Triff11 Report post #1 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 08:38 AM ПРО "БЕСЕДУ" СО СЛУЖБОЙ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ ЛАТВИИ Звонок на мобильник (номер не определяется): с вами хочет поговорить Служба Госбезопасности Латвии (время, дата), придёте? — На допрос? — Нет, просто на беседу. — А тема? — Приходите, узнаете...Справка: в СГБ Латвии в последнее время я довольно частый гость. Раз 15 уже был. Иной раз даже привозили в наручниках, три обыска в доме, изъятие всех компов-планшетов-мобильников. И в тюрьме пришлось слегка посидеть после таких "бесед". Два уголовных дела, 6 статей... Один приговор уже есть на 14 месяцев тюремного заключения, жду апелляционного суда 6 апреля. Если этот суд утвердит приговор — сяду в тюрьму. А на очереди второе дело. Там статья — от 5 до 15 лет. Жизнь у меня не скучная.Потому я готов! Уже всегда готов! Это "демократия" Евросоюза. Теперь она выглядит вот так, да...Прихожу, солнечное мартовское утро. Вынимаю на "контроле" все свои карманные принадлежности, включая поясной ремень. Карманные принадлежности кладут в специальный лоток и запирают в шкафчик, ремень возвращают (чтобы штаны не падали). Проход через "рамку", нежное ощупывание тела специальным юношей с головы до ног......Человек в маске (ковид, да), по глазам — ему лет примерно 30, не представился, у этих не принято представляться, они все очень жутко дико "тайные агенты":— Я хочу вам задать несколько вопросов. Как вы относитесь к войне между Украиной и Россией?— Крайне отрицательно! Разве нормальный человек может одобрять войну, где гибнут люди? Это только сумасшедшие фашисты и маньяки-убийцы одобряют войну!— Ну так это же Россия развязала эту войну!Далее следует от меня короткая "политинформация", где занудно объясняю собеседнику в маске, что война в Донбассе длится уже 8 лет. Вы не знали? Что там уже погибло примерно 15 тысяч человек, включая более 200 детей. Тоже не слышали? Это вас только сейчас торкнуло? Рассказываю, что я был в Донецке 6 лет назад, что я ходил по "Аллее Ангелов", где на гранитных плитах высечены имена детей, погибших в Донбассе. Для вас это — новость? А Россия вписалась в боевые действия на Украине всего только 8 дней назад. Не лет, а ДНЕЙ. И я от души надеюсь, что действия российских войск эту кровавую бойню, наконец, прекратят.Потом происходит дискуссия на предмет, надо ли было России вписываться. Я опять занудно объясняю, что в мире есть такой термин "принуждение к миру". И что развитые цивилизованные страны многократно этим занимались. К примеру — гражданская война в Югославии 20+ лет назад. Где НАТО, возглавляемое США, прервало дикую бойню и геноцид... Мой собеседник, похоже, в те годы ещё сидел на горшке в детском саду, он меня не сильно понимает. Я ему советую погуглить эту тему...***А дальше начинается самое интересное. Мой собеседник:— А если Россия нападёт на Латвию? В каких окопах вы будете?— Мне 63 года, я уже не военнообязанный. И солдат из меня — так себе. Очки — "плюс три". Буду дома сидеть и смотреть Ютьюб в очках...— Так вы не будете защищать свою страну?— Вот если на мою любимую Латвию нападут фашисты — буду, не смотря на возраст и очки. Кряхтя и попукивая, до последнего патрона...— Какие фашисты?— Какие придут, тех и буду косить из Калашникова, им я в лейтенантской юности владел неплохо, постараюсь вспомнить навыки. Фашистов надо гасить в зародыше. Всех!— А какие фашисты вдруг нападут на Латвию?— Ну вам, Службе Госбезопасности, лучше знать. 80 лет назад это были немцы. Мой отец, кстати, с ними воевал, героически, Рейхстаг брал. И взял. А я — сын своего отца... Мало ли какие фашисты вдруг появятся. В мире разные фашисты и нацисты появляются регулярно, в разных странах, даже в самых неожиданных, включая Латвию... Всех фашистов-нацистов надо гасить в зародыше! Или вы не согласны?***Тут "товарищ майор СГБ" (я его так для себя определил, хотя возможно он был капитаном) перевёл тему разговора на мой ИМХОклуб.— Вы там у вас в ИМХОклубе разное пишете...— Ну да! У нас в ИМХОклубе публикуются разные мнения разных людей, этих людей (спикеров) уже почти 800. Я — только модератор. Я слежу за тем, чтобы авторы спичей и комментаторы не пересекали границ Закона Латвийской Республики. Закон — СВЯТОЕ! А ещё святее — Конституция Латвийской Республики, которая гарантирует всем гражданам (и негражданам) Латвии полное право Свободы Слова и Свободы Мнений! Или Конституцию уже отменили?Потом последовало обсуждение на тему "не все, дескать, мнения уместны и своевременны". Не время, товарищ, — война! ©Тут я полностью согласился с "товарищем майором". Когда люди готовы стрелять друг в друга, не стоит их дополнительно возбуждать. Война — страшное дело. Любой способ её прекратить или приостановить надо использовать. Я — за мир, на том стою!