Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Neznayka_I

Афоризмы от Урсян

Recommended Posts

Неполиткорректно, но честно :girl_wink:

Вы ищите логику в польской статье? :wacko:

Мы поляков не за логику ценим, а за экспрессию идиотизма на одну строчку текста... :morning:

А я так себе думаю - строительство государства стоит русским столько крови. что оно становится частью Родины. Но государство - это люди. Когда в нём люди не умные , народ это государство отторгает и разрушает, что бы опять, умываясь в кровях создать новое. По тем или иным причинам мперия стала не нужна народу. он её отверг. То же самое произощло и с СССР, да и раньше. видимо. происходило нечто подобное.

Потому, защищая Родину, да. защищаешь государство, чудес не бывает.

Пример - "Белое движение". Призвав интервентов они лишились права защиты Родины, они сами это понимали. Впоследствии. кто-то из них свою вину искупил.

Призвав интервентов они лишились права защиты Родины © Пончик

Краткий курс истории ВКПб ...

Собрались как-то Страна, Народ и Государство... И начали друг друга строить!..

Эх, вся Гостиная в один афоризм не упаковывается...

Ни разу не афоризм. Но сохранить надо. Ибо скромнее надо быть.!

ну и чо вы тут развели? вам должно быть стыдно. а вы все над поляками смеётесь.

они в сто раз круче чем русские.

по пунктам -

1) уже писал - к них никогда не тух факел на Польской олимпиаде

2) у них не упало ни одного космического корабля

3) у них не утонуло ни одной подлодки, тем более атомной

4) ни один Польский чемпион мира по щяхматам не скатился в унылое г..но как Каспаров.

5) ....

и так до бесконечности. учись немытая Россия.

Я ваще балдею...натуральную кочевую орду называют государством и еще приводят какие-то доводы....

Пиндостан тоже кочевая Орда. Есть основной ареал обитания скота, но в поисках новых кочевий натурально кочуют по всему миру, облагая данью и раздавая ярлыки на княжение..

Вы скажете, что СШП - не государство?

Ну, что за народ - американцы! Они не только американскую, они и русскую мечту на раз сформулируют... А мы тут мучаемся, сомневаемся, не соглашаемся...

"Возможно, на данный момент «русской мечтой» и является поиск русской национальной идеи и личное участие в этом." © Тим Керби (см.подробнее)

Edited by Neznayka_I

Ну, что за народ - американцы! Они не только американскую, они и русскую мечту на раз сформулируют... А мы тут мучаемся, сомневаемся, не соглашаемся...

"Возможно, на данный момент «русской мечтой» и является поиск русской национальной идеи и личное участие в этом." © Тим Керби (см.подробнее)

Мля, простите великодушно, но ничего более глубокомысленного от американца не слыхал. :)

Разве что, когда три механика, итальянец, еврей и американец, собрались возле чихающего Кадиллака, то после догадок от итальянца и массы еврейских предположений,

американец говорит:

- Я знаю, что там!!

Все:

- Что??!!

- Там - НЕИСПРАВНОСТЬ!!

:cleaning-glasses:

Edited by morisato

Религия это молоток. Им можно дом построить, а можно и по голове дать. Принятие веры без знания ее сути это пустой обряд, и не более. Ранее перед тем как человеку позволяли крестится, он должен был пройти курс катехизации, который длился около двух-трех лет. Благодаря советской власти это все было уничтожено и забыто. После развала СССР в постсоветском пространстве крестили без обучения, и в результате накрестились до того что современное большинство христианского мира само не знает во что верит и зачем; а Христианин неумеющий объяснить суть собственной веры это катализатор атеизма. Греция и Россия это последние два центра Ортодоксального Христианства, то есть такого Христианства каким оно изначально было задуманно. Христианство это значительно важная часть Европейского наследия. И как говорит Задорнов - отрубишь корни - дерево увянет. Верить или не верить, это конечно дело лично твое, и свобода духовного выбора как-раз превыше всего в Христианских учениях, но уничтожать неотъемлемую часть культуры неразумно и даже опасно.

