Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tukutis

Бесполярность: новая реальность мироустройства?

Recommended Posts

tukutis сказал(а) 5 минут назад:

В этих условиях надёжными якорями стабильности для нашей страны были и останутся: единство многонационального народа, мощные Вооружённые силы...

Извольте познакомиться: Паша - мудак из мира эльфов.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Да, в кубле фокусников и манипуляторов идёт движуха - выносили и родили под видом научно-организационного прогресса "свежее" иллюзионное уродство - бесполярный мир.

Очевидно, сказка про мировое правительство окончательно протухла, идея выгоды от дружбы с англосаксами сдохла, нужно менять оформление, скрывать суть и снова её продавать.

Цыгане с продажами своего цыганского золота в разы умнее. В местности, где продажи не идут, нужно просто больше не появляться несколько лет, пока подрастут свеженькие кандидаты на раппорт "дай литр бензина, вот, продам фамильную золотую печатку, тыщу точно стоит".

• Thanks (+1) 4

Хорошая статья, основательная, но у меня вопрос появился после прочтения. Если США потеряют роль мирового гегемона, то кто тогда будет поддерживать идеи "управляемого хаоса", а самое главное - какими силами? Да, в статье перечислены идеологические инструменты(СМИ, НКО и пр.), но эффективная их работа и получение нужного результата невозможно без военного кулака.

Так как транснациональные корпорации хотят реализовать свой план, какими силами? Заговорят нас всех до смерти?

Первое, что приходит на ум - они скатятся до терроризма. Ну, не дома конечно будут взрывать. Но вот биологическая война как раз возможна. Мне даже иногда кажется, что она уже идет...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 24 минуты назад:

Первое, что приходит на ум - они скатятся до терроризма. Ну, не дома конечно будут взрывать. Но вот биологическая война как раз возможна. Мне даже иногда кажется, что она уже идет...

а она уже идёт, смотри ковид

• Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) 24 минуты назад:

Хорошая статья, основательная, но у меня вопрос появился после прочтения. Если США потеряют роль мирового гегемона, то кто тогда будет поддерживать идеи "управляемого хаоса", а самое главное - какими силами? Да, в статье перечислены идеологические инструменты(СМИ, НКО и пр.), но эффективная их работа и получение нужного результата невозможно без военного кулака.

Так как транснациональные корпорации хотят реализовать свой план, какими силами? Заговорят нас всех до смерти?

Фу, думал, что мне одному это кажется.

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 8 минут назад:

Первое, что приходит на ум - они скатятся до терроризма.

На мой взгляд, вот эти теоретические изыски от представителей цивилизации иллюзионистов и манипуляторов, говорят о том, что в кругу бизнес-элиты, продвигающей в подконтрольный госаппарат нужные решения, присутствует прямо-таки страшная усталость от их собственных, сложившихся манер управления. И они вот так мечтают о свободе, что можно действовать без обязательств и оглядок на тошнотворный государственный и общественный контроль. Фактически они мечтают о том, что можно будет делать что захочется и за это ничего им не будет. Это у них в принципе уже есть, но всякие извраты и беспределы приходится маскировать, обрубать концы заказными убийствами и заливать большими взятками, а это их очень-очень расстраивает.

• Thanks (+1) 4

villimilli сказал(а) 15 минут назад:

На мой взгляд, вот эти теоретические изыски от представителей цивилизации иллюзионистов и манипуляторов, говорят о том, что в кругу бизнес-элиты, продвигающей в подконтрольный госаппарат нужные решения, присутствует прямо-таки страшная усталость от их собственных, сложившихся манер управления. И они вот так мечтают о свободе, что можно действовать без обязательств и оглядок на тошнотворный государственный и общественный контроль. Фактически они мечтают о том, что можно будет делать что захочется и за это ничего им не будет. Это у них в принципе уже есть, но всякие извраты и беспределы приходится маскировать, обрубать концы заказными убийствами и заливать большими взятками, а это их очень-очень расстраивает.

Это же приведет весь мир к гибели. Они и сами не уцелеют.

Всю историю находятся такие люди и пестуются такие идеи, внешняя идеологическая оболочка лишь разная. Не вдаваясь в подробности, можно определить это явление, как изначальное зло.

Именно поэтому, даже не будучи верующим, я весьма негативно отношусь к борцам с религиями. Таких людей я воспринимаю, как неразумную пехоту этой темной стороны человеческой натуры...

• Thanks (+1) 4

Путин сказал, что строим многополярный мир, а значит так и будет. Автор Путина не слушает, а это нынче диагноз. Бес_полярный? Хах! Лечиться пора :) 

Если бы реально в мире была масса независимых и сильных государств, то мир выглядел бы иначе уже давно, но ядерный клуб узок и перманентно закрыт. Другое дело, что фининтерн начнёт торговать малыми ядерными зарядами, что я и вижу сквозь дымовую завесу автора. Другого варианта обретения силы и независимости пока не придумали. Но, технология ещё сырая и слишком дорога. Фининтерн с 60 трлн электронных баксов может себе позволить выпустить этого демона и раздавать ЯО в долг, под вассальную зависимость самому фининтерну, но это уже не будет независимостью и силой. И если эти мутные схемы кому-то кажутся скрытными и хитрыми, то могу огорчить, все подобные варианты легко просчитать и заранее принять меры. Больше никаких шансов, у Британского Содружества, НАТО или чего-то подобного, нет на появление у тех же скандинавов особых сил и лакированной независимости. Их просто нет.

А многополярность уже есть. Причём Индия, ЮАР и Китай в своих регионах весьма притягательны и влиятельны, обладают высоким уровнем суверенитета и своими зонами интересов. То же относится и к Бразилии. Аргентина не знаю на какой стадии, но уверен, что дозреет.

Так что, контролируемый хаос и распределённая структура влияния на государственные институты отходят в прошлое. Серые схемы остаются, но теряют глобальность. Именно урезание глобальности Фининтерну вызывает такую злобу Запада на Путина :) Да, однополярность и безполярность - это одно и то же, а Путин реально создаёт нечто иное. Теперь живите с этим :pardon:

Edited by SoltPepper
  • Thanks (+1) 2