Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
rain

Специальная операция на Украине (Продолжение)

Recommended Posts

Frina2 сказал(а) 2 часа назад:

Всё-таки думается мне - так договорились Байден с Путиным. Чтобы Америке вылезти из ж0пы, надо засунуть туда Европу. Украину поделят на куски, а  экономика Европы - дубль2 45 год, только без бомбежек. Путин не просто так пошел на спецоперацию, и Байден не просто так говорил о нападении. Просто у них прошли свои тёрки и договоренности

Версия имеет право на существование

• Thanks (+1) 6

para_bellum сказал(а) 1 час назад:
metallurg140 сказал(а) 9 часов назад:

А при чем здесь бандеравцы? Просто граждане Украины, можно же и бандаравцем не быть и в тоже время не воспринимать введение войск со стороны другово государства. 

Когда день назад, я такое озвучил меня назвали Колей с Уренгоя...:debily:

это я тебя назвал Колей с Уренгоя 

и я прав

мне плевать по какой причине нас ненавидят ....

нет никакого другого государства , есть Россия

Украина - это Россия , русские территории украденные у России лениными , хрущевыми и ельцинами

• Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Haha 3

KPOT сказал(а) 4 часа назад:

Мы тут все - просто живём и работаем. Я высказываю свою точку зрения и со своего окружения. И даже не хочу чего-либо преувеличивать, или там, преуменьшать.

ФРГ - в угаре. И, понятно дело, ничем хорошим для простых бюргерофф (вроде меня!) это не закончится. Вы же все помните шо "Проблемы индейцев вождя не волнуют". :hi:

Да мы тут в общем то и не при чем ,

Вас арабы , негры и прочие новые немцы без нас изнасилуют , ограбят и на колени поставят .....................

Edited by GloGD
  • Thanks (+1) 2

KPOT сказал(а) 4 часа назад:

Мы тут все - просто живём и работаем. Я высказываю свою точку зрения и со своего окружения. И даже не хочу чего-либо преувеличивать, или там, преуменьшать.

ФРГ - в угаре. И, понятно дело, ничем хорошим для простых бюргерофф (вроде меня!) это не закончится. Вы же все помните шо "Проблемы индейцев вождя не волнуют". :hi:

Шерифа. Шерифа не волнуют проблемы индейцев, включая и их вождя. 

• Thanks (+1) 5

Прохожий сказал(а) 5 часов назад:

Проблема в том, что, я думаю, Зеля и рад бы подписать такую капитуляцию, но он по факту ничем уже не управляет, и его подпись не стоит даже потраченных на нее чернил.

Думаю, его подпись нужна для еще большей легитимности наших действий. Мол, само правительство украины обратилось за помощью в наведении порядка.

Edited by tov136
  • Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Никита сказал(а) 8 часов назад:

Чем им это поможет?

Прекратится разброд и шатание в Европе. Получив команду, все отработают точно и безпрекословно.

• Thanks (+1) 4

Krilion сказал(а) Только что:

очевидно, что если самолеты будут вылетать на украину с территории польши, то России придется нанести по этим аэродромам ракетные удары.. а там и до ТМВ один шаг...

To glass or not to glass.

To glass exactly.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Krilion сказал(а) 14 минут назад:

пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины

Вы что, реально верите какой-то пресс-службе того, чего нет? 

• Haha 6

Сибиряк сказал(а) 13 минут назад:

Вы что, реально верите какой-то пресс-службе того, чего нет? 

уровень безумств и истерии на западе растёт такими темпами, что исключать ничего нельзя.. 

• Thanks (+1) 8

Муся сказал(а) 11 часов назад:

группа войск ДНР фарширует Кальмиус

Форсирует, наверное?

• Haha 11

AlexMPro сказал(а) 5 часов назад:

Да она с предыдущих так толком и не слезла.

А у них нет ни предущих, ни последующих. Они и не слезают, а просто переступают.

• Thanks (+1) 3

zkv сказал(а) 1 час назад:

Что-то беспокоюся я. Урсадьба-сервер физически где находится

ГЗВ; правда есть у нас запасной аэродром урса-тм.рф

Прорвемся

В Москве

• Thanks (+1) 4

furunkul сказал(а) 30 минут назад:

Это философский клуб здесь? Боевые философы? Ну-ну...

По старой доброй традиции это называется Гостинуазные Диванъеристы.

• Haha 4

Минутки украинства вам в ленту, ёжики.

