Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

KGB

Туристы (ОПРОС)

Нужно ли отказаться от какой-либо поддержки туризма в страны где не приминают российский рубль в качестве оплаты?  

48 members have voted

1. 1. Нужно ли отказаться от какой-либо поддержки туризма в страны где не приминают российский рубль в качестве оплаты?

• Да, пусть переходят на рубли
      23
    • Нет
      17
    • Затрудняюсь ответить
      8

Recommended Posts

Нужно ли отказаться от какой-либо поддержки туризма в страны где не приминают российский рубль в качестве оплаты?

:(

Нет. Не бейте по туризму. Они и так пострадали из-за ковида. Теперь вот еще война.

HAZAR сказал(а) 1 минуту назад:

:(

Нет. Не бейте по туризму. Они и так пострадали из-за ковида. Теперь вот еще война.

так а в чём проблема разрешить оплату рублями то? Турция принимает рубли и довольна.

KGB сказал(а) 9 минут назад:

Во Вьетнаме ничего кроме донгов не принимают к оплате, в Китае- юани. Туда нельзя ездить? 

В России, кстати, единственное законное платёжное средство- это рубль. Юани мы не принимаем.

Странный опрос.

KGB сказал(а) 14 минут назад:

А она эта поддержка есть?

Опрос ниачем, как отказаться от того чего нет?

Dale сказал(а) 3 минуты назад:

Во Вьетнаме ничего кроме донгов не принимают к оплате, в Китае- юани. Туда нельзя ездить? 

В России, кстати, единственное законное платёжное средство- это рубль. Юани мы не принимаем.

Странный опрос.

Кто хочет наших туристов пусть рубли разрешает, а иначе пусть сами развивают свой туризм. Ездить можно куда угодно речь о всякой помощи программах льготах.

KGB сказал(а) Только что:

Кто хочет наших туристов пусть рубли разрешает, а иначе пусть сами развивают свой туризм. Ездить можно куда угодно речь о всякой помощи программах льготах.

А какие льготы туристам в Таиланд? Вообще странно требовать от другой страны принимать к оплате другую, не собственную валюту.

KGB сказал(а) 20 минут назад:

Вопрос поставлен так, как будто его раньше кто-то специально поддерживал.

Все, что мне там надо было увидеть - я уже видел.

Dale сказал(а) 1 минуту назад:

А какие льготы туристам в Таиланд? Вообще странно требовать от другой страны принимать к оплате другую, не собственную валюту.

Знаете как Китай организует туризм? Они например в Питер приезжают и их водят по определённым маршрутам, в определённые сувенирные магазины, пункты питания заранее выбранные и тд. При этом большая часть прибыли остаётся у китайских организаторов.

А вы с какой целью интересуетесь?

Будете проводить де нацификацию или решили ВВП подеб...ть?

KGB сказал(а) 2 минуты назад:

Знаете как Китай организует туризм? Они например в Питер приезжают и их водят по определённым маршрутам, в определённые сувенирные магазины, пункты питания заранее выбранные и тд. При этом большая часть прибыли остаётся у китайских организаторов.

И какое отношение это имеет к опросу? Перечислите меры по поддержке туризма со стороны Российского государства например в Турции.

KGB сказал(а) 2 минуты назад:

И?
Ну нравится китайцем телками на привязи ходить - на здоровье. Нам такой туризм нах не вперся. Меня от одного слова "гид" тошнит...

ankor сказал(а) Только что:

А вы с какой целью интересуетесь?

Будете проводить де нацификацию или решили ВВП подеб...ть?

Это традиционный для КГБ бессмысленый опрос. Хоби  такое у человека.

KGB сказал(а) 4 минуты назад:

Знаю, более того, знаю в каком ресторане в Питере они питаются. Это по всей России так. Но тут вопросы к организаторам с российской стороны. Точно также китайцы организуют поездки иностранцев в Китай. У каждого гида свои магазины, рестораны и т. д. Но при чём тут рубли в Китае?

Скальпель сказал(а) 2 минуты назад:

И?
Ну нравится китайцем телками на привязи ходить - на здоровье. Нам такой туризм нах не вперся. Меня от одного слова "гид" тошнит...

Я бы по горам Урала полазил в поисках камешков, или НЛО на Тунгуске.

Там без гида медведи съедят.

Вот что вспоминаю с ненавистью так это восточные базары и вообще восточную торговлю. Все лезут чего-то хотят, орут. Тьфу.

Скальпель сказал(а) 17 минут назад:

И?

