Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
rain

Специальная операция на Украине (Продолжение)

Recommended Posts

MikhailT сказал(а) 3 минуты назад:

А вредители наверху кого могут устроить? Что-то Сталин перед войной не побоялся проредить элиты ВС.

Эта его "прополка" обернулась потом огромными жертвами среди войск и мирного населения. Вы в курсе, что Мерецков сидел в застенках? И если бы началась война месяцем позже, его вполне к тому времени могли расстрелять. Сейчас бы считали его заслуженно "врагом народа"? Мол, так ему и надо быо? А сколько их было таких же офицеров, невинно осужденных по абсурдным обвинениям и доносам, кого все же успели расстрелялять? Рокоссовский тоже кстати сидел. А Конев? Жуков тогда его спас, прямо заявив, что вот расстреляли Павлова, а что толку? То есть де-факто признал, что того просто выставили стрелочником, ведь будь он на самом деле саботажником и предателем, допустившим разгром армии в БССР, стал бы Жуков ссылаться на него? Едва ли. Значит был уверен в его невиновности. И таких полным полно.

• Thanks (+1) 4
  • Sad 2
  • Confused 2

biv сказал(а) 6 часов назад:

Прекратится разброд и шатание в Европе. Получив команду, все отработают точно и безпрекословно.

Не вижу связи.

Немец глубоко лижет на англоязычном сайте

"и что Советы не были великими мастерами танковой тактики в начале Второй мировой войны".

не только в танковой тактике.
Кроме того, огромные людские потери Красной Армии также были результатом того, что русские генералы гадились перед Сталиным
и безрассудно и часто глупо жертвовали своими солдатами.
Без хитроумного соглашения Рузвельта о лендлизе Сталин не нанес бы удара.
Мы проиграли Первую мировую войну с того дня, как вмешались американцы, и Вторую мировую тоже
Извлеченный урок

Добавочка:

даже если что-то пошло не так в геополитическом плане, а что-то находится в беде (вам нужно только прочитать политические дискуссии здесь).
Тем не менее:
без США как конституционного государства
, без американцев
свободный мир погибнет.
Я убежден в этом.

Какой-то поляк согласился

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Никита сказал(а) 1 минуту назад:

Не вижу связи.

Единство Европы видите? А неделю назад, его не было.

• Thanks (+1) 1

Гай сказал(а) 2 минуты назад:

Оп-па! Юра послал угрожавших ему нациков и вышел в эфир!

Не рисковал бы он пока.

Не прошло и года. Ну надо же! А все равно херои! Храбро матюкнулись на ВС РФ, дружно сдались и херои!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

? Экономист Хазин назвал опасности повышения ключевой ставки до 20%

Повышение учётной ставки до 20% приведёт к тому, что огромное количество работающих предприятий России просто закроются. Поэтому сегодняшние действия Центробанка РФ являются настоящим вредительством. Такое мнение Общественной службе новостей высказал экономист, глава аналитического фонда Михаил Хазин.

С утра 28 февраля стало известно, что Центробанк России повышает учётную ставку более чем в два раза: с 9,5% до 20%. Но уже через несколько часов выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сообщил о поручении президента России Владимира Путина: сохранять условия по кредитным договорам, которые были заключены до сегодняшнего дня.

«Сегодня в эфире своей программы на «Говорит Москва» я провёл опрос: как люди считают, является ли ЦБ самым главным инструментом санкций против России? 82% ответивших согласились с такой формулировкой, лишь 6% заняли позицию, что ЦБ хочет только хорошего. Что интересно: это вдвое меньше тех, кто ответил “не знаю”», – сказал Хазин.

Наш собеседник рассказал, как он оценивает полученный результат:

«Я считаю, что это результат, показывавший, что радиослушатели адекватно оценивают обстановку. Потому что моё убеждение: ставку надо немедленно снижать. Мало нам внешних санкций? Зачем создавать условия, в которых будет невозможно любое внутреннее производство?»

Экономист объяснил, чем вредит подобный размер ставки:

«Суть проблемы в том, что большая часть производств сидит на кредитных линиях под 7-8-9%. Если ставка становится 20 процентов, то это в разы увеличит выплаты. После такого производства начнут массово закрываться. То есть можно прямо сказать: Центробанк своими действиями закрывает работающие производства. Зачем он это делает, позвольте спросить?»

По мнению Хазина, подобные решения – прядомое доказательство внешнего управления:

«Единственным разумным объяснение, которое вижу я: исключительно по сигналу из Вашингтона».

При этом наш собеседник отметил, что ситуацию нельзя считать проигрышной:

«Даже в том разгромленном состоянии, в каком Россия пребывает сейчас, мы в гораздо лучших условиях, чем были у СССР в 1928 году. Тогда у нас получилось создать передовую экономику буквально за 10 лет. Поэтому не надо пораженческих настроений».

Эксперт считает, что для выправления ситуации нужна верная внутренняя стратегия:

«У нас на ключевых позициях сидят вредители, которые повышают ставку до 20% и закрывают для производителей дешёвые кредиты. И при этом великолепно рефинансируют банки, давая им возможность заниматься валютными спекуляциями. Ни один банк сегодня при ставке в 20% деньги в реальный сектор вкачивать не будет: их просто на таких условиях никто не возьмёт. Значит, что будут делать банки? Правильно: спекулировать долларом, повышая тем самым его стоимость».

«Это что, не вредительство?!», – воскликнул Хазин в завершение.

Источник: https://khazin.ru/ekonomist-hazin-nazval-opasnosti-povysheniya-klyuchevoj-stavki-do-20/

https://t.me/khazinru/1981

• Thanks (+1) 9
  • Confused 1

Кгд39 сказал(а) 10 минут назад:
Дядя Вова сказал(а) 16 минут назад:

Почему жаль? Вас устраивает ситуация разброда наверху?

Вот для устранения разброда отстранение этих персонажей было бы ОЧЕНЬ желательно.

И Кудрина ещё

достаточно блокирование их деятельности и частичное ограничение полномочий

хотя может громкие отставки тоже дали бы свои плюсы...

короче хрен знает что лучше - наверху виднее)

• Thanks (+1) 2

Дядя Вова сказал(а) 4 минуты назад:

Эта его "прополка" обернулась потом огромными жертвами среди войск и мирного населения. Вы в курсе, что Мерецков сидел в застенках? И если бы началась война месяцем позже, его вполне к тому времени могли расстрелять. Сейчас бы считали его заслуженно "врагом народа"? Мол, так ему и надо быо? А сколько их было таких же офицеров, невинно осужденных по абсурдным обвинениям и доносам, кого все же успели расстрелялять? Рокоссовский тоже кстати сидел. А Конев? Жуков тогда его спас, прямо заявив, что вот расстреляли Павлова, а что толку? То есть де-факто признал, что того просто выставили стрелочником, ведь будь он на самом деле саботажником и предателем, допустившим разгром армии в БССР, стал бы Жуков ссылаться на него? Едва ли. Значит был уверен в его невиновности. И таких полным полно.

Извините, я не собираюсь здесь обсуждать это. За эти дни надоели разборки не соответствующие теме поста.

Edited by MikhailT
  • Thanks (+1) 8

Dymitr сказал(а) 1 минуту назад:

Не рисковал бы он пока.

Его выбор... Судя по его последнему рассказу о 2014 не такой уж он и валенок, как себя обзывал. Позицию выражал активно. А что в видео был нейтрален, то понятно. 

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 14 минут назад:

Снимали бы нацики - просто шмальнули бы по суетному покойнику, чтоб не портил картинку.

Упокоили бы окончательно :sarcastic:

• Haha 4

MikhailT сказал(а) 6 минут назад:

Извините, я не собираюсь здесь обсуждать это. Вчера надоели разборки не соответствующие теме поста.

А чего фейк про отставку наверху обсуждаете? Удовольствие от этого имеете что ли? Можно по-разному относиться к чиновникам в Кремле, но сейчас идет ВОЙНА! А значит все симпатии-антипатии надо засунуть себе поглубже в ***опу! Настанет мир, потом будем разбираться, кто в чем был виноват.

И к чему тогда начали слезоточить про Сталина? Вас кто за язык тянул его поминать? Я не просил. То есть почесать язык на эту тему вы были в принципе не против, но только в том случае, если бы мои ответы совпадали с вашими ожиданиями. Звиняйте.

Edited by Дядя Вова
  • Thanks (+1) 7
  • Sad 1

johnnik сказал(а) 1 час назад:

Если его сейчас не заткнут из Киева, значит это официальная позиция Украины.

Из какого ещё Киева? :sarcastic:

• Haha 1

Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад:

А чего фейк про отставку наверху обсуждаете? Удовольствие от этого имеете что ли? Можно по-разному относиться к чиновникам в Кремле, но сейчас идет ВОЙНА! А значит все симпатии-антипатии надо засунуть себе поглубже в ***опу! Настанет мир, потом будем разбираться, кто в чем был виноват.

Не согласен с аргументами, которыми вы этот посыл поддерживаете, но с самим тезисом согласен. 

Вообще, ребята, поменьше срача на идейные темы. Сейчас важно единство.

