Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Арджил

За что ж ты воюешь, солдат Украины?

Recommended Posts

Послушай, меня, старика, что прожил  уже жизнь и не боится ничего. Вырастил я уже внуков, да и правнуки есть.  Потому имею право  полное сказать то, что думаю.

Написал я это письмо,  дал соседу, что в Интернете соображает. Пусть опубликует.

Жили мы до того, как пришла к нам эта бандеровская напасть, хорошо, богато и счастливо. Работали, любили, рожали и растили детей. Дом каждый был как полная чаша.  Россия рядом,  сёла наши рядом, наши парни туда к девкам бегали, ихние к нам. Так и я нашел свою Марию,  с  ней  прожил  уж полвека.  Жили вместе, работали вместе, вместе были и в радости, и в печали.  Праздновали свадьбы, рождения, вместе горевали на похоронах.

Но тут пришла беда. Отрезали нас  друг от друга.  Отрезали по живому, зверски, как палачи.  С каждым годом становилось хуже и хуже. Не могли мы поехать внуков поглядеть. А те не могли  даже  приехать  к нам в последний год.  

Парубки с нашего села  пошли по призыву на Донбасс, чтобы стрелять по своим.  По своим, ты это понимаешь?  По таким старикам, как я, по таким женщинам, как мои невестки, по таким детям, как мои внуки и внучка?

А  месяца два назад пришли «добробаты», которых мы тут сроду не видели.  Стали беспредельничать, бить, грабить,  двух девок снасильничали.  Храм разграбили, отца Михаила чуть не убили.  Снова в горе  и печали земля украинская, снова плачет она кровавыми слезами, как в давние времена.

А когда стрелять начали, и пошла вперед Луганщина, эти ироды, когда уходили, гранаты бросали в погреба, где  многие наши  прятались. Много погибло.  Так ушла от меня моя Марийка, а я вот жив остался.

Скажи, мне, солдат, ты  за это воюешь? ты тоже  убиваешь своих? за что ж ты воюешь?

За украинскую землю?  так её  уже продали.

За веру? так и ее продали, вместо православной веры теперь правят раскольники и христопродавцы.

За будущее? так и его нет, потому как бегут все с Украины, работы нет, жизни нет, счастья нет.

За  детей? так разве ж это жизнь у них будет тут, если нет денег даже в школу собрать.

Ты давал присягу не тем иродам убийцам, что гонят тебя в бой против своих братьев, а клялся в верности своем народу. Ты нам  клялся.

Теперь  мы,  народ,  сидим по подвалам, где держат  нас под замком  и убивают  нацабаты и бандиты.

Подумай,  ты  за это воюешь, солдат?

Отсюда

Извините, не удержался, чтобы не поставить ниже подлинник на украинском. Больно читать.

Послухай, мене, старого, що прожив уже усе життя та й не боїться нічого. Виростив я вже онуків, та й правнуки є. Тому маю право повне казати усе, що думаю.

Написав я цього листа, дав сусідові, що в Інтернеті міркує. Нехай опублікує.

Жили ми до того, як прийшла до нас ця бандерівська напасть, добре, багато і щасливо. Працювали, кохали, народжували та ростили діток. Будинок кожен був як повна чаша. Росія поруч, села наші поруч, наші хлопці туди до дівок бігали, їхні до нас. Так і я знайшов свою Марію, з нею прожив півстоліття. Жили разом, працювали разом, разом були і в радості, і в печалі. Святкували весілля, народження, разом сумували на похоронах.

Але тут прийшла біда. Відрізали нас один від одного. Відрізали по живому, по-звірячому, як кати. З кожним роком ставало гірше і гірше. Не могли ми поїхати онуків подивитися. А ті не могли навіть приїхати до нас в останній рік.

Парубки з нашого села пішли за призовом на Донбас, щоб стріляти по своїх. По своїх, ти це розумієш? По таким старим, як я, по таким жінкам, як мої невістки, по таким діткам, як мої онуки та онучка?

А місяці два тому прийшли до нас «добробати», яких ми тут зроду не бачили. Стали чинити злочини, бити, грабувати, двох дівок зґвалтували. Храм розграбували, батька Михайла мало не вбили. Знову в горі і печалі земля українська, знову плаче вона кривавими сльозами, як у давні часи.