"Христианин не умеющий объяснить суть собственной веры это катализатор атеизма." © Yoshino

Об утолении жажды знаний и об источниках информации.

Слушать эхо мацы - это как пить из унитаза. Жажду наверно утоляет, но как то слишком экстремально…

Об утолении жажды знаний и об источниках информации.

Слушать эхо мацы - это как пить из унитаза. Жажду наверно утоляет, но как то слишком экстремально…

Я бы сказал, что - для того нюх надо потерять...

:)

Edited by morisato

Иногда поговорки меняют смысл на обратный... По крайней мене на известной нам ограниченной территории

Неожиданную реакцию среди польских граждан вызвала гданьская скульптурная композиция, которая показывает советского солдата, насилующего женщину.

Можно (да наверно и нужно) смеяться над этими охламонами, но то, что они делают - это самый лучший способ внедрение в массовое сознание (а точнее - в подсознание) мифа о "Красноармейцах - насильниках". Один ушлепок с загаженными мозгами поставил этот свой идиотский памятник, который простоял несколько часов, но сам факт установки "памятника", дал повод к разворачиванию активной общественной дискуссии во всех газетах, в интернете, по зомбо-ящику. И, то, что полиция убрала "памятник" - только усилило эффект этой кампании.

Небось тема обсуждается еще и в трудовых коллективах...Высказываются политические деятели, профессора-историки, "деятели культуры" и прочие, прочие, прочие. Таким образом, вот уже несколько дней Польша подвергается массовому "изнасилованию головного (и, даже, спинного) мозга".

И я уверен, что это "изнасилование" непременно приведет к "оплодотворению" этого несчастного мозга. Тем более что этот "польский мозг" и ранее периодически "потрахивали" этой темой на протяжении пары десятков лет. Такая массированная психологическая атака не может не дать результата. Ведь хоть и говорится: "Сколько не повторяй "халва" - во рту слаще не станет", на самом деле - станет!

А уж если это даст начало новой моде, и на улицы польских городов выйдут девчата с пистолетным стволом в зубах, с подушкой под платьем на животе, со свиной жопой на голове и "русским" трехгранным штыком в заднице - то это будет колоссальный анти-русский пропагандистский успех.

Ведь хоть и говорится: "Сколько не повторяй "халва" - во рту слаще не станет", на самом деле - станет!

Не афоризм. А просто галантность по-сарматски.

Да, все женщины прекрасны , но иногда вино кончается.

И рядом галантность по-расейски

А вопчем, все женщины прекрасны

Неправда

Edited by Neznayka_I

"Россия и мания величия – это синонимы". Мания - прерогатива Запада, нам достаточно просто величия.

... Не, не получилось у меня выделить одну фразу... Ничего не буду прятать под спойлер.

name='iskander_ulmas' timestamp='1382878874' post='1416547']

...Нищета портит душу.

Еще уродливее, чем богатство.

Не безденежье, не нищета, а лишь зависть оскверняет душу. Зависть не зависит от уровня достатка. Только зависть насытить невозможно. Есть ли такое богатство, такая власть, достигнув которой человичишка с гнилой завистливой душонкой сказал бы: мне больше некому завидовать, я богаче всех в мире, моя власть безгранична, я обеспечил себя возможностью удовлетворить все свои прихоти на сто жизней вперёд. Но не купить этих жизней ни за какие деньги. В могилу ни богатства, ни власти с собой не забрать, червём родился - червём и сгину. И жрать миллиардера черви будут точно также, как последнего нищего. И памяти он после себя не оставит никакой. Быть богатым, чтобы оставить всё наследникам? Зачем? То, что им досталось даром, не заработано тяжёлым, порой и опасным трудом, приучать их. что они могут жить на всём готовеньком - это, значит, воспитать мерзавца и расточителя, паразита, не ведающего, что такое труд, тварь безродную на своей земле, чуждую и ненавистную её народу. Богатство - не плохо. По-крайней мере, заработанное трудом. Оно, просто, бессмысленно. Если тратить его на себя самого, для удовлетворения своих личных извращенных фантазий. И оно губительно, если передавать его по наследству. Оно бессмысленно и если раздать его всем бедным. Единственное для чего годится богатство - это для того. чтобы вкладывать его в процветание своей страны, в развитие науки, промышленности, искусства, образования. Вот тогда и богатство не пропадёт и имя твоё тоже не забудется. Идеи капитализма губят душу, а не бедность. Бедный бедному не враг. Поможет в тяжелую минуту. Для богатого все враги. Он раб своего богатства, а не властитель ему.[/u]