• Thanks (+1) 5

zkv сказал(а) 1 час назад:

А чо диванъеро para_bellum,Не будете ли Вы так любезны,  звучит.

Но вот пробовать "Милая диванъерита Муся" я б не рискнул. Оставим опробованную ёжемуазель. К примеру:

жестянный голос от ворот Усадьбы)Ёжемуазель Муся извольте пройти к калитке у садочку для прохождения 
оцветочивания 

Показать контент

“Mrs. Franklin D. Roosevelt” (“Миссис Франклин Д. Рузвельт”, Franklin, 1932, США). Золотая медаль APS в 1948 г. Гранд-чемпион выставки APS (1963, 1984). Я неспроста указала столько регалий. Своими высочайшими декоративными достоинствами сорт заслуживает почётного места в каждом саду. Изумительного сложения, махровый, розовидный, крупный (20 см) цветок в полуроспуске по форме напоминает нимфею. Цвет очень приятный для глаз – светло-розовый, изнутри с нежнейшим лососёвым оттенком. Куст крепкий, высотой 80 см, листва всегда здоровая, темно-зелёная. Цветёт с 15 июня. Если бы меня попросили подобрать букет невесты, я бы его составила только из этого сорта.

Показать контент

Дама, зашедшая в Усадьбу Матушки Урсы, рискует подвергнуться внезапному оцветочиванию.

напевая...

Диванъгуарда век не долог...

И потому так сладок он...

Edited by para_bellum
  • Haha 4

MikhailT сказал(а) 31 минуту назад:

А вредители наверху кого могут устроить? Что-то Сталин перед войной не побоялся проредить элиты ВС.

Ключевые слова.

• Thanks (+1) 1

team сказал(а) 50 минут назад:

А Вы видели, как они были одеты?))) Наши в костюмах, галстуках, эти в свитерах, кепках)) Понятно, хотели как бы унизить или что ))))

Как бы из блиндажа приехали. :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

team сказал(а) 31 минуту назад:

Это футболист? Странно, я болел, в том числе и за него. За наших Мир перевернулся.

Это не мир перевернулся Вы просто стали знать о других людях немного больше. 

• Thanks (+1) 5

Читатель сказал(а) 5 минут назад:

но сейчас мне кажется, что европейцы не спасают украинцев, а наказывает Россию. 

Мне кажется что европейцы сейчас тупо максимально рушат украину, как минимум восточную часть - чтобы России досталась пустыня и мы завязли в восстановлении этой пустыни максимально долго. Поэтому войну будут затягивать сколько смогут. Отступающие будут взрывать мосты, стараться рушить предприятия.

Западная Украина никак пока не затронута, поэтому они получат контроль на относительно неразрушенным регионом.

• Thanks (+1) 9

Муся сказал(а) 42 минуты назад:

Зеленский сегодня после обеда выступит в Европарламенте, пишут украинские издания

https://t.me/dtlive/41121

Калибр до Европарламента из Калининграда долетит? :morning:

• Thanks (+1) 3

SanchesS80 сказал(а) Только что:

Мне кажется что европейцы сейчас тупо максимально рушат украину, как минимум восточную часть - чтобы России досталась пустыня и мы завязли в восстановлении этой пустыни максимально долго. Поэтому войну будут затягивать сколько смогут. Отступающие будут взрывать мосты, стараться рушить предприятия.

Западная Украина никак пока не затронута, поэтому они получат контроль на относительно неразрушенным регионом.

И что они с ним будут делать потом?

• Thanks (+1) 2

Шойгу: 

Группировка российских вооруженных сил продолжит проведение специальной военной операции на Украине до достижения поставленных целей

Российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей.

По его словам, удары в ходе операции наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием.

@topwar_ru

https://t.me/topwar_ru/27332

• Thanks (+1) 8

Krilion сказал(а) 6 часов назад:

Благодаря польским долбоящерам вполне может начаться Третья мировая война...

https://t.me/SergeyKolyasnikov/23421

очевидно, что если самолеты будут вылетать на украину с территории польши, то России придется нанести по этим аэродромам ракетные удары.. а там и до ТМВ один шаг...

:handface:

Для чего ЛДНР признавали? Что помешает республиканцам нанести удар по аэродромам базирования украинских ВВС.

• Thanks (+1) 4

Украинская сторона в ходе боевых действий использует мирных граждан в качестве живого щита. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

По словам руководителя ведомства, украинские военные используют реактивные системы залпового огня, орудия, крупнокалиберные минометы, которые размещают во дворах жилых домов, около школ и детских садов.

