Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Montmorency

За что воюют украинцы

За что воюют украинцы   

72 members have voted

1. 1. За что воюют украинцы?

• За нацизм в прямом смысле. Украинцы верят в расовую иерархию, верят что русские и украинцы отличаются расово, верят в превосходство украинской расы над русской и верят в то что это превосходство обеспечит им победу
      49
    • За украинский язык. Хотя многие украинцы прекрасно знают русский, им удобнее\привычнее\приятнее говорить по-украински, и они считают что российское внешнее управление приведёт к русификации общественной жизни
      2
    • За политическую систему. Политическая система Украины заметно отличается от системы Белоруссии\Казахстана\России, и они считают что при российском внешнем управлении политическая система будет приведена к этим стандартам
      4
    • За благосостояние. Украинцы считают что уровень жизни на западе выше чем в России, и если вступить в западные организации вроде Евросоюза, то он будет приведён к этому стандарту и будет выше чем он может быть в России
      31

Recommended Posts

VMI сказал(а) 1 час назад:

Человек защищающий свой дом - прав всегда.

Так было от сотворения мира и будет до конца времен. 

А вот тут один интересный момент, может ли защищающий свой дом выставлять своих детей и бабушку в качестве живого щита? 

HAZAR сказал(а) 28 минут назад:

Мы защищаем СВОЙ дом. И это не Украина.

А могу я узнать где заканчиваются границы вашего дома и начинается чужой дом ? 

VMI сказал(а) 1 минуту назад:

А вы этот вопрос сначала НАТО задайте. 

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

А вот тут один интересный момент, может ли защищающий свой дом выставлять своих детей и бабушку в качестве живого щита? 

Нет, не можно. 

Только не сбрасывайте со счетов понятие фейк работающее в обе стороны. 

Сибиряк сказал(а) Только что:

Да я-б задал. 

Если найду в границах дома члена НАТО. Чтоб у него спросить. 

Может Вы мне покажете ?

Ичкерия ?

Получила независимость - полезла к нам - потеряла независимость

VMI сказал(а) Только что:

Да я-б задал. 

Может Вы мне покажете ?

Я про Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию. Не прикидывайтесь идиотом. 

А причем тут границы дома? 

Вопрос о границах безопасности моего дома.

А границы безопасности опциональны. Все зависит от степени угрозы.

И не морочьте голову. Возьмите Израиль. Иран постоянно высказывается об уничтожении Израиля. Но это слова.

Когда слова начинают переходить в дела: ядерные центры, какие-то махинации КСИРовцыв Сирии.

Армия Израиля наносит удар и даже не объясняет собственным гражданам тонкости и нюансы.

Тимур Фокин сказал(а) Только что:

Усраинцы топят за монти.

Не, по Монти настоящим мотивом может быть только желание сожрать побольше колбасы.

Тогда как вполне реальны  и идеальные мотивы - торжество мовы, унижение другого...  Торжество Наты во все мире, наконец. Таков уж человек. Запутан..c.

Сибиряк сказал(а) 10 минут назад:

Получила независимость - полезла к нам - потеряла независимость

Враньё. 

Летом 1991 года в Чечне сложилась ситуация двоевластия, поскольку действовало и руководство самой Чечено-Ингушской АССР, и руководство так называемой Чеченской Республики Ичкерия, провозглашенной Дудаевым.

Долго существовать такое положение вещей не могло, и тот же Джохар со своими сторонниками в сентябре захватили республиканский телецентр, Верховный Совет и Дом радио. Это было началом революции. Ситуация складывалась чрезвычайно зыбкая, а развитию ее способствовал официальный развал страны, осуществленный Ельциным. После новости о том, что Советского Союза больше не существует, сторонники Дудаева объявили, что Чечня выходит из состава России.

Ничего не напоминает ?

Альскандера сказал(а) 2 часа назад:

Вообще-то не моложе современных русских. Просто у русских логика другая. В нашу нац.гордость вшита многонациональность, победа над нацизмом и толерантность, поэтому выглядим пожиже, но - только выглядим. Тот же Галковский много фантазирует, но он точно и образно описал разницу характеров украинцев и русских как южан и северян - украинцы, как сухостой, легко загораются и быстро прогорают, русские как уголь -  с трудом разжигаются, но если уж загорелись - пылать будет сильно и долго. 