И потому мой ИМХОклуб тоже будет стоять за мир! Как уже стоит 11 лет! Надо переговариваться без стрельбы. Это — как раз тот самый главный принцип моего ИМХОклуба. Спорить словами — сильно лучше, чем стрелять! Мой ИМХОклуб декларирует "территорию особых мнений" без стрельбы друг в друга свинцовыми пулями и снарядами крупного калибра...***И тут "товарищ майор" прокололся. Он начал вести разговор на тему, что "не все свободные мнения хороши", не всё стоит публиковать...И я ему: ВОТ! Вы хотите, чтобы ВСЕ мнения были одинаковыми? Чтобы все полтора миллиона жителей Латвии думали точно так, как повелит Старший Брат? Так это и есть — тот самый ФАШИЗМ! Фашизм как раз и начинается, когда все обязуются исповедовать только ОДНО мнение... Шаг влево, шаг вправо — ага!Ох, непросто было со мной "товарищу майору". Молодой человек (раза в два меня моложе) несколько раз вообще терялся под натиском интеллекта Алексеева... Под конец я сравнил (вслух) его с политруком моего батальона — майором Притулой (Притула — это такая украинская фамилия). Причём сравнил — комплиментарно, по-доброму.Сказал, что в армии есть командиры, которые командуют "в атаку!", а есть политруки, которые формируют "боевой дух". И те, и другие выполняют нелёгкую задачу. Без "боевого духа" ни хрена солдат в атаку не побежит. А он, майор СГБ Латвии, свою задачу (в течение 1,5-часовой беседы со мной) выполнил. Я в атаку против фашизма обязательно побегу. Да я всю жизнь против фашизма, не стоило тратить на меня его драгоценное, щедро оплаченное налогоплательщиками Латвии, время...Ну ни разу теперь после беседы с "латвийским политруком" я не стану уже развязывать войну. Ни гражданскую, ни мировую. А вот в атаку против фашистов пойду!***А под конец "товарищ майор" предложил подписать мне бумагу, где в двух абзацах было изложено предложение "не разжигать национальную рознь" (статья 78 УК Латвии). Я эту бумагу с удовольствием подписал. Я этим безобразием никогда не занимался, и впредь не планирую.Я его ещё спросил, нет ли у него бумаги, где я должен обязаться не переходить улицу на красный свет и не ссать мимо унитаза? Я бы и их тоже с удовольствием подписал. Хотя мимо унитаза — иногда случается, грешен. Готов понести наказание по всей строгости Закона Латвийской Республики! Да!А вообще — расстались с мы "товарищем майором" почти друзьями. Будете смеяться, он даже имя моей крысы знает — Ириска! Спросил на прощание про её здоровье. (Это к вопросу, почему я к тексту поставил фото своей крысы.) Докладываю всем интересующимся, включая товарища майора: крыса Ириска хрумкает сейчас сухарём (стыренным) за монитором. Энергично, задорно, аж монитор дрожит...Вот такое... https://lv.imhoclub.com/ru/material/pro_besedu_so_sluzhboj_gosbezopasnosti_latvii 56 14 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 08:44 AM моей сеструхе смс пришло что типа в рашке всё хреново очень (а она на минуточку в Москве живёт) а моей маме аж из германии звонок пришол с такой же инфой укры в европу перебрались из сбу 16 10 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #3 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 08:52 AM Моей младшей пришел скан якобы от какого-то европейского "правительства", о том, что все вузы РФ лишаются аккредитации в Европе и США... Я прошел к первоисточнику, оказалось, что это "Патриотический Фронт Украины"... Тупые палятся... 15 4 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #4 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 08:52 AM savl сказал(а) 6 минут назад: укры в европу перебрались из сбу Будут теперь уже оттуда звонить, типа, ваша карта бита взломана, срочно переводите все деньги на наш счет, а то плохо будет 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #5 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 08:54 AM GSR сказал(а) Только что: Будут теперь уже оттуда звонить, типа, ваша карта бита взломана, срочно переводите все деньги на наш счет, а то плохо будет это раньше так они доставали пока их за задницу не взяли, а главарь их аж в США сидел на связи.А тут резко прекратились такие звонки.И только вот щас недавно опять начались 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #6 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 08:55 AM sofokl сказал(а) 2 минуты назад: Моей младшей пришел скан якобы от какого-то европейского "правительства", о том, что все вузы РФ лишаются аккредитации в Европе и США... Я прошел к первоисточнику, оказалось, что это "Патриотический Фронт Украины"... Тупые палятся... ну ващет в европах начали щас не очень к русским относится так что верю такой смске 2 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #7 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:01 AM Triff11 Ленивый Кот Пользователи Юрий Гергиевич - это Вы? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #8 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:06 AM Геша сказал(а) 3 минуты назад: Юрий Гергиевич - это Вы? Не. Я мозгами не дорос до ИМХО-клуба. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #9 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:09 AM Triff11 сказал(а) Только что: Не. Я мозгами не дорос до ИМХО-клуба. жаль.. просто Вы как бы от Первого Лица выложили - я подумал что это Юрий Алекссев, на которого я подписан был много лет на ФБ и сейчас не знаю где он публикуется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #10 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:12 AM Геша сказал(а) 2 минуты назад: сейчас не знаю где он публикуется Ну под статьёй ссылка, куда они переехали. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #11 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:13 AM savl сказал(а) 21 минуту назад: моей сеструхе смс пришло что типа в рашке всё хреново очень Моей жене пришло SMS крайне странного содержания: - "Не употребляйте карты оплаты, только наличными. Так мы сможем искоренить коррупцию Путина и его шайки. Перешли это сообщение 15 друзьям и будет тебе счастье" 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #12 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:16 AM savl сказал(а) 31 минуту назад: моей сеструхе смс пришло что типа в рашке всё хреново очень (а она на минуточку в Москве живёт) а моей маме аж из германии звонок пришол с такой же инфой укры в европу перебрались из сбу Это поляки. Нужно закрывать телефонную сигнализацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #13 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:29 AM Первым 150-ти форумчанам, приславшим мне 100 евро, будет счастье. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #14 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:49 AM HAZAR сказал(а) 19 минут назад: Первым 150-ти форумчанам, приславшим мне 100 евро, будет счастье. € 100,00 9 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #15 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 09:52 AM HAZAR сказал(а) 22 минуты назад: Первым 150-ти форумчанам, приславшим мне 100 евро, будет счастье. а первым 150-ти не приславшим? 5 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #16 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 10:04 AM HAZAR сказал(а) 34 минуты назад: Первым 150-ти форумчанам, приславшим мне 100 евро, будет счастье. Не патриотично как-то, я и рублями приму))))) 5 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #17 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 10:53 AM vgrp сказал(а) 1 час назад: а первым 150-ти не приславшим? а этим по жопе ремнём 1 Share this post Link to post Share on other sites
edd Report post #18 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 11:31 AM durakvesnoy сказал(а) 1 час назад: Не патриотично как-то, я и рублями приму))))) так они оба поляки.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #19 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 12:12 PM edd сказал(а) 36 минут назад: так они оба поляки.. Я и в шекелях беру. Кстати, помнится был разговор о проживающих на непонятной территории людей из русской алии. Вот, нашел закладку. Даже шакалы по ночам воют, но не жалуется Я иногда его уроки слушаю, ну... мало ли что. Спойлер https://www.youtube.com/channel/UC_-5_wID9kgmgXdMyl3GOkw 2 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #20 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 12:28 PM HAZAR сказал(а) 2 часа назад: Первым 150-ти форумчанам, приславшим мне 100 евро, будет счастье. Я отправил Даже три раза... Нет, восемь раз! Ага С Вас комиссия - 374 евро. Вот мой яндекс-кошелек Также напоминаю, что Вы можете оформить налоговый вычет на переведенную мне сумму, а также автоматически принимаете участие в розыгрыше миллиона евро и швейной машинки зингер. Это беспроигрышная лотерея! В любом случае Вы получите катушку из-под ниток и весьма внушительную сумму в европейских деньгах. Правда А еще (я это далеко не каждому говорю, но Вы заслуживаете доверия!) мой яндекс-кошелег заговорен потомственной целительницей Жучкой на то, чтобы любого, кто перевел туда хоть разок более 500 евро, всю оставшуюся жизнь преследовали исключительно успехи в бизнесе и любви. (Но надо, чтобы сумма была именно "круглая", т.е. - 500). А еще!.. Упс. Извините, баландер ужин привез. Макароны Не теряйтесь! Мы с Вами свяже....е....е....е.................................... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
GloG Report post #21 Posted March 14, 2022 | 03/14/2022 12:40 PM совсем и не смешно ..... если ..... Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #22 Posted March 15, 2022 | 03/15/2022 08:51 AM vgrp сказал(а) 22 часа назад: а первым 150-ти не приславшим? Должны будут заплатить налог на доходы с сэкономленных денюшек. Share this post Link to post Share on other sites