UglyFatMan Report post #1 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 11:50 AM Как встречают российскую помощь крымские татары из херсонского поселка Николай ВАРСЕГОВ Военная дорога на Херсонщину Фото: Николай ВАРСЕГОВ Тагир - немолодой крымский татарин. Проживает в Херсонской области, как и множество его соплеменников. - Что думает ваш народ о возвращении Херсонщины в Россию? - спросил я Тагира. - Есть печали по Украине? - Мудрая восточная поговорка гласит, - ответил он, - лошадь сдохла, слезь с нее. КАК ЗДЕСЬ ОБОСНОВАЛИСЬ КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ Поселок Новоалексеевка на юго-востоке Херсонской области. По военной дороге едем туда с предпринимателем и политиком из Симферополя Энвером Абдураимовым. Везем гуманитарную помощь, собранную в Крыму крымскими татарами для жителей Новоалексеевки. Едем без всякого силового прикрытия, хотя Энверу уж хорошо известно, что в том поселке не все приветствуют гостей из России. - Все началось с того, - говорит Энвер, - что через пару недель после спецоперации простые крымские татары Херсонщины стали к нам обращаться в сетях и по телефону с просьбой помочь им самым необходимым. Муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев и глава республики Сергей Аксенов живо на то откликнулись. А мы с товарищами взялись помощь перевозить. ...Народ там, конечно, разный. Иные нас москалей не любят. Поэтому вы аккуратнее там с людьми. - Страшновато было впервые ехать? - спрашиваю Энвера. - Я в первую очередь патриот России, а страхи дело второе. Моя миссия не только гуманитарку возить, но и диалоги с людьми налаживать. Татарину с татарином легче общий язык найти. Энвер Абдураимов на херсонской границе. Фото: Николай ВАРСЕГОВ Живут в Новоалексеевке около 10 500 человек. Из них почти половина - крымские татары. Остальные украинцы, русские. Напомним для молодежи, что в 1944 году всех крымских татар - более 191 тысячи человек - депортировали из Крыма в Среднюю Азию и Сибирь с формулировкой «за пособничество немецким оккупантам». Хотя среди крымских татар многие сражались на фронте и в партизанских отрядах против фашистов. Есть и герои Советского Союза. В конце 60-х крымским татарам дали относительную свободу. Те попытались вернуться в Крым, но там прописывали далеко не всех. Потому большинство селилось вблизи полуострова. Так крымские татары осели и в Новоалексеевке. Занялись земледелием. Дома построили. Славянская часть поселка отзывается о них, как о спокойном, трудолюбивом и, в большинстве своем, трезвом народе. Готовом всегда помочь соседям, независимо от их нации. В Новоселовке можно встретить такой музейный транспорт Фото: Николай ВАРСЕГОВ И ПОШЕЛ Я ПО МАГАЗИНАМ Местные крымскотатарские активисты, большинство которых молодые сильные мужики, встретили нас приветливо, проводили до мечети. Как раз начался намаз. Энвер пошел молиться, а я отправился по селу. Заглянул в первый магазин - ни одного покупателя. В продаже колбасы, консервы, крупы. Цены примерно как и в России. Только масло подсолнечное на наши деньги под 240 рублей за литр. Две продавщицы средних лет по-советски недружелюбны. На вопрос: «Можно ли за рубли?» - Отвечают: «Не принимаем!». В другом магазине без покупателей побольше мясных изделий. Здесь тоже не очаровывают улыбками. На мое «Здравствуйте!» - в ответ молчание. Вынул фотокамеру. - Фотографировать нельзя! - Я только ценники сфотографирую. - Нельзя! - Могу ли что-то у вас купить? - Мы не работаем. В магазине Новоалексеевки Фото: Николай ВАРСЕГОВ Народ на улице более разговорчивый, но боятся фотографироваться, опасаясь - а вдруг Россия от них уйдет, и вернувшиеся нацисты расправятся с ними, как в той Буче. Но по большому счету все понимают, что кляча украинская издохла, и надобно пересаживаться на здоровую российскую лошадь. Потому расспрашивают: как в России с газификацией? Проведет ли Россия газ в Новоалексеевку? С углем и особенно с дровами в последние времена в Новоалексеевке совсем труба. А газу здесь никогда и не было. Обещаю послать посыл Алексею Миллеру, который главный у нас по газу. Почему бы не перекинуть газ всем хорошим людям, в то время, когда плохие от газу нашего вертят морды. Колбасный ассортимент в Новоалексеевке Фото: Николай ВАРСЕГОВ Другой экономический вопрос: редиска и прочий овощ. Дюже много