Современные русские вырастают из великороссов + советское наследие, тогда как старые русские времен РИ это была именно смычка великороссы+малороссы+белорусы. Для Пушкина и Карамзина Россия не заканчивалась в Смоленске, Ольгерд и Витовт были русскими князьями, и они бы офигели что можно отдать без боя западные русские земли как это было с признанием УССР и БССР, а потом в 1991. Для них было бы немыслимо дробление, как у современных русских, той же Украины на нашу (Юг-Восток) и не-нашу.  Она вся - русская земля. 

Но единую русскую нацию срубили на взлете в 1917 году. По идее Революция должна была закрепить создание политической нации (как это было во Франции, Англии, Германии, Италии), но победил вариант (СССР) который преследовал разделение русского народа на разные ветви. Имя русских было перенесено на великороссов (и мы подгребли под себя всю историю Руси во всех ее исторических вариациях), украинцы и белорусы были лишены своего общерусского наследия и с тех пор страдают от шизофрении - у них выдернуты базовые черты своей идентичности, их борьба за единство Руси, работа на ее благо, сохранение своих русских черт и наследия. Типа это все делали только русские (великороссы), только великороссы и есть настоящие русские, а украинцы с белорусами рядом стояли. И им приходится затыкать эти бреши теми, кто работал на не-русскую идентичность, теми, кто исторически был против единой Руси: литовцами, ополячившейся знатью, Мазепой и прочим. Им даже от православной своей истории приходится отказываться (так как это тоже фишка общерусская), в итоге им остается от Руси огрызок времен древнерусских князей  и язычество. А нацизм часто идет в смычке с язычеством. 

Наглядный признак этой шизы - вчерашняя мазня на памятниках в Трептов-парке и вытирание ног о советский флаг. Объективно большинство украинцев - это потомки советских воинов, а не бандеровцев, просто чисто статистически. Но из-за необходимости сепарировать себя от русских 95% украинцев приходится предавать своих предков (а не только предков Вани из Саратова), осквернять их памятники и символику. Проблемы украинской идентичности не в юности. а в этой вот шизофрении, отрицающей реальные достижения своего народа в угоду чужакам и маргиналам. Так что страдания украинцев на тему украденного имени и истории не так уже беспочвенны. Только не там причину ищут. 

Моложе потому что  его формирование прервалось вхождением внутрь русского. 

Без самостоятельности он окуклился и стал вести такой полумумифицированный образ жизни.  Был вариант что он бы просто растворился в русском, но его большевики реанимировали. 

И  всё равно это не была реальная украинская жизнь. 

Только в 91 году начался настоя

щий всплеск.

Сибиряк сказал(а) 10 минут назад:

Я про Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию. Не прикидывайтесь идиотом. 

Не прикидывайтесь идиотом - ветка о том за что воюют УКРАИНЦЫ. 

HAZAR сказал(а) 8 минут назад:

А причем тут границы дома? 

Вопрос о границах безопасности моего дома.

А границы безопасности опциональны. Все зависит от степени угрозы.

И не морочьте голову. Возьмите Израиль. Иран постоянно высказывается об уничтожении Израиля. Но это слова.

Когда слова начинают переходить в дела: ядерные центры, какие-то махинации КСИРовцыв Сирии.

Армия Израиля наносит удар и даже не объясняет собственным гражданам тонкости и нюансы.

Как там говорит господин Лавров ? 

Безопаснолсть не может осуществляться за счет других стран ? Или в России "это другое" ? 

Не морочьте мне голову Израилем , который ПОСТОЯННО подвергается обстрелам. 

Я не припомню ракетных атак на Ростов или Белгород. 

А Вы ?

VMI сказал(а) Только что:

Как там говорит господин Лавров ? 

Безопаснолсть не может осуществляться за счет других стран ? Или в России "это другое" ? 

Не морочьте мне голову Израилем , который ПОСТОЯННО подвергается обстрелам. 

Я не припомню ракетных атак на Ростов или Белгород. 

А Вы ?

Уже есть. Предлагаете остановится?

И биолаборатории и ядерная установка.

Что я точно знаю, полякам крайне трудно, почти невозможно что-то доказать без смены климата. Только с суровом таежном крае или на берегах Охотского моря.

panurg сказал(а) 8 минут назад:

Моложе потому что  его формирование прервалось вхождением внутрь русского. 