На связи МАкс Назаров. Один из немногих адекватных (до 22го февраля) журналистов, на одном из немногих адекватных каналов (Мураевский НАШ) на территории 404.

4 дня ютуб канал телеканала молчал... сегодня на нем Макс выложил ролик на 2-28.

там правда в комментах (уже 14к+) ему мгновенно панамку с холмиком напихали :sarcastic:

Спойлер

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 5

Альскандера сказал(а) 7 часов назад:

Просто  современная глобальная экономика - это не конгломерат самостоятельных национальных государств\империй, а единая мир-система во главе с западом. Во всяком случае так было до самого недавнего времени. При таких раскладах договариваться например с Китаем против Запада - ну это как договариваться с рукой или ногой человека против его мозгов. СССР и соц.блок образовывал изолированную подсистему, которая не выдержала боя с глобальной (пупок развязался по понятными причинам). Россия в теории может попытаться создать что-то похожее - но ресурсы и близко не те. 

Нам повезет только в случае если во главе мир-системы станет кто-то другой, или же в идеале она лишится очевидного лидера, образовав ту самую многополярность (но тут может быть турбулентность внутри самой системы). При экономической многополярности мировой системы у нас есть шанс выстоять, если же глобализм не развален мировым кризисом - то тут итог один "безумству храбрых поем мы песню". Поминальную. 

Мысль понятная, но амбиция Китая - как раз этими "мозгами" и стать. Или по крайней мере - вышибить чужие мозги (монополию доллара уничтожить то бишь). Думаю задача вполне реальная, тем более что сама западная шайка по своему природному тупоумию, сейчас будет пытаться Китай  "изолировать". То бишь разрушение прежнего глобализма - уже факт, весь вопрос только в том, насколько успешным сможем сделать "наш полюс" с Китаем. 

• Thanks (+1) 8

Krilion сказал(а) 1 час назад:

Благодаря польским долбоящерам вполне может начаться Третья мировая война...

https://t.me/SergeyKolyasnikov/23421

очевидно, что если самолеты будут вылетать на украину с территории польши, то России придется нанести по этим аэродромам ракетные удары.. а там и до ТМВ один шаг...

Не исключено. Даже больше скажу - такой сценарий англосаксов вполне устроит (война в еропе - их давняя мечта). Так что по таким аэродромам надо сразу шарашить ядрёными бомбами. С публичным обещанием следующую скинуть на вашингтонщину. Иных методов вразумить пиндосню нету. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7

OlegVP сказал(а) 6 часов назад:

0c21c-f61e3876-22a4-4ca6-853c-94ef659c9180.png

Неужели Европа второй раз наступит на вонючие фашистские  грабли ?  

Конечно. У всего есть причины и у еврогеноцидов тоже есть. Они во внутреннем гуано европцев и гуано это человеческое, моральное уродство никуда не делось. Так что вляпаются, но второй раз как фарс. Нет уже боевого задора.

• Thanks (+1) 5

theTurull сказал(а) 16 минут назад:

Минутки украинства вам в ленту, ёжики.

На связи МАкс Назаров. Один из немногих адекватных (до 22го февраля) журналистов, на одном из немногих адекватных каналов (Мураевский НАШ) на территории 404.

4 дня ютуб канал телеканала молчал... сегодня на нем Макс выложил ролик на 2-28.

там правда в комментах (уже 14к+) ему мгновенно панамку с холмиком напихали :sarcastic:

Скрыть контент

Дурачок, что сказать. Вернее - укроцентрист. Рассматривает происходящее вне общего контекста.  

• Thanks (+1) 7

Северянин Отмороженный сказал(а) 8 часов назад:

Турция предупредила все прибрежные и не прибрежные страны, что не будет пропускать через проливы военные корабли.

Турция планирует так использовать положения конвенции Монтре, чтобы не допустить дальнейшей эскалации военных действий в Украине. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Swissinfo со ссылкой на издание Сабах.

"Турция намерена использовать полномочия, предусмотренные Конвенцией Монтре в отношении черноморских проливов таким образом, чтобы предотвратить эскалацию российско-украинского кризиса", - говорится в сообщении.

По его словам, Анкара не желает поворачиваться спиной ни к России, ни к Украине. Также он выразил уверенность, что Турция успешно преодолеет нынешнюю ситуацию между этими двумя странами.

"Мы говорим, что не откажемся ни от Украины, ни от России ради этого и призываем Украину и Россию разрешить свой конфликт путем диалога. Мы предложили посредничество России и Украине", - заявил Эрдоган.

Значит и штатовские не пропустит.

Турков нужно послать и,если придется,ударить ТЯО по Стамбулу.Официально войну никто никому не объявлял,значит турки беспределят,а то они под любым предлогом начнут для нас проливы закрывать.Плевать на Штаты,их корабли в Черном море мишени.

• Confused 2

Aliado сказал(а) 5 часов назад:

Уж в этой-то теме не надо сказки рассказывать.

До 1917-18 гг в том, что территория нынешней Украины - законная и неотъемлемая часть России, на Западе не было сомнений, и бесноватых укров даже на порог Версаля не пустили с их австро-немецкими прожектами.

Так что России не пришлось бы сейчас воевать за русский Донбасс (Херсон, Одессу) если бы Ленин их не передал по желанию своей левой пятки в грязные лапы "строителей украинской нации".

Ну, не зря же Путин говорил, что укры увидят настоящую декоммунизацию. Намек достаточно толстый, чтобы даже укры поняли. Впрочем, если учитывать, что у многих укров IQ имеет отрицательные значения, то я не уверен, что до них дойдет.

• Thanks (+1) 7

Двигаемся аккуратно. Никого не обижаем. Ещё пока ни разу не применяли фронтовую авиацию. Пока всё идёт по плану.

• Thanks (+1) 3

Бокор сказал(а) 4 минуты назад:

Турков нужно послать и,если придется,ударить ТЯО по Стамбулу.Официально войну никто никому не объявлял,значит турки беспределят,а то они под любым предлогом начнут для нас проливы закрывать.Плевать на Штаты,их корабли в Черном море мишени.

пока без эмоций: на данном этапе нам это в плюс. не будет никто лишний болтаться

• Thanks (+1) 3

Miner сказал(а) Только что:

Двигаемся аккуратно. Никого не обижаем. Ещё пока ни разу не применяли фронтовую авиацию. Пока всё идёт по плану.

применяли. вчера впервые были замечены за работой Утята

• Thanks (+1) 8

theTurull сказал(а) 2 минуты назад:

применяли. вчера впервые были замечены за работой Утята

Не слышал пока об  этом. У укронаци в некоторых местах заканчивается ГСМ.

Уже скоро ожидается нехватка БК.

• Thanks (+1) 4

Акский сказал(а) 23 минуты назад:

Дурачок, что сказать. Вернее - укроцентрист. Рассматривает происходящее вне общего контекста.  

Я бы посмотрел как вы рассуждали о неком глобальном контексте когда за окном взрывы, город в окружении, а в магазины очереди на километр и жрать нечего.

Понятно, что где то там Донбасс, но это далеко, а взрывы тут.

Назаров вполне адекватный мужик.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

okinalex сказал(а) 6 часов назад:

Пока нет никаких данных что о чём-то  договорились. Тем более, что состав делегации от Украины не подразумевает ничего кроме клоунады и медийных вбросов. Там не никого кто был бы максимум в роли "передаст". Никто из них не может иметь полномочий что-то решать или предлагать. Поэтому и рассуждать на основе "договорились" нет смысла.

О том, что ВВП с кем-то договорился, оно и так понятно. Но с кем именно, эти переговоры не проясняют ни на миллиметр.

Да, я согласен с вами. Я тоже думаю, что Зе мог начать войну, ради "блестящего поражения". Так же, как в 2008 году её затеял Саакашвили. Вот только плюсы от этого поражения вы поняли, по-моему, неверно.

Вместе с ними уничтожены и те части оборонной системы Украины, которые делали её лакомым куском для НАТО. Например, уже ликвидирована ПВО как система. А я напомню, умением строить именно систему ПВО обладает в мире не так много стран. И, например, США в их число не входит. ПВО Украине досталась от СССР и сегодня никто не станет ей эту систему возвращать. А без неё НАТО нет смысла строить свои базы там, поскольку они могут быть в считанные часы уничтожены ракетным ударом России.
Уничтожен украинский флот. Его, США, конечно могут сформировать заново из списываемых кораблей, но в Чёрном море этот флот будет буквально в заложниках береговых и корабельных ударных комплексов Крыма и ЧФ РФ.

Уничтожены украинские ВВС, разбиты аэродромы. Всё это, конечно, можно восстановить. Но без системы ПВО это опