Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Montmorency

За что воюют украинцы

За что воюют украинцы   

72 members have voted

1. 1. За что воюют украинцы?

• За нацизм в прямом смысле. Украинцы верят в расовую иерархию, верят что русские и украинцы отличаются расово, верят в превосходство украинской расы над русской и верят в то что это превосходство обеспечит им победу
      49
    • За украинский язык. Хотя многие украинцы прекрасно знают русский, им удобнее\привычнее\приятнее говорить по-украински, и они считают что российское внешнее управление приведёт к русификации общественной жизни
      2
    • За политическую систему. Политическая система Украины заметно отличается от системы Белоруссии\Казахстана\России, и они считают что при российском внешнем управлении политическая система будет приведена к этим стандартам
      4
    • За благосостояние. Украинцы считают что уровень жизни на западе выше чем в России, и если вступить в западные организации вроде Евросоюза, то он будет приведён к этому стандарту и будет выше чем он может быть в России
      31

Recommended Posts

Грифон сказал(а) 32 минуты назад:

Так в том и дело, что русский, в силу своей ментальности, способен верить в идею. 

Хохол (я о них) не верит ни во что, и никому.

Грифон сказал(а) 5 минут назад:

Я им не отказываю. Я говорю о том, что у них другая шкала человеческих чувств. 

rav48lite сказал(а) 38 минут назад:

P.S. Вот вам светлые лица борцов "за язык, политическую систему, и за экономику"

Кстати как я и думал, побеждать будет первый пункт (логично что россияне будут согласны со своим телевизором, т.к. народ и телевизор отражаются друг в друге). 

И я ожидал что большинство людей топящих за первый пункт не избегут рассуждений что "у украинцев надбровные дуги неправильной формы", и "у украинцев другая шкала человеческих чувств". Это просто ирония всех антифашистких движений, они всегда уходят куда-то не туда. Люди часто воспроизводят то, чему они себя противопоставляют, такова природа антагонизма. 

Но тем не менее, я хотел бы задать уточняющие вопросы. 

Нацизм немцев был подкреплён вполне ощутимыми достижениями. Лучшая в мире инженерная школа. Победа на олимпийских играх. Когда идеологи нацизма говорил о превосходстве арийской расы, у них были реальные достижения на которые можно было показать пальцем, и в частности это убеждало многих немцев в том что идеология нацизма верна. Какими фактами подпитывается украинский нацизм? 

Нацизм немцев также был подкреплён и этнографическо-генетическими аргументами. Например, другие германские народы должны были стать Германии союзными, потому что они расово похожи на немцев. Австрийцы так вообще стали частью Германии. Расовая разница между украинцами и русскими не больше, чем между немцами и датчанами, и у датчан было место в немецкой расовой теории, а укронацисты по идее, отводят русским то место что немецкие нацисты отводили евреям и цыганам, народам не входящим в германскую группу. Как украинские нацисты обьясняют себе что их главным расовым врагом является народ похожий на них и расово и лингвистически? 

Montmorency сказал(а) 3 минуты назад:

Кстати как я и думал, побеждать будет первый пункт (логично что россияне будут согласны со своим телевизором, т.к. народ и телевизор отражаются друг в друге). 

И я ожидал что большинство людей топящих за первый пункт не избегут рассуждений что "у украинцев надбровные дуги неправильной формы", и "у украинцев другая шкала человеческих чувств". Это просто ирония всех антифашистких движений, они всегда уходят куда-то не туда. Люди часто воспроизводят то, чему они себя противопоставляют, такова природа антагонизма. 

Но тем не менее, я хотел бы задать уточняющие вопросы. 

Нацизм немцев был подкреплён вполне ощутимыми достижениями. Лучшая в мире инженерная школа. Победа на олимпийских играх. Когда идеологи нацизма говорил о превосходстве арийской расы, у них были реальные достижения на которые можно было показать пальцем, и в частности это убеждало многих немцев в том что идеология нацизма верна. Какими фактами подпитывается украинский нацизм? 

Нацизм немцев также был подкреплён и этнографическо-генетическими аргументами. Например, другие германские народы должны были стать Германии союзными, потому что они расово похожи на немцев. Австрийцы так вообще стали частью Германии. Расовая разница между украинцами и русскими не больше, чем между немцами и датчанами, и у датчан было место в немецкой расовой теории, а укронацисты по идее, отводят русским то место что немецкие нацисты отводили евреям и цыганам, народам не входящим в германскую группу. Как украинские нацисты обьясняют себе что их главным расовым врагом является народ похожий на них и расово и лингвистически? 

