D956NF Report post #1 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 04:41 AM (edited) Рекламная кампания на улицах Москвы: известных шведов называют нацистами https://inosmi.ru/20220505/shvedy-254051805.html Известных шведов называют в России нацистами, пишет Helsingin Sanomat. Автор статьи сообщает, что в Москве появились плакаты, на которых в нацизме обвиняют Астрид Линдгрен, Ингмара Бергмана и основателя Ikea Ингвара Кампрада. Он объясняет, на каком основании, и почему, по его мнению, это происходит сейчас. Пекка Хакала Юусо Мяяттянен (Juuso Määttänen) В Москве появились плакаты, на которых известных шведов обвиняют в нацизме. Плакаты можно встретить на автобусных остановках по всему городу, рассказывает шведское издание SVT. "Мы против нацизма, а они — нет", — написано на плакатах. На плакатах в нацизме обвиняют детскую писательницу Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren), режиссера Ингмара Бергмана (Ingmar Bergman) и основателя Ikea Ингвара Кампрада (Ingvar Kamprad). Фотографии плакатов уже появились в Твиттере. Обвинения известных шведов в нацизме — часть информационного воздействия России. Вполне вероятно, что в дальнейшем с подобным могут столкнуться и финны. Информационное воздействие связано с тем, что Финляндия и Швеция с большой вероятностью подадут заявку на вступление в НАТО. На прошлой неделе Ханна Смит (Hanna Smith), руководитель научных исследований Европейского центра по изучению гибридных угроз, предупредила Helsingin Sanomat, что в ближайшие недели от России можно ожидать проявлений информационного воздействия. "В России все чаще говорят, что Финляндия — фашистское государство, а фашизм — наше наследие со времен Второй мировой войны", — сказала Смит. В российской государственной пропаганде уже давно твердят, что Советский Союз спас Европу от нацистов, и что сейчас Россия хочет сделать то же самое. Заявления российских политиков о нацизме привлекли к себе внимание международного сообщества. Министр иностранных дел страны Сергей Лавров заявил в интервью австрийскому телеканалу, что у Адольфа Гитлера тоже "была еврейская кровь". Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет (Naftali Bennett) и министр иностранных дел Яир Лапид (Yair Lapid) осудили комментарии Лаврова, однако Россия не извинилась и обвинила Израиль в поддержке украинских неонацистов. Министерство иностранных дел Швеции знает о происходящем. МИД Швеции сообщил SVT, что Россия уже не в первый раз называет страны и людей, несогласных с ее военными действиями, нацистами. "Мы знаем о плакатах. Мы не собираемся вступать в публичную полемику с организацией, стоящей за плакатами", — заявили в шведском МИДе. На плакатах приводятся цитаты Линдгрен, Бергмана и Кампрада, которые должны стать доказательством их нацистских взглядов. О нацистском прошлом Кампрада и Бергмана писали и раньше. В молодости Кампрад состоял в шведской молодежной нацистской организации. Позже он назвал этот эпизод крупнейшей ошибкой в своей жизни. На плакате приводится следующая цитата Кампрада: "Я восхищался Гитлером! Я был нацистом!" Нацистское прошлое Бергмана рассматривается, в том числе, в посвященных ему документальных фильмах. В них рассказывается, что Бергман сам говорил, что восхищался Гитлером и нацистскими идеями в молодости. Позже Бергман признался, что был потрясен действиями Гитлера и изменил свои взгляды, когда узнал правду о концентрационных лагерях. В 2018 году исследователь Национального аудиовизуального института Антти Аланен (Antti Alanen) все же назвал эти заявления сомнительными. "Он демонизировал себя и устроил настоящую драму, объявив себя нацистом", — сказал Аланен. На плакате приводится следующая цитата Бергмана: "На день рождения мне преподнесли подарок — фотографию Гитлера. Ханнес повесил ее над моей кроватью, чтобы „он все время был у тебя перед глазами“, чтобы я научился его любить столь же сильно. И я любил его". Персонаж Линдгрен Карлссон очень популярен в России. В военных дневниках Линдгрен, опубликованных в 2010-е годы, выяснилось, что писательница была противником нацистов. Однако на плакате используется вырванная из контекста цитата: "Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить". Edited May 5, 2022 by D956NF 31 2 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #2 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 