .Шоколадница. Знал же, что    в наших краях это стремный сорт. Наверное  вырежу  его. внизу ствола морозоина  вдобавок  хорошая  .  Жалко времени ,потраченного на это дерево. 

Был уверен что вишня достаточно южное дерево.У нас в округе вишен хватает,старенькие уже правда.

• Thanks (+1) 2

Малоросс сказал(а) 11 часов назад:

Был уверен что вишня достаточно южное дерево.У нас в округе вишен хватает,старенькие уже правда.

У этой   сказывается  влияние  черешни ,как одного из прародителей. Уже в Подмосковье  для неё холодно.Вот  на широте Воронежа  она растет комфортно. 

VISNY-PLACET.md.jpg
KAMED.md.jpg

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 20 часов назад:

У меня было две черешни . Четыре года бесконечных обработок и резанины . Монилиоз , будь он не ладен . Вторую выкопали прошлой осенью . Сейчас на том месте чёрная смородина растёт . Не хочу больше никаких плодовых деревьев. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

не ,особых проблем с вишнями не было, пока  не завел я этого полудюка.Вымерзали   лишь в сильнейшие морозы  ,в катаклизмы.   А с этой   я намаялся.  С черешнями  я  и не рисковал дело  иметь.

Цитата

• Thanks (+1) 1

Пестовчанин сказал(а) 5 минут назад:

не ,особых проблем с вишнями не было, пока  не завел я этого полудюка.Вымерзали   лишь в сильнейшие морозы  ,в катаклизмы.   А с этой   я намаялся.  С черешнями  я  и не рисковал дело  иметь.

В Подмосковье монилиоз бушует . Завезли с южными саженцами . Нужно искать сорта , устойчивые к монилиозу . Плюс бесконечные профилактические обработки . Не хочу . 

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

В Подмосковье монилиоз бушует . Завезли с южными саженцами . Нужно искать сорта , устойчивые к монилиозу . Плюс бесконечные профилактические обработки . Не хочу . 

Я уже  такие приобрел. Устойчивые  и к монилиозу и другим пакостям на букву К.   За год приросты дали хорошие

• Thanks (+1) 2

Пестовчанин сказал(а) В 27.08.2023 в 02:08:

У этой   сказывается  влияние  черешни ,как одного из прародителей. Уже в Подмосковье  для неё холодно.Вот  на широте Воронежа  она растет комфортно. 

VISNY-PLACET.md.jpg
KAMED.md.jpg

Посмотрел фото.В детстве мы эту смолу что выступала на вишнях и черешнях с аппетитом жевали-когда ягод уже не было.

• Thanks (+1) 1