Neznayka_I Report post #101 Posted February 21, 2013 | 02/21/2013 04:19 PM (edited) О смысле существования Клуба любителей переводов И если честно, мне трудно понять цель существования таких ресурсов. Это для меня загадка. Эта загадка - частный аспект более обширной загадки (так называемой "загадочной русской души"), которой ещё никто не нашел вразумительного объяснения... (Это, шутка! ) А ... Вам случалось когда-либо смотреться в зеркало? ...Такие ресурсы - скорее гибрид зеркала и подзорной трубы... Помните историю про трех слепых и как они описывали слона при встрече с ним?.. Так вот, мы - форумчане/русские/россияне/Россия - и есть тот большой зрячий слон(с чувством юмора) И я заметила, уже достаточно долго наблюдая Усадьбу (еще было иносми, инофорум и другие странные ресурсы) - что вы дальше от правды читая переводы, чем были бы , если бы вы их не читали. Акский говорил о зеркале, будто отражающим Россию. А я говорю о кривом зеркале, в котором видите Польшу и другие страны, которых переводы читаете. Теряете время на комментирование иллюзии, бреда, лыжи, пропаганды, а даже комментирование комментариев. И с того делаете выводы о странах и народах. Это так, как будто бы вы обсуждали Вселенную смотря на нее через дыру от ключей в дверном замке. Это для меня загадка. И всё время не могу понять какая цель существования такой дыры, поскольку вижу, что не дает она положительныx результатов. Вот и видно, что в зеркало Вы смотреть не любите... Кстати почему? Может потому, что отражение там не такое, какое Вам бы хотелось? smagliczka, я кажется наконец понял причину вашего постоянного раздражения нашим форумом... Это мы в этом зеркале переводов видим Россию, а Вы, уже в в наших комментариях к польским переводам - видите Польшу! Ну и понятно, отражение Польши на нашем форуме Вам не нравится - и скажу откровенно - мне бы оно тоже не понравилось! Я бы хотел именно этот момент подчеркнуть - нам Россия в первую очередь интересна в этих переводах, а вовсе не Польша! Читал я когда-то рассуждения одного писателя о инопланетянах - дескать, зачем мы так хотим контакта с внеземной цивилизацией? И там был вывод: "Нам не нужны на самом деле никакие инопланетяне! Нам нужно зеркало! Нужна возможность посмотреть на себя со стороны, чужими глазами... " Так и здесь - есть польское зеркало в котором мы себя увлечённо рассматриваем... А что это зеркало переводов кривое - так это же все знают! Ну конечно кривое! Кривое, косое, всё отражающее в перевранном виде... Потому мы над этим отражением в польском зеркале и потешаемся! smagliczka', Вы что, не знаете о такой забаве - посмотреть на себя в кривом зеркале и похохотать!? Вот если бы польская пресса была кристально честна и объективна, и отражала Россию так же точно и ясно, как зеркало телескопа отражает небесные огни - вот тогда тут бы никто не смеялся... Кому ж охота смеяться над правдой о самом себе? Да, а что касается взгляда на Польшу (и другие страны), то конечно это тоже тут присутствует, как я уж сказал - такие форумы как наш - гибрид зеркала и подзорной трубы... Но взгляд на Польшу - это всё же второстепенная задача по сравнению с первой (взглядом со стороны на Россию), кому это сильно интересно - может не переводы польские о России читать, а просто по польским форумам ходить, смотреть что там пишут... Хотя и из переводов можно много чего узнать о представлениях поляков о окружающем мире к примеру... А может в Польше комнаты смеха популярностью не пользуются? Это ведь все таки простонародное развлечение. А? Edited February 21, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #102 Posted February 21, 2013 | 02/21/2013 10:30 PM Дорогая Империя, мы по тебе скучаем. Приезжай пожалуйста поскорей. Твои тоталитарные россияне. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #103 Posted February 22, 2013 | 02/22/2013 04:24 PM (edited) Почти шутка 17 февраля 2013 г. Магда Браун Русофобия ОРИГИНАЛ Государственный строй Польши - русофобский капитализм. Государственная идеология Польши - жертвенная русофобия. Государственная экономика Польши - на зло москалям. Главная идея Гражданского общества Польши - Если бы в России не было русских, Россия была бы великой страной, почти как Польша. Бякинг в масштабах страны (Польши). http://www.xn--80aaa...king/39-1-0-910 "Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг. Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения. А теперь к жизни. Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва. Вот тут и случается бякинг." © undel Edited February 22, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #104 Posted February 22, 2013 | 02/22/2013 06:20 PM (edited) Но если ты уходишь от решения проблем, проблемы не уходят от тебя. Edited February 23, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #105 Posted February 22, 2013 | 02/22/2013 06:39 PM Случай России ведь не уникален. Франция до Бастилии – это другая Франция. Британия до Елизаветы I – это другая Британия. И даже во времени... Россия до Петра – это другая Россия. Россия до Ивана Грозного – это другая Россия. Эта «инакость» не разделяет разные миры, а именно соединяет звенья развития. Так получалось, что Россия реагировала скачками на вызовы времени со всеми последствиями, поэтому и такое восприятие. Возможно, именно так России и было суждено выживать. Но в глобальной исторической перспективе эти скачки сглаживаются, и видно, что России уже за 1000 лет. Не первой или второй как Польше, а всё той же самой России. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #106 Posted February 22, 2013 | 02/22/2013 09:16 PM ...что Вы говорите ! Ведь это писюк . Если писюк видит своей целью не гавканье на Россию, а наведение порядка у себя дома, по это правильный писюк. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #107 Posted February 22, 2013 | 02/22/2013 09:19 PM О цифрах статистики "до и после" Арифметика - недемократичная, тоталитарная наука.) Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #108 Posted February 24, 2013 | 02/24/2013 04:14 PM Вопрос к сотруднику Департамента Политики Безопасности по вопросам восточной политики НАТО в ранге советника-министра ехидно оценившему наше 23 февраля на сайте МИД Польши Батхерт детектед. А когда у вас, мистер поляк, день защитника отечества? Или вы только День Сбегания Правительства в Лондон отмечаете? Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #109 Posted February 25, 2013 | 02/25/2013 05:54 PM (edited) О перспективах нападения(!) России(!) на Польшу Мда... Еще немного сами себя попугают и устроют внутреннюю войнушку, на тему как делить Польшу между русской и немецкой зонами оккупации. Я тут подумал, а если взять и внезапно на них не напасть? Но, по-моему, это слишком жестоко будет. Представляете, немцы с американцами приехали, окопались, дрожат. Все три прибалтийских танковых корпуса в Польшу доставлены. Два из них даже с мотором и гусеницами. А эти москали никак не нападают. Это ж польские правые от обиды лопнут и нас забрызгают. Сами знаете чем... А это неэкологично! Так что, придётся нападать. А то в тотальном геноциде польских правых и экологическом беспределе обвинят! Edited February 25, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #110 Posted February 25, 2013 | 02/25/2013 06:34 PM Мой упрямый и настойчивый труд даёт результаты. Усадьба УРСЫ превращается в форум спокойных дискуссии с поляками. Ещо есть несколько нецензуральных и некультурных ответов - но не так много как их здесь было раньше. Я в четверг уезжаю на три недели до Бирмы, но по моему есть уже на УРСЕ порядок. Всё будет хорошо и все будут довольны. И Адам с гордостью оглядел отпрометееный форум. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #111 Posted February 25, 2013 | 02/25/2013 06:35 PM Чё то я прочитал.........и опупел это что тут всё правда ? Арифметика тоталиарная наука ............. хрю а правда интересно А когда у вас, мистер поляк, день защитника отечества? Или вы только День Сбегания Правительства в Лондон отмечает Ну... Оказалось, что афоризм - это таки не факт... Вы были правы Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #112 Posted February 25, 2013 | 02/25/2013 08:53 PM Глупо всерьез подозревать отсутствие в Польше календаря.... Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #113 Posted February 26, 2013 | 02/26/2013 05:04 PM (edited) Велик и могуч русский язык... И непрестанно ширится и развивается... А ежели уж и поляки его "обогатили" своим незабвенным "Ubijaj tuda!", то для Ёжиков словотворчество - священный долг и почётная обязанность! О польских русистах ПолиХлоты недоубияные. - Уё.ывай отсюда! Кровавая гэбня убияла выживших пассажиров, не давая подойти к месту бойни случайным свидетелям! Edited February 26, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #114 Posted February 27, 2013 | 02/27/2013 04:50 PM Основное удовольствие от получения знаний заключается не только в том, чтобы их накапливать, но и чтобы делиться ими. Иначе - это пустое копчение неба. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #115 Posted February 27, 2013 | 02/27/2013 04:56 PM Блага цивилизации... Их начинаешь ценить тогда, когда они отсутствуют Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #116 Posted February 28, 2013 | 02/28/2013 05:58 PM О жизни Страны и Поэте Ничего с ним не случилось, к сожалению. Он не изменился, а страна изменилась. Истоки его творчества в протесте, он вечный революционер. Когда же приходят времена созидания, Шевчук чувствует себя не у дел и тухнет, ибо воспевать созидание не может. Нам нужны певцы созидания. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #117 Posted February 28, 2013 | 02/28/2013 06:03 PM ...По мне так, в 2000 сформировалась некая группа олигархов, просто заинтересованных людей, они подсчитали и решили, что иметь свою собственную страну, со своей охраной с порядками, которые они установят для себя сами ради развития их же бизнеса, это выгодно. И решили взяться за проект Россия. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #118 Posted February 28, 2013 | 02/28/2013 06:37 PM (edited) О перспективах для России интеграции на постсоветском пространстве Работенка та еще - бегемота тащить из болота. Утопить не проще? Может ну их... В болото. А? нельзя. велик риск что и нас смоет. ну нельзя же себе ж..у отрезать, под предлогом, что она с..т постоянно. ... Хм... интеграция нарастает... раньше всё больше с "чемоданом без ручки" были ассоциации... Edited February 28, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #119 Posted February 28, 2013 | 02/28/2013 07:29 PM (edited) О постбархатнореволюционной политике Они хотят, чтобы всех нас ненавидели, и мы ненавидели всех, даже самих себя ... Источник Edited February 28, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #120 Posted February 28, 2013 | 02/28/2013 08:13 PM Он, конечно, не урсянин, но помнить таки нада Высшая форма демократии - это абсолютная диктатура настоящего демократа Источник Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #121 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 12:00 PM (edited) Тоже не урсянин..., но сказано очень верно! (наверное, надо расширить название темы, но, кажется, это не возможно...) О героях Великой Отечественной Людмила Павличенко – настоящий герой. Когда в стране нет таких героев, вместо них приходят люди-пауки, бэтмены и супермены. Источник Edited March 1, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #122 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 04:36 PM «Его Святейшество Бенедикт XVI, почетный Папа». Не думал, что встречу такое наяву. «…почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский…»(с) Евгений Шварц. «Обыкновенное чудо» Таперича положено два папа, ну или два мама. А пастырям не должно отставать от паствы. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #123 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 06:44 PM О поляках во время Второй Мировой и не только Русских ненавидеть намного спокойнее, чем с оружием в руках защищать Родину. Поэтому поляки намного сильнее ненавидят русских, чем любят Польшу. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #124 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 08:21 PM Парафраз неизбывного "Пока гром не грянет..." "Как показывает опыт нашей страны, когда мы видим перед собой единую для всех задачу, мы с ней успешно справляемся, даже если изначально она кажется нам совершенно непосильной. Более того, насколько я могу судить, мы ухитрились справиться даже с задачей уничтожения нашего былого величия, хотя это казалось всем совершенно невозможным" Давно замечено, что в обычной жизни нормальные европеец живет и радуется, но в экстремальной ситуации впадает в отчаяние и теряет вкус к жизни. Русский же в экстремальной ситуации совершает чудеса, а в обычной жизни страдает х..ней. Короче, пока ситуация недостаточно экстремальная, у нас никто палец о палец не ударит. Ибо нефиг. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #125 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 09:27 PM (edited) Преследующий джайрана на цветущий луг попадёт, погнавшийся за свиньёй - угодит в грязь. (азербайджанская пословица) Edited March 1, 2013 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #126 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 09:32 PM (edited) Мой упрямый и настойчивый труд даёт результаты. Усадьба УРСЫ превращается в форум спокойных дискуссии с поляками. Ещо есть несколько нецензуральных и некультурных ответов - но не так много как их здесь было раньше. Я в четверг уезжаю на три недели до Бирмы, но по моему есть уже на УРСЕ порядок. Всё будет хорошо и все будут довольны. И Адам с гордостью оглядел отпрометееный форум. Значится, в отсутствие пана Адама на форуме таки можно будет публиковать матерные стишки собственного сочинения? Edited March 1, 2013 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #127 Posted March 1, 2013 | 03/01/2013 10:04 PM (edited) Значится, в отсутствие пана Адама на форуме таки можно будет публиковать матерные стишки собственного сочинения? Хм... Стихи у нас в соседней ветке... Вы лучше расскажите про Вашу подпись "Развёрнутое реет, а свёрнутое - преет", кто автор? Edited March 2, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
valem Report post #128 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 09:23 AM В Антарктиде нашли нефть. Кровавому режиму пингвинов осталось существовать недолго. Анекдот от Старикова Не помню, где обнаружил и скопипастил в свою копилку. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #129 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 11:46 AM (edited) Я уже как-то об этом писала - польский интернет становиться всё более платным. Не только GW, "Жепа" тоже, "Уважам Же" изначально был платный полностью, бесплатно только заголовки можно посмотреть, "Газета Польска" - платная частично, но в платном разделе оказываются практически все аналитические статьи... Скоро в Польше настанет цензура пострашнее всех тоталитарных цензур - цензура денежного мешка. Ну, или кредитной карты. Богатые будут иметь одну информацию, а бедные - совсем другую. А ещё... ещё надо запретить публичные библиотеки... ____________________________________________________ будь, я поляком, то от стыда бы сгорел после такой статьи И поляки могут сгореть.Но - не бесплатно! Edited March 2, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #130 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 11:58 AM а Вы наконец то поймете что польских газет нет , есть только польскоязычные . настоящее поляки нигде не пишут кроме интернета. О, ужас! Неужели в Салоне24 это поляки?! Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #131 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 12:05 PM Я не понимаю, в Варшаве они сами на убой шли и винят Красную Армию, что она им не помогала, в Познани Красная Армия собрала их помогать свою Родину защищать, дала оружие и пожрать, они винят, что заставили. А что непонятного-то? Ныне Польша входит в cостав IV Рейха. И за то, чем эти паны гордились во времена ПНР, они теперь оправдываются тем, что это их комиссары заставили.ЗЫ.Есть такой зверь-хамелеон называется. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #132 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 12:10 PM (edited) Не афоризм, но... нада! Нада думать... Мы общаемся на форуме, на котором присутствуют и поляки. Вполне адекватные поляки. С ними можно спорить, обсуждать конкретные вопросы. Да вообще хорошо что они здесь есть. Как они только терпят это усадебное хамство? Хотите чтоб ушли? А мне нравятся Адам, Смагличка, Любат, Колдунья...Даже Дзидек нравится, не смотря на его ПИСовскую сущность. Это большой плюс для уже международного форума. Бережно к этому относиться надо. Бережно. Не говоря уже о том, что надо просто соблюдать правила форума. Штука в том, что "международность", это плюс в 90-х. Т.е. это минус. Я совершенно не хочу, чтоб кто-то ради того, чтоб потрафить любой международности наступал на горло собственной песне. А вот практически афоризм ...Опять мы не то прочли и не так среагировали. Edited March 2, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #133 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 01:08 PM Жизнь бывает несправедлива к настоящим мужчинам. И они это переносят с достоинством. Share this post Link to post Share on other sites
Колдунья Report post #134 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 01:16 PM Не афоризм, но... нада! Нада думать... Мы общаемся на форуме, на котором присутствуют и поляки. Вполне адекватные поляки. С ними можно спорить, обсуждать конкретные вопросы. Да вообще хорошо что они здесь есть. Как они только терпят это усадебное хамство? Хотите чтоб ушли? А мне нравятся Адам, Смагличка, Любат, Колдунья...Даже Дзидек нравится, не смотря на его ПИСовскую сущность. Это большой плюс для уже международного форума. Бережно к этому относиться надо. Бережно. Не говоря уже о том, что надо просто соблюдать правила форума. ... Ууу.. Как интересно-то. Pepela, я очень рада, что Вам нравлюсь. Но, во избежание недоразумений: я русский человек, как правило, проживающий в России. Надеюсь, это не повлияет на Ваши чувства. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #135 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 02:19 PM Польская и Российская империя отличались способом производства элит. В польше в силу власти магнатов - исключительно наследственный. В России в силу самодержавия - во многом личная полезность власти. Все выдвиженцы Петра, фавориты Екатерины, доверенные Елизаветы, кучера Анны, парикмахеры Павла, даже любовники жены Александра. Все поднимались с низов, зачастую - с окраин, иногда иностранцы, роль немцев в становлении империи вообще недооценена. В польше - резкое разграничение между элитами и народом, а окраины - вообще дерьмо, типа украины, где казаки были унтерменшами. У нас - калмыцкие баи производились в дворяне и отправляли детей в Пажеский корпус(бывало) с понятным результатом. Результаты показала история. Первая модель оказалась недееспособной. ... А как это с Британской согласуется? Share this post Link to post Share on other sites
smagliczka Report post #136 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 05:28 PM Не афоризм, но... нада! Нада думать... Мы общаемся на форуме, на котором присутствуют и поляки. Вполне адекватные поляки. С ними можно спорить, обсуждать конкретные вопросы. Да вообще хорошо что они здесь есть. Как они только терпят это усадебное хамство? Хотите чтоб ушли? А мне нравятся Адам, Смагличка, Любат, Колдунья...Даже Дзидек нравится, не смотря на его ПИСовскую сущность. Это большой плюс для уже международного форума. Бережно к этому относиться надо. Бережно. Не говоря уже о том, что надо просто соблюдать правила форума. ... Ууу.. Как интересно-то. Pepela, я очень рада, что Вам нравлюсь. Но, во избежание недоразумений: я русский человек, как правило, проживающий в России. Надеюсь, это не повлияет на Ваши чувства. Неужели, Вы, Наташа, испугались, что возьмут Вас за польку? Неужели потому, что Вы хорошо знаете, что обозначает "быть поляком на Усадьбе"? А Еннефер например русский человек, как "неправило" проживающий в Польше... Ех... на плохой тележке она едет. Зато с Пепелой еще хуже - у него жена полька. Про себя не скажу. Я поляк - бездуховная никчемность. Надеюсь, это повлияет на Ваши чувства. Share this post Link to post Share on other sites
Колдунья Report post #137 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 05:40 PM Аня, ну Вы как разойдетесь, так остановить Вас не можна. ))) Остыньте маленько. Чего мне пугаться? Я позабавилась такой резкой смене национальности на старости лет. Но сочла нужным предупредить Pepela, мне показалось, что он заблуждается. А нет - так и нет. Я ничего не имею против списка, в который он меня включил. Share this post Link to post Share on other sites
smagliczka Report post #138 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 06:10 PM Аня, ну Вы как разойдетесь, так остановить Вас не можна. ))) Остыньте маленько. Вы совсем не поняли моего... zakapiora. А остального не захотели понять. Страх. Я понимаю. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #139 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 06:29 PM Речь от сердца всегда побеждает речь умственнорожденную. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #140 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 06:42 PM Страх. Я понимаю. Вы понимаете только страх? ЗЫ С Вас афоризм. Ветка обязывает. Share this post Link to post Share on other sites
Колдунья Report post #141 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 06:45 PM Аня, ну Вы как разойдетесь, так остановить Вас не можна. ))) Остыньте маленько. Вы совсем не поняли моего... zakapiora. А остального не захотели понять. Страх. Я понимаю. Я честно скажу, я сегодня ничего и не пыталась понять. Влезла в одну тему - читать невозможно, сплошной срач, в другой то же самое. А у меня - верите? - хорошее и миролюбивое настроение сегодня. Я ни с кем ни хочу ни драться, ни бодаться, ни выяснять отношения. Так чего же я, по-Вашему, боюсь? Кстати, что такое zakapior? стандартные словари не знают. PS Neznayka_I, сорри за вторжение. Share this post Link to post Share on other sites
smagliczka Report post #142 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 07:38 PM Аня, ну Вы как разойдетесь, так остановить Вас не можна. ))) Остыньте маленько. Вы совсем не поняли моего... zakapiora. А остального не захотели понять. Страх. Я понимаю. Я честно скажу, я сегодня ничего и не пыталась понять. Влезла в одну тему - читать невозможно, сплошной срач, в другой то же самое. А у меня - верите? - хорошее и миролюбивое настроение сегодня. Я ни с кем ни хочу ни драться, ни бодаться, ни выяснять отношения. Так чего же я, по-Вашему, боюсь? Кстати, что такое zakapior? стандартные словари не знают. PS Neznayka_I, сорри за вторжение. Это выгодно не пытаться ничего понимать. (закрою глаза, ай! ничего не вижу, нет ничего! хоть я знаю, что оно есть) У Вас настроение хорошее, не хотите себе его испортить.. ооой... ладно. Тогда будьте мирными и выпейте чашку с теми, для кого мы (не Вы, самое главное, что не Вы) - бездуховные никчемности. Ведь не первый раз такое, а Вы, бедные, не понимаете. А я выпью с Пепелой - единственным человеком, который понимал и видел. Интересно, рунет говорит, что: "Лексема zakapior (закапер) пришла в польский язык из русского (закоперщик) и имеет значение. 'разбойник, бандит'" - гоогле нашел это в 0,16 секунды. Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #143 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:00 PM Аня, ну Вы как разойдетесь, так остановить Вас не можна. ))) Остыньте маленько. Вы совсем не поняли моего... zakapiora. А остального не захотели понять. Страх. Я понимаю. Я честно скажу, я сегодня ничего и не пыталась понять. Влезла в одну тему - читать невозможно, сплошной срач, в другой то же самое. А у меня - верите? - хорошее и миролюбивое настроение сегодня. Я ни с кем ни хочу ни драться, ни бодаться, ни выяснять отношения. Так чего же я, по-Вашему, боюсь? Кстати, что такое zakapior? стандартные словари не знают. PS Neznayka_I, сорри за вторжение. Это выгодно не пытаться ничего понимать. (закрою глаза, ай! ничего не вижу, нет ничего! хоть я знаю, что оно есть) У Вас настроение хорошее, не хотите себе его испортить.. ооой... ладно. Тогда будьте мирными и выпейте чашку с теми, для кого мы (не Вы, самое главное, что не Вы) - бездуховные никчемности. Ведь не первый раз такое, а Вы, бедные, не понимаете. А я выпью с Пепелой - единственным человеком, который понимал и видел. Интересно, рунет говорит, что: "Лексема zakapior (закапер) пришла в польский язык из русского (закоперщик) и имеет значение. 'разбойник, бандит'" - гоогле нашел это в 0,16 секунды. У вас это может и бандит, а русское "закоперщик" - это либо рабочий при копре, либо, чаще, зачинщик чего-либо, верховод. Share this post Link to post Share on other sites
Колдунья Report post #144 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:08 PM У вас это может и бандит, а русское "закоперщик" - это либо рабочий при копре, либо, чаще, зачинщик чего-либо, верховод. А я дык ваще, купившись на ненаши буквы, искала в польском секторе. Нашла, что в Бещадах это одно, где--то еще другое, одних синонимов штук десять, запуталась и плюнула. Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #145 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:11 PM (edited) Тогда будьте мирными и выпейте чашку с теми, для кого мы (не Вы, самое главное, что не Вы) - бездуховные никчемности. Ведь не первый раз такое, а Вы, бедные, не понимаете. smagliczka, Вы высокопрофессиональный бякер. И объект для бякинга Вы выбрали идеально: Колдунья действительно настолько добра, вежлива и дружественно настроена к полякам, что не может Вам ответить так, как того заслуживает Ваш бякинг. Только Вы забыли, что аудитория тут опытная и Ваш троллинг для неё очевиден. Прекратите. Я не буду заставлять Вас лазить в гугл ради "бякинга", вот что это такое: Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг. Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения. А теперь к жизни. Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва. Вот тут и случается бякинг. Далее у undel Edited March 3, 2013 by Neznayka_I Share this post Link to post Share on other sites
Колдунья Report post #146 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:12 PM ... Тогда будьте мирными и выпейте чашку с теми, для кого мы (не Вы, самое главное, что не Вы) - бездуховные никчемности. ... Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти © Народное. Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #147 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:24 PM Та-ак, тема Афоризмы плавно перерастает в долгий и нудный срач со Смагличкой, этой жертвой русского варварства... Share this post Link to post Share on other sites
valem Report post #148 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:28 PM Кто в молодости не был радикалом – у того нет сердца, кто с возрастом не стал консерватором – у того нет ума. Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль Не помню, где спёр. Share this post Link to post Share on other sites
Колдунья Report post #149 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:29 PM Та-ак, тема Афоризмы плавно перерастает в долгий и нудный срач со Смагличкой, этой жертвой русского варварства... GSR, я могу самоликвидироваться по первому требованию. Только мигните. А щас - спааать, спать, наконец-то спать.... ух насорили Незнайке. Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #150 Posted March 2, 2013 | 03/02/2013 08:31 PM (edited) Та-ак, тема Афоризмы плавно перерастает в долгий и нудный срач со Смагличкой, этой жертвой русского варварства... GSR, я могу самоликвидироваться по первому требованию. Только мигните. Не, только не Вы А Смагличка - эста сеньорита эс муй, муй рара. Edited March 2, 2013 by GSR Share this post Link to post Share on other sites