Кому-то нравится быть во власти, кому-то чувствовать себя совестью нации. И то и другое, как впрочем и вообще любая человеческая деятельность без работы в первую очередь над собой, в своей сути - тараканьи бега.

Невозможно властвовать во благо миллионов и при этом не быть властным над собственными пороками. Не получится быть совестью нации не имея совести.

Народ это все видит и понимает. К сожалению есть категория (и довольно обширная) людей, оторванных от традиционных человеческих ценностей. Они и являются адептами подобных проектов.

... есть такие люди. Люди считающие себя патриотами своей страны и в то же время отвергающие традиционализм как таковой. А от неприятия традиций, до предательства интересов страны(я про описанных в статье) всего один шаг. ...

"Нельзя быть совестью нации не имея совести." © Пилецкий

Согласен в принципе .

Но, если Вы выбрали путь по Кастанеде, то мне он не подходит. Не хочу, да и не могу.

"Хочу" в жизни не работает."Человек который не знает куда он идёт, чрезвычайно удивится попав не туда." А вот "не могу" это и есть один из врагов человека, а кто он -Страх,Ясность,Сила или Старость это уже каждому виднее. Любой из нас идёт этой дорогой. Весь вопрос в том, что остановился или нет? Семь раз упал-восемь раз встал. Вы недовольны, значит Вам не нравится Ваш результат. Результат получается только от вашего действия или бездействия. Измените действие - изменится результат- оцените.....и так всё время. Даже если Вы ничего не делаете, от этого тоже есть результат.

"Даже если Вы ничего не делаете, от этого тоже есть результат." © 'Givs'

Народ, который никогда не имел или, извиняюсь, про..рал не раз свою государственность, оказался неспособен самостоятельно ее создать, защитить, восстановить, вовсе не заслуживает никакой государственности. Бесполезно кому-то дарить государственность, кто её не выстрадал, не оборонил, не завоевал собственными силами. Не будет он её хранить. Но про..рёт ещё быстрее, чем прежде. Что мы и видим вокруг. Все эти младогосударства первым делом ищут кому продать выгоднее свою независимость. Не нужна она им. Не знают они. что с ней делать. Не умеют они жить народом независимым.

ссылка на пост

Таки да, это не афоризм. Это компромат :mocking:

Edited by Neznayka_I

Bountyhunter

Сейчас у него [Сноудена] есть только ягоды из тайги и мерзкая погода

15 4

Несправедливо забыты водка, ушанка и балалайка, как известно выдаваемые в России каждому перебежчику :nyam:/>

... не афоризма ради, а токмо чтобы не забывать про водку, ушанку, балалайку...

И в администрациях любят хороший афоризм...

У нас в здании городской администрации висел плакат примерно такого содержания: "Жители любили свои города не потому что они были прекрасными, а города были прекрасны, потому что жители их любили".

Не удержалась, а остальным можно? :kolobok_redface:

Простите я читал-читал и прочёл примерно следующее:

Ну хотя бы как то, насрите на страну, в которой я имела несчастье родиться.

.

Ответ

Видите ли, планета примерно одинакова. И только от человека зависит, будет ли он СВОЮ родину украшать или обсирать.

Наш уважаемый Синус перевёл интервью теннисиста Бориса Беккера с дурой собчак в размер афоризма.

[Мочить тварей!]

Никого мочить не надо...

не надо так не надо :) я не против :morning:

Нашел я главную беду Россиян - не дураки-дороги, нет: добрые мы!

Это наш крест. Мы сильные и потому добрые.