Почему у вас русский = великоросс? 

Вы об этом не задумывались? Или вы реально думаете, что над современным русским лит.языком (не говоря уже про прочую культуру) работали только великоросы, только потому что за основу взят московский диалект? Ну по такому признаку от России можно отрезать было 99% территории. 

HAZAR сказал(а) 6 минут назад:

Уже есть. Предлагаете остановится?

И биолаборатории и ядерная установка.

Что я точно знаю, полякам крайне трудно, почти невозможно что-то доказать без смены климата. Только с суровом таежном крае или на берегах Охотского моря.

Переход на личности - показатель отсутствия аргументов. 

"уже есть" - это не аргумент. Только ничтожная ответка. 

Биолаборатории ? А где их нет ? А где наши ? Или Вы попробуете меня убедить, что наших за рубежом нет ? Будет весело. 

Альскандера сказал(а) 14 минут назад:

Вы об этом не задумывались? Или вы реально думаете, что над современным русским лит.языком (не говоря уже про прочую культуру) работали только великоросы, только потому что за основу взят московский диалект? Ну по такому признаку от России можно отрезать было 99% территории. 

Я писал о том что русский и украинец в индивидуальном плане взаимозаменяемы. 

Гоголь кто?  Конечно русский. Можно ли представить русскую литературу без него. Нет. 

Русским или украинцем хохлы и кацапы становятся только в системе.  В русской русским в украинской украицем. И это включение в систему  происходит не через голову, а через втягивание в водоворот самоорганизации. Через чувства.

panurg сказал(а) 6 минут назад:

Можно ли представить русскую литературу без него. Нет. 

А украинскую можно)))

Потому что Гоголь и Булгаков маркированы как русские писатели. 

VMI сказал(а) 50 минут назад:

Нет, не можно. 

Только не сбрасывайте со счетов понятие фейк работающее в обе стороны. 

Как то уж больно много фейков.

Скорее бойцы защищают территорию, а вот население на ней для них чужое.

VMI сказал(а) 52 минуты назад:

Да я-б задал. 

Может Вы мне покажете ?

Неужели нет ни одного знакомого гражданина Польши?

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

Как то уж больно много фейков.

Скорее бойцы защищают территорию, а вот население на ней для них чужое.

Имею массу свидетельств противоположного. 

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

Неужели нет ни одного знакомого гражданина Польши?

Какое это имеет отношение к заявлению моего оппонента о защите своего дома Россией ? 

Имею массу свидетельств противоположного. 

Какое это имеет отношение к заявлению моего оппонента о защите своего дома Россией ? 

И в чем они выражаются?

Вы попросили найти члена НАТО. Я нашла

Отикубо сказал(а) Только что:

И в чем они выражаются?

Вы попросили найти члена НАТО. Я нашла

Я задал вопрос - Где в России я могу найти члена НАТО, чтоб от него защищать свой дом ? 

Все дружно валяют дурака. 

Валяйте. 

Враньё. 

Летом 1991 года в Чечне сложилась ситуация двоевластия, поскольку действовало и руководство самой Чечено-Ингушской АССР, и руководство так называемой Чеченской Республики Ичкерия, провозглашенной Дудаевым.

Долго существовать такое положение вещей не могло, и тот же Джохар со своими сторонниками в сентябре захватили республиканский телецентр, Верховный Совет и Дом радио. Это было началом революции. Ситуация складывалась чрезвычайно зыбкая, а развитию ее способствовал официальный развал страны, осуществленный Ельциным. После новости о том, что Советского Союза больше не существует, сторонники Дудаева объявили, что Чечня выходит из состава России.

Ничего не напоминает ?

Все правильно. Потом был Хасавюрт и независимость, а потом они полезли в Дагестан и лишились независимости. 

Вообще, тут уместнее сравнивать Чечню не с Донбассом, а с Украиной. Пока была нейтральной, тоже никто ее не трогал. 

Просто мы, наученные горьким опытом, в кои-то веки сработали на упреждение.

Хватит с нас войн на своей территории. 

Переход на личности - показатель отсутствия аргументов. 

"уже есть" - это не аргумент. Только ничтожная ответка. 

Биолаборатории ? А где их нет ? А где наши ? Или Вы попробуете меня убедить, что наших за рубежом нет ? Будет весело. 