редиски той в этом году пропало. Прежде ее везли в Николаев, Одессу, Киев и много куда еще. В этом сезоне дорога одна - на Крым. Но на границе пробка, да и российский рынок еще неведом. А уже скоро вызреют помидоры, черешня, персики… . Куда все это добро девать? Обещаю поднять вопрос. А ВОДЫ ХОТЬ ЗАЛЕЙСЯ В этом году на юге Херсонщины перебор с водой. Когда нацики в 2014-м перекрыли Крымский канал, они в равной степени напакостили и ряду районов Херсонской области, устроив засуху херсонским фермерам. Плевать им на этих фермеров, когда речь идет о вреде крымчанам. Наши открыли воду, что грозит обилием урожая ныне в Херсонской области и усиливает вопрос - куда урожай сбывать? Интересно, что вместе с разной гуманитарной помощью в Херсонскую область прибывают и фуры с российской водой. В ту же Новоалексеевку завезли бутилированную воду из Ставропольского края. Здешние славянские активисты немного в растерянности: ставропольцам спасибо, конечно же. Однако и в Новоалексеевке вода колодезная, как и водопроводная отличного качества. Кроме воды везут добра много всякого: муку, консервы, крупы, сгущенку. Активисты собирают наборы, раздают самым нуждающимся. Практически все принимают эти дары с благодарностью к россиянам. Однако сегодня утром одна сердитая очень бабушка прогнала активистов со своего порога: «Ничого не визьму от ворога, хоч ви мене вбийте (убейте)!». Бабушку убивать не стали, решили, что в другой раз и другие люди передадут ей помощь якобы от Зеленского. Славянские активисты просят имен их не называть, потому как идут угрозы на телефоны (теперь уж меньше, чем в марте месяце) от негодяев с той стороны. - Что движет этими нелюдями? - не понимает одна из активисток. - Ведь сами сидят там сытые, а нам эсэмэски шлют, хотят, чтобы старики и дети здесь голодали назло россиянам, что ли? Гуманитарная вода из Стврополья Фото: Николай ВАРСЕГОВ СИЖУ, СТОРОЖУ МУКУ Закончился намаз. У мечети с грузовика стали раздавать хлеба и мешки с мукой. Было народу много, но как-то без суеты. Раздавали всем вне зависимости от веры. Худощавый мужик Валерий взял сразу три тяжелых мешка и каким-то чудом пронес этот груз - метров 50 - до остановки. Уселся и тяжко дышит. Семье Сергея гуманитарки надолго хватит Фото: Николай ВАРСЕГОВ - Как жизнь в селе? - спрашиваю. - Какое еще село? У нас поселок городского типа! Село… (Сам ты село - явно подумал он). Нормально жизнь. Слушай, посторожи, - указал он мне на мешки. - Я за женой схожу, чо-то долго она не едет. Надо же, так доверить незнакомому человеку! Я был польщен. - Так вроде же, спрашиваю, - дают по одному мешку в руки? - А я сказал, что семья моя три человека. Мне дали три. Жена приехала и спросила строго: - Мука точно пшеничная? - Точно, точно, - ответил Валерий. И мешки погрузили на мопед. Жена приехала. Муки надолго хватит Фото: Николай ВАРСЕГОВ *** - Иные люди помощь возьмут и даже «спасибо» не говорят, - ропщет один из крымско-татарских активистов. - Немножко обидно. Славянские активисты также негодовали: иные люди, вместо того, чтобы сказать «спасибо», начинают подозревать - а не украли ли мы чего для своей команды из этой гуманитарной помощи? Но те и другие здешние активисты знают: какие бы люди не были, надо их всех кормить. У мечети раздают гуманитарку. Фото: Николай ВАРСЕГОВ https://www.kp.ru/daily/27380.5/4573859/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr 45 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #2 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 11:53 AM UglyFatMan сказал(а) 1 минуту назад: - Мудрая восточная поговорка гласит, - ответил он, - лошадь сдохла, слезь с нее. А продолжение этой поговорки какое? Загоним следующую лошадь до смерти? 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #3 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 11:55 AM UglyFatMan сказал(а) 4 минуты назад: Однако сегодня утром одна сердитая очень бабушка прогнала активистов со своего порога: «Ничого не визьму от ворога, хоч ви мене вбийте (убейте)!». Бабушку убивать не стали, решили, что в другой раз и другие люди передадут ей помощь якобы от Зеленского. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
