Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
D956NF

Рекламная кампания на улицах Москвы: известных шведов называют нацистами

Recommended Posts

Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться :morning: Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. 

• Haha 3

D956NF сказал(а) 21 минуту назад:

Скорее - создали оригинальные и великолепные детские произведения оттолкнувшись от исходной  серости и нудянки.

Про  повесть "Волшебник Изумрудного города вики пишет с присущей скромностью:

"Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями."

• Thanks (+1) 4

D956NF сказал(а) 1 час назад:

В российской государственной пропаганде уже давно твердят, что Советский Союз спас Европу от нацистов, и что сейчас Россия хочет сделать то же самое.

Не хочет, но вынуждена. И в первую очередь не вас а себя. "Иногда любовь к Отечеству, важнее любви к человечеству", а нам вы уже осточертели с вашими наполеонами и гитлерами. Спасетесь за компанию - хорошо, нет - ваши проблемы.

• Thanks (+1) 9

Цитата

Министр иностранных дел страны Сергей Лавров заявил в интервью австрийскому телеканалу, что у Адольфа Гитлера тоже "была еврейская кровь".

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет (Naftali Bennett) и министр иностранных дел Яир Лапид (Yair Lapid) осудили комментарии Лаврова, однако Россия не извинилась и обвинила Израиль в поддержке украинских неонацистов.

Для неонацизма важно, прежде всего, принципиальное наличие расовой теории. А кто в ней будет объектом "неполноценности" - частный случай. Так что неонаци может быть представителем любой национальности. Еврейское происхождение тут не аргумент для оправдания.

• Thanks (+1) 6

ДмитирийШ сказал(а) 9 часов назад:

Про  повесть "Волшебник Изумрудного города вики пишет с присущей скромностью:

"Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями."

На свой взгляд тогда ребенка, а сейчас взрослого - у Волкова получилось лучше

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 9

йошъ сказал(а) 56 минут назад:

Можно было еще напротив их посольства над ростовыми фигурами карлсона и пэппи поглумиться :morning: Пропеллероватого растрелять, пэппи - вариативно. 

А вот не трогай Карлсона! Он в шведской литературе и в шведском обыденном сознание персонаж сугубо отрицательный и вообще малозначительный.

• Thanks (+1) 7

На плакате приводится следующая цитата Бергмана:

"На день рождения мне преподнесли подарок — фотографию Гитлера. Ханнес повесил ее над моей кроватью, чтобы „он все время был у тебя перед глазами“, чтобы я научился его любить столь же сильно. И я любил его".

Персонаж Линдгрен Карлссон очень популярен в России.
В военных дневниках Линдгрен, опубликованных в 2010-е годы, выяснилось, что писательница была противником нацистов.

Однако на плакате используется вырванная из контекста цитата: "Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить".

короче - русские подло и грязно рассказали правду.

Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила.

Но мы все равно любим Карлсона.

Так - кто там из Линдгрен делает нацистку?

ЕЕ, что, обвинили в том, что она не делала или не писала?

Ай-ай, вырвали из контекста целый законченный абзац!

Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить.

Хорошо, б..., сказано!

• Thanks (+1) 8

I_V сказал(а) 57 минут назад:

Кстати, если не вырывать из контекста, то Карлсона делали с Геринга и Сама Линдгрен об этом говорила.

Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить.

Хорошо, б..., сказано!

Там в её Дневнике таких прямых абзацев в поддержку Гитлера или русофобства - хватает, он далеко не один.

Но!

Стоит отметить: после Сталингра, дама шкуркой почувствовала , что Окончательная Победа Великой Германии на Востоке - далеко не факт и тексты стали меняться.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 6

I_V сказал(а) 1 час назад:

Хорошо, б..., сказано!

Там в её Дневнике таких прямых абзацев в поддержку Гитлера или русофобства - хватает, он далеко не один.

Но!

Стоит отметить: после Сталингра, дама шкуркой почувствовала , что Окончательная Победа Великой Германии на Востоке - далеко не факт и тексты стали меняться.

Я, упаси Бог, не сужу великую писательницу. Я с удовольствием и читал ее книги и сам - и детям, я с удовольствием смотрю и даю детям смотреть кино по ее книгам.

Но то, что она была - не нацисткой, нет, но сторонницей нацистов - это правда.

Я перечитываю книги великого фантаста Лема, хотя, в последние лет 10 мне уже достаточно их просто вспоминать, многое я помню наизусть.

И, ДА, он был КРАЙНИМ русофобом. И что с того?

Да и Маркс с Энгельсом русским презирали и ненавидели. И что с этого? (Я их, правда, за то, что с их подачи сделали с Россией - тоже... не то чтобы ненавижу, но...)

Давайте отделять мастера книги - и его же, поклонника нацизма/русофобии.

Пушкин тоже - тот еще ходок по бабам был.