Расовой разницы между русскими и украмнцами нет никакой. 

У немцев была пусть и ошибочная, но теория претендующая на научность. Педантичные немцы её тщательно рвзрабатывали. 

Украинцы подобрали первое что под ногами валялось и подняли на хоругвь. 

panurg сказал(а) 4 минуты назад:

Рассовой разницы между русскими и украмнцами нет никакой. 

Тогда как работает украинский нацизм? 

Нацизм ведь не коммунизм где любой негр с карибских островов может получить членский билет компартии и стать коммунистом. 

Нация, раса - это то что ты получаешь по праву рождения, это твой генетический код. 

Если б нацизм не обращал внимания на расовую разницу, евреи бы спаслись от холокоста вступив в НСДАП. Однако у НСДАП были расовые критерии приёма в свои ряды. Людей с определённым количеством неправильных примесей туда просто не брали. По определению нацизм основан на расовой разнице, а не на "состоянии души"

А зачем тракторист интересуется? Если даже Джастин в носках не решается пока высылать российских дипломатов?

panurg сказал(а) 7 минут назад:

У немцев была пусть и ошибочная, но теория претендующая на научность. Педантичные немцы её тщательно рвзрабатывали. 

Украинские нацисты неправильно понимают нацизм? 

Ну и ну, теперь я видел всё

Montmorency сказал(а) 1 минуту назад:

Тогда как работает украинский нацизм? 

Нацизм ведь не коммунизм где любой негр с карибских островов может получить членский билет компартии и стать коммунистом. 

Нация, раса - это то что ты получаешь по праву рождения, это твой генетический код. 

Если б нацизм не обращал внимания на расовую разницу, евреи бы спаслись от холокоста вступив в НСДАП. Однако у НСДАП были расовые критерии приёма в свои ряды. По определению нацизм основан на расовой разнице, а не на "состоянии души"

Я уже дописал.  

Не надо путать немецкую педантичность и украинскую бардачность. 

Нацизм не обязательно должен существовать в виде разработанной теории. Нацизм это в первую очередь ЧУВСТВО.  "Я лучше чем они". Этому чувству на хер не нужны теоретические обоснования. 

panurg сказал(а) 1 минуту назад:

Я уже дописал.  

Нацизм не обязательно должен существовать в виде разработанной теории. Нацизм это в первую очередь ЧУВСТВО.  "Я лучше чем они". Этому чувству на хер не нужны теоретические обоснования. 

Если я лучше чем они, но я христианин, а они мусульмане - это не нацизм. 

Если я лучше чем они, но я франкоязычный, а они германоязычны - это не нацизм. 

Если я лучше чем они, но я коммунист, а они капиталисты - это не нацизм

Нацизм не существует и не может существовать отдельно от расы и генетики. 

В современной политике к сожалению нацизм часто определяется как "всё что не нравится мне", 

но я предлагаю придерживаться классических определений. 

Украинские нацисты неправильно понимают нацизм? 

Ну и ну, теперь я видел всё

Нацизму не нужны понимания. 

Коммунизму не нужны понимания. 

Либерализму не нужны понимания. 

Ты задавлен формальной логикой. Стряхни её и посмотри непредвзято. 

Человек верит и идёт за тем во что верит, основываясь на своих чувствах. Это потом люди подгоняют свою веру под теорию, а не наоборот.

panurg сказал(а) 12 минут назад:

Расовой разницы между русскими и украмнцами нет никакой. 

Не факт. 

Расовая разница есть. Я нисколько не говорю, что хорошо, а что плохо, но она есть. 

Montmorency сказал(а) 53 минуты назад:

Свобода увы не имеет самоценности. Свобода нужна чтобы делать что-то. Если я не люблю есть сгущёнку, мне будет абсолютно пофигу на то что мне запрещают есть сгущёнку, я увы даже не замечу этого запрета. 

"Агрессор и оккупант" это понятия которые появляются уже после начавшегося сопротивления. Можно же вместо коктейля молотова достать цветы, и тогда это не агрессор, не оккупант, а освободитель. 

Совсем уж простой исторический пример это присоединение Крыма, где дочери офицеров и сами офицеры не стали "защищать свою землю от агрессора". 