А коли стріляти почали, і пішла до нас Луганщина, ці іроди, коли тiкали, гранати кидали до льохiв, де багато наших ховалися. Багато загинуло. Так уйшла від мене моя Марійка, а я ось живий залишився.

Скажи, мені, солдат, ти за це воюєш? ти теж вбиваєш своїх? за що ж ти воюєш?

За українську землю? так її вже продали.

За віру? так і її продали, замість православної віри тепер правлять розкольники і христопродавці.

За майбутнє? так і його немає, тому як біжать всі з України, роботи немає, життя немає, щастя немає.

За дітей? так хіба ж це життя у них буде тут, якщо немає грошей навіть в школу зібрати.

Ти давав присягу не тим іродам убійцям, що женуть тебе в бій проти своїх братів, а клявся у вірності своєму народу. Ти нам клявся.

Тепер ми, народ, сидимо по льохах, де тримають нас під замком і вбивають нацабати і бандити.

Подумай, або ти ж за це воюєш, солдат?

soldat ukr1.jpg

Арджил сказал(а) 3 минуты назад:

...Жили мы до того, как пришла к нам эта бандеровская напасть...

За наш России счет, газ по 50... Чего, припекло? Сами вы власть избрали, ага, Украина не Россия... Вам и хлебать ваше говно ложками большими :kolobok_twisted:

Ненене... Пустить на сожительство народ, который может выбрать ЯйцеНюха или Тупая-Башка-Виталика? 

Попрошенку на руках таскать? Козака-Гаврилюка? Юльку-воровайку? Дефекта прямоходячего Па-у-у-у-бия?

Да там каждому первому мозги надо пересаживать..

Мне со стороны виднее. Я не русский и детство мое прошло не в России, поэтому менее эмоционально могу смотреть на ситуацию. В 1991 году украинских лохов с помощью продажных политиков и журналистов повели не в ту степь. Вместо направления создания процветающей страны выбрали направление против России. Не все украинцы являются лохами, но нелохам или заткнули рот или просто убили.

Видал я в 90-е такие стратегии в бизнесе, когда бОльшая часть энергии руководства направляется не на усиление собственной компании, а на борьбу с конкурентами. Заканчивается такой подход обычно банкротством. Потому как на месте задавленного конкурента появляются новые, часть из которых работала по стратегии "за себя, а не против конкурента" и по продукции ушла в отрыв. Психологический климат в конторах со стратегией "против" обычно хреновый. Появляется излишняя подозрительность и излишние необоснованные взаимные обвинения, которые мешают работе.

Для обработки  сомневающихся   на Украине использовали подход "русский = коммунист". Многие ошибки большевиков на Украине надо было и в самом деле  исправлять. Далеко не все русские являются коммунистами, как и далеко не все коммунисты являются русскими, но такой подход работает достаточно успешно. Значительная часть сомневающихся поверила в то, что во всем виноваты не большевики, а москали.

Так за что воюет сегодня украинский солдат? Он воюет против России. Он не думает о том, почему украинцы едут в Польшу, где работают за не самую лучшую зарплату (И кто же создал такую ситуацию? Строгих доказательств у меня нет, но такая ситуация выгодна полякам, а не русским.). Он не думает о странностях товарооборота Украины и ЕС, о странных министрах-иностранцах, которые появились на Украине после 2014 года. Он не думает о шельфе острова Змеиный, который отошел к Румынии, о картах поляка и венгерских паспортах, об уменьшении населения Украины. Он думает только о Путине. Аминь.  

Шпиндель сказал(а) 6 минут назад:

Мне со стороны виднее. ,,, Аминь.  

Оно то, конечно, виднгее, но Вы не написали ничего нового. Так, набор трюизмов.

Все это известно и пережевано не раз.

Однако, ответьте на вопрос. Ежели некое множество можно обмануть даже не конфетой,  а ОБЕЩАНИЕМ конфеты,
за которое он готов отдать все что имеет, а заоддно и спалить соседа, который пытается отговорить его от безумств..

Если  он срет на Веру, если готов смешать с говном могилы собственных родителей.

Если он три десятка лет сажает на собственную шею только воров и клинических идиотов.

Если идеалом для подражания стало воровство, скотское душегубство и иудино предательство..

И мантра про "народ не весь таков" не работает абсолютно, увы..