2056 Report post #4 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 11:58 AM санитар сказал(а) 4 минуты назад: А продолжение этой поговорки какое? Загоним следующую лошадь до смерти? Коней на переправе не меняют.Ослов,-обязательно! 3 Share this post Link to post Share on other sites
posdut Report post #5 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 11:59 AM UglyFatMan сказал(а) 8 минут назад: Иные люди помощь возьмут и даже «спасибо» не говорят Вот это конечно обидно меня всегда это возмущает.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #6 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:01 PM Кто оплачивает этот продуктовый праздник жизни? Мы с вами, когда платим в наших магазинах по повышенным ценам? 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #7 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:04 PM UglyFatMan сказал(а) 13 минут назад: Однако сегодня утром одна сердитая очень бабушка прогнала активистов со своего порога: «Ничого не визьму от ворога, хоч ви мене вбийте (убейте)!». Бабушку убивать не стали, решили, что в другой раз и другие люди передадут ей помощь якобы от Зеленского. Зачем? Пусть подыхает. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #8 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:05 PM Сорекс сказал(а) 3 минуты назад: Кто оплачивает этот продуктовый праздник жизни? Мы с вами, когда платим в наших магазинах по повышенным ценам? Целование укров в жопу - старая русская традиция. 16 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
shiko Report post #9 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:09 PM Вот не понимаю я этой хрени-гуманитарка должна быть что бы человек не протянул ноги с голоду,мешок в руки и тем более три означает что кому то не достанется и тем более не понимаю когда начинают просить сахар и чай и кофе етить,извините но это уже излишне и тем более не понимаю когда дают этим вот'мне от ворога не надо''не надо? пусть дохнет от голода в ожиданий помощи от хохлов... 17 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #10 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:12 PM UglyFatMan сказал(а) 8 часов назад: Как встречают российскую помощь крымские татары из херсонского поселка https://www.kp.ru/daily/27380.5/4573859/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Даууущщщ.....Почему то я не удивлён.....(( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #11 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:18 PM kosoy сказал(а) 5 минут назад: Даууущщщ.....Почему то я не удивлён.....(( Уважаемый Косой, текст под кат уберите, пожалуйста. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #12 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:19 PM kosoy сказал(а) 6 минут назад: Даууущщщ.....Почему то я не удивлён.....(( Зачем цитировать всю портянку? 10 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #13 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:22 PM Сорекс сказал(а) 1 минуту назад: Зачем цитировать всю портянку? нечаянно...ибо нетрезв....сильно повредил Вашу психику?....Простите Христа ради.....Особенно сегодня.....) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #14 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:24 PM kosoy сказал(а) Только что: нечаянно...ибо нетрезв....сильно повредил Вашу психику?....Простите Христа ради.....Особенно сегодня.....) Что празднуете? Вербное воскресенье? Католическую пасху? Или Пейсах? Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #15 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:31 PM Сорекс сказал(а) Только что: Что празднуете? Вербное воскресенье? Католическую пасху? Или Пейсах? Ммм.... не знал, что кроме Вербного так много поводов....В отпуск...спустя 5 лет пошел...) А Вы это с агрессией или как, а то я может сильно дружелюбный, что неестественно для Вас.....? Могу поменять тональность.....) 5 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #16 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:34 PM на правах рекламы 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #17 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:34 PM Ангелина сказал(а) 13 минут назад: Уважаемый Косой, текст под кат уберите, пожалуйста. ППардон...убирать текст не умею....Засим извиняюсь за неудобства.....) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #18 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:49 PM kosoy сказал(а) 18 минут назад: Ммм.... не знал, что кроме Вербного так много поводов....