Имеет. Цветы достают тогда, когда от оккупанта освобождают  - именно поэтому многие в Крыму встречали российских военных цветами. Украина воспринималась оккупантом, чужой страной, а большинство крымчан считало себя русскими. И, если уж мы заговорили о Крыме, для многих местных был важен факт бескровного присоединения. Крым никто не бомбил, жертв не было. А сейчас украинцы защищают свою землю от тех, кто на неё напал… Вам никогда не приходилось читать в Рунете в прошлые годы русских, живущих на Украине и абсолютно пророссийски настроенных, которые предупреждали россиян, обещающих прийти к ним и навести порядок? Предупреждали, что в таком случае они, русские пойдут защищать свою землю? Я последние недели вспоминаю эти перебранки ?

panurg сказал(а) 5 минут назад:

Я уже дописал.  

Немецкая педантичность - это скорее, миф, как и общность немецкой ментальности. 

С баварскими националистами общаться не доводилось? Я имел счастие. 

Их основа : баварец, он романтик, с душой, первым образом, чуткой к прекрасному. 

А вот пруссак - тот сухарь и педант. Скучный и пустой. 

Если я лучше чем они, но я христианин, а они мусульмане - это не нацизм. 

Если я лучше чем они, но я франкоязычный, а они германоязычны - это не нацизм. 

Если я лучше чем они, но я коммунист, а они капиталисты - это не нацизм

Нацизм не существует и не может существовать отдельно от расы и генетики. 

В современной политике к сожалению нацизм часто определяется как "всё что не нравится мне", 

но я предлагаю придерживаться классических определений. 

Главное. Классические определения общественных сущностей чушь собачья ВНЕ  теории общества.  А таковой на сегодня не существует.

Так я и не утверждаю что у украинцев нацизм настоящий. 

У них настоящий шовинизм.  А нацизм у них инструмент борьбы. 

Чужой инструмент. Так же как джавелины.  Другое дело что от этого он не менее смертельный. И так же убивает. 

panurg сказал(а) 16 минут назад:

ЧУВСТВО.  "Я лучше чем они".

Кстати о чувстве. 

Есть ли чувство "мы лучше украинцев" у многих россиян? 

Почему кстати его не может быть? Даже до спецоперации, российская экономика была лучше, и зарплаты в Москве были выше чем в Киеве. 

Россия была центром и РИ, и СССР и Украина часто исторически руководилась из Москвы. 

Русский язык более распространённый, и русская культура более известная в мире чем украинская. 

Разве это не даёт поводы россиянам чувствовать себя лучше?

Действительно ли все россияне строго придерживаются линии "мы не лучше и не хуже украинцев"? У вас такие ощущения возникают при прочтении в т.ч. этого форума, что россияне думают именно так?

Мне вот кажется что все кто тут напишут "русские не лучше и не хуже украинцев" это люди из списка т.н. "национал предателей". Оля так может сказать, Арс вполне может что-то такое ляпнуть, Протей10 свидетель илона маска, и.т.д. 

Грифон сказал(а) 43 минуты назад:

Я им не отказываю. Я говорю о том, что у них другая шкала человеческих чувств. 

Кстати, наблюдение не моё - помню статью в украинском проукраинском журнале, где рассуждалось о разнице русского и украинского менталитета. 

Так там приводилась интесная оценка, мол русская девушка, обманутая возлюбленным, топилась. Украинская дивчина в аналогичной ситуации, не грузилась вообще - "думала, що кохання, а це було ибання", тю на него, чёрта. 

Ментальность, она штука важная. 

Так как русских больше, чем украинцев, эта оценка некорректная. Не все утопились. 

Montmorency сказал(а) Только что:

Кстати о чувстве. 

Есть ли чувство "мы лучше украинцев" у многих россиян? 

Почему кстати его не может быть? Даже до спецоперации, российская экономика была лучше, и зарплаты в Москве были выше чем в Киеве. 

Россия была центром и РИ, и СССР и Украина часто исторически руководилась из Москвы. 

Русский язык более распространённый, и русская культура более известная в мире чем украинская. 

Разве это не даёт поводы россиянам чувствовать себя лучше?

Действительно ли все россияне строго придерживаются линии "мы не лучше и не хуже украинцев"? У вас такие ощущения возникают при прочтении в т.ч. этого форума, что россияне думают именно так?

Конечно есть. 

Другое дело что русские  как народ в принципе толлерантен и готов любых принимать как равных себе. Внутри России. 

И еще раз.  Народ не думает. У него нет мозга.  Украинский нацизм и шовинизм и вся эта дикость это следствие того что украинский народ подросток. Он только вчера получил гормональный всплеск.  Бесится сейчас. 

Но у нас нет времени ждать когда он повзрослеет.  

Если бы еще  он не попал еще в тунель который ему построил запад то может и обошлось бы. 

Но не судьба.

Montmorency сказал(а) 1 час назад:
Irene сказал(а) 1 час назад:

Где вы видели сопротивление местного населения?

ВСУ состоит из местного населения. А не военнослужащих Польши\США\Мексики. 

Тероборона состоит из местного населения. А не приезжих из Польши\Индии\Анголы. 

Кто-то убил тех людей что составляют официальные цифры российских потерь, и это были не пришельцы с Нибиру, а люди которыми движет чёткая мотивация которую можно обьяснить одним из этих 4 пунктов или их комбинацией. 

Если бы подавляющая часть местного населения хотела бы российского внешнего управления, ВСУ и тероборона массово переходили бы на сторону России, и сценарий разворачивался бы даже не по иракскому варианту, а скорее даже по афганскому варианту где ненужный населению Хамид Карзай бежал из страны за сутки несмотря на политическую и финансовую поддержку США. 

Знаете почему Наполеон считается великим тактиком? Потому что его армия могла практиковать рассыпной строй. А рассыпной строй там был возможен, потому что армия была добровольная. а не как во всей остальной Европе: все должны ходить только строем, чтобы не разбежались. Когда армия императора Наполеона стала ходить строем, потому что перестала быть добровольной, так он начал терпеть поражения. 

В современных ВСУ все офицеры и унтера рекрутируются из фашистских организаций. Солдату не выполнить приказ крайне сложно, особенно с учетом национальной психологии "три хохла - партизанский отряд с предателем". После восьми лет нацистского террора по доносам там очень серьезные проблемы с доверием.  

Я официальное российское обьяснение включил прямо первым пунктом. 

Всякое официальное объяснение примитивно. 

Но в сущности оно правильно. Потому что сила нацизма в том, что он крайне импонирует любой ущербности личности, а как мы знаем, идеальных людей, не бывает. И здесь вопрос для каждого - выбор пути. Либо быть человеком, то есть работать над собой, что тяжко и трудно, или принимать нацизм, поначалу в лёгкой форме ( кстати, родственно ура-патриотизму), потом всё далее и далее. И в этом процессе идейные нацизмы выступают катализатором. 

Тут отсылка : Ремарка читали, "Три товарища"?  Так на самом деле книжка-то про силу нацизма. И приложите к современному расцвету нацизму в Европе, при формальном его отрицании. Ну-ну. 

Про торжество нацизма в США и Канаде наверное не будем, это уже состоявшийся факт. 

Montmorency сказал(а) В 08.04.2022 в 04:55:

Сопротивлялись далеко не все народы в истории и далеко не всем народам. Т.е. ваши "рефлексы" вовсе не безусловные, а от чего-то зависят. 

Хорошо, в чём конкретно внешнее управление России помешало бы Украине свободно жить? 

Что бы Россия поменяла в украинской жизни, и почему это было бы важно для украинцев? 

И это опять попало бы под какой-то из 4 пунктов. 

Если бы Россия смогла установить внешнее управление по крымскому сценарию - то есть ничего не разрушая и никого не убивая - то многие на Украине и не возражали бы совсем. Хотя часть украинцев была бы недовольна - и для разных людей разные из Ваших пунктов имели бы значение. Но случилось то, что случилось -censored.gif

Саша сказал(а) 1 минуту назад:

Так как русских больше, чем украинцев, эта оценка некорректная. Не все утопились. 

Вижу, Саша, Вы девушка умная, дай Вам Бог хорошего мужа! 

Olya сказал(а) 1 минуту назад:

Если бы Россия смогла установить внешнее управление по крымскому сценарию - то есть ничего не разрушая и никого не убивая - то многие на Украине и не возражали бы совсем. Хотя часть украинцев была бы недовольна - и для разных людей разные из Ваших пунктов имели бы значение. Но случилось то, что случилось - и сейчас украинцы хотят в первую очередь изгнать захватчиков со своей земли.

Ну так и в 1945 году зольдаты вермахта, ваффен-СС и, фольксштурма очень желали изгнать большевицких захватчиков со своей земли! 

Не так? 

Olya сказал(а) 1 час назад:

Есть еще один вариант - за свою свободу. Против агрессора, против оккупанта. Сама идея, что кто-то напал на твою страну, стал бомбить твою землю, нарушил мирную жизнь твоих граждан для человека невыносима. И дело даже не в политической системе (она у нападающего может быть более развитой), не в экономике (возможно, что у страны напавшей уровень жизни выше), а просто в самом факте - когда на тебя нападают, человек стремится защититься. Никому не хочется, чтобы его страну оккупировали - кто бы ни был оккупант, он враг "по определению" и с ним воюют. 

Я проголосовала и за язык, и за политическую систему, и за экономику. Но все три считаю вовсе не главными. 

За свободу для кого и делать что? За свободу Стерненко или других нациков убивать людей под видеозапись, а потом не отвечать за это?

На днях видела видео одного нашего журналиста, он разговаривал с женщиной на недавно освобожденной территории ДНР. Цитата: "Нацисты ему голову отрезали. Не могли просто убить?"

Человек за восемь лет непрерывного террора уже не воспринимает убийство как зверство само по себе. 

Разве эта женщина не имеет право жить без страха за свою жизнь? 

Мы не оккупируем Украину, а освобождаем ее от захвативших ее нацистов. А то, что низший слой этих нацистов говорит по-украински несущественная подробность. Их хозяева говорят на американском английском. 

Грифон сказал(а) 4 минуты назад:

Вижу, Саша, Вы девушка умная, дай Вам Бог хорошего мужа! 

Со своей стороны желаю вам немножечко мозгов вместо той каши, что у вас в голове :)

Olya сказал(а) 15 минут назад:

Если бы Россия смогла установить внешнее управление по крымскому сценарию - то есть ничего не разрушая и никого не убивая - то многие на Украине и не возражали бы совсем. Хотя часть украинцев была бы недовольна - и для разных людей разные из Ваших пунктов имели бы значение. Но случилось то, что случилось - и сейчас украинцы хотят в первую очередь изгнать захватчиков со своей земли.

Я если честно ни вижу никаких возражений в России против крымского сценария в Киеве. В Киев пришла ровно та же Россия что в Крым, просто Киев отстреливался а Крым нет. И Россия вполне бы могла разбомбить Севастополь в щебень поступи севастопольцы иначе.

Крымчане потеряли кучу свобод. Безвиз с ЕС , да и политически Россия не Украина и даже Поклонской в России душно потому что то говорить нельзя и это нельзя, с портретом Николая не ходи, можно только с портретом Путина, что ты украинка не говори, ты теперь русская и.т.д. 

Просто эти вещи не важны для крымчан, им важны другие вещи.

А киевлянам нужны другие вещи чем крымчанам.

Поэтому при ровно той же самой России в обоих случаях сценарии пошли в разные стороны. А не потому что Россия относится к Киеву кардинально иначе. Даже я бы сказал, исторически Киев для россиян более значимым чем Севастополь

Если бы абстрактная (а не конкретная свобода делать что-то конкретное) была бы самоценной, то не было бы ни союзов, ни альянсов, ни федераций, ни конфедераций. 

Организаций ограничивающих абстрактную свободу(любое обьединение делает людей несвободными друг от друга), но не конкретную свободу (если люди совпадают в ценностях, они друг другу не мешают) 

Поэтому я не примлю обьяснений про абстрактную свободу. 

Если идёт борьба за конкретную свободу (свободу делать что-то конктретное), то это конкретное попало бы под один из этих 4 пунктов. 

Собственно вступление в ЕС лишит украинцев возможности выращивать огурцы произвольной формы и размера, т.е. будь они за абстрактную свободу, они не стали бы подавать заявку в ЕС, организации которая регламентирует очень многое.

А вы уверены, что абстрактная свобода вообще существует? 

Есть очень много болтовни о "свободе". Чем больше болтовни, тем меньше свободы. 

Какая свобода в ЕС и США мы видим каждый день. Кошмар. Я бы не смогла так жить.

Саша сказал(а) 1 минуту назад:

Со своей стороны желаю вам немножечко мозгов вместо той каши, что у вас в голове :)

Вы наверное, врач, и видели вскрытие человека у которого в черепной коробке нашлась каша (гречка, плёнка, перловка?). 

Впрочем, завтра Ваш диагноз сообщу на кафедре реабилотологии и физического здоровья в том национальном университете, где исполняю обязанности проректора. Если он подтвердится - милости просим к нам, в Петербург. 

Montmorency сказал(а) 5 минут назад:

Я если честно ни вижу никаких возражений в России против крымского сценария в Киеве. В Киев пришла ровно та же Россия что в Крым, просто Киев отстреливался а Крым нет.

