Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Neznayka_I

Афоризмы от Урсян

Recommended Posts

Значится, в отсутствие пана Адама на форуме таки можно будет публиковать матерные стишки собственного сочинения? :kolobok_redface:

Хм... Стихи у нас в соседней ветке...

Вы лучше расскажите про Вашу подпись "Развёрнутое реет, а свёрнутое - преет", кто автор?

Автор - я. :kolobok_redface:

Я, вообще-то, многократный победитель Конкурсов Хайку(не Всероссийских!), народный афорист(по наитию), третий призёр Первого Конкурса Поэзия Рубаи (под эгидой Московской Областной Организации Союза Писателей России), И вообще... лично знаком с Шульбертом. :cleaning-glasses:

Вот примеры из последних стихов:

ковыльные травы...

до горизонта волны

на том берегу

позвоню!

обещаю забытому

номеру

три грации.

постер выцветший

на стене гаража

Это новые стихи, ещё знатоками никак не оцененные.

Вот пример моих рубаи:

У монеты не только лишь две стороны,

Аверс с реверсом прочно гуртом сплочены.

Что главнее - любовь или ненависть в душах?

Или резать на части мы их не должны...?

Пример иронического стихотворения:

* * *

Букет хризантем принесу я вам дивный

К ногам вашей мамы паду вновь и вновь!

Вы вдруг говорите: - "Да встаньте, противный!

Ну, мама - не мама, а всё же - свекровь..."

Кроме того! Пример "лимерика", в жанре english nonsense:

* * *

Скандинавский упрямый старик

На прогулке сорвался на крик:

Дверь соседка открыла,

Чем весьма уязвила

Старика, что шпионить привык.

* * *

Чудом смерти вчера избежал -

С торможеньем вагона привстал...

В декольте "приземлившись",

Снял очки, изумившись, -

Сколь непрочен оправы металл!

С уважением, morisato.

Edited by morisato

Та-ак, тема Афоризмы плавно перерастает в долгий и нудный срач со Смагличкой, этой жертвой русского варварства... :sarcastic:

GSR, я могу самоликвидироваться по первому требованию. Только мигните. :)

Не, только не Вы :) А Смагличка - эста сеньорита эс муй, муй рара.

Понял только "синьёрита очень-очень..." и не могу не отозваться:

http://youtu.be/O2RZmysim8M

Edited by morisato

А меня, как внука астраханской казачки и сына Нижегородского муллы, заводит только сказка о Шурале, и карсацкий(в данном случае - калмыцкий) танец в "конфедератках".

:)

256802.jpg?e=16

Lenins

03.03.2013 09:43

То, что мы называем прогрессом, представляет собой замену одной неприятности другою.

Бережно спёрто с латвийского DELFI. :) Автор неизвестен.

Edited by morisato

О вандализме в отношении воинских захоронений

"Отомстили" живые трусы мертвым героям за свой страх.

Не помню кто сказал: "Нет тяжелее чувства, чем благодарность".

Другие говорили так:

Благодарность - это тяжкое бремя, лежащее на нашей несовершенной природе.

Благодеяния приятны только тогда, когда знаешь, что можешь за них отплатить; когда же они непомерны, то вместо благодарности воздаешь за них ненавистью.

Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью..

Благодарность - самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность - самый худший из пороков.

Но вернее всего мне кажется это:

Благодарность - признак благородства души.

Они приползли ко мне из-под складок тоги Помпея и целовали мне руки в благодарность за дарованную жизнь. Но благодарность скисает в желудке мелкого человека , и ему не терпится ее выблевать , Мартовские иды.

.

Я помню свое глупое удивление в те годы. Как же так!!! Мы же предлагаем всем свободу!!! Новые отношения!!! МЫ САМИ! БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ!!! НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ!!! И понял что общественное сознание - очень ограниченное. Интеллект толпы равен интеллекту саого глупого в ней - как скорость каравана равна скорости самого тихоходного. Оно не предполагает подарки. Мы сделали глупость, предложив что-то без оплаты, ибо

Взятое даром добром не считается.

