Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Цены на бензин портят финнам летний отпуск: "Проведу лето дома", — сетует Сонья из Миккели (Iltalehti.fi Финляндия)

Recommended Posts

Metan сказал(а) 31 минуту назад:

Тупые какие-то :handface:

Не то слово, с юга в Лапландию ездить, нормальные на оборот катаются, и самолётом. Ну на крайняк поездом. :D

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

slotr1 сказал(а) 50 минут назад:

Во многих странах в такой ситуации снижают налоги.

Например? 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

slotr1 сказал(а) 1 час назад:
К сожалению, Аутере не сможет поехать летом к родственникам, как планировала, от долгожданного средневекового фестиваля в Хямеенлинне тоже пришлось отказаться. Привычные летние поездки теперь в жизнь не воплотить.

"Проведу лето дома. Звучит безумно. Ужасно злит, что нет денег, чтобы куда-нибудь поехать. Такой шаг сейчас будет неразумным, на него просто не хватит средств".

А нам-то рассказывали, что они на машине - только на работу да в магаз, а в отпуск - на самолете - Мальорка, Ибица, Канары...

А тут, оказывается, что и они - к бабушкам, в деревню, или в Лапландию????

Выходит нас 40-30-20 лет назад -- на@ывали?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

I_V сказал(а) 9 минут назад:

А нам-то рассказывали, что они на машине - только на работу да в магаз, а в отпуск - на самолете - Мальорка, Ибица, Канары...

Вот интересно, в чем тогда смысл всего этого? У них и Хельсинки-то как большая деревня. А сосны, скалы и озера - почитай что вся Финляндия. Зачем куда-то ехать, чтобы увидеть тоже самое, что у тебя за окошком в 10 метрах?? Про заграницу похоже и впрямь врали, наверно фины жмоты невообразимые, раз готовы раскошелится только на покатушки до Лапландии.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Многие пересаживаются на гибридные автомобили с меньшим расходом топлива

Давайте сразу на "Теслы" - Маск на днях объявил грандиозную скидку. ;)

Спойлер
Цитата

«Очень плохое предчувствие» Илона Маска по поводу экономики даёт о себе знать? В США резко подорожали все модели электромобилей Tesla

С января текущего года стоимость бестселлера Tesla Model 3 в США увеличилась уже на 10 тысяч долларов

Автомобили дорожают не только в России, но и по всему миру. Так, например, Tesla разом увеличила стоимость всех своих электромобилей в США. Наименьшая прибавка — 2500 долларов, у Tesla Model 3. Но это сейчас, а вообще с начала 2022 года самая дешёвая модель Tesla подорожала уже на 10 тысяч долларов.

Нынешнее подорожание обусловлено нарушениями в цепочках поставок и ростом цен на сырьё. В частности, на алюминий, широко использующийся при изготовлении кузовов и панелей электромобилей.

Насколько изменились цены?

• Model 3 Long Range стоила 55 500 долларов, сейчас — 58 000 долларов (+2500);
  • Model Y Long Range стоила 63 000 долларов, сейчас — 66 000 долларов (+3000);
  • Model Y Performance стоила 68 000 долларов, сейчас — 70 000 долларов (+2000);
  • Model S Dual Motor All-Wheel Drive Long Range стоила 100 000 долларов, сейчас — 105 000 долларов (+5000);
  • Model X Dual Motor All-Wheel Drive Long Range стоила 115 000 долларов, сейчас — 121 000 долларов (+6000).

Интересно что, при этом, стоимость самых дорогих версий Model S и Model X — Plaid — осталась на прежнем уровне: 136 000 и 139 000 долларов соответственно.

https://www.ixbt.com/news/2022/06/16/ochen-plohoe-predchuvstvie-ilona-maska-po-povodu-jekonomiki-daet-o-sebe-znat-v-ssha-rezko-podorozhali-vse-modeli.html

Edited by s390
  • Thanks (+1) 1

Аутере понимает, что на резкий рост цен влияет, в первую очередь, политический конфликт между Россией и Украиной.

Промытый и прочищенный мозг.

Прекрасно. Ну тогда еще на пару евро цену поднять не грех.

• Thanks (+1) 6

например, отправиться куда-нибудь на север с супругой и собакой. А с такими ценами на бензин никуда из столичного региона не уедешь

Продай собаку - купи бензину и вперед!

:pardon:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Boris_F сказал(а) 42 минуты назад:

а их в Ленинградскую область бензином затариваться как в давние времена еще пускают?

У нас и Лотта и Салла закрыты для частников, причем финами, работает только бориска, но это Норвегия. Вполне возможно и в лен области переходы закрыты.

• Thanks (+1) 5

В чем дело, займитесь скандинавской ходьбой и для здоровья полезно и экономия семейного бюджета.

Коментарии словно из передачи про то, то светит солнце над Хельсинки, но не радует оно жителей столицы :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Цены на бензин портят финнам летний отпуск: "Проведу лето дома", — сетует Сонья из Миккели (Iltalehti.fi Финляндия)

Холопы шведские, это только начало.