В отпуск...спустя 5 лет пошел...) А Вы это с агрессией или как, а то я может сильно дружелюбный, что неестественно для Вас.....? Могу поменять тональность.....) Я спокоен. Совершенно спокоен... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #19 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:55 PM Сорекс сказал(а) 51 минуту назад: Кто оплачивает этот продуктовый праздник жизни? Мы с вами, когда платим в наших магазинах по повышенным ценам? Те добровольцы, что перечислили на эту помощь свои деньги или сами закупили её. А вы разве не участвуете в сборе гуманитарной помощи? 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #20 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 12:58 PM Сорекс сказал(а) 5 минут назад: Я спокоен. Совершенно спокоен... Да нет....Вы, похоже, нормальный кекс, ибо ""совершенно спокойные" - на кладбищщще.....((.....(зацепил всё таки, извиняюсь)))) Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #21 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:00 PM Holz сказал(а) 50 минут назад: Целование укров в жопу - старая русская традиция. Почему только укров? У других народов по вашей методичке тоже. Даже памятник есть. Девочка то немецкая. А надо было пристрелить? Кстати, предлагаете снести? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #22 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:06 PM Voron сказал(а) 6 минут назад: Почему только укров? У других народов по вашей методичке тоже. Даже памятник есть. Девочка то немецкая. А надо было пристрелить? Кстати, предлагаете снести? Вообще то мы их завоевали, денацифицировали и в жопу никогда не целовали. В отличие от. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #23 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:10 PM Holz сказал(а) Только что: Вообще то мы их завоевали, денацифицировали и в жопу никогда не целовали. В отличие от. Девочку спасли (и не одну), поили, кормили. ГДР помогли построить. Кстати, многие местные члены НСДАП остались на своих местах и продолжали работать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #24 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:10 PM Mas сказал(а) 15 минут назад: Те добровольцы, что перечислили на эту помощь свои деньги или сами закупили её. А вы разве не участвуете в сборе гуманитарной помощи? Нет Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #25 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:13 PM kosoy сказал(а) 55 минут назад: Даууущщщ.....Почему то я не удивлён.....(( Дорогой мой человек, избыточное копирование текста, на который вы хотите ответить, называется оверквотинг и по правилам форума должно наказываться. Не цитируете статью целиком, выделите нужный кусок и жмите "цитировать". Уважайте время и глаза форумчан. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #26 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:14 PM Voron сказал(а) 9 минут назад: Почему только укров? У других народов по вашей методичке тоже. Даже памятник есть. Девочка то немецкая. А надо было пристрелить? Кстати, предлагаете снести? Он про то чтобы "попридержать коней" с раздаче этой гуманитарки. Давать тем кто пострадал и нуждается, а не раздавать всем жлобам на халяву "от тупого Ваньки". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #27 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:19 PM Voron сказал(а) 1 минуту назад: Девочку спасли (и не одну), поили, кормили. ГДР помогли построить. Кстати, многие местные члены НСДАП остались на своих местах и продолжали работать. Не сравнивайте немцев и советского гомункула - украинцев. Это две совершенно различные субстанции. Из немцев можно было создать верного сателита и вассала. Из украины создали антироссию. причем сам же Ленин говорил для чего создается украина. Чтобы победить великоросский великодержавный шовинизм. Чтобы низвести русский народ до уровня рядовой республики СССР. И украинцев создавали с ценностным рядом который даже близко не пересекался с ценностным рядом тех же немцев и русских. Именно поэтому есть выражение "куда украинца не целуй, везде дупа". А вот насчет немцев такого выражения нет. И на то есть исторические причины. Если нация украинцев создавалась из русских путем превращения их в вырусь, то и сравнивать их с теми же немцами нет смысла. Решение большевиков, которое переросло в гигантскую ошибку нужно исправлять. А не целовать в очередной раз в жопу украинцев. Мы их породили, нам их и исправлять. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #28 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:21 PM ДоброПожаловать сказал(а) 4 минуты назад: Он про то чтобы "попридержать коней" с раздаче этой гуманитарки. Давать тем кто пострадал и нуждается, а не раздавать всем жлобам на халяву "от тупого Ваньки". Так в Берлине вроде тоже не спрашивали, пострадал или нет. Вывозили полевую кухню на перекрёсток и кормили всех. Да и у девочки когда спасали вроде не спрашивали из какой она семьи. А вдруг у неё папа в СС? 2 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #29 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:23 PM Holz сказал(а) 2 минуты назад: Из немцев можно было создать верного сателита и вассала. Они ими и были. Как ни странно но с большинством народов с кем Россия билась насмерть складывались неплохие отношения. А вот кого мы защищали - все и так знают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #30 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:25 PM Baton сказал(а) 5 минут назад: Дорогой мой человек, избыточное копирование текста, на который вы хотите ответить, называется оверквотинг и по правилам форума должно наказываться. Не цитируете статью целиком, выделите нужный кусок и жмите "цитировать". Уважайте время и глаза форумчан. Спасибо. Весьма.....весьма благодарен Вам за чуткость к мне....В предыдущем посте извинился и щас готов....: " Я был не прав, потомушто был пьян..." (АССА)... Простите, што повредил Вашу психику.....) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #31 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:27 PM Voron сказал(а) 4 минуты назад: Так в Берлине вроде тоже не спрашивали, пострадал или нет. Вывозили полевую кухню на перекрёсток и кормили всех. Да и у девочки когда спасали вроде не спрашивали из какой она семьи. А вдруг у неё папа в СС? Зачем вы ставите в один ряд немецкую нацию и большевистского гомункула, который всю свою историю пил русскую кровь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #32 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:29 PM Voron сказал(а) 2 минуты назад: Так в Берлине вроде тоже не спрашивали, пострадал или нет. Вывозили полевую кухню на перекрёсток и кормили всех. Да и у девочки когда спасали вроде не спрашивали из какой она семьи. А вдруг у неё папа в СС? Вы фотографии этого Берлина помните (май 45-го)? Одни руины. И, соответственно, у берлинцев ничего не осталось. Тут же посёлок с целыми домами, магазинами. Зато населённый хохложлобами... 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #33 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 01:52 PM kosoy сказал(а) 1 час назад: ППардон...убирать текст не умею....Засим извиняюсь за неудобства.....) можно просто скопировать заголовок Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #34 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:28 PM Ангелина сказал(а) 2 часа назад: Уважаемый Косой, текст под кат уберите, пожалуйста. Миль пардон.....к сожалению, я не таккой продвинутый юзер, как вы....оочень неудообно здесь писать....тока привыкшим.... как было 10 лет назад, так и осталось....ноль улучшений...впечатление, что мы - брошенки.....( Share this post Link to post Share on other sites
Kotikiki Report post #35 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:30 PM ajakc сказал(а) 37 минут назад: можно просто скопировать заголовок Может, у него пальцы толстые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #36 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:31 PM kosoy сказал(а) 1 минуту назад: Миль пардон.....к сожалению, я не таккой продвинутый юзер, как вы....оочень неудообно здесь писать....тока привыкшим.... как было 10 лет назад, так и осталось....ноль улучшений...впечатление, что мы - брошенки.....( Идёте в свою "портянку", выделяете весь процитированный текст, а затем нажимаете на кнопку с глазиком, вверху. Текст уйдёт под спойлер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #37 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:33 PM Ангелина сказал(а) 1 минуту назад: Идёте в свою "портянку", выделяете весь процитированный текст, а затем нажимаете на кнопку с глазиком, вверху. Текст уйдёт под спойлер. Ничего вы не понимаете! 