• Thanks (+1) 3

SanchesS80 сказал(а) 1 минуту назад:

У западного региона мозги разрушены.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

team сказал(а) 58 минут назад:

А Вы видели, как они были одеты?))) Наши в костюмах, галстуках, эти в свитерах, кепках)) Понятно, хотели как бы унизить или что ))))

Унизить? Просто показали, что они босота.

• Thanks (+1) 1

Miner сказал(а) 13 минут назад:

Много военнослужащих РФ в Херсоне, в настоящий момент без какого-либо сопротивления.

https://t.me/topwar_ru/27328

2 км до ЖД вокзала, 4,3 км до морского порта.....

• Thanks (+1) 3

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЕНЕРАЛУ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.И.БАСТРЫКИНУ

https://drive.google.com/file/d/1QN2cLuWN1JMXOG76yZIk-HPbst61CQV4/view?usp=sharing

https://t.me/khazinml/2803

Edited by Miner

FPSOlkor сказал(а) Только что:

image.thumb.png.6c4d5f6c7bbbe32f24014de88400df87.png

Ага, конечно, офицер ракетных войск такое ляпнет по телефону. Его за такие слова мгновенно отстранят от боевого дежурства, невзирая на то, что простой офицер сам не сможет запустить ничего, что способно долететь до США

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад:

Унизить? Просто показали, что они босота.

Даже если бы их одевал лично Карден, им бы это не помогло. Ушлепки, как бы не одевались. Ушлепки по жизни.

• Thanks (+1) 5

Читатель сказал(а) 15 минут назад:

Украина превратилась в полигон войны между "весьмирсними" и Россией. Но этот мир, который с ними до сих пор не требует допуска "Красного креста", гуманитарных коридоров, а только накачивает оружием... Может я пропустила информацию, но сейчас мне кажется, что европейцы не спасают украинцев, а наказывает Россию. 

Я понимаю, что вопрос Ваш риторический, но не могу не пошутить: "на третий день Зоркий Сокол обнаружил, что в сарае нет задней стены".

• Thanks (+1) 2

SanchesS80 сказал(а) 8 минут назад:

С другой стороны, восстановление - это мощный рычаг для роста экономики. 

• Thanks (+1) 4

johnnik сказал(а) 4 минуты назад:

Ага, конечно, офицер ракетных войск такое ляпнет по телефону. Его за такие слова мгновенно отстранят от боевого дежурства, невзирая на то, что простой офицер сам не сможет запустить ничего, что способно долететь до США

Бывает, понимаю -- ситуация к юмору не особо располагает, но вы уж постарайтесь..

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

[Переслано из Аким Апачев]
[ Фотография ]
??? НМ ДНР выходит к Мариуполю с востока

Подразделения НМ ДНР продолжат операцию по деоккупации Мариуполя. Под их контроль перешел еще ряд населенных пунктов. Бердянское, Водяное, Лебединское, Ломакино - ДНР!  

@anna_news 
@akimapache

https://t.me/anna_news/22718

• Thanks (+1) 7

Муся сказал(а) В 28.02.2022 в 17:36:

️В состав украинской делегации вошли:

• министр обороны Резников
• замглавы МИД Точицкий
• советник главы офиса президента Подоляк
• глава фракции "Слуга народа" Арахамия
• депутат Умеров
• первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Костин

https://t.me/rian_ru/149599

:kolobok_confused:а у них какие никакие полномочия есть?:kolobok_redface:

slotr1 сказал(а) 20 часов назад:

и тут поляки окуели :D

Германия готова принять «всех беженцев» с Украины, которые прибудут в ЕС – глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

так разбавить малмал  беженцев с африки...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

SanchesS80 сказал(а) Только что:

"Тактико-технические характеристики ракет семейства «Калибр», стоящих на вооружении Вооруженных Сил России, доподлинно неизвестны."

Но если слухи касательно 2000-2400 км верны, то не долетит разве что до Португалии, а до Европарламента можно хоть от Петербурга пулять.

Это хорошо. 

• Thanks (+1) 3

SanchesS80 сказал(а) 6 минут назад:

"Тактико-технические характеристики ракет семейства «Калибр», стоящих на вооружении Вооруженных Сил России, доподлинно неизвестны."

Но если слухи касательно 2000-2400 км верны, то не долетит разве что до Португалии, а до Европарламента можно хоть от Петербурга пулять.

Но! Исключительно с морского носителя!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад:

Но! Исключительно с морского носителя!

Да ладно, ДРСМД похерили.

Так что теперь и с суши можно.

• Thanks (+1) 9

Guest
This topic is now closed to further replies.