Крымчане потеряли кучу свобод. Безвиз с ЕС , да и политически Россия не Украина и даже Поклонской в России душно потому что то говорить нельзя и это нельзя, с портретом Николая не ходи, можно только с портретом Путина, что ты украинка не говори, ты теперь русская и.т.д. 

Поэтому при ровно той же самой России в обоих случаях сценарии пошли в разные стороны. А не потому что Россия относится к Киеву кардинально иначе. Даже я бы сказал, исторически Киев для россиян более значимым чем Севастополь

Можно вопрос - а почему Вы решили, что Киев для русских более значим? 

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

Вы наверное, врач, и видели вскрытие человека у которого в черепной коробке нашлась каша (гречка, плёнка, перловка?). 

Впрочем, завтра Ваш диагноз сообщу на кафедре реабилотологии и физического здоровья в том национальном университете, где исполняю обязанности проректора. Если он подтвердится - милости просим к нам, в Петербург. 

Не обижайся, птичка моя! Я пошутил :)

Montmorency сказал(а) 2 часа назад:

Независимость не стоит ничего сама по себе, независимость нужна для обеспечения потребностей народа, и если потребности народа были бы удовлетворены российским внешним управлением, то сопротивления бы не было.

Это получается, что мои предки с немцами воевали потому что те потребности не удовлетворили? Интересненько. 

Montmorency сказал(а) 4 минуты назад:

Я если честно ни вижу никаких возражений в России против крымского сценария в Киеве. В Киев пришла ровно та же Россия что в Крым, просто Киев отстреливался а Крым нет.

Всё это замечательно. 

Но!  

1. Надо было тем кто хотел уйти в Россию дать им реализовать это право. 

2. Не надо было становиться инструментом США  против России. 

Да подросток не имеет  опыта и ума, но это  в геополитике не оправдание.

panurg сказал(а) Только что:

Всё это замечательно. 

Но!  

1. Надо было тем кто хотел уйти в Россию дать им реализовать это право. 

2. Не надо было становиться инструментом США  против России. 

Да подросток не имеет  опыта и ума, но это  в геополитике не оправдание.

Объяснение "потому что они глупые инфантилы" не объяснение. Глупыми людьми тоже что то движет.

Шта? Россия гораздо более свободная страна, чем Украина даже до 14 года.

Поклонская ходила с портретом Николая II на "Бессмертный полк" и ничего с ней не случилось.

Говорить можно гораздо больше, чем не только на Украине, но и на вашем благословенном Западе, с вашими интернет-штурмовиками, способными по команде "фас" затравить любого человека до смерти. Прецеденты уже есть.

В России нет никаких проблем, чтобы сказать "я украинка". И не было никогда. 

Крымчане приобрели много свобод, присоединившись к России. Потеряли свободу решать проблемы при помощи взяток, это да. Но не думаю, что хоть один нормальный человек об этом пожалел.

tassay сказал(а) 3 минуты назад:

Это получается, что мои предки с немцами воевали потому что те потребности не удовлетворили? Интересненько. 

Основные разногласия с немцами шли вокруг их идей порабощения славян и освобождения земель для немцев после намеренного сокращения численности славян. 

Было очевидно что русским из СССР в этих планах не нравилось и какие их потребности нарушались. 

Были бы у немцев другие планы, они могли бы выиграть войну, и РОА могла бы быть не менее популярная организация чем народная милиция ДНР на Донбассе.

Montmorency сказал(а) 3 минуты назад:

Объяснение "потому что они глупые инфантилы" не объяснение. Глупыми людьми тоже что то движет.

Ты так ничего и не понял. 

Люди могут быть гениями.

Инфантильна сама система украинский народ.  

Не её вина что она так запоздала с рождением. Где нибудь в среневековье она бы  была вполне адекватна.  Но в нынешних условиях в окружении старых систем, может быть не таких уже пассионарных, но опытных она стала игрушкой в чужих руках.

Основные разногласия с немцами шли вокруг их идей порабощения славян и освобождения земель для немцев после намеренного сокращения численности славян. 

Было очевидно что русским из СССР в этих планах не нравилось и какие их потребности нарушались. 

Были бы у немцев другие планы, они могли бы выиграть войну, и РОА могла бы быть не менее популярная организация чем народная милиция ДНР на Донбассе.

