Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Приходько

Что такое Спецоперация Z с точки зрения военного искусства

Recommended Posts

The loyal liberal
fred01 сказал(а) 4 минуты назад:

На что ориентир?

На то , что после 2 го марта , опасность для гражданской авиации исчезнет.

Protey10
Евжен сказал(а) 11 минут назад:

Я сам не ожидал, такого быстрого развития ситуации. Думал ещё годик будут давить Украину санкциями.  Но если началось, то надо получить сколько можно. То, что вы могли реальнее оценивать ситуации на Украине, чем даже Генштаб верю. Но воюют наши(наш Генштаб, наши войска). И я (лично я) считаю, что вопросы задавать можно. А вот мысли не называемых друзей лучше не публиковать. Уже писал - я своим голосом за Путина, дал ему право решать. По моему нас ждёт ещё много трудностей впереди. Рано ломаться на пустяках. На этом дискуссию заканчиваю. Спасибо.

А Вы осознаёте, насколько это хреново, если данный тезис соответствует действительности? Когда "диванный стратег" (пусть и глубоко в теме, имеющий связи и т.д.) понимает ситуацию лучше Генштаба? Что ж это за Генштаб такой?! И много ли оный накомандует? Лично мне спокойнее предполагать, что всё они (по крайней мере некоторые) понимали, но так и не сумели выдвинуть из своих рядов "самоубийцу", который бы пошёл лично на приём к ВВП (ну или Шойгу, кто там у них принимал окончательное решение) и прямо сказал, что провести операцию так, как поручено - в короткие сроки, ограниченными силами и с минимальными потерями - не получится. Нужно либо координально менять план, либо вообще отказаться от его осуществления. Тоже, на самом деле, не лучшая ситуация, но хоть что-то... :kolobok_haveno:

fred01
mihmih06 сказал(а) 2 минуты назад:

не может этого быть, от слова "вообще". Даже с ЮО провозились 5 дней помоему в активной фазе, а там территории то как половина Сумской области. Ненадо говеный инсайд натягивать и запихивать в невпихуемое. Даже просто ровно ехать колонне по 50км в день, не пересечете украину с севера на юг за 10 дней. 

Да и силёнок маловато было собрано для подобного броска. По общей численности может и вышли на паритет с хохлами, а на отдельных направлениях (Николаев, Киев) у противника было двух, а то и более, кратное превосходство.

Quetzalcoatl
mihmih06 сказал(а) 1 минуту назад:

не может этого быть, от слова "вообще". Даже с ЮО провозились 5 дней помоему в активной фазе, а там территории то как половина Сумской области. Ненадо говеный инсайд натягивать и запихивать в невпихуемое. Даже просто ровно ехать колонне по 50км в день, не пересечете украину с севера на юг за 10 дней. 

А что вы ожидали от этого члена Вече,что он будет дифирамбы петь нашей армии и Генштабу?В четвёртый раз пишу ,протей- вражина лютая,родной братец тракториста с канадщины.Не знаю почему его админы прикрывают и мои посты против него удаляют.Этот пост   удалят минут через 20.И так каждый раз

fred01
The loyal liberal сказал(а) 2 минуты назад:

На то , что после 2 го марта , опасность для гражданской авиации исчезнет.

А с чего Вы взяли, что 2-е марта конечный, а не промежуточный ориентир? 

mihmih06
fred01 сказал(а) 4 минуты назад:

Да и силёнок маловато было собрано для подобного броска. По общей численности может и вышли на паритет с хохлами, а на отдельных направлениях (Николаев, Киев) у противника было двух, а то и более, кратное превосходство.

да то изначально понятно и очевидно было. Генштаб наверняка просчитал и худшие и средние варианты (лучшие и просчитывать ненадо). И думаю сейчас все идет далеко не по худшему варианту. Ни одного удачного контрнаступления у укропитеков небыло, ни одного поражения нам не нанесли. Все остальное это лирика и домыслы. 

Protey10
fred01 сказал(а) 9 минут назад:

"...вся операция изначально рассчитывалась на 10 дней."

Примерный список тех, кто мог знать подобные сведения я Вам озвучил. Вот я спрашиваю, кто из них Вам проболтался?