Мир делится на империи - цивилизации и недостраны. Безопасность недостран обеспечивается империями, а безопасность империй исключительно ими самими. И вот когда такая недострана, как украина, начинает на своей территории размещать американские биолаборатории, базы, войска, яо и прочее, направленное против нас, то мы обеспечиваем свою безопасность теми средствами какие у нас есть. Потому что это наше право как империи-цивилизации. Никто нас кроме нас самих не защитит. И МЫ ЗАЩИЩАЕМ СВОЙ ДОМ.

Не прикидывайтесь идиотом - ветка о том за что воюют УКРАИНЦЫ. 

Украинцы со стороны ВСУ или со стороны ДНР/ЛНР? 

Сибиряк сказал(а) 8 минут назад:

Все правильно. Потом был Хасавюрт и независимость, а потом они полезли в Дагестан и лишились независимости. 

Вообще, тут уместнее сравнивать Чечню не с Донбассом, а с Украиной. Пока была нейтральной, тоже никто ее не трогал. 

Просто мы, наученные горьким опытом, в кои-то веки сработали на упреждение.

Хватит с нас войн на своей территории. 

Чтож Вы все время врете-то ? 

Никакой независимости Чечня не получила. Получи она ее, ни о каком вторжении на территорию сопредельного государства - Россия и речи бы не шло. 

Holz сказал(а) 11 минут назад:

Мир делится на империи - цивилизации и недостраны.

Это и есть нацизм.

VMI сказал(а) 2 минуты назад:

Это и есть нацизм.

Это никакой не нацизм а суровая правда жизни.

Нацизм это когда уберменши уничтожают унтерменшей.

VMI сказал(а) 2 минуты назад:
Holz сказал(а) 14 минут назад:

Мир делится на империи - цивилизации и недостраны.

Это и есть нацизм.

Не стоит притягивать характеристики государств к характеристикам наций. И тогда не придется объяснять, что такое "Европа двух скоростей" и "страны третьего мира".

Montmorency сказал(а) 8 часов назад:

с портретом Николая не ходи, можно только с портретом Путина

Если ты госчиновник высокого ранга-именно так.Где-то иначе?.А что,Поклонская при укровласти имела обыкновение ходить с портретом Николая?

VMI сказал(а) 2 часа назад:
Сибиряк сказал(а) 2 часа назад:

Да я-б задал. 

Может Вы мне покажете ?

А что, из "KRK" уже НАТО выгнали? У своего придурка Моравецкого спроси, который тут свой роток начал разевать на Калининград. Что, зачесалось у шерелявых? Чувствуют, что следующие бараны на убой после укров они? 

VMI сказал(а) 14 минут назад:

Получи она ее, ни о каком вторжении на территорию сопредельного государства - Россия и речи бы не шло. 

Откуда такие выводы? 

Альскандера сказал(а) 1 час назад:

Насколько я помню за основу был взят именно киевский церковный.

Holz сказал(а) Только что:

Насколько я помню за основу был взят именно киевский церковный.

Это такое интересное название для церковнославянского, что ли? 

Альскандера сказал(а) 3 минуты назад:

Это такое интересное название для церковнославянского, что ли? 

да

Olya сказал(а) 8 часов назад:

спецоперация началась так, как начинаются все нормальные войны. С бомбежки - в разных местах и очень серьезной.

У Вас наверно и пруфы имеются? В студию,пожалуйста.CNN врать не будет,так ведь?.Война в Заливе,это там утюжили с воздуха больше месяца. На Украине пока,даже по данным салорейха людских потерь в местах куда прилетали ракеты меньше,чем самих ракет.Объектам пипец,люди живы

Holz сказал(а) 5 минут назад:

да

Тогда да. Но и я права. Современный русский - гибрид письменного старославянского, он же церковнославянский (древнеболгарского в своей основе) языка и московского (среднерусского) разговорного с вливанием иностранных слов. Современный украинский и белорусский основаны преимущественно на их местных разговорных диалектах - отсюда такое "сельское" их звучание для русского уха. 

Olya сказал(а) 5 часов назад:

Не знаю, жив ли он. Но если помните, у него сын был вполне призывного возраста - русский парень. Папа как-то выкладывал его фотографию с друзьями - тоже русскими. И предупреждал, что напади Россия на Украину, все эти молодые дяденьки пойдут защищать свой дом и свою землю. И несколько других форумчан с Украины его поддержали ?