Edited by Neznayka_I

странно... Талантливый человек, а оказался говнюк. Вроде и еврей-то не стопроцентный, а туда же...

А при чем тут евреи? Евреи они в Израиле. Строят, сражаются, создают и хранят.. Правы или не правы они - то их спор с семитами избравшими другую религию.

А вот ЭТИ...

И про "талант"... Честно? А в чем талант? Расковыривать раны и поливать дерьмом? Якобы в сокрушение о человеческом несовершенстве видеть в человеке смертный кусок дерьма и гвоздить этой нехитрой мыслью доверчивого зрителя? Полно. Их назвали талантами такие как они. Потому что они свои и транслируют ИХ видение человека, России, истории и жизни...

Вот например Левитан - Художник и Талант. Но разве он рисовал помойки и руины, а в русском пейзаже видел грязь и конское дерьмо - а не волшебство света и тени?... Есенин не смаковал грязь и низменность пьянства, а видел в подпитии человека свет скрытой части души... Пушкин не упивался описанием казни пугачевцев или императорских войск, и не описывал постельные сцены в "Капитанской дочке"...

Что талантливого выворачивать на изнанку человека говоря ему с экранов что он грязь, и лить, лить и лить в головы людей мысль что они скоты и мол иногда только рефлексирующие интеллигенты (как и у Тарковского кстати) движут толпу скотов от дерьма к свету..

Творцы... Ерунда. Они скопцы! Посмотрим будут ли востребованы их творения через десять лет, а тои пары лет хватает...

Творцы - веселы и злы и упав поднимаются и могут в морду дать (не тогда когда трое держат за руки жертву)... Творцы не распространяют уныние.

ИМХО разумеется.

Творцы не распространяют уныние. topro ©

О судьбе Польши

Польша, такая, какая она есть, - это "подарок судьбы" для России. На вечно обиженных можно "воду возить".

Не афоризм, пожалуй, ... но очень смешно

Крызис. Лизали слабо, вот и сняли с довольствия. :sarcastic:

Лизали так что мозоль образовалась, и стала как верблюжье копыто. Теперь видимо кусать будут

Edited by Neznayka_I

Хороший ответ - это ведь тоже афоризм

"Мы [Польша] – отрицание России,"

Все люди - как люди, а "ОНИ" - отрицание!

А можно и философию вспомнить

"Мы – отрицание России,"

А мы - отрицание отрицания :sarcastic:

А ведь есть риск "перехода количества в качество"

Edited by Neznayka_I

настоящего поляка реальность не волнует, у него свои мрии - машет сабелькой, укрохолопов на конюшне порет, вобщем панствует.

))))

…есть шуточный критерий для отличия интеллектуала от интеллигента. Интеллектуал должен уметь отличить:

Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от суки, а суку от сумки.

Для интеллигента достаточно умения отличать Гоголя от сумки. А вот махровый интиллигент уже не состоянии отличить отличать Гоголя от сумки. :hi:

Хороший поляк - поляк не умеющий писать! :sarcastic:

Один вопрос: а где ставить ударение в слове "писать"? А, впрочем, и так и так верно...

Хороший поляк - поляк не умеющий писать! :sarcastic:

Один вопрос: а где ставить ударение в слове "писать"? А, впрочем, и так и так верно...

Уели!

Поставили в тупик. :cleaning-glasses:

Так вот насочиняешь, чисто на эмоции, а вдумчивые читатели зададут тебе вопрос, и чешешь потом в затылке...

Edited by morisato

Тогда, в трагических военных условиях, действия в защиту Грузии начал президент Лех Качиньский. Это после его действий пришлось зашевелиться Саркози и всему Евросоюзу, русское наступление было остановлено.

Посмотри в энциклопедию, и узнаешь, что Русскую армию может остановить только одна сила - приказ командира.

Русскую армию может остановить только одна сила - приказ командира. © AS_

Edited by Neznayka_I

О педагогической теории поверяемой практикой

Ну еще есть "шутки" родом из пионер лагеря. Типа пришить к кровати спящего или вымазать пастой.

Но самыми злыми шутками были огненные.

Насовать бумаги между пальцев ног или рук и поджечь. Когда припекало пациент начинал дергать конечностями. Называлось "велосипед" и "балалайка" соотвественно.

Отдельные злодеи устраивали "барабан". Лежащей на спине жертве ложили на живот бумагу, поджигали. Сверху накрывали тазиком дном вверх...

Во во... Драть надо затейников таких за шкоду. Ремнем по жопе. Первая сигнальная система рулит. Пока мелкий. Потом, если первичные навыки что есть можно и нельзя - не привиты, поздно читать нотации

Все в меру конечно. А то шарахается общество - от одной крайности до другой. Наших учителей сейчас бы засудили, а по сути вовремя данная затрещина - бывает жизненно необходима.

Вовремя данная затрещина - бывает жизненно необходима. © topro

Наш ответ на известный вопрос Джона Кеннеди

Да ну, тоже мне! А несколько ранее делали выбор между феодализмом по-польски и феодализмом по-русски? И чуть позже - между абсолютизмом по-русски и выборно-королевской властью по-польски? Вопрос у них не о выборе варианта общественно-политической системы, или системы власти. Вопрос у них, если быть честным, о выборе благ для самих себя. Получения власти, денег, грантов, возможностей... Кто поидеалистичнее, убедил себя, что эти блага - для всей страны и народа, кто поциничнее, те лишь прикидываются, что верят в это. А реально вопрос исключительно шкурный, замаскированный риторикой про "эуропейский выбир" и "москальский гнёт". Там самые честные - это нацики. Они, пожалуй, будут продолжать поносить презренных финнокацапов, даже если те их золотом осыпят с головы до ног.

В отличие от прочих. Поэтому уж какой ни есть наш капитализм по-русски, в данном случае не надо никого покупать или продавать. Деньги возьмут, а после кинут, стоит европе морковкой поманить.

Выбор, реально, куда серьёзнее. Выбор между русским миром и нерусским миром. Выбор между родством по духу и трахом за деньги. Только вот выбор, боюсь, будет сделан только после того, как Украина пройдёт через тяжёлые испытания... а может, так и должно быть?

Да бросьте. Нет никакого русского мира. Есть РФ, обычное государство западного типа, исповедующее западные же ценности (не в смысле гомосеков и пр.), а в смысле политической и экономической систем. С некоторой местной спецификой, конечно. Но это не надолго. Давайте уже перестанет фантазировать. Меня все это "благо родное возмущение" немного смешит, немного удивляет. Взрослые же все люди собрались. А как дети, честное слово.

Есть. Это известно всем, кто к нему принадлежит.

Ну, Вам виднее, наверное...

Однозначно. Я читаю Ваши сообщения, читаю сообщения Mr.Ash'а и вижу - он принадлежит русскому миру, а Вы нет. Хотя он живёт в Америке, а Вы, вроде, в России. Парадокс? Увы, только кажущийся. Таких как Вы немало.

Несколько лет назад, помню, дали Нобелевку по физике на троих Абрикосову, Гинзбургу и кому-то ненашему. Гинзбург до самой смерти жил в России, занимался наукой, участвовал в общественной жизни, Абрикосов свалил в США. Как то видел интервью с ним по ящику - не преминул лауреат полить бывшую Родину фекалиями. И кто из них принадлежит русскому миру? Практика показывает, что дело не в месте проживания (Ваш случай), не в национальности (случай с Гинзбургом и Абрикосовым), а в любви к Родине. Не можешь сделать для неё чего-то глобально хорошего, сделай малое - не поливай Родину вербальной дрянью. Уже будет хорошо.

"Не можешь сделать для Родины чего-то глобально хорошего, сделай малое - не поливай её вербальной дрянью. Уже будет хорошо." © 'Rabinovich'

Ura spb писал:

"Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? ""©

Об очищающемся искусстве

Любители подобной живописи говорят, что произведения животных ни в чем не уступают тому, что творят художники, чьи полотна продаются за миллионы долларов.