А я Вам популярно объяснил, что данный список включает лишь тех, кто знал о подобных вещах ДО начала операции. Естественно даже если бы у меня был выход на кого-то из этих людей (а у меня его нет), то ни за что бы они мне такого не рассказали. И правильно бы сделали. Зато ТЕПЕРЬ, как я понимаю, эта информация пошла "по рукам", благо ситуация способствует. 

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 15 минут назад:

Война, детка, это мобилизация и переподчинение всех ведомств и людей какому нибудь аналогу ГКО. И там уже заруба будет другая. Может и до этого дойдем, а пока не спеши, нахлебаешься ещё

Что за паникерские настроения, сынок?:sarcastic:

Protey10
mihmih06 сказал(а) 15 минут назад:

Как не странно, но похоже что примерно так всё и планировалось: пока украинская оборона выносится "калибрами" и тому подобным наземные силы весело катят по дорогам, не встречая сопротивления. В результате уже в первые дни было потеряно несколько транспортных колонн, шедших почти без охранения. "Как будто бы не было первой и второй Чечни и все забыли, как нужно проводить колонны по потенциально враждебной территории!"(с)

The loyal liberal
fred01 сказал(а) 12 минут назад:

А с чего Вы взяли, что 2-е марта конечный, а не промежуточный ориентир? 

Так и Протей писал о предварительном ориентире.

The loyal liberal
Protey10 сказал(а) 1 минуту назад:

Как не странно, но похоже что примерно так всё и планировалось: пока украинская оборона выносится "калибрами" и тому подобным наземные силы весело катят по дорогам, не встречая сопротивления. В результате уже в первые дни было потеряно несколько транспортных колонн, шедших почти без охранения. "Как будто бы не было первой и второй Чечни и все забыли, как нужно проводить колонны по потенциально враждебной территории!"(с)

Да, потом уже недели через две стало, как достижение преподноситься сопровождение колонн вертолетами.

The loyal liberal
Евжен сказал(а) 40 минут назад:

Простите. Вы комментарием пытаетесь донести до верха что?  Что "..таможня не оперативная, ФАС не оперативный и т.д. .."? А они типа не знают? Странно это по моему.

Я вместе с вами обсуждаю. то что происходит. А наверх пишут и немало пишут и без меня и пишут люди более сведущие.

Protey10

Да, потом уже недели через две стало, как достижение преподноситься сопровождение колонн вертолетами.

Вот-вот! То есть изначально опасности не осознавали. Хотя подобное практиковалось в той же Чечне. Хоть бы с Кадыровым проконсультировались, что ли... :kolobok_haveno:

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) 5 минут назад:

Что за паникерские настроения, сынок?:sarcastic:

наоборот. хорошее настроение, даже обидно что никто не призывает и не вовлекает. Но ещё не вечер. А про войну то ты гундишь. Ну может и увидишь как оно выглядит, а может и нет

The loyal liberal

https://www.1tv.ru/news/2022-03-06/422818-v_voenkomaty_rossii_idut_dobrovoltsy_dlya_uchastiya_v_spetsoperatsii_po_zaschite_donbassa

6 марта 2022, 22:16

В. Путин: «В этой операции принимают участие только профессиональные военные. Офицеры и контрактники. Призывников нет ни одного. И мы не планируем это делать. И не собираемся. Повторяю еще раз, в этой операции принимают участие только мужчины, которые добровольно сделали для себя очень ответственный выбор в жизни — защищать Родину. Что касается добровольцев и тех молодых людей, которые приходят в военкоматы, мы благодарны им за этот патриотический порыв и желание поддержать страну, поддержать Вооруженные силы. Но вот, наверное, сам факт того, что они приходят, уже имеет значение. Но их помощь пока не требуется. И уверен, и не потребуется. Но вот обращаюсь в камеру, они увидят и услышат, что я сейчас говорю: спасибо».

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 12 минут назад:

наоборот. хорошее настроение, даже обидно что никто не призывает и не вовлекает. Но ещё не вечер. А про войну то ты гундишь. Ну может и увидишь как оно выглядит, а может и нет

Не нервничай.С чего у тебя хорошее настроение? С того. что призыву не подлежишь?

Protey10
mihmih06 сказал(а) 6 минут назад:

Да как бы мы все этого, в итоге, не увидели...

The loyal liberal

ГУДЕРМЕС, 31 марта, ФедералПресс. Любой желающий может стать добровольцем и поехать на Украину после обучения у спецназа. Университет находится в Чечне, но туда можно попасть даже тем, кто не из этого региона, заявил глава республики Рамзан Кадыров. https://fedpress.ru/news/20/policy/2955285

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) 16 минут назад:

Не нервничай.С чего у тебя хорошее настроение? С того. что призыву не подлежишь?

ну да, настроение у меня удивленное. Какбэ война идет в 50 км, иногда даже прилетает, а у нас ниче не меняется, товаров в магазинах полно, кинотеатры работают, никто строем не ходит. Я помню в 90е прям такой мир был, Америка самая дружественная страна, а жрать было нечего и денег небыло... Так эта, мож лучше такая война чем такой мир? 

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 3 минуты назад:

ну да, настроение у меня удивленное. Какбэ война идет в 50 км, иногда даже прилетает, а у нас ниче не меняется, товаров в магазинах полно, кинотеатры работают, никто строем не ходит. Я помню в 90е прям такой мир был, Америка самая дружественная страна, а жрать было нечего и денег небыло... Так эта, мож лучше такая война чем такой мир? 

Сахаром , крупами и спичками запасся на три года . а в войска не призовут по причине плоскостопия.

Protey10
mihmih06 сказал(а) 11 минут назад:

Тут, на самом-то деле, палка о двух концах. С одной стороны, конечно, хорошо, что подавляющее большинство россиян видят происходящее только по телевизору да в инете и не чувствуют (по крайней мере пока) его последствий. С другой ощущение, что "всё это далеко и не с нами" может стать серьезной проблемой в случае мобилизации: "Вы же нам обещали, что воевать будут только профессионалы! Даже войной происходящее называть запретили, а теперь что?! Передумали?"

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) Только что:

Сахаром , крупами и спичками запасся на три года . а в войска не призовут по причине плоскостопия.

вот дурачок. спички то зачем? 

в войсках я отслужил и даже поучаствовал. кадровый офицер. Сейчас конечно староват и знания устарели. Но на блок посту постоять смогу, там мож где поохранять. Ну мож ещё придется

mihmih06
Protey10 сказал(а) 1 минуту назад:

Тут, на самом-то деле, палка о двух концах. С одной стороны, конечно, хорошо, что подавляющее большинство россиян видят происходящее только по телевизору да в инете  не ощущают (по крайней мере пока) его последствий. С другой ощущение, что "всё это далеко и не с нами" может стать серьезной проблемой в случае мобилизации: "Вы же нам обещали, что воевать будут только профессионалы! Даже войной происходящее называть запретили, а теперь что?! Передумали?"

это может от лица женщины какой и годная речь, а мужику надо быть готовым. Вопрос конечно полезности. Сейчас не те времена, когда дали винтовку, в цепь поставили и вперед, в атаку. 

сейчас надо воинскую специальность освоить. 

Ну то не сложно. За пару недель можно стать приличным пулеметчиком, а за пару месяцев и артиллеристом

The loyal liberal
Protey10 сказал(а) 19 минут назад:

Тут, на самом-то деле, палка о двух концах. С одной стороны, конечно, хорошо, что подавляющее большинство россиян видят происходящее только по телевизору да в инете  не ощущают (по крайней мере пока) его последствий. С другой ощущение, что "всё это далеко и не с нами" может стать серьезной проблемой в случае мобилизации: "Вы же нам обещали, что воевать будут только профессионалы! Даже войной происходящее называть запретили, а теперь что?! Передумали?"

Артиллерист? Можно до 60 лет спокойно использовать на командных должностях.

Хотя  в ДНР и ЛНР  Подняли крайний мобилизационный возраст с 55 до 65 лет. А так с 18 лет призываются и служившие, и ранее не проходящие службу. Те, кто не служил, соответственно, проходят большую по времени подготовку. У призывников настроение оптимистическое. Здесь возраст не имеет значения.

https://www.mk.ru/politics/2022/02/21/v-donecke-rasskazali-o-metodakh-mobilizacii-v-armiyu.html

И они таки ходят в атаку.Простыми штурмовиками.Порой в стальных касках образа 1941 года и без бронежилетов.

photo-2022-03-29-13-59-49-2.jpg
service photo

Этих уже пододели.У деда с одним зубом хорошее лицо.А справа парнишка . поди 18 только исполнилось.

Protey10
mihmih06 сказал(а) 3 минуты назад:

это может от лица женщины какой и годная речь, а мужику надо быть готовым. Вопрос конечно полезности. Сейчас не те времена, когда дали винтовку, в цепь поставили и вперед, в атаку. 

сейчас надо воинскую специальность освоить. 

Ну то не сложно. За пару недель можно стать приличным пулеметчиком, а за пару месяцев и артиллеристом

Как показывает практика и среди мужиков желающих воевать за цели, которые они не понимают или не разделяют не то чтобы очень много. Перед первой мировой многим тоже казалось, что достаточно раздать винтовка, а уж там наш народ-богоносец, по мановению руки царя-батюшки, всех кого надо вынесет вперёд ногами не задевая лишних вопросов. Оказалось, что это далеко не так... 

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 18 минут назад:

вот дурачок. спички то зачем? 

в войсках я отслужил и даже поучаствовал. кадровый офицер. Сейчас конечно староват и знания устарели. Но на блок посту постоять смогу, там мож где поохранять. Ну мож ещё придется

Обычный психоз обывателя. Значит насчет сахара и круп я угадал.:sarcastic:

mihmih06

Обычный психоз обывателя. Значит насчет сахара и круп я угадал.:sarcastic:

ниче ты не угадал. Просто спички в этом ряду самое вопиющее. Но и сахар то же самое. Там если голод, то сахар не спасет. Это для самогоноварения видимо какой то смысл. 

Короче не ко мне это все

The loyal liberal

В чем мы просто всухую, разгромно проигрываем Украине - так это в умении организовать взаимодействие государства и гражданского общества, в целях победы в этой, будем говорить прямо, глобальной антиколониальной войне.

Согласно соцопросам, поддержка СВО в России и поддержка "войны с РФ вплоть до возвращения Крыма" на Украине примерно одинакова. В этом отношении наши потенциалы вполне сопоставимы. А учитывая количество населения - так у России вообще трехкратное преимущество. Однако там - специально обученные люди круглые сутки организуют волонтеров по всем направлениям, от спама в соцсетях  до организации теробороны. Твое дело - лишь выразить желание помочь и определить степень своего участия. Дальнейшее место в строю, задачи и координацию тебе определят в штабе. Даже украинская диаспора массово работает на уничтожение России. А что у нас? Ни-че-го! Энергия людей уходит, как пар в свисток, отдельные яркие результаты - плод работы никем не оплачиваемых кустарей-активистов, а неповоротливая государственная машина продолжает работать со штатными общественниками, которая выливается в пустую имитацию, серые видеоролики и длинные бестолковые отчеты.  

Что делать? На наш взгляд, должен быть создан единый государственный штаб гражданской обороны (название условное и неудачное, но суть предложения ясна). К которому и на пушечный выстрел нельзя подпускать тех, кто провалил идею ОНФ или как там у них называлась задумка имитировать "советы рабочих и солдатских депутатов". Руководить этим штабом должны не унылые системные политики, а "умные фанатики", желательно из бизнеса, ранее не связанные с господрядами (это самые грамотные кадры с т.з быстрой организации процесса)

Если власть не найдет в себе смелости по-настоящему опереться на свой народ, эта глобальная историческая битва может быть проиграна.https://t.me/mig41/15875

mihmih06
Protey10 сказал(а) 12 минут назад:

Как показывает практика и среди мужиков желающих воевать за цели, которые они не понимают или не разделяют не то чтобы очень много. Перед первой мировой многим тоже казалось, что достаточно раздать винтовка, а уж там наш народ-богоносец, по мановению руки царя-батюшки, всех кого надо вынесет вперёд ногами не задевая лишних вопросов. Оказалось, что это далеко не так... 