Зря, я всегда беру местного гида, хотя бы для того, чтобы иметь общее впечатление. Тем более я люблю докапываться до местных с вопросами о жизни в данной стране. В Камбодже даже напросился в гости к гиду, тусил с ним и его братом в гамаках с пивом.

HAZAR сказал(а) 14 минут назад:

Вот что вспоминаю с ненавистью так это восточные базары и вообще восточную торговлю. Все лезут чего-то хотят, орут. Тьфу.

Вот! Убилбынах.

Dale сказал(а) 13 минут назад:

Зря, я всегда беру местного гида, хотя бы для того, чтобы иметь общее впечатление. Тем более я люблю докапываться до местных с вопросами о жизни в данной стране. В Камбодже даже напросился в гости к гиду, тусил с ним и его братом в гамаках с пивом.

Честно говоря, меня гуманитарный аспект никогда не интересовал, а географию исследовать - гид не обязателен. Да и просто людей не люблю.

Скальпель сказал(а) Только что:

Честно говоря, меня гуманитарный аспект никогда не интересовал, а географию исследовать - гид не обязателен. Да и просто людей не люблю.

Кому как. Я бы во Вьетнаме заблудился бы, наверное, без гида, брал мопед, гонял по окрестностям, забурились в такую глушь, где кроме лесовозов никого другого не было.

Dale сказал(а) Только что:
Скальпель сказал(а) 4 минуты назад:

Кому как. Я бы во Вьетнаме заблудился бы, наверное, без гида, брал мопед, гонял по окрестностям, забурились в такую глушь, где кроме лесовозов никого другого не было.

Не, ну все должно быть в меру, ессно... в джунгли лезть в одно табло - дануна...

Есть указ президента о недружественных странах. Этого пока достаточно. Выдумывать про бюджетные компенсации и налоговые льготы для туризма в США и Европу какой смысл?

KGB сказал(а) 1 час назад:

так а в чём проблема разрешить оплату рублями то? Турция принимает рубли и довольна.

Не вся Турция , а магазины в туристических районах .

KGB сказал(а) 46 минут назад:

в Питер приезжают и их водят по определённым маршрутам, в определённые сувенирные магазины

Гид и водитель от магазина долю имеют за то что туриков к ним привели.

KGB сказал(а) 48 минут назад:

Это недоработка наших властей , причём здесь расчёты в рублях ?

Dale сказал(а) 21 минуту назад:

SanchesS80 сказал(а) 6 минут назад:

Меня больше интересует вопрос: какая вообще поддержка туризму cуществует?

Ну не расстреливают работников отрасли и то хорошо . :sarcastic:

SanchesS80 сказал(а) 6 минут назад:

Меня больше интересует вопрос: какая вообще поддержка туризму cуществует?

На внутренний кешбек идет если Миром платил, на внешний нет поддержки.

KGB сказал(а) 55 минут назад:

Это везде так . Я несколько лет назад на Арбате видел такую картину с группой китайских туристов : они прошли один магазин сувениров , другой , потом гид что - то сказал и вся группа послушно свернула в третий магазин . Вы Америку не открыли .

Absurdist сказал(а) 3 минуты назад:

На внутренний кешбек идет если Миром платил, на внешний нет поддержки.

Ну так в опросе речь про иностранный туризм.

Vasilyevich сказал(а) 4 минуты назад:

Да там места не туристические, какие- то дорожки, тропинки, горы вокруг и джунгли. Карта была у гида, но всё- равно приходилось спрашивать дорогу, как в анекдоте:

Смотри, Петровна, военные на учения едут. Командир карту достал, сейчас дорогу спрашивать будет.

SanchesS80 сказал(а) 41 минуту назад:

Ну так в опросе речь про иностранный туризм.

Ну это же КГБ опрос как всегда .........

Dale сказал(а) 1 час назад:

Да там места не туристические, какие- то дорожки, тропинки, горы вокруг и джунгли. Карта была у гида, но всё- равно приходилось спрашивать дорогу, как в анекдоте:

Смотри, Петровна, военные на учения едут. Командир карту достал, сейчас дорогу спрашивать будет.

Я в Швеции дофига по разным лесным дорогам намотался, был удивлен как карты совпадают с местностью...

KGB сказал(а) 6 часов назад:

про курс не знаете, по которому принимает?

KGB сказал(а) 11 часов назад:

Рубли принимает вся Турция или часть, на свой страх и риск?

Если Вы про идею принимать иностранную валюту внутри страны, то это как? У нас не примут в магазине не $ не евро не тугрики. Ни зя. Если при внешних взаиморасчетах, то да. Но в этом ключе и развиваются события.