Так дело тут не в том что шимпанзе доросла до уровня интеллекта человека, а в том что эти так называемые художники деградировали до уровня шимпанзе.

Группа общественных деятелей [страны]

Это профессия или национальность?

Это заболевание. Психиатрическое

Группа общественных деятелей [страны]

Это профессия или национальность?

Это заболевание. Психиатрическое

Заболевания у нас принято называть "психическими", а вот клиники - таки да! Психиатрическими. :cleaning-glasses:

Любящие диктатуру русские, которые прекрасно себя чувствуют без основных гражданских прав, вызывают отвращение у Гаука.

Как только у человека люди имеющие иную точку зрения начинают вызывать отвращение - он автоматически становится истинным демократом и европейцем.

Об отражении истины

предлагаю поругаться на базаре с бабкой какой-либо, она вам столько "правдивой информации" о вас вывалит.. потом сможете её проанализировать, сделать выводы.. :sarcastic:/>

Сам по себе факт ругани с бабкой на базаре - уже , вполне себе достаточная характеристика и повод для анализа. ;)

Я к тому что не всякое мнение о вас точно отражает реальность, чаще (значительно чаще) оно всего-лишь отражение личных тараканов автора этого мнения.

Есть в психологии такая штука.. очень многие люди склонны приписывать другим свои собственные недостатки, после чего яростно их осуждать. Поэтому самые яростные критики половой развращенности, сами часто оказываются извращенцами, самые ненавистники тоталитаризма - те еще тираны.. и т.д. и т.п. Поэтому к негативным мнениям со стороны надо тоже очень аккуратно относиться, часто это вовсе не отражение вас в зеркале, это отражение зеркала в вас. :)/>

Часто негативное мнение со стороны - это вовсе не отражение вас в зеркале, это отражение зеркала в вас. © 'Прохожий'

essayons 17/12/2013 à 18:39

Как много прорусского в этих комментариях

Было важно заключить партнерство с Украиной для индивидуальных свобод, чтобы эта страны постепенно приближалась к демократии! Путин лишь хочет восстановить СССР, и погрузить народы в пространство, где у них навсегда будет отнята свобода слова, это известно!

Огромное спасибо за перевод!

Скажите, а Вы не могли бы задать вопрос почему для внедрения индивидуальных свобод и демократии по западному образцу, страна должна обязательно погрузиться в хаос и нищету? Не проще ли принять соответствующие законы, оставаясь при этом на плаву и не живя впроголодь?

Ну нельзя же сказать, - "мы вас ограбим и заставим работать за гроши", нужно как бы предложить выбор: Мы вас ограбим, но вы будите свободными, а они вас, за свои деньги, закабалят.

И ещё момент: индивидуальные свободы на Западе зависят от благосостояния граждан, законы тут не помогут, гарантом законности выступает имущий класс, который не хочет потерять своего статуса.

Демократия нищих - военный коммунизм.

На фоне евромайданной истории афоризмы развиваются и обогащаются новыми смыслами

"Янукович получил рыбу вместо удочки."

Фраза давно требует дополнения-уточнения.

Надо не

"Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и ОН будет кормиться ею всю жизнь.",

а

"Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и ТЫ будешь кормится ею всю жизнь."

О ярлыках и стереотипах... но опять не афоризм, а сохранить хочется...

А я вот - во все это верю.

Только не могу понять - при чем тут коммунизм? - Это все следствие развития капиталистического общества.

Соберите все отрицательные ярлыки, которые были в СССР-России - фашист, расист, изменник, преступник, насильник, извращенец и т.д., спрессуйте, попрыскайте кока-колой и вуаля - все это в США можно заменить одним словом - коммунист.

Нее, Вы не подумайте, что это пропаганда 100-летней выдержки - "В СССР Америке секса пропаганды нет!" (иск. С).

Edited by Neznayka_I

Скажу фразу из польского демотиватора.

Мода - это то что делает тебя смешным на старых фотографиях.

"Если слишком долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя. …"© :cleaning-glasses:

Если слишком часто писать и говорить глупости... :mocking:

Edited by Neznayka_I