GOzZ сказал(а) 31 минуту назад:

Оно то, конечно, виднгее, но Вы не написали ничего нового. Так, набор трюизмов.

Все это известно и пережевано не раз.

Однако, ответьте на вопрос. Ежели некое множество можно обмануть даже не конфетой,  а ОБЕЩАНИЕМ конфеты,
за которое он готов отдать все что имеет, а заоддно и спалить соседа, который пытается отговорить его от безумств..

Если  он срет на Веру, если готов смешать с говном могилы собственных родителей.

Если он три десятка лет сажает на собственную шею только воров и клинических идиотов.

Если идеалом для подражания стало воровство, скотское душегубство и иудино предательство..

И мантра про "народ не весь таков" не работает абсолютно, увы..

Для того, чтобы это понять, надо туда попасть. когда 30 лет каждая розетка орет, что во всем виноваты Россия и русские, а несогласные просто исчезают, тогда будет всё понятно. Тем более, что все эти 30 лет Россия молчала и почти никак не реагировала. В годы ВОВ партизанское движение на оккупированных территориях немцы бы тоже рано или поздно подавили, если бы не помощь с Большой земли. Как-то так.

Арджил сказал(а) 2 часа назад:

...Тем более, что все эти 30 лет...

Ну уж нет... Со времен Хрущева Россия Украину в жопу целовала, а Украина морщилась, мол губы холодные и мокрые к тому же... :kolobok_twisted:

Арджил сказал(а) 5 часов назад:

...це воюєш, солдат?

Украине - не Россия и героям салА:wacko: Насколько надо быть тупорылым, что бы до сих пор этого не понять?  У Вас с мозгом совсем плохо, да? :kolobok_twisted:

Арджил сказал(а) 2 часа назад:

...30 лет...

А казачок Вы засланный, народ тут закаленный, еще с иносми закаленный, нас на хромой козе по кривой не объедешь... Да храни нас мама медведица:wacko:

panika сказал(а) 13 минут назад:

А казачок Вы засланный, народ тут закаленный, еще с иносми закаленный, нас на хромой козе по кривой не объедешь... Да храни нас мама медведица:wacko:

У вас мания преследования, вероятно)))кем засланный то???

Арджил сказал(а) 2 минуты назад:

У вас мания преследования, вероятно)))кем засланный то???

Я с 2009, а у Вас 50 постов, не критерий конечно, но тем не менее... Опять приди, украинцев жопу зацелуй... Почему среди беженцев военно обязанных полно? За их родину((родина украинская намеренно с маленькой буквы) мы должны воевать? Среди беШенцев вполне себе военнобоязанных мужиков полно... И Бузина ваш - тоже не исключаю, с аХтоматом против нас бегал бы... Нормальный такой протоукр был :wacko:

Арджил сказал(а) 4 часа назад:

Для того, чтобы это понять, надо туда попасть. когда 30 лет каждая розетка орет, что во всем виноваты Россия и русские, а несогласные просто исчезают, тогда будет всё понятно. Тем более, что все эти 30 лет Россия молчала и почти никак не реагировала. В годы ВОВ партизанское движение на оккупированных территориях немцы бы тоже рано или поздно подавили, если бы не помощь с Большой земли. Как-то так.

Ну что за бред? Я на этой украине с 91го живу. Кто хотел засраться тот так и сделал. Всегда был, большинство, против укрии. Засрали дурачкам, коих, в принципе много, не критично. Сейчас даже полухохлики за Россию

panika сказал(а) 2 часа назад:

Я с 2009, а у Вас 50 постов, не критерий конечно, но тем не менее... Опять приди, украинцев жопу зацелуй... Почему среди беженцев военно обязанных полно? За их родину((родина украинская намеренно с маленькой буквы) мы должны воевать? Среди беШенцев вполне себе военнобоязанных мужиков полно... И Бузина ваш - тоже не исключаю, с аХтоматом против нас бегал бы... Нормальный такой протоукр был :wacko:

"Я с 2009, а у Вас 50 постов, не критерий конечно, но тем не менее..." Никогда не знал, что на урсе процветает дедовщина:D

А вы уже воюете, когда говорите "мы должны воевать"? :sarcastic:Бузина такой же мой, как и ваш. Я в Сибири живу. :girl_bye: