Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 474

Recommended Posts

Каролина Вальчовская

Поддержка Путина в России не уменьшается. Полька в Москве:  им кажется, что без него будет ещё хуже

Y3mk9kpTURBXy9iNDM1ZmI0ZDhkMGFkZjZmMWViZ

3 июня исполнилось 100 дней с начала войны. Полька, имеющая  российское гражданство, рассказала нам об атмосфере вокруг этого дня в России. Как  она сообщает, статей на эту тему в российских СМИ почти не было.

- Потому что – чем же могут похвастаться сторонники «специальной военной операции»?  Война, которая, по их мнению, должна была быть короткой и победоносной, в реальности оказалась совершенно иной, - говорит она.

- Журналисты RTVI  создали статью  «10 последствий 100 дней операции на Украине». Из неё можно узнать, что «Россия является самой санкционированной страной в мире, на неё наложено около 10 тысяч санкций, в то время как на Иран наложено около 3 тысяч 600 санкций, а на Венесуэлу – около 650». Экономисты говорят, что в России уже скоро будет кризис хуже того, который был в 90-е годы, - рассказывает она.

«Паники среди русских нет»

Как признаёт женщина  в беседе с Onet, перспективы нехорошие, но паники среди русских нет.

- То, что происходит сейчас, называется «возвращением к  нормальности». Когда в июне 2020 года закончилась домашняя изоляция и стало можно опять работать в офисе или пойти в торговый  центр, люди почувствовали огромное облегчение. Мои знакомые говорят, что нечто подобное они чувствуют сейчас. Война не кончилась, но призрак мобилизации уже не витает над Россией, в магазинах нет пустых полок, - сообщает она.

- Лето в Москве это время ярких фестивалей. Несмотря ни на что в столице России прошёл фестиваль «Рыбная неделя». Он длился с 27 мая по 5 июня. Его посетили 1,9 миллиона человек, о чём писали журналисты портала  "M24» (то есть «Москва24»):

GICk9kpTURBXy81NWE1YjAwMGE5YmNiOGQ2MzAxM

- На прошлой неделе прошёл также общероссийский фестиваль «ArtFlection», в рамках которого люди продавали вещи, сделанные вручную:  бижутерию, сумочки и даже «лес в банке», - рассказывает она и показывает фотографии, которые сделала.

aUGk9kpTURBXy84YTU4YTJkNWZhNjlhMmY2Nzc4M

Русские не хотят думать о том, что происходит на Украине

- Русские не хотят думать о том, что происходит на Украине. В марте и даже в апреле на устах у всех были «спецоперация», беженцы, санкции. Каждый день я слышала разговоры на эти темы в метро, в офисе, на улице. Теперь этого нет, - рассказывает она и добавляет:

- Люди разговаривают о том, где найти дополнительную работу, чтобы заработать больше, болтают о разных личных делах, мечтают о временах, когда снова можно будет провести отпуск на Чёрном море (с начала войны Юг России недоступен для полётов).

Она также обращает внимание на то, что постоянно растёт число русских, которые поддерживают президента. Согласно исследованиям Центра Левады его действия, в том числе и войну на Украине, поддерживают около 82 процентов россиян.

Откуда берётся постоянная поддержка Путина?

- Они боятся, что, если правительство переменится, жизнь ухудшится.  Недавно я разговаривала с женщиной в возрасте около 50 лет. Она учёный-исследователь, то есть она образованная, так что мне казалось, что она понимает, насколько плоха нынешняя политика, но, увы, - говорит она и приводит свой разговор с этой женщиной.

- Те, которые против Путина, просто не представляют себе, что начнётся, если кто-то его заменит, - заявила 50-летняя женщина.

- А что должно начаться? – спросила полька.

- Будет хуже.

- Хуже быть не может. Идёт война. Против России введено около 10 тысяч санкций, огромный процент граждан России живёт в нищете, а пару лет тому назад правительство повысило пенсионный возраст…

- Ты слишком молода и не знаешь, что может быть ещё хуже.

Вот причина, по которой русские поддерживают Путина.

- Люди думаю, как моя собеседница:  «ОК, идёт война, наша жизнь – так себе, но, по крайней мере, у нас есть работа и крыша над головой. А мы можем потерять всё, что у нас есть. Зачем тревожиться, зачем протестовать против войны?  Может быть хуже!», - подводит итог наша собеседница.

Onet.pl

Karolina Walczowska

Poparcie Putina w Rosji nie maleje. Polka w Moskwie: wydaje im się, że bez niego będzie gorzej

Ursa сказал(а) 4 минуты назад:

Люди думаю, как моя собеседница:  «ОК, идёт война, наша жизнь – так себе, но, по крайней мере, у нас есть работа и крыша над головой. А мы можем потерять всё, что у нас есть. Зачем тревожиться, зачем протестовать против войны?  Может быть хуже!», - подводит итог наша собеседница.

Ну нам уже обьяснили что с нами будет если мы эту войну не доведём до победного. И до сих пор из каждого западного утюга обещают. Так что выбора особого и нет. Если проиграем однозначно будет хуже.

Ursa сказал(а) 5 минут назад:

Полька в Москве:  им кажется, что без него будет ещё хуже

Для поляков уж точно!

Ursa сказал(а) 6 минут назад:

ОК, идёт война, наша жизнь – так себе, но, по крайней мере, у нас есть работа и крыша над головой. А мы можем потерять всё, что у нас есть.

"Так себе" - это для поляков супер люкс в теперешних условиях.

Св. Сульпиций сказал(а) 2 минуты назад:

Почему она ещё здесь?!

Ей уже пора на Родину!

Я думаю!

Ага, да кто ж добровольно от сытой жизни и комфорта в нищету и нестабильность сбежит?

Св. Сульпиций сказал(а) 3 минуты назад:

Почему она ещё здесь?!

Ей уже пора на Родину!

Я думаю!

Действительно. Польша не воюет. В Польше стабильно и прекрасно. Чего она тут мается? 

furunkul сказал(а) 3 минуты назад:

Расскажите этой полячке про валежник и хворост в европейской поляндии

Если ей рассказать, она еще одно преступление Путина отметит. Но уже напрямую против Польши. А оно нам надо? Мы же зависим, от взгляда на нас, умненькой панночки.:morning:

Ursa сказал(а) 16 минут назад:

Экономисты говорят, что в России уже скоро будет кризис хуже того, который был в 90-е годы

Да неужели? Инфляцию на 2500% в год обещали? 

EkRF1990.png?20180629045221

68441_600.jpg

Marlen сказал(а) 6 минут назад:

Ага, да кто ж добровольно от сытой жизни и комфорта в нищету и нестабильность сбежит?

Да еще с возможностью давать оценку, польским СМИ, преклонению русских перед Путиным.

Альскандера сказал(а) 2 минуты назад:

может с турцией перепутали :girl_in_dreams:

photo-2022-06-12-14-26-39.jpg

Русский всегда остается русским. Русские живущие в Германии не боятся ничего, подавая нам пример. Скорее всего такие наклейки на машинах скоро появятся и у коренных немцев. Оно и не удивительно. Канцлер Олаф Шольц, которого безнаказанно оскорбляют все, от украинского клоуна-посла до польской марионетки США, уважения ни у кого не вызывает.

https://t.me/kremlinprachka/19471

Альскандера сказал(а) 4 минуты назад:
Ursa сказал(а) 19 минут назад:

Экономисты говорят, что в России уже скоро будет кризис хуже того, который был в 90-е годы

Интересно, о каких экономистах речь идет?

санитар сказал(а) 3 минуты назад:

Да еще с возможностью давать оценку, польским СМИ, преклонению русских перед Путиным.

Спойлер

санитар сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, насколько слышала еще в марте МВФ прогнозировал нам падение ВВП в этом году на 11-16% (раза в два больше, чем после 2008 или 2014), Украине на 40-55% (т.е. то что мы выгребали в 90е десять лет, Украина получит чохом за один год). Инфляцию мы точно получим минимум 20% годовую, это уже факт. Не фунт изюму, но тут вопрос каким будет тренд следующих лет. Выплывем или нет. 

Ursa сказал(а) 22 минуты назад:

- Русские не хотят думать о том, что происходит на Украине. В марте и даже в апреле на устах у всех были «спецоперация», беженцы, санкции. Каждый день я слышала разговоры на эти темы в метро, в офисе, на улице. Теперь этого нет, - рассказывает она и добавляет:

- Люди разговаривают о том, где найти дополнительную работу, чтобы заработать больше, болтают о разных личных делах, мечтают о временах, когда снова можно будет провести отпуск на Чёрном море (с начала войны Юг России недоступен для полётов).

Создаётся ощущение, что "полька" - синоним дуры.

Про СВО говорят все и везде. Если в марте мужчины просто снимались с мирных мест и ехали воевать за Донбасс, то сейчас всё вошло в плановое русло.

На Чёрное море можно без проблем попасть на поезде и на автотранспорте. И попадут туда не меньше отдыхающих, чем в прошлом году.

Каролина в стране кошмаров. 

Ursa сказал(а) 28 минут назад:

То, что происходит сейчас, называется «возвращением к  нормальности».

А вот это точно -) Правда не в том смысле, который Каролина попыталась в это вложить. 

Guest
Ursa сказал(а) 33 минуты назад:

- Потому что – чем же могут похвастаться сторонники «специальной военной операции»?  Война, которая, по их мнению, должна была быть короткой и победоносной, в реальности оказалась совершенно иной, - говорит она.

Откуда ты знаешь как планировалась эта операция?

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Люди думаю, как моя собеседница:  «ОК, идёт война, наша жизнь – так себе, но, по крайней мере, у нас есть работа и крыша над головой. А мы можем потерять всё, что у нас есть. Зачем тревожиться, зачем протестовать против войны?  Может быть хуже!»

Нет, "Полька, имеющая  российское гражданство". Жизнь у нас не "так себе". Твоё проживание в России это подтверждает. Типичная для поляков и запада мысль, что россияне настолько убоги, что поддерживают власть ради гарантированной миски с похлебкой, идет от высокомерия и глубокого непонимания национального характера. А что до войны, так в каждом из нас течет кровь сорока поколений воинов. И нам ли бояться войны и "10 тысяч санкций"? 

Guest
furunkul сказал(а) 29 минут назад:

Расскажите этой полячке про валежник и хворост в европейской поляндии

А это другое.

Guest
санитар сказал(а) 18 минут назад:

Может быть о Сергее Гуриеве речь? Экономист в изгнании.

Ursa сказал(а) 33 минуты назад:

- Ты слишком молода и не знаешь, что может быть ещё хуже.

Вот причина, по которой русские поддерживают Путина.

Тока хуже для них, а для нас лучше:D...лана, штампы пропагандирует дурёха...полька всёж:morning:...Спасибо, Хозяюшка!:give_rose:

Guest
Maksim сказал(а) 4 минуты назад:

Полька, имеющая  российское гражданство

Полька это танец такой, краковяк называется.

11220 сказал(а) 3 минуты назад:

Красиво. Но вроде костюмы не польские. Похожи на венгерские или австрийские, нет? 

Полька, имеющая  российское гражданство, рассказала

А не присвоить ли ей почетное звание ИнАгента?

Лисица сказал(а) 20 минут назад:

image.png.bf3f4b878e32c264732ff80ade65ceae.png

это любовь... ))

Это хитропродуманный план! Ну не хотят финны в НАТО, ну не надо им НАТО. Им надо Питер по выходным, лес, газ, нефть задёшево. И свой сыр с маслом нам сбагривать.

11220 сказал(а) 21 минуту назад:

Который изобрел И.Моисеев. Как и гопак, кстати. 

Staryi_Russkiy сказал(а) 13 минут назад:

Обещанное фото внука с только что полученным паспортом:

Показать контент

PASPORT-MISA.jpg

Гражданин!

Marlen сказал(а) Только что:

Это хитропродуманный план! Ну не хотят финны в НАТО, ну не надо им НАТО. Им надо Питер по выходным, лес, газ, нефть задёшево. И свой сыр с маслом нам сбагривать.

сыр у них так себе и масло давно не то... и даже конфеты мы удачно импортозаместили... а вот фейри! ихний лучше! ))

Guest
Marlen сказал(а) 3 минуты назад:
Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад:

Обещанное фото внука с только что полученным паспортом:

Показать контент

PASPORT-MISA.jpg

Гражданин!

А я до сих пор помню номер своего первого советского паспорта, 578075, сколько лет прошло, а помню.

Guest
bombino сказал(а) 10 минут назад:

Полька, имеющая  российское гражданство

Полька, летка-енка,.... 

А ведь мы когда то даже танцевали.

Maksim сказал(а) 40 минут назад:

Красиво. Но вроде костюмы не польские. Похожи на венгерские или австрийские, нет? 

А танец прям аутентичный!

11220 сказал(а) 54 минуты назад:
санитар сказал(а) 1 час назад:

Так он же в изгнании. Странствующий экономист моя... Где от него экономических прогнозов и мудрости, могла набраться панночка московская?:kolobok_haveno:

11220 сказал(а) 24 минуты назад:

А я до сих пор помню номер своего первого советского паспорта, 578075, сколько лет прошло, а помню.

А я номер паспорта первого, не помню. Зато номер первого своего автомата АКМ в учебке, помню- ИА 45-32.

санитар сказал(а) 5 минут назад:

А я номер паспорта первого, не помню. Зато номер первого своего автомата АКМ в учебке, помню- ИА 45-32.

А я помню. Хотя тому уж 45 лет. :kolobok_haveno:

А вот актуального паспорта - нет, не помню. :) 

Грустное...

Цитата

— А почему вы расстались?
— Она сказала, что у неë иссяк запал.
— Что запало?
— Иссяк.
— А что это?
— Да я тоже не понял

Украинофобия в Германии 
Наша читательница из ФРГ увидела у соседей коврик "мой друг Микола". Оказалось, что их продают в Сети. В описании объявления дословно написано: "этот коврик показывает, кому в этом доме не рады" 
"Буквально показывают - о кого ноги вытирают"
Ссылка на одно из объявлений.

https://t.me/RVvoenkor/15880

e708b745-3973-40ad-9e8a-62165f1b6b4c.jpg

11220 сказал(а) 2 часа назад:

Интересный оказался чел, я так почитал немного по нему. Все его научные работы - в соавторстве, и все - фуфло. И кандидатская (аж физмат), и докторская по экономике (без кандидатской по экономике). Как он оказался экономическим гуру и хозяином целой учебной конторы чуть не уровня ВШЭ - непонятно. Также на первый взгляд непонятна его известность на Западе. Он чью экономику поднял до заоблачных высот своими экономическими открытиями? И что за "законы Гуриева" он открыл, что-то я не нашел их описания. А вот индекс цитируемости в зарубежных журналах у него высокий. и после эмиграции он "главный экономист ЕБРР" - с чего?

Также большая загадка - почему он так скоропостижно и неожиданно сдристнул за границу, вроде как не шпион в центральном аппарате ФСБ.

Его папаша был очень влиятельным советником при советских и российских правительствах. Напрашивается предположение, что С.Гуриева готовили ему на замену, агентом в следующих российских правительствах, причем агентом настоящим, с явками, паролями и чемоданами нала. Но прокололся он на деле Юкоса, не сдержался, большие деньги затмили и без того не блестящий разум. Да и надоел, видимо.

санитар сказал(а) 1 час назад:

У меня этот номер используется в качестве паролей.

А вот первый паспорт жалко - там в номере было 5 одинаковых цифр. Думал "потерять", но уж очень я законопослушен.

ЕМНИП, Хозяйка-Медведица неоднократно говорила, что onet - помойка ещё та, но такое вопиющее верхоглядство (в смысле, как и чем люди в России живут) всё-таки поражает...

ЗЫ Тамар Михалну прошу НЕ обижаться, иногда кажется, что вы не эрудированная интеллигентная женщина, а реально какой-то закалённый сотрудник-кремень, "специальный товарищ" : столько лет ТАКОЕ (!!!) переводить...:wacko: и юмор сохранять ))). 

Дай бог вам СТО ЛЯТ !!! :)  

Guest
Vashper сказал(а) 7 минут назад:

А вот индекс цитируемости в зарубежных журналах у него высокий.

Вот именно.

Паспорт ,паспорт. Я забыл даже какая там фотография была ,  сдал в 76 году при призыве.Потом в 78 г новый получил. А в 2002 году российский      завел и все. А вот автоматы в  военном билете записаны.помню цм 6416 ,второй с пм начинался.44 года блин прошло.