Первая мировая она была вообще бессмысленная по определению. Потому и не хотели воевать. А здесь война за освобождение. Как наши деды освобождали Украину от фашистов. Так и сейчас. 

Так что не путай. Ты демагог знатный. Иди на кошках тренируйся

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 4 минуты назад:

ниче ты не угадал. Просто спички в этом ряду самое вопиющее. Но и сахар то же самое. Там если голод, то сахар не спасет. Это для самогоноварения видимо какой то смысл. 

Короче не ко мне это все

Не отпирайся уже. радостно ему. :(

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) 1 минуту назад:

В чем мы просто всухую, разгромно проигрываем Украине - так это в умении организовать взаимодействие государства и гражданского общества, в целях победы в этой, будем говорить прямо, глобальной антиколониальной войне.

Согласно соцопросам, поддержка СВО в России и поддержка "войны с РФ вплоть до возвращения Крыма" на Украине примерно одинакова. В этом отношении наши потенциалы вполне сопоставимы. А учитывая количество населения - так у России вообще трехкратное преимущество. Однако там - специально обученные люди круглые сутки организуют волонтеров по всем направлениям, от спама в соцсетях  до организации теробороны. Твое дело - лишь выразить желание помочь и определить степень своего участия. Дальнейшее место в строю, задачи и координацию тебе определят в штабе. Даже украинская диаспора массово работает на уничтожение России. А что у нас? Ни-че-го! Энергия людей уходит, как пар в свисток, отдельные яркие результаты - плод работы никем не оплачиваемых кустарей-активистов, а неповоротливая государственная машина продолжает работать со штатными общественниками, которая выливается в пустую имитацию, серые видеоролики и длинные бестолковые отчеты.  

Что делать? На наш взгляд, должен быть создан единый государственный штаб гражданской обороны (название условное и неудачное, но суть предложения ясна). К которому и на пушечный выстрел нельзя подпускать тех, кто провалил идею ОНФ или как там у них называлась задумка имитировать "советы рабочих и солдатских депутатов". Руководить этим штабом должны не унылые системные политики, а "умные фанатики", желательно из бизнеса, ранее не связанные с господрядами (это самые грамотные кадры с т.з быстрой организации процесса)

Если власть не найдет в себе смелости по-настоящему опереться на свой народ, эта глобальная историческая битва может быть проиграна.https://t.me/mig41/15875

фашизм это отличный мотивационный фактор. Фашисты вообще хорошо мобилизовались. Низменное оно всегда сильно мотивирует. "На нас напали орки" вот их лейтмотив. Расчеловечивание, зверства и ненависть, вот что движет ими. А по факту все наоборот. Такая вот злая ирония судьбы. 

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 2 минуты назад:

Первая мировая она была вообще бессмысленная по определению. Потому и не хотели воевать. А здесь война за освобождение. Как наши деды освобождали Украину от фашистов. Так и сейчас. 

Так что не путай. Ты демагог знатный. Иди на кошках тренируйся

Рассказывай. Константинополь, проливы, та же Галиция наконец.

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) Только что:

фашизм это отличный мотивационный фактор. Фашисты вообще хорошо мобилизовались. Низменное оно всегда сильно мотивирует. "На нас напали орки" вот их лейтмотив. Расчеловечивание, зверства и ненависть, вот что движет ими. А по факту все наоборот. Такая вот злая ирония судьбы. 

А антифашизм?

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) Только что:

А антифашизм?

антифашизм это ниачем. 

по мобилизационному фактору равен только коммунизм, у него похожие методы, но с обратным знаком - коммунизм не приемлет человеконенавистничество

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 1 минуту назад:

антифашизм это ниачем. 

по мобилизационному фактору равен только коммунизм, у него похожие методы, но с обратным знаком - коммунизм не приемлет человеконенавистничество

А что у нас с коммунизмом?

mihmih06

А что у нас с коммунизмом?