04:41 AM (edited) Пояснение: https://masterok-livejournal-com.turbopages.org/masterok.livejournal.com/s/7973913.html 30 апреля на остановке общественного транспорта возле здания российского посольства в Швеции был размещен довольно хамский плакат. Он называл сотрудников отечественной дипмиссии "чекистами", призывал их обратиться за консультацией о предоставлении политического убежища и содержал такие строки: «Вам не сложно ходить на работу? Вам не стыдно в конце рабочего дня? Скоро будет поздно «валить». Сегодня на остановке у шведского посольства в Москве и остановках рядом с аффилированными шведскими конторами появилась ответка, которая напомнила, что это шведам стоило бы стыдиться своей поддержки нацистских режимов. Как в прошлом, так и в нынешнее время. Edited May 5, 2022 by D956NF 41 4 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #3 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 04:43 AM (edited) То есть , когда они у себя устроили прямую провокацию напротив Русского посольства - это "оШен Карашо". Но когда русские ткунули в их же зловонное дерьмо: - О! ужОООс! Зловредные русские оскорбили невинных шведов. Идите лесом "мирные шведы" ! Все время войны сотрудничавшие с Гитлером. _____ Большое спасибо тем переводчикам, которые переводили , выкладывали дневники той же Астрид Линдгрен и давали пояснения про семейку её : - Флёр русских переводов, мультфильмов и детских кинофильмов , спал с глаз взрослых людей вышедших из советского детства и мы увидели привычное нацисткое мурло. ______ бОльшая часть Шведов нормально поддерживала Гитлера и их всё устраивало, как и остальных европейцев. Напомню, что достаточное число шведов просто пошли с оружием в руках воевать с Гитлером. https://rubaltic-ru.turbopages.org/rubaltic.ru/s/article/kultura-i-istoriya/20210227-falshivyy-neytralitet-shvetsiya-voevala-protiv-sssr-vmeste-s-gitlerom-i-lesnymi-bratyami/ Мирными и осуждающими Гитлера они стали, когда Русский солдат раскатал танковыми гусеницами Берлин и мог ,подобно Кульневу, перепрыгнуть через Балтику. ------ Про "мирных и осуждающих нацизм европейцев" , а так же про откровенную русофобию вливаемую в мозги людей на Западе очень хорошо и неоднократно рисовал датчанин Бидструп - подпольщик во время Войны, на своем опыте знавший происходящее. Из стать о нем: "Сразу после войны Бидструп был почти что героем. Его карикатуры, и антифашистские, и на тему ежедневной жизни, перепубликовывались большими тиражами в Дании и других странах, а его имя внесли в справочник самых известных художников Дании. И представить нельзя было, что скоро всё будет по-другому. После победы СССР превратится из союзника в нового противника, а коммунистов – а Бидструп был потомственным коммунистом, как и многие уроженцы Берлина и антифашисты Европы – начнут давить так, что придётся вспоминать времена оккупации. Всего несколько лет, и книжные магазины убрали в дальние углы складов альбомы Бидструпа, издания отказывались с ним сотрудничать, галеристы – отказывались выставлять под самыми смехотворными предлогами, а недоброжелатели, чтобы исключить сочувствие публики, распустили слух об антисемитизме Херлуфа. Антисемитизме участника датского подполья, одним из главных видов деятельности которого было спасение евреев!" Edited May 5, 2022 by D956NF 39 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #4 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:08 AM Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #5 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:15 AM йошъ сказал(а) 4 минуты назад: Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. Советские переводчики, мультипликаторы, кинематографисты, актёры пересоздали их образы, оставили человечность, вытравив нацизм. 17 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #6 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:19 AM (edited) йошъ сказал(а) 13 минут назад: Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. Не надо. Не наш метод. В детстве я Линдгрен не читал, книжки были в Читальном зале и на них стояли очереди (чего я не переносил). А вот став родителем, специально купил книжку и... -Обомлел, как!!! из такой нудянки!!! Наши сценаристы и режиссеры создали прекрасные детские мультфильмы и кино?!!* Короче, я не читал детям эту книгу, а просто пересказывал мультфильм и фильмы снятые по мотивам этой... серости. ______ * Ещё один пример , когда нормальное кино снято по откровенно дерьмовой книге. Белый тигр (Шахназарова) Edited May 5, 2022 by D956NF 15 Share this post Link to post Share on other sites