Люди естественно восприняли это как слабость - и ничего более. И покатилось - как вне страны, так и внутри.

.

Незнание истории не освобождает от ответственности.

С юмором об альтернативной истории Второй Мировой

Прикольно было бы: взять Берлин и Германию, а Польшу оставить фрицам)))))

...благодарность

А я всегда вспоминаю Тургенева:

"Все чувства могут привести к любви, к страсти, все: ненависть, сожаление, равнодушие, благоговение, дружба, страх, - даже презрение.

Да, все чувства…исключая одного: благодарности.

Благодарность - долг; всякий честный человек плотит свои долги…но любовь - не деньги."

"Когда непонятно, что делать - надо дружить"

(Только что прочитал у одного русского писателя).

Ответная цитата. :)

Если не знаешь, что делать - не делай ничего. © Аркадий и Борис Стругацкие.

"Когда непонятно, что делать - надо дружить"

(Только что прочитал у одного русского писателя).

Ответная цитата. :)

Если не знаешь, что делать - не делай ничего. © Аркадий и Борис Стругацкие.

Чисто буддийский подход. :)

Аркадий Натанович, кажется, был японистом?

Я бы зашёл дальше - Никогда ничего не делай! - но это могут неправильно понять.

:kolobok_redface:

Edited by morisato

Все труднее отличить патриотов от патридиотов...

Одни народы творят Историю, другие Истерию.

(Это у нас...) :D

Древние китайцы утверждали, что:

"Если носишь Будду в самой своей душе, то сможешь потратить и десять тысяч юаней, не создав кармы."

:morning:

Edited by morisato

Как поется в Тибете - "Пусть всегда Буддет солнце!" :)

Тибет тоже бывает разный.

Аненербе ничего не нашла в Тибете. Летающий ударный крейсер "Лапута" тоже имеет другой порт приписки.

Edited by morisato

"Некоторые ещё помнят. И помнят также, что верфи были бастионами движения против коммунизма."

Оказывается и контрреволюция сжирает своих детей.....

"Может ли лях подружиться с москалём?"

Лях с москалем вряд ли. Русский с поляком, почему бы и нет?

Чем чаще польские парламентарии вспоминают о "друзьях-москалях", тем чаще я думаю это же самое.

Edited by Neznayka_I

По легенде было три славянских брата - Лех (он же Лях), Чех и Рус. Поскольку примерно с времён Мицкевича у поляков взят курс на то, что русские - это на самом деле конные финомонголокацапы, то слово москаль очень к месту пришлось... Там ещё и свидомые подключились, "страну Моксель" на карте древнего мира начертали.

Забавно вообще-то получилось - поляки оставили себе для обзывания русских слово "русек", а щирые украинцы, захапав до сэбэ Киевскую Русь, нашли себе в предки ранее неведомое племя укров и отказались от нашего общего самоназвания.

Да, человеческая глупость и Вселенная беспредельны... причём насчёт Вселенной уверенности нет.

В "друзьяю-Москалях" Мицкевич виноват. Это заголовок его стихотворения. Теперь каждый политик цитирует классика не думая, что для русских слово весьма неприятное. А не написал какой-то русский поэт стихотворения "Друзьям - Пшекам"? :D

Про такое стихотворение я не знаю, но... Мне рассказывал один польский товарищ, не помню, то ли Станис, то ли кто еще - про "знаменитого русского писателя, написавшего знаменитую в России картину о том, как казаки протыкали пиками польских младенцев".

Такой картины я тоже не видел и, поскольку знаю, что в России художники-садисты, а тем более садисты такого уровня, подвергались остракизму, а то и палками изгонялись из приличного общества - то пристал к "открывателю". В конце концов была представлена

- не то гравюра, не то рисунок

- автор - поляк, зарабатывавший своими картинами в Петербурге

- время написания - много лет спустя

- самого восстания оный пан не видел.