Надеюсь их всех уже закопали. Вырусь должна умереть вся.

Сибиряк сказал(а) 30 минут назад:

Откуда такие выводы? 

Что такое граница с сопредельным государством Вы в курсе ? 

У России нет других способов защищать свои границы кроме как их расширения©Ек2

Границы России нигде не заканчиваются©ВВП

Таково право империи по защите своей территории. Те кто нарушает право империи на безопасность платят своей безопасностью и границами. Польша могла бы усвоить этот исторический урок, но пшеки необучаемы впринципе. От того и исчезнут в конце концов.

VMI сказал(а) 5 минут назад:

Безусловно

Holz сказал(а) 15 минут назад:

У России нет других способов защищать свои границы кроме как их расширения©Ек2

Границы России нигде не заканчиваются©ВВП

Таково право империи по защите своей территории. Те кто нарушает право империи на безопасность платят своей безопасностью и границами. Польша могла бы усвоить этот исторический урок, но пшеки необучаемы впринципе. От того и исчезнут в конце концов.

Да-да , я помню. Вы - сразу в Рай. 

А мы просто сдохнем. Но это лучше чем в Русский Рай. 

VMI сказал(а) 33 минуты назад:

Да-да , я помню. Вы - сразу в Рай. 

А мы просто сдохнем. Но это лучше чем в Русский Рай. 

Мы то на перегруппировку, потому что Россия вечна. А вот вы в небытие и навсегда.

Holz сказал(а) 31 минуту назад:

Мы то на перегруппировку, потому что Россия вечна. А вот вы в небытие и навсегда.

:D

Вы ни президента своего не слушаете, ни Библию не читали ? 

Все проходит - и это пройдет. 

Ничто не вечно. 

VMI сказал(а) 3 минуты назад:

:D

Вы ни президента своего не слушаете, ни Библию не читали ? 

Все проходит - и это пройдет. 

Ничто не вечно. 

Я не верю в Бога, я верю в Россию. Потому что Россия уже тысячу лет не подводит. И не подведет.

Ну и за Польшу ни один натовский солдат умирать не будет. Так что помрете вы бесславно и бесполезно.

VMI сказал(а) 6 часов назад:

Человек защищающий свой дом - прав всегда.

Так было от сотворения мира и будет до конца времен. 

Если определить ситуацию как "в мой дом пришёл враг" то дальнейшее уже предсказуемо. 

Но ведь ситуация не обязательно могла быть определена в таких терминах. 

Что-то Россия сделала или пригрозила сделать украинцам чтобы убедить их что Россия это не их дом и не может им быть никогда, или во всяком случае так они воспринимают ситуацию.

HAZAR сказал(а) 7 часов назад:

Там еще много вырусей - россиян приехавших повоевать за Украину.

Однозначно благосостояние.

И дело имел с украинцами.

И даже работал с ГП Антоновым (царство ГП небесное). Сотрудники вместо того чтобы учится и ботанить предпочитали работу клерков и ждали манны небесной. 

Всех, кому важно благосостояние - можно купить. 

Т.е. можно составить две колонки затрат: захватить украинцев силой и купить украинцев деньгами. 

Сила не такая дешёвая как кажется - некоторые ракеты которые пуляет Россия стоят миллионы долларов. Похоронки, когда они случаются далеко не заканчиваются выплатами семье, ещё надо учесть выключеный ВВП в течении продолжительности жизни убитого и восстановление захваченых территорий. 

Интересно, какая колонка в итоге выйдет дешевле

Montmorency сказал(а) Только что:

Всех, кому важно благосостояние - можно купить. 

Т.е. можно составить две колонки затрат: захватить украинцев силой и купить украинцев деньгами. 

Сила не такая дешёвая как кажется - некоторые ракеты которые пуляет Россия стоят миллионы долларов. Похоронки, когда они случаются далеко не заканчиваются выплатами семье, ещё надо учесть выключеный ВВП в течении продолжительности жизни убитого и восстановление захваченых территорий. 

Интересно, какая колонка в итоге выйдет дешевле

Монти я тут поговорил с модерами тебя готовы забанить пожизненно как ты к этому относишься?)))