Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Почему последние 10 лет жизни Америки были такими уникально глупыми. Часть 1 (The Atlantic США)

Recommended Posts

okinalex сказал(а) 2 часа назад:

Фейсбук и Твиттер не создали общество оголтелых отрицателей стремящихся к расправе. Они лишь проявили это общество. Штатовский социум был таким всегда.

+

Как говорил Марк Твен, которого вспомнили сегодня в другой статье, "Если дружба внезапно закончилась - никакой дружбы не было". 

Мне понятна ностальгия автора по краткому времени 50-80ых (начала), когда в Штатах реально можно было увидеть площадку для дискуссий. Но сейчас аналогии с Вавилонской башней неуместны, уместны с блудницей. 

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

За прошедшие с тех пор 10 лет Цукерберг сделал именно то, что обещал. Он изменил то, как мы распространяем и потребляем информацию; он преобразовал наши институты и подтолкнул нас к преодолению переломного момента. Но все случилось совсем не так, как он ожидал.

Ну да, конечно -) Розовый, какающий радугой Сахарок всегда хотел только одного: мира во всём мире. 
Всё размазанное в статье нытьё - простое перекладывание ответственности. Вы боитесь разных мнений не потому, что это неправильно, а потому, что без безмолвного стада ваша "развитая демократия" не работает. Что особенно забавно, так это:

Самый последний барометр доверия Эдельмана (международная мера доверия граждан к правительству, бизнесу, СМИ и неправительственным организациям) показал, что стабильные и компетентные автократии (Китай и Объединенные Арабские Эмираты) находятся в верхней части списка, в то время как демократии с высоким уровнем внутренних споров, такие как Соединенные Штаты, Великобритания, Испания и Южная Корея оказались в самом низу (хотя и выше России).

Я даже знаю, отчего так :) Опять мы вам поднасрали, даже не стараясь. Ну не азиатская у нас модель, да, и мы, как бы то ни было, "белые". И барометр это чётко показывает на примере пассионарных фриков, уронивших нам эти показатели. 

А сокрушаться по тёплым ламповых временам, когда всем можно было через "общее зеркало" залить в головы одинаковый инф. комбикорм (не рефлексируйте), а теперь де - осколки зеркала - бесполезно. 

Цитата

— Лето кончилось, — отвечаю я ему.
— Оно давно кончилось, старик, — вдруг замечает Падла. — Ты просто этого не хотел видеть. А сейчас пришла зима.
Так мы и стоим, у нарисованного стекла в нарисованном доме… хакеры и дайвер.
— Это не станет концом глубины, — говорю я. До меня вдруг начинает доходить, что истина куда страшнее той картины, которую я представлял в начале. — Ребята, да вы только подумайте… когда всем станет известно про появившееся оружие…
— Массовое бегство, — сухо изрекает Чингиз.
— А вот это фиг. — Падла качает головой. — Смотря сколько народа по первости положат. Ленька, а ты прав!
— Кто-то уйдет, — говорю я. — Но основная часть предпочтет остаться, приняв меры предосторожности. Именно те, которые вы сейчас обсуждали. Диптаун развалится на множество маленьких районов. В каждом будет своя полиция, а в перспективе — армия. Люди начнут группироваться по каким-либо признакам — по национальности, по специальности, по интересам, по сексуальной ориентации…
— Тысячелетняя война садистов и мазохистов! — радостно подхватывает Падла. Он, похоже, готов веселиться по любому поводу. — Французское княжество “La profondeur” предъявило ультиматум Вольному Союзу Системных Администраторов!
— Любители стратегичек против… против… — Пат подпрыгивает на месте, не в силах найти достойного неприятеля.
— Против поклонников тетриса! — Падла вдруг замолкает. Мрачно смотрит на меня: — Да. Как в жизни, выходит, станет?
Я киваю

© Лукьяненко, Фальшивые зеркала, Изд. АСТ,  1998г. 

А закончить я хочу на позитивной ноте:

Справа термин RINO ("республиканец только по названию") был заменен в 2015 году более пренебрежительным прозвищем cuckservative

Бггг, куколдиньо :) В чём неправы обзывающие-то? -) Молодцы. 

• Thanks (+1) 5