4 слова в сообщении, зато столько людей заметило и даже процитировало! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #38 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:35 PM Я бы вообще выдавал гуманитарку только тем, кто скажет "поребрик" 3 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #39 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:41 PM Ангелина сказал(а) 9 минут назад: Идёте в свою "портянку", выделяете весь процитированный текст, а затем нажимаете на кнопку с глазиком, вверху. Текст уйдёт под спойлер. Я этому.@@@@@ не раз делал подобные замечания. Зря вы его учите, всё оно знает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #40 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 02:48 PM Ангелина сказал(а) 2 часа назад: Уважаемый Косой, текст под кат уберите, пожалуйста. миль пардон............ Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #41 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 03:22 PM Надо помогать мариупольцам, а не этому жлобью. Херсонскую область заселяли выходцами из Галичины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #42 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 03:22 PM Сорекс сказал(а) 2 часа назад: Что празднуете? Вербное воскресенье? Католическую пасху? Или Пейсах? Пасха и католическая, и протестантская, и православная завтра. Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #43 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 03:31 PM Opa сказал(а) 8 минут назад: православная завтра 24.04.2022. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #44 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 04:43 PM Сорекс сказал(а) 3 часа назад: Нет Тогда не переживайте за чужие деньги, ваших там нет. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #45 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 05:42 PM (edited) Сорекс сказал(а) 5 часов назад: Кто оплачивает этот продуктовый праздник жизни? Мы с вами, когда платим в наших магазинах по повышенным ценам? Это вы ещё за восстановление Мариуполя не начали платить. А ведь России придётся. В случае победы придётся восстанавливать новый регион России, а в случае поражения платить контрибуцию на восстановление. Кстати может поэтому Мединский ищет "перемирия", которое как бы ни то, ни другое. Edited April 17, 2022 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #46 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 06:16 PM Voron сказал(а) 5 часов назад: Девочку спасли (и не одну), поили, кормили. ГДР помогли построить. Кстати, многие местные члены НСДАП остались на своих местах и продолжали работать. И очень зря, как оказалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Joe Report post #47 Posted April 17, 2022 | 04/17/2022 11:32 PM UglyFatMan сказал(а) 11 часов назад: Почему бы не перекинуть газ всем хорошим людям За ши бись! В Архангельской области с газификацией беда-беда, хоть и газ добывают рядом, почитай. Меньше 10 лет назад ТЭЦ на газ перевели только (дотянули так до тэц, а сколько значимых котельных совсем рядом без газа - ух). А у них с советских времён маленький хуторок, а на тебе - газ до дому дотянут. И тут, мол, чего б не газифицировать? Когда ж у нас войдёт в правило, что сначала всё надо своим делать, чужим - по остаточному принципу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #48 Posted April 18, 2022 | 04/18/2022 12:37 AM А мне больше нравится поговорка "Где сядешь, там и слезешь". Без спасибо нахер заворачивал бы, а не гумпомощь. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #49 Posted April 18, 2022 | 04/18/2022 05:19 AM Странный репортаж. Люди привезли помощь. Им хамят в магазинах ( где есть жратва, кстати). Им хамят на улицах ... Может, не туда надо было везти? Ребята, вы населённым пунктом не ошиблись? Может, в Мариуполь надо было? А не к этим укрохамам. У них и так всё хорошо, видать... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #50 Posted April 18, 2022 | 04/18/2022 07:24 AM мне вот интересно: А сами хохлы хоть когда-нибудь хоть кому-нибудь хоть немного помогали? Share this post Link to post Share on other sites