Вася Стекломоев Report post #1 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:10 AM (edited) Берл Лазар (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва») Главный раввин России Берл Лазар назвал шокирующими заявления главы МИДа Сергея Лаврова о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере. Он хотел бы, чтобы министр принес за них извинения, сообщает Jewish Telegraphic Agency.«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует агентство раввина. По мнению Лазара, «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным».Раввин также отреагировал на заявление российского МИДа, который накануне обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве, где якобы «антисемитизм <...> расцвел пышным цветом». По мнению Лазара, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между холокостом и текущими событиями на Украине. Раввин указал на роль, которую советские войска сыграли в победе над нацизмом, и отметил, что такое сравнение «принижает заслуги этих героических солдат, освободивших Освенцим и водрузивших знамя победы над Рейхстагом». На прошлой неделе Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset предположил, что у Адольфа Гитлера могли быть еврейские корни, и заявил, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Таким образом министр отреагировал на вопрос о том, зачем на Украине нужна «денацификация» (российские власти называют ее одной из целей военной операции), если президент страны Владимир Зеленский — еврей. По мнению Лаврова, этот аргумент «абсолютно ничего не значит». Эти заявления вызвали возмущение властей Израиля. Премьер-министр Нафтали Беннет назвал их ложью, цель которой — «обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым снять с врагов Израиля ответственность». Он повторил свои слова, сказанные на церемонии памяти жертв холокоста 28 апреля: «Даже самые страшные войны сегодня — не холокост и несравнимы с холокостом». Глава МИДа Израиля Яир Лапид счел непростительными слова Лаврова и заявил, что евреи «не убивали сами себя во время холокоста», подчеркнув, что обвинять евреев в антисемитизме — это демонстрировать «самый низменный уровень расизма в отношении евреев». Он также потребовал от российского правительства извиниться перед Израилем и еврейским народом. Посла России вызвали в МИД Израиля. Высказывания Лаврова осудили и лидеры других государств. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал их «абсурдными и неприемлемыми». Итальянский премьер Марио Драги — непристойными, а представитель Госдепартамента США Нед Прайс — «самой низкой формой расизма».Зеленский в свою очередь назвал слова Лаврова «антисемитским выпадом», которые свидетельствуют о том, что «в России забыли все уроки Второй мировой войны, а может, никогда и не учили эти уроки».https://www.rbc.ru/politics/04/05/2022/627217ef9a7947ec64585045 Edited May 4, 2022 by Вася Стекломоев 16 1 4 22 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #2 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:14 AM Поддерживать нацистов на Украине можно, а раскрывать генеалогическое древо австрийского художника нельзя? 48 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #3 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:17 AM VO1 сказал(а) 2 минуты назад: Поддерживать нацистов на Украине можно, а раскрывать генеалогическое древо австрийского художника нельзя? Махровые оголтелые расисты, что с них взять? 30 3 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #4 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:18 AM Мне кажется, нам надо поменять "главного раввина России" - этот стал стар и начал нести глупости. Верующие российские иудеи его не понимают 24 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alex1960 Report post #5 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:21 AM Господин Берл Лазар таки гражданин США. Что еще он мог сказать? 26 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:21 AM MichIs сказал(а) Только что: Мне кажется, нам надо поменять "главного раввина России" - этот стал стар и начал нести глупости. Верующие российские иудеи его не понимают Признать главным раввином РФ какого нибудь другого реббе. Можно даже конкурс по ТВ провести , с голосованием. 14 11 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #7 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:25 AM Значит ли это, что Берл Лазар поддерживает Зеленского? Какой тонкий лед....Так ведь и кипочки лишиться можно. Ну и эта сверхъестественная наглость совета об извинений. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #8 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:27 AM VO1 сказал(а) 4 минуты назад: Признать главным раввином РФ какого нибудь другого реббе. Можно даже конкурс по ТВ провести , с голосованием. Вы еще забыли, что референдум можно провести??? Правда я за референдум, если там будет пункт: в России нет главного раввина. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #9 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:31 AM Ребе подставила хуцпа? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #10 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:32 AM Вася Стекломоев сказал(а) 21 минуту назад: Главный раввин России Берл Лазар .....хотел бы, чтобы министр принес за них извинения С хрена ли? Кстати, а чем там бурление говён в МИД Израиля закончилось? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #11 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:32 AM Alex1960 сказал(а) 11 минут назад: Господин Берл Лазар таки гражданин США. Что еще он мог сказать? Чё, правда?! 4 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #12 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:33 AM Йожико сказал(а) 3 минуты назад: Вы еще забыли, что референдум можно провести??? Правда я за референдум, если там будет пункт: в России нет главного раввина. в общем а кто его назначил то главным равином? насколько знаю выборов не было, приехал какойто чудак на букву М при эльцине и назначил себя главным вон у муслимов главных аж трое у православных и католиков по одному у протестантов - несколько 13 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #13 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:33 AM Bel сказал(а) 1 минуту назад: Чё, правда?! да 3 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #14 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:38 AM ajakc сказал(а) 3 минуты назад: насколько знаю выборов не было, приехал какойто чудак на букву М при эльцине и назначил себя главным Значит, с амерскими еврееями были договоренности. Надо уточнить теперь у них, на чьей стороне и нужен ли нам тогда этот Берл. Израиль поддержал зеленого в открытую. Нет препятствий для переизбрания, если у амерских евреев нет для нас плюшек, договоренности или они лишены влияния в местах обитания. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #15 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:39 AM У нас свой есть главный раввин России - Адольф (хм) Шаевич. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alex1960 Report post #16 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:42 AM Bel сказал(а) 8 минут назад: Чё, правда?! Если верить Вики 29 мая 2000 года Раввин Берл Лазар получил гражданство России, сохранив при этом гражданство США. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазар,_Берл 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #17 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:42 AM У православных главный один -Иисус Христос. Патриархи - это просто епископы, наиболее уважаемые. У иудеев ни священства, ни иерархии нет, кончилась вместе с Храмом. Раввины - это просто учителя. 10 Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #18 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:45 AM Я что-то не понял, адик не мог быть евреем? Вернер Гольдберг мог быть «идеальным германским солдатом». А адик не мог быть фюрером германской нации? А поцчему? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гольдберг,_Вернер 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ника Report post #19 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:45 AM Как удачно наши закинули дрожжи...забурлило все.. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
чибур Report post #20 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:54 AM Ника сказал(а) 2 минуты назад: Как удачно наши закинули дрожжи...забурлило все.. У "богоизбранных" любое упоминание в негативном ключе их нации сразу вызывает приступ неконтролируемой агрессии. Я уже выкладывал выдержки из Торы об отношении к гоям (т.е. к нам не евреям) и это их почему то не волнует. Считают это правильным подходом. А стоило бы задуматься самим евреям почему к их нации такое отношение тянется уже тысячу лет. Как говорится, слесари, дворники и сантехники-евреи есть, но только в Израиле. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #21 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 09:56 AM В многоконфессиональной стране- главой всех конфессий- должен быть президент. А ветвями - рулить замы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
basf30 Report post #22 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:00 AM Вася Стекломоев сказал(а) 49 минут назад: Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии» И это правильно. Именно так и должны поступать благодарные люди. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ника Report post #23 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:04 AM чибур сказал(а) 8 минут назад: У "богоизбранных" любое упоминание в негативном ключе их нации сразу вызывает приступ неконтролируемой агрессии. Я уже выкладывал выдержки из Торы об отношении к гоям (т.е. к нам не евреям) и это их почему то не волнует. Считают это правильным подходом. А стоило бы задуматься самим евреям почему к их нации такое отношение тянется уже тысячу лет. Как говорится, слесари, дворники и сантехники-евреи есть, но только в Израиле. Во-во А это расчесывание болячек и монетизация струпьев вообще достали.. Кстати, у хохлов та же самая история с голодомором и проч. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #24 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:08 AM Вася Стекломоев сказал(а) 56 минут назад: Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями Предлагаю главному раввину сначала извинится за Троцкого, Каменева, Зиновьева, Сврдлова и Ягоду, например. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #25 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:10 AM Мог быть или не мог быть, вопрос спорный, конечно. Но то, что есть евреи готовые (и желающие) "напялить" нацистскую атрибутику и крикнуть "хайль!" сомнений не вызывает. Нет уже евреев переживших холокост и нет Симона Визенталя. А было бы интересно увидеть его реакцию на таких евреев. И евреи отрицающие факты самонацификации евреев либо глупцы либо провокаторы. Зеля, понятно, для него вариантов нет , глупец абсолютный. А вот Лапид и Лазар... ещё подумать надо, какой вариант для них хуже... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Лариса2407 Report post #26 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:11 AM Вася Стекломоев сказал(а) 1 час назад: Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии На этом можно было бы и остановиться 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #27 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:14 AM ""Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь " -могу ошибиться, но в данной фразе не за что извинятся. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #28 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:15 AM Ну так недавно здесь было, как еврейка заявляла, что "азов" - это евреи. И что израиль ведёт войну за "Хазарию"... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Макл Report post #29 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:30 AM VO1 сказал(а) 1 час назад: Признать главным раввином РФ какого нибудь другого реббе. Можно даже конкурс по ТВ провести , с голосованием. Вместо Евровидения 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
ярс Report post #30 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:32 AM пользователь сказал(а) 46 минут назад: Я что-то не понял, адик не мог быть евреем? Вернер Гольдберг мог быть «идеальным германским солдатом». А адик не мог быть фюрером германской нации? А поцчему? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гольдберг,_Вернер Кстати да! Поцчему сразу нет? Нет ли в этом антисемитизма? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #31 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:36 AM (edited) Макл сказал(а) 6 минут назад: Вместо Евровидения Никогда не голосовал на Евровидении, но на выборы главного раввина России обязательно бы сходил/проголосовал. Edited May 4, 2022 by nicos 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #32 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:39 AM Мы никому , ничего не должны . 9 Share this post Link to post Share on other sites
H_sharp Report post #33 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 10:53 AM Вася Стекломоев сказал(а) 1 час назад: Нафтали Беннет... Яир Лапид ... Джастин Трюдо ... Марио Драги ... Нед Прайс ... Зеленский... Отличная компания собралась! Браво, Сергей Викторович, скольким вражинам разом на хвост наступил! 7 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #34 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 12:25 PM кто у нас тут кондовый богоизбранный? в чем не прав Лавров? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #35 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 12:26 PM VO1 сказал(а) 3 часа назад: Признать главным раввином РФ какого нибудь другого реббе. Можно даже конкурс по ТВ провести , с голосованием. Причем голоование должно быть всероссийским. Ну, в смысле, в нем должны участвовать все граждане России. Он же не против демократии? А что может быть демократичнее, когда 14 000 000 миллионов российских мусульман будут выбирать евреям главного раввина России? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #36 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 12:41 PM Йожико сказал(а) 3 часа назад: VO1 сказал(а) 3 часа назад: Признать главным раввином РФ какого нибудь другого реббе. Можно даже конкурс по ТВ провести , с голосованием. Вы еще забыли, что референдум можно провести??? Правда я за референдум, если там будет пункт: в России нет главного раввина. А не пора ли Главному ребе ГО Биробиджан, пану Дзидеку, прекратить заниматься коверканьем кантонского диалекта полонизмами, да и не принять на себя столь тяжкую ношу?.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
edd Report post #37 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 01:46 PM для всех прыгающих на Бена Лазара и смешивающего его со всеми евреями я возражу, что он любавический хабадник. Хабад - это хасидская секта из мест юго-западной белоруссии - центральной украины. Вы все видели из, кто в бобровых шапках, кто в черных шляпах. В самом Израиле их не очень любят так-как эти паразитируют на государстве, получая за справление своих обрядов ,ништяки. Говорить, что он (Лазар) лидер всех евреев - глупо. У каждой синагоги есть свой равин и иногда даже внутри одной общины бывают терки между синагогами. Для пояснения этой особенности я всегда вспоминаю анекдот Цитата Попал еврей на необитаемый остров и через несколько лет его нашли. Он показывает спасителям обустроенный островок: - А здесь у нас Синагога, а здесь ещё одна Синагога. - А зачем Вам две Синагоги ??!! - Как это зачем! В Эту Синагогу я хожу, а в ТУ - ни ногой !!! есть конгресс еврейских общин, с ним и надо договариваться, а главный раввин РФ - это цирковой персонаж, которого кроме синагоги в марьиной роще мало кто будет слушать в России. 11 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #38 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 02:24 PM Помор сказал(а) 4 часа назад: Предлагаю главному раввину сначала извинится за Троцкого, Каменева, Зиновьева, Сврдлова и Ягоду, например. свердлов тогда на минуточку глава государства троцкий нарком обороны каменев и зиновьев секретари ЦК 1 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #39 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 02:27 PM Гиксосы смотрят на своих потомков и хмурятся. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #40 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 02:38 PM ajakc сказал(а) 12 минут назад: свердлов тогда на минуточку глава государства троцкий нарком обороны каменев и зиновьев секретари ЦК Вы можете представить русского президента в Израиле? Который евреям диктатуру пролетариата устроит и разиудеивание по типу расказачивания и раскулачивания? 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #41 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 02:44 PM VO1 сказал(а) 5 часов назад: Признать главным раввином РФ какого нибудь другого реббе. Можно даже конкурс по ТВ провести , с голосованием. Их двое ващета, жёстко конкурируют за финансы, но этот вроде побеждает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #42 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 03:22 PM MichIs сказал(а) 5 часов назад: надо поменять "главного раввина с языка сняли. Вариантов много... Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #43 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 05:07 PM Alex1960 сказал(а) 7 часов назад: Господин Берл Лазар таки гражданин США. Что еще он мог сказать? гражданин США, а чего он в России ошибается? Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #44 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 05:32 PM (edited) Вася Стекломоев сказал(а) 8 часов назад: Раввин указал на роль, которую советские войска сыграли в победе над нацизмом, и отметил, что такое сравнение «принижает заслуги этих героических солдат, освободивших Освенцим и водрузивших знамя победы над Рейхстагом». этот Куцебородый методички своих хохлятских соплеменников не читает походу ? Edited May 4, 2022 by Геша 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #45 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 06:24 PM Vashper сказал(а) 8 часов назад: У нас свой есть главный раввин России - Адольф (хм) Шаевич. имя так се но в общем вы правы был глвный равин откуда бер лазарь взялся я то понятно немец и в еврейских разборках ни как Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #46 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 06:31 PM Имя было модное в 36-м году. У меня так чуть старшего брата не назвали, бабушка воспротивилась. С Гитлером не ассоциировалось, а с революционной Германией. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #47 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 06:33 PM Помор сказал(а) 3 часа назад: Вы можете представить русского президента в Израиле? Который евреям диктатуру пролетариата устроит и разиудеивание по типу расказачивания и раскулачивания? Казаки (низовские) были основой Гражданской войны, так же как верхне- и среднедонские (и кубанские) - ударной силой Красной армии Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #48 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 06:51 PM VO1 сказал(а) 9 часов назад: Поддерживать нацистов на Украине можно, а раскрывать генеалогическое древо австрийского художника нельзя? Мало того -исчо педераста и сифилитика... Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #49 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 07:27 PM Геша сказал(а) 1 час назад: этот Куцебородый методички своих хохлятских соплеменников не читает походу ? вы еще панораму процитируйте Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #50 Posted May 4, 2022 | 05/04/2022 08:11 PM Вася Стекломоев сказал(а) 11 часов назад: «Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует агентство раввина. А не хочет ли раввин извинится за помощь сынов израилевых за помощь нацистам украинским? 2 Share this post Link to post Share on other sites