Бритва Report post #7 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:20 AM Хорошая ответка. Мне понравилось. Главное не останавливаться. 13 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #8 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:21 AM VO1 сказал(а) 3 минуты назад: Советские переводчики, мультипликаторы, кинематографисты, актёры пересоздали их образы, оставили человечность, вытравив нацизм. Скорее - создали оригинальные и великолепные детские произведения оттолкнувшись от исходной серости и нудянки. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #9 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:46 AM D956NF сказал(а) 21 минуту назад: Скорее - создали оригинальные и великолепные детские произведения оттолкнувшись от исходной серости и нудянки. Про повесть "Волшебник Изумрудного города вики пишет с присущей скромностью: "Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями." 4 Share this post Link to post Share on other sites
s390 Report post #10 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:48 AM D956NF сказал(а) 1 час назад: В российской государственной пропаганде уже давно твердят, что Советский Союз спас Европу от нацистов, и что сейчас Россия хочет сделать то же самое. Не хочет, но вынуждена. И в первую очередь не вас а себя. "Иногда любовь к Отечеству, важнее любви к человечеству", а нам вы уже осточертели с вашими наполеонами и гитлерами. Спасетесь за компанию - хорошо, нет - ваши проблемы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
alexandrion12 Report post #11 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 05:51 AM Цитата Министр иностранных дел страны Сергей Лавров заявил в интервью австрийскому телеканалу, что у Адольфа Гитлера тоже "была еврейская кровь". Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет (Naftali Bennett) и министр иностранных дел Яир Лапид (Yair Lapid) осудили комментарии Лаврова, однако Россия не извинилась и обвинила Израиль в поддержке украинских неонацистов. Для неонацизма важно, прежде всего, принципиальное наличие расовой теории. А кто в ней будет объектом "неполноценности" - частный случай. Так что неонаци может быть представителем любой национальности. Еврейское происхождение тут не аргумент для оправдания. 6 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #12 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 06:06 AM (edited) ДмитирийШ сказал(а) 9 часов назад: Про повесть "Волшебник Изумрудного города вики пишет с присущей скромностью: "Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями." На свой взгляд тогда ребенка, а сейчас взрослого - у Волкова получилось лучше Edited May 5, 2022 by D956NF 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #13 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 06:07 AM йошъ сказал(а) 56 минут назад: Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. А вот не трогай Карлсона! Он в шведской литературе и в шведском обыденном сознание персонаж сугубо отрицательный и вообще малозначительный. 7 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #14 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 06:24 AM D956NF сказал(а) 1 час назад: На плакате приводится следующая цитата Бергмана: "На день рождения мне преподнесли подарок — фотографию Гитлера. Ханнес повесил ее над моей кроватью, чтобы „он все время был у тебя перед глазами“, чтобы я научился его любить столь же сильно. И я любил его". Персонаж Линдгрен Карлссон очень популярен в России. В военных дневниках Линдгрен, опубликованных в 2010-е годы, выяснилось, что писательница была противником нацистов. Однако на плакате используется вырванная из контекста цитата: "Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить". короче - русские подло и грязно рассказали правду. Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила. Но мы все равно любим Карлсона. Так - кто там из Линдгрен делает нацистку? ЕЕ, что, обвинили в том, что она не делала или не писала? Ай-ай, вырвали из контекста целый законченный абзац! Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить. Хорошо, б..., сказано! 8 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #15 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 06:33 AM (edited) I_V сказал(а) 57 минут назад: короче - русские подло и грязно рассказали правду. Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила. Но мы все равно любим Карлсона. Так - кто там из Линдгрен делает нацистку? ЕЕ, что, обвинили в том, что она не делала или не писала? Ай-ай, вырвали из контекста целый законченный абзац! Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить. Хорошо, б..., сказано! Там в её Дневнике таких прямых абзацев в поддержку Гитлера или русофобства - хватает, он далеко не один. Но! Стоит отметить: после Сталингра, дама шкуркой почувствовала , что Окончательная Победа Великой Германии на Востоке - далеко не факт и тексты стали меняться. Edited May 5, 2022 by D956NF 6 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #16 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 08:06 AM D956NF сказал(а) 1 час назад: I_V сказал(а) 1 час назад: короче - русские подло и грязно рассказали правду. Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила. Но мы все равно любим Карлсона. Так - кто там из Линдгрен делает нацистку? ЕЕ, что, обвинили в том, что она не делала или не писала? Ай-ай, вырвали из контекста целый законченный абзац! Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить. Хорошо, б..., сказано! Там в её Дневнике таких прямых абзацев в поддержку Гитлера или русофобства - хватает, он далеко не один. Но! Стоит отметить: после Сталингра, дама шкуркой почувствовала , что Окончательная Победа Великой Германии на Востоке - далеко не факт и тексты стали меняться. Я, упаси Бог, не сужу великую писательницу. Я с удовольствием и читал ее книги и сам - и детям, я с удовольствием смотрю и даю детям смотреть кино по ее книгам. Но то, что она была - не нацисткой, нет, но сторонницей нацистов - это правда. Я перечитываю книги великого фантаста Лема, хотя, в последние лет 10 мне уже достаточно их просто вспоминать, многое я помню наизусть. И, ДА, он был КРАЙНИМ русофобом. И что с того? Да и Маркс с Энгельсом русским презирали и ненавидели. И что с этого? (Я их, правда, за то, что с их подачи сделали с Россией - тоже... не то чтобы ненавижу, но...) Давайте отделять мастера книги - и его же, поклонника нацизма/русофобии. Пушкин тоже - тот еще ходок по бабам был. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #17 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 09:05 AM йошъ сказал(а) 3 часа назад: Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #18 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 09:06 AM I_V сказал(а) 2 часа назад: Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила. Я читал, что это байка и доказательств нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #19 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 10:52 AM Dale сказал(а) 1 час назад: I_V сказал(а) 4 часа назад: Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила. Я читал, что это байка и доказательств нет. а Я читал кусочек ее дневника, в котором напрямую написано именно это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #20 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 11:01 AM I_V сказал(а) 7 минут назад: а Я читал кусочек ее дневника, в котором напрямую написано именно это. Не видел её дневника, видел только опровержения исследователей. Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #21 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 11:06 AM Dale сказал(а) 1 минуту назад: I_V сказал(а) 10 минут назад: а Я читал кусочек ее дневника, в котором напрямую написано именно это. Не видел её дневника, видел только опровержения исследователей. С моей точки зрения одно доказательство стоит другого. Если говорила, что предпочтет кричать "Хайль Гитлер" - значит так оно и было. Если написано, что дружила до войны с Герингами - значит так оно и было. Если писала в дневнике про Геринга много положительного - вполне возможно, что и писала. А если кто-то опроввергает дневники Астрид Линдгрен смехом - это его личная проблема. Лично для меня Карлсон не теряет ничего от того, что автор писала его в Геринга. Как и пилот Пиркс остается любимым циклом рассказов, хотя его автор симпатизировал Басаеву и ненавидел русских. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #22 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 12:16 PM D956NF сказал(а) 6 часов назад: Скорее - создали оригинальные и великолепные детские произведения оттолкнувшись от исходной серости и нудянки. D956NF сказал(а) 6 часов назад: -Обомлел, как!!! из такой нудянки!!! Наши сценаристы и режиссеры создали прекрасные детские мультфильмы и кино?!!* Короче, я не читал детям эту книгу, а просто пересказывал мультфильм и фильмы снятые по мотивам этой... серости. Не надо так агрессивно пытаться свой собственный вкус фломастеров другим навязывать. Я лично Карлсона прочитал впервые лишь когда мне было лет 20, но очень жалел, что в детстве не было этой книги. А вот что шокировало, так это как образ Карлсона - наглого, самодовольного, язвительного, инфантильного паразита (типичный укр, кстати), они превратили в сугубо положительный образ этакого доброго волшебника, добряка и шутника, лучшего друга ребенка. Наглухо этим убив всю мораль книжки. У меня еще в детстве при просмотре возникали сомнения, что как-то он себя не очень прилично ведет, но при этом почему-то положительный герой. А оказалось, что это "гениальные сценаристы и режиссеры" заретушировали истинное лицо персонажа. С тех пор для меня м/ф - только если из ностальгических соображений. А вообще такое надругательство над первоисточником прощаться не должно - хотите переписать историю, сочиняйте свою, про "Васю, который живет на крыше". Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #23 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 12:24 PM D956NF сказал(а) 7 часов назад: Не надо. Не наш метод. В детстве я Линдгрен не читал, книжки были в Читальном зале и на них стояли очереди (чего я не переносил). А вот став родителем, специально купил книжку и... -Обомлел, как!!! из такой нудянки!!! Наши сценаристы и режиссеры создали прекрасные детские мультфильмы и кино?!!* Короче, я не читал детям эту книгу, а просто пересказывал мультфильм и фильмы снятые по мотивам этой... серости. ______ * Ещё один пример , когда нормальное кино снято по откровенно дерьмовой книге. Белый тигр (Шахназарова) Подозреваю, что Вы купили Малыша и Карлсона не в переводе Лунгиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #24 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 12:26 PM D956NF сказал(а) 7 часов назад: Пекка Хакала Юусо Мяяттянен (Juuso Määttänen) Короче, За спичками и не более 1 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #25 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 12:32 PM йошъ сказал(а) 7 часов назад: Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. Да вы знаете толк в извращениях, Карлссон глумится над Пеппи, #вчулках Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #26 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 12:40 PM Как мне кажется Линдгрен таки зря приплели. Мёртвые сраму не имут © и мы с мёртвыми не воюем © 1 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #27 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 01:40 PM Пусть шведы в минкульт жалуются, уверен, там их поймут и может быть даже помогут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #28 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 01:55 PM (edited) Aliado сказал(а) 1 час назад: А вообще такое надругательство над первоисточником прощаться не должно - хотите переписать историю, сочиняйте свою, про "Васю, который живет на крыше". Мировое явление - авторка создала мир, а почитатели расширяют и углубляют этот мир - фанфик однако. Edited May 5, 2022 by VO1 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #29 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 02:00 PM (edited) VO1 сказал(а) 5 минут назад: Мировое явление - авторка создала мир, а почитатели расширяют и углубляют этот мир - фанфик однако. Фанфики это самиздат, сайты и бложики таких же "расширителей". А тут очень масштабно и официально, при государственном покровительстве и на всех телеканалах страны. Edited May 5, 2022 by Aliado Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #30 Posted May 5, 2022 | 05/05/2022 02:04 PM Aliado сказал(а) 2 минуты назад: Фанфики это самиздат, сайты и бложики таких же "расширителей". А тут очень масштабно и официально, при государственном покровительстве и на всех телеканалах страны. Наверно Брежнев мог позволить себе бложик размером в минкульт СССР. Share this post Link to post Share on other sites