Слух сюда. Основное разногласие было, что они вторглись на русскую землю. И РОА я знаю почему появилась и неодобряю сильно. И нет, немцы не могли выиграть войну. Слух, я вроде ни разу не жаловался модерам, но ты пишешь что-то несусветное. Я пожалуй призову кого-нибудь из ада. Мне кажется ты нарушаешь закон РФ. Возможно только кажется. Но вшатать я тебе очень сильно хочу. @Муся

panurg сказал(а) 1 час назад:

полностью согласен.  учился в киеве 5 лет . ещё в советское время они в различных вариантах пересказывали байки как процюватые хохлы поехали на свадьбу в русскую деревню. естественно у "алкашей" с организацией свадьбы ничего не получалось, но тут за дело брались они. 

Irene сказал(а) 2 часа назад:

Где вы видели сопротивление местного населения?

Были случаи отравления пирожками, с любовью угощенными. И стрельбы в спину дедком.

Montmorency сказал(а) 26 минут назад:

Я если честно ни вижу никаких возражений в России против крымского сценария в Киеве. В Киев пришла ровно та же Россия что в Крым, просто Киев отстреливался а Крым нет. И Россия вполне бы могла разбомбить Севастополь в щебень поступи севастопольцы иначе.

Возражений, возможно, нет, однако крымского сценария не наблюдается - спецоперация началась так, как начинаются все нормальные войны. С бомбежки - в разных местах и очень серьезной. Крым никто не бомбил - там не было войны. 

Вы правы, когда пишите о том, что для крымчане потеряли что-то для себя несущественное, когда вошли в состав России. И приобрели важное - они русские и теперь живут в своей стране, а не в чужой. Да и сами украинцы Крым частью своей земли не ощущали, поэтому относились к нему соответственно. Но киевляне - украинцы. Они хотят жить в своей свободной стране, а не находящейся под чьим-то протекторатом. Конечно, они ее защищают… По-моему это очень понятное человеческое желание - мою землю бомбят, я буду ее оборонять. На уровне инстинкта.

Крым всегда воспринимался русскими своей землей и крымчане себя русскими чувствовали - у меня там родственники живут, я там много раз была. Даже 50 лет назад при «едином советском народе» Крым воспринимался российским. А Киев - это Украина. Уже несколько столетий другая земля. Так что я не соглашусь с Вами, что исторически Киев более значим чем Крым. Он ещё при императорах столицей Малороссии был. А последние тридцать лет и подавно - столица независимого государства. 

Вариантов больше, 404 страна паразит. Естественно ненавидит источник халявы, т.к. считает что клятые катсапы им больше должны давать. Избаловали их в совке.

Жаба, как так, распался совок, чубатые думали что сейчас запануют, вторая хранция, без долгов, огромный потенциал и все просрали. При этом приезжают в Москву например и видят, что там проклятые катсапы отстроили. Признать что сами втупили  не могут, значит рождается миф что это все украдено у них. И в шаровары им москали навалили.

Как и остальные лемитрофные сучки они увидели картину мира, совок сдох, святой запад вин. Значит надо любыми путями лезть на запад и встраиваться в их систему. А запад говорит, фас катсапа и они начинают падлтть. По этой же причине Грузия с населением 3 млн полезла в трёх восьмерках. При этом наши правители годами врубали режим Леопольда и бормотали тупорылые мантры про единый и братский народ и подгоняли нечисти ништяки. Чубатые в себя и поверили.

Montmorency сказал(а) 3 часа назад:

Вооружённые силы РФ встретили на Украине сопротивление как украинского государства, так порой и местного населения. 

НУ насчет населения не знаю - в занятых районах никакой партизанщины не было и нет...А государство...так его для этого и 8 лет создавали. 

Принудительная мобилизация с уголовным наказанием за уклонение вполне решает проблему людей, которые может быть и не хотят оказывать сопротивление. В строю особо не повыеживаешься. 

1. Наемники. Эти воюют за деньги, им срать на идеологию

2. Радикальные активисты, еще в 14 отмороженные футбольные фанаты и члены ультраправых группировок

3. Криминалитет. Завязанный с олигархатом и просто делегированный из мест лишения свободы, с условием "списания грехов"

4. Часть населения рекрутированная в ВСУ, под жестким националистическим прессингом. После известного указа " о поднятии поцреотизма в войсках"

Что еще ?

..возможные фанаты "государственности", из числа нового поколения которые плевали на историческую данность

Но воюют то в целом все, включая даже чеченцев и грузин там проживающих. 

Полно русскоязычных и даже не хэкающих русскоязычных - посмотрите украинские видео. 

Разумеется причины у всех этих групп могут быть разные, приглашаю вас вдаться в нюансы.