За коротким Летом последует холодные Осень и Длинннннная Зиммммма.

Подумайте своими моСКами, даже не про чем вам грозит вступление в НАТО, а что с вами будет, если вы уже Летом ужались по личному бюджету...

дЭбили,ничему вас финско-советская Война 39-40 не научила: ни в Военом плане , ни в Экономическом.

• Thanks (+1) 4

Metan сказал(а) 2 часа назад:

Тупые какие-то :handface:

Продайте все бензиновые авто и купите электромобили. 

Скандинавская ходьба им всем в помощь...-гуляй где хочешь, ходи куда хочешь.

И с собакой и с супругой , а главное с плакатом "Поддержим ПеТттную Краину протифф уж000с России"!

От него сразу в квартире теплее становится и еда на плите быстрее готовится.

Ведь так вам ваши политики внушают...

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2

Правительству не стоит удивляться массовой депрессии у финнов, теперь даже хорошей погоде не порадуешься".

На паром и в Таллин, депрессию водкой смывать.)))

• Haha 1

Cергей сказал(а) 2 часа назад:
slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

например, отправиться куда-нибудь на север с супругой и собакой. А с такими ценами на бензин никуда из столичного региона не уедешь

Продай собаку - купи бензину и вперед!

:pardon:

Может тогда лучше жену продать?

Boris_F сказал(а) 2 часа назад:

Вот интересно, в чем тогда смысл всего этого? У них и Хельсинки-то как большая деревня. А сосны, скалы и озера - почитай что вся Финляндия. Зачем куда-то ехать, чтобы увидеть тоже самое, что у тебя за окошком в 10 метрах?? Про заграницу похоже и впрямь врали, наверно фины жмоты невообразимые, раз готовы раскошелится только на покатушки до Лапландии.

Выбираются из городов на природу. Мы же едем из Питера в Карелию и на Карельский перешеек.

• Thanks (+1) 1

I_V сказал(а) 3 часа назад:

Я в 1993 году по обмену жил три недели в доме у шведов в небольшом городке Болиден. Хозяевам было по 45 лет и сын, мой ровесник. Всё у них было здорово: собственный дом (правда, он меня удивил: одноэтажный, площадью как приличная квартира; я ожидал большего) с большим участком, у всех членов семьи машины, снегоходы, хорошие велики. Но...

Как раз в тот год у них заканчивалась выплата 25-летнего кредита за дом, и они впервые за 25 лет(!) могли позволить себе свою мечту - отпуск за границей. Планировали полететь на Крит.

Мне, всю жизнь каждое лето отдыхавшему с родителями на Чёрном море по 3 - 4 недели, это было дико.

Edited by Товарищ ВВС
  • Thanks (+1) 5

Товарищ ВВС сказал(а) 51 минуту назад:
I_V сказал(а) 3 часа назад:

Я в 1993 году по обмену жил три недели в доме у шведов в небольшом городке Болиден. Хозяевам было по 45 лет и сын, мой ровесник. Всё у них было здорово: собственный дом (правда, он меня удивил: одноэтажный, площадью как приличная квартира; я ожидал большего) с большим участком, у всех членов семьи машины, снегоходы, хорошие велики. Но...

Как раз в тот год у них заканчивалась выплата 25-летнего кредита за дом, и они впервые за 25 лет(!) могли позволить себе свою мечту - отпуск за границей. Планировали полететь на Крит.

Мне, всю жизнь каждое лето отдыхавшему с родителями на Чёрном море по 3 - 4 недели, это было дико.

Вот и я об том же - нас в 1980-1990е круто развели (чтобы без мата).

И я работал за рубежом и готов подтвердить - и что они дома отапливают в холода тогда, когда люди пришли с работы или уходят на работу - в остальное время батареи холодные. И что воду экономят как ... - пошел в душ, обмылся, выключил воду, начал мылиться, помылился - снова включил воду, обмылся и снова бегом отключил воду, иначе дорого выходит.

И с домами так же, бывал я в гостях у одного инженера-итальянца - приехали, а там двухэтажный небольшой дом. Потом оказалось, что его лишь первый этаж, на втором живут его "сожители", к ним и въезд с другой стороны. А у него - кухня, ванная, гостиная и две спальни, одна - ему с женой, вторая на трех девчонок - И ВСЕ.

• Thanks (+1) 4

У моей мамы брат двоюродный там, вроде не жалуется два раза в год за границу отдыхать ездят, один из них берут с собой внуков. В конце июня в дисней-лэнд в Париж, вроде повезут. Еще несколько раз ездят в Россию. 

Работают не шибко круто, она нянечка в детском саду, он в пожарке с техникой какой-то. 

• Thanks (+1) 1

А не кто не знает, где финское посольство?. Пойду передам бутылку водки. Ну, я же не зверь какой-то.

:D

Финляндия запретила физлицам ввозить топливо из России.

На данный момент топливо из России можно ввозить только в обычном топливном баке автомобиля.

• Thanks (+1) 4