И что выходит? Что

Польский оппонент знает легенду о варварстве русских, в основу которой положены польские же фантазии на тему варварства русских.

"Некоторые ещё помнят. И помнят также, что верфи были бастионами движения против коммунизма."

Оказывается и контрреволюция сжирает своих детей.....

Чтобы замкнуть круг, после революции появляется контрреволюция. После безбедной жизни люди жаждут невзгод, обильное питьё очень вредно для почек. Бедные думают, что не обеднеют, если поспособствуют богачам приумножить капиталы. Даже за счёт бедняка. И в том нет никакого парадокса. "Своё - не чужое!" - гласит народная мудрость, однако не все отличают чужое от своего! :cleaning-glasses:

morisato. Из замышляемого пока трактата "О китайской интервенции" или "О приоритете лечения мозолей у генералов, а не у солдат."

Edited by morisato

Может ли лях подружиться с москалём?

Дружба состоит не в правильности, а в искренности не замечать недостатки.

Хронический итог польско-российского форума по вечным вопросам

...

Вам, дорогие дамы, джентльмены и ёжики, всё подробно разложили по полочкам. ... Но наши гости, как обычно, [про нас] всё знают лучше нас.)))

За что и ценим.

О польском "юморе" о русских, но не для русских

Если вам на двери нацарапали "Вася -козел", сломали почтовый ящик, украли коврик, а у выхода из подъезда подкараулили, и ухватили зубами за штанину - не обижайтесь, это был польский фельетон.

А Сталин - да, тиран. И Грозный бояр казнил. Суровый дядя был, да ешё и психопат. Только вот в одном лишь городе Париже за одну лишь ночь народу было убито больше, чем за всё правление Грозного. А кто тогда во Франции правил? Вот и я толком не помню.Знаю лишь, что французсих королей ни "грозными", ни "кровавыми" никто не называет. Как можно, они же европейцы! И президенты Соединённых Штатов все как один рукопожатные и ужасно демократические. А если за время их правления куда-то делись несколько десятков миллионов индейцев, то это их дело. И вообще Сталин расстрелял больше. Причём лично.

Пока Запад будут использоваться двойные стандарты, и описывать историю России как сплошную череду преступлений, а свою - как неуклонное движение к свободе и демократии, в наших глазах он всегда будет лживым и двуличным. А любая попытка критики России, даже с самыми благими намерениями, будет встречаться в штыки. Мы-то историю не забыли - и свою, и европейскую. И Европа для нас хороша, только пока сидит на попе ровно и хоть немного, но помнит ещё уроки истории. И главный среди них - не соваться в дела России. Ни с советами, ни, тем более, с оружием.

Тут может и не двойные стандарты. Просто перебить несколько миллионов у них в Европе не является постыдным деянием. За это ни Кровавым, ни Грозным никого не именуют. Вот и выходит что если русские своих правителей сами так назвали то значит, по ихним меркам, преступления превосходят даже их воображение. А то что порог кровавости у нас в сотни раз ниже чем у них они в силу собственной тупости и необразованости даже не предполагают.

Edited by Neznayka_I

О "вечных" "ценностях"

Так люди всегда за собственность друг друга режут. Даже если выкрикивают правильные лозунги и прикрываются политикой или религией.

По легенде было три славянских брата - Лех (он же Лях), Чех и Рус. Поскольку примерно с времён Мицкевича у поляков взят курс на то, что русские - это на самом деле конные финомонголокацапы, то слово москаль очень к месту пришлось... Там ещё и свидомые подключились, "страну Моксель" на карте древнего мира начертали.

Забавно вообще-то получилось - поляки оставили себе для обзывания русских слово "русек", а щирые украинцы, захапав до сэбэ Киевскую Русь, нашли себе в предки ранее неведомое племя укров и отказались от нашего общего самоназвания.

Да, человеческая глупость и Вселенная беспредельны... причём насчёт Вселенной уверенности нет.

Не. :) До сих пор эта цитата приписывалась только Эйнштейну, насколько мне известно.

"Two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."

О перверсии Международного женского дня 8 Марта, дня международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие

Есть область в которой женщины незаменимы! :cleaning-glasses: Никто кроме женщины не родит и не вырастит детей, а ежели нет детей - на хрена всё остальное? Конечно женщины имеют полное право на милые причуды - например захотелось ей министром, или там искусствоведом - пожалуйста! У каждого человека может быть хобби. :mocking:

За наших милых Дам! :drinks:

8 Марта - День милых женских причуд :girl_claping:

Edited by Neznayka_I

Тридцать лет назад президент США Рональд Рейган, выступая перед Национальной ассоциацией евангелистов в городе Орландо, штат Флорида, назвал Советский Союз «империей зла»

тогда Империя была зла

сейчас она ОЧЕНЬ ЗЛА!!!!!!!!!!!! :threaten: :threaten: :threaten: :threaten: :threaten:

США должны четко дать понять Путину, что он не получит «зеленого света» при дальнейшем ущемлении прав человека

нам светофор ненужен мы на танке ездим...........

хром,

так из усадьбы и цитата)

О ...хитропопости

Сидеть на двух стульх - это открывать миру промежность. Мир всегда этим воспользуется...

Edited by Neznayka_I

История это наука о том, почему у меня можно отнять то, что я не могу защитить ©

Интересно, кто автор этого афоризма? Что-то я его в рунете не нашла...

О переписывании перечитывании истории

Сегодня от всего, что происходит, мне хочется плакать. Путин хочет быть Сталиным. Я это не сразу поняла. Столько лжи... Больше, чем в советские времена!

Мы тоже научились читать между строк.

Значит сейчас страшнее жить чем при Сталине?

Значит не так все плохо было как пишут Хрущевы!

История это наука о том, почему у меня можно отнять то, что я не могу защитить ©

Интересно, кто автор этого афоризма? Что-то я его в рунете не нашла...

В Усадьбе кто-то так написал, мне фраза понравилась)

В один прекрасный день патриоты из Польши, Белоруссии и Украины усядутся за одним столом, подадут друг другу руки и вместе посмотрят на восток.

Если долго и дружно смотреть на восток, то восток посмотрит на тебя. (почти цэ)

131009_original.jpg

ГЛУБОКОЕ ИСТОРИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:

Начало: "От моря до моря!!!!"

Конец: от горя до горя...

:D

"Европа оглохла от рева танковых двигателей и лязга гусениц... Это пришли русские КАЯТЬСЯ! И обещали не уходить непрощенными." © к сожаление не знаю чей

О российских депозитах экспроприируемых на Кипре

Уходили от наших варварских налогов, да попали под "цивилизованный" европейский налог.

- В Польше меня ужасает нарастающая русофобия, которая весьма несправедлива. Она возникает из потребности иметь врага, потому что враг объединяет.

Поляков даже русофобия разъединяет. Ультрарусофобы обвиняют умеренных русофобов в русофилии и продажности кровавому Кремлю.

О "причинах" и последствиях иракской войны

Ложь, как известно, самое ядовитое боевое отравляющее вещество.

Проблема с любой элитой - синдром переполненного автобуса. Те, кто хочет залезть в автобус, кричат: "Потеснитесь немного, нам же ехать надо". А как только залезли, огрызаются на менее удачливых: "Куда прёте, всё уже занято!"

Аналогия, конечно, неполна. Из элитного автобуса невозможно выпихнуть и тех, кто свою остановку давно проехал.

И только Иосиф Виссарионович чудненько справлялся с проблемами общественного транспорта... :girl_wink:

О политиках и не только

Каких только профессий не бывает на свете! Из всего люди извлекают выгоду . Только одни и себе и другим на пользу , а другие - себе на пользу за счёт вреда другим.