• Thanks (+1) 2

йошъ сказал(а) 3 часа назад:

maxresdefault.jpg

• Thanks (+1) 1

I_V сказал(а) 2 часа назад:

Я читал, что это байка и доказательств нет.

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 1 час назад:
I_V сказал(а) 4 часа назад:

Я читал, что это байка и доказательств нет.

а Я читал кусочек ее дневника, в котором напрямую написано именно это.

• Thanks (+1) 1

I_V сказал(а) 7 минут назад:

Не видел её дневника, видел только опровержения исследователей.

Dale сказал(а) 1 минуту назад:
I_V сказал(а) 10 минут назад:

Не видел её дневника, видел только опровержения исследователей.

С моей точки зрения одно доказательство стоит другого.

Если говорила, что предпочтет кричать "Хайль Гитлер" - значит так оно и было.

Если написано, что дружила до войны с Герингами - значит так оно и было.

Если писала в дневнике про Геринга много положительного - вполне возможно, что и писала.

А если кто-то опроввергает дневники Астрид Линдгрен смехом - это его личная проблема.

Лично для меня Карлсон не теряет ничего от того, что автор писала его в Геринга.

Как и пилот Пиркс остается любимым циклом рассказов, хотя его автор симпатизировал Басаеву и ненавидел русских.

• Thanks (+1) 3

D956NF сказал(а) 6 часов назад:

Скорее - создали оригинальные и великолепные детские произведения оттолкнувшись от исходной  серости и нудянки.

D956NF сказал(а) 6 часов назад:

-Обомлел, как!!! из такой нудянки!!! Наши сценаристы и  режиссеры  создали  прекрасные детские мультфильмы и кино?!!*

Короче, я не читал детям эту книгу, а просто пересказывал мультфильм и фильмы снятые по мотивам этой... серости.

Не надо так агрессивно пытаться свой собственный вкус фломастеров другим навязывать. 

Я лично Карлсона прочитал впервые лишь когда мне было лет 20, но очень жалел, что в детстве не было этой книги.

А вот что шокировало, так это как образ Карлсона - наглого, самодовольного, язвительного, инфантильного паразита (типичный укр, кстати), они превратили в сугубо положительный образ этакого доброго волшебника, добряка и шутника, лучшего друга ребенка. Наглухо этим убив всю мораль книжки. У меня еще в детстве при просмотре возникали сомнения, что как-то он себя не очень прилично ведет, но при этом почему-то положительный герой. А оказалось, что это "гениальные сценаристы и режиссеры" заретушировали истинное лицо персонажа.

С тех пор для меня м/ф - только если из ностальгических соображений. А вообще такое надругательство над первоисточником прощаться не должно - хотите переписать историю, сочиняйте свою, про "Васю, который живет на крыше".

D956NF сказал(а) 7 часов назад:

Не надо.

Не наш метод.

В детстве я Линдгрен не читал, книжки были в Читальном зале и на них стояли очереди (чего я не переносил).

А вот став родителем, специально купил книжку и...

-Обомлел, как!!! из такой нудянки!!! Наши сценаристы и  режиссеры  создали  прекрасные детские мультфильмы и кино?!!*

Короче, я не читал детям эту книгу, а просто пересказывал мультфильм и фильмы снятые по мотивам этой... серости.

______

* Ещё один пример , когда нормальное  кино снято по откровенно дерьмовой книге.

Белый тигр  (Шахназарова)

Подозреваю, что Вы купили Малыша и Карлсона не в переводе Лунгиной.

• Thanks (+1) 1

D956NF сказал(а) 7 часов назад:

Пекка Хакала

Юусо Мяяттянен (Juuso Määttänen)

Короче, За спичками и не более 

• Haha 1

йошъ сказал(а) 7 часов назад:

Да вы знаете толк в извращениях, Карлссон глумится над Пеппи, #вчулках

Как мне кажется Линдгрен таки зря приплели. Мёртвые сраму не имут © и мы с мёртвыми не воюем ©

• Thanks (+1) 1

Aliado сказал(а) 1 час назад:

А вообще такое надругательство над первоисточником прощаться не должно - хотите переписать историю, сочиняйте свою, про "Васю, который живет на крыше".

Мировое явление -  авторка создала мир, а почитатели расширяют и углубляют этот мир - фанфик однако.:morning:

Edited by VO1

VO1 сказал(а) 5 минут назад:

Мировое явление -  авторка создала мир, а почитатели расширяют и углубляют этот мир - фанфик однако.:morning:

Фанфики это самиздат, сайты и бложики таких же "расширителей".

А тут очень масштабно и официально, при государственном покровительстве и на всех телеканалах страны.

Edited by Aliado

Aliado сказал(а) 2 минуты назад:

Фанфики это самиздат, сайты и бложики таких же "расширителей".

А тут очень масштабно и официально, при государственном покровительстве и на всех телеканалах страны.

Наверно Брежнев мог позволить себе  бложик размером в минкульт СССР.