у нас коммунизм загнали под лавку всякие выродки из 90х. В итоге страна сидит на диване и наблюдает как наша армия мечется по фронтам и пытается раздолбать эту тараканью отмобилизованную армию бабуинов. 

Protey10
The loyal liberal сказал(а) 5 минут назад:

Проблема в том, что для этого необходимо развернуть на 180 градусов все идеологические установки, которые сейчас транслируются обществу. От "сидите тихо, профессионалы сами всё что надо сделают" к "нам нужно участие каждого" или что-то в этом роде. Опять же, хоть уважаемый @mihmih06 и уверен, что с целями и задачами текущей спецоперации всё предельно ясно, может выяснится, что для значительной части населения это далеко не так. Например что люди, одобряющие происходящее наблюдая его исключительно по ТВ отнюдь не горят желанием лично оказаться "в картинке". 

Кстати, тут госпожа Шульман, чьими видео я периодически оскорбляю тонкий художественный вкус форумчан, озвучила весьма интересные результаты соцопросов: уровень поддержки спецоперации заметно повышается с возрастом респондентов. Меньше всего её поддерживает молодёжь от 18 до 24 лет, а больше всего - пожилые люди страты 55+. При том, что обычно всё наоборот - молодёжь наиболее активна и агрессивная, в то время как пожилые сдержаны и осторожны. Согласитесь, это тоже наводит на некоторые размышления.

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 6 минут назад:

у нас коммунизм загнали под лавку всякие выродки из 90х. В итоге страна сидит на диване и наблюдает как наша армия мечется по фронтам и пытается раздолбать эту тараканью отмобилизованную армию бабуинов. 

Вот смотри , они показательно ловят на границе с Польшей , Молдавией тех кто вывозит доллары и обращают их в фонд обороны, а у нас такого ловкача с семью чемоданами просто развернули обратно.

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) 23 минуты назад:

Вот смотри , они показательно ловят на границе с Польшей , Молдавией тех кто вывозит доллары и обращают их в фонд обороны, а у нас такого ловкача с семью чемоданами просто развернули обратно.

и че? то что они на камеру показали это чистый пиар, в реале они тупо расстреливают богатеньких руками теробороны и пилят их бабло. 

Странный ты человек, значит нашу пропаганду ты фильтруешь мелким ситом, критикуешь, не веришь. А укропский бабуинский агитпроп хаваешь аж бегом, не нюхая даже... странная логика. Ты разочаровываешь меня

The loyal liberal

и че? то что они на камеру показали это чистый пиар, в реале они тупо расстреливают богатеньких руками теробороны и пилят их бабло. 

Странный ты человек, значит нашу пропаганду ты фильтруешь мелким ситом, критикуешь, не веришь. А укропский бабуинский агитпроп хаваешь аж бегом, не нюхая даже... странная логика. Ты разочаровываешь меня

Это не пиар, это пропаганда, а насчет твоей клеветы на меня , то попрошу доказательств твоих слов.:sarcastic:

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) 1 минуту назад:

Это не пиар, это пропаганда, а насчет твоей клеветы на меня , то попрошу доказательств твоих слов.:sarcastic:

каких доказательств? да полно видосов, я видел как тероборона расстреляла в машине бабу, которая везла сумку долларовой наличности на пару лимонов. Ты думаешь она такая опасная и подозрительная была? Да и у Подоляка есть про это. Это массовый бандитизм. 

The loyal liberal
mihmih06 сказал(а) 5 минут назад:

каких доказательств? да полно видосов, я видел как тероборона расстреляла в машине бабу, которая везла сумку долларовой наличности на пару лимонов. Ты думаешь она такая опасная и подозрительная была? Да и у Подоляка есть про это. Это массовый бандитизм. 

Того , что я пропускаю какую то отечественную пропаганду через мелкое сито, а вражескую принимаю сразу на веру. Ты соврал.

А насчет изъятия денег на границе это было несколько сообщений в украинских каналах в телеграмме.

The loyal liberal

"Вы знаете, а я даже рад, что так получилось. Потому, что если бы сработал тот план, по которому начиналась эта война, то толку было бы мало....Просто скажу, что все будет много лучше, чем планировалось изначально".

Юра Подоляка об отступлении из-под Киева.https://t.me/mig41/15934

Подоляка надеется на полную смену элиты на освобожденной Украине и строительства на освобожденной территории некой версии социализма с человеческим лицом.

mihmih06

Того , что я пропускаю какую то отечественную пропаганду через мелкое сито, а вражескую принимаю сразу на веру. Ты соврал.

А насчет изъятия денег на границе это было несколько сообщений в украинских каналах в телеграмме.

смешно мне. Ну "изьятие денег" какими то бабуинами, это благо? ты серьезно думаешь, что они побежали передавать эти деньги в Госбанк? Такие вещи делаются по суду. Пусть там ускоренному, но суду. Даже в первые годы Советской власти следили за законностью исполнения. А тут тупой грабеж

Montmorency
Приходько сказал(а) 6 часов назад:

троекратно (как минимум) превосходящего нас численно противника, отлично вооруженного, имеющего боевой опыт.

Удивительно как свинея без сала, она же "страна 404" сумела стать отлично вооружённым и опыным противником в три раза превосходящим Россию

The loyal liberal

смешно мне. Ну "изьятие денег" какими то бабуинами, это благо? ты серьезно думаешь, что они побежали передавать эти деньги в Госбанк? Такие вещи делаются по суду. Пусть там ускоренному, но суду. Даже в первые годы Советской власти следили за законностью исполнения. А тут тупой грабеж

При чем они? У них отобрали всю валюту сверх разрешенного пограничники и передали в фонд обороны и об этом раструбили по всем каналам.Какой ещё тупой грабеж? Это попытка вывезти валюту из воюющей страны. И у нас ограничение в 10000 установлено. Вот им по 10000 (условно) оставили , остальное конфисковали.Я тебе с третьего раза вдольить не могу. Что за человек? :(

The loyal liberal
Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Удивительно как свинея без сала, она же "страна 404" сумела стать отлично вооружённым и опыным противником в три раза превосходящим Россию

Имеется в виду на ТВД.150000 наших (по оценке США) против 350000 ВСУ +100000 тероборонцев.

Protey10
Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Опыт - дело наживное, а 8 лет войны так просто не проходят. Что же до остального, то мобилизация имеющихся ресурсов + ограниченная зарубежная помощь. Я, помнится, писал в Усадьбе, что украинская армия образца 2022-го это ни разу не она же 2014-го, но кто ж меня слушал... :kolobok_haveno:

The loyal liberal

Бесконечные колонны второго эшелона (https://t.me/informburo_sfd/149542). Войска идут на самое большое поле боя современности - на Донбасс

Предстоит невиданного масштаба рубка, бесчисленные сотни тысяч солдат с обеих сторон. Все они одного племени, но запад создал из нашей плоти и крови голема-антироссию и бросил в самоубийственную атаку на своих братьев

И с одной и с другой стороны люди, чьи предки брали Берлин, мы смотрим в своё отражение в кривом зеркале, а это не только большая трагедия, но и возможность взглянуть на наши недостатки со стороны. Большая кровь не должна пролиться просто так, мы должны сделать выводы и хорошо усвоить урок.

Прошло время полумер и очковтирательства, теперь если и берёмся за что-то, то выкладываемся на все 100%. Нам не простят наши ошибки и расхоложенность, нас вознамерились вычеркнуть из истории, уничтожить, как таковых, стереть память о нас и втоптать в прах, иного для нас не предусмотрено. Что же, мы не умеем сдаваться

За работу

https://t.me/OpenUkraineChat/453590

Это вроде как канал украинцев воюющих на нашей стороне.

mihmih06
The loyal liberal сказал(а) 3 минуты назад:

При чем они? У них отобрали всю валюту сверх разрешенного пограничники и передали в фонд обороны и об этом раструбили по всем каналам.Какой ещё тупой грабеж? Это попытка вывезти валюту из воюющей страны. И у нас ограничение в 10000 установлено. Вот им по 10000 (условно) оставили , остальное конфисковали.Я тебе с третьего раза вдольить не могу. Что за человек? :(

ты веришь в этот сюжет?