Ну это у вас слишком упрощённый взгляд..Просто примитивнейший..

Выродков у каждого народа всегда найдётся..

Вы же не станете утверждать что чеченцы и грузины плечом к плечу встали на защиту украинского народа?

Что те..что другие  считаются грузино и чеченоговорящими шайтанами..

Подобное отребье было всегда и везде.У любого народа..

Вспомните хотя бы снайперш из трибалтийских лимитрофов-БЕЛЫЕ КОЛГОТКИ..во времена чеченских войн..

Война затеяна англосаксами по обычному сценарию.

Напрягите остатки здравого смысла.Вспомните исторические факты..

Островитяне всегда стравливали с Россией наиболее глупых ..

поддающихся манипуляциям над собой..

Им обычно вешали морковку перед мордой.И они пёрли против кого угодно..как скажут..

Морковка повешенная перед носом хитроумным пастухом..

Собственно вступление в ЕС лишит украинцев возможности выращивать огурцы произвольной формы и размера, т.е. будь они за абстрактную свободу, они не стали бы подавать заявку в ЕС, организации которая регламентирует очень многое.

Если вы не в курсе...

С осени прошлого года традиционные страны по выращиванию огурцов в парниках уже обратились в Россию.

И поставки парниковых огурцов пошли в Европу..

При газе по спотовым ценам не выгодно огурцы выращивать..ДОРОГОВАТО. А то ли ещё будет?

Olya сказал(а) 3 часа назад:

Есть еще один вариант - за свою свободу. Против агрессора, против оккупанта. Сама идея, что кто-то напал на твою страну, стал бомбить твою землю, нарушил мирную жизнь твоих граждан для человека невыносима. И дело даже не в политической системе (она у нападающего может быть более развитой), не в экономике (возможно, что у страны напавшей уровень жизни выше), а просто в самом факте - когда на тебя нападают, человек стремится защититься. Никому не хочется, чтобы его страну оккупировали - кто бы ни был оккупант, он враг "по определению" и с ним воюют. 

Я проголосовала и за язык, и за политическую систему, и за экономику. Но все три считаю вовсе не главными. 

Уже писал - у них стокгольмский синдром, причем уже стали защищать захвативших их нациков... Почти полностью ассоциируют себя с захватившими...

В основе нацизма лежит вера в высшее предназначение. Поэтому нацизм может опираться не на реальные достижения, а на обиду народа на несправедливое к нему отношение.

Немецкий нацизм опирался не на превосходство в "инженерной школе" или победы на олимпийских играх, а на обиду немцев на весь мир за версальский договор. На несправедливость он опирался, на обиду, переросшую в ненависть.

В основе нацизма всегда только ненависть.

И украинский нацизм опирается на ненависть. Ненависть, выросшую из желания властей Украины удержать свою власть путем внушения народу, что они(украинцы) не такие, как русские и именно поэтому должны быть самостоятельны.

Сначала, когда это все начиналось, Украина, а точнее власть Украины хотела грабить советское наследие как можно дольше и безнаказанно, не боясь одергиваний Москвы. Поэтому народу, проголосовавшему за союз, стали внушать ненависть к федеральному центру. А по мере разграбления и ухудшения реальной жизни граждан, эта пропаганда ненависти лишь усугублялась, постепенно обрастая переписыванием истории, обучением молодежи и т.д. Так поколение за поколением вырастили людей, не считающих свой нацизм чем-то противозаконным. На Украине же нацистов нет? Так утверждают все украинцы, даже те, у кого свастики по всему телу, кто кричит "понад усе", называет улицы своих городов в честь нацистских преступников, а теперь и безнаказанно убивает людей.

Так что нацизм всегда опирается только на ненависть, на самые примитивные, животные человеческие чувства, и ни на что другое. Есть конечно более сложные формы нацизма, но они в своем культивировании слишком затратны и поэтому долго не живут. И все равно в основе даже более сложных форм таких как, национал-социализм, фашизм, шовинизм и т.д. ненависть.

З.Ы. Это мой ответ Монморенси. Не стал его цитировать потому, как я все равно у него в игноре...

Отвечу без философии . Воюют за право своих политиков продаваться всем , без разбора , лишь бы поиметь свои 30 сребреников . И за возможность крупных олигархов , безнаказанно обирать  украину . А народ ... Что народ , его насильно прут на бойню , ведь что то кадров с толпами у хохлятских военкоматов я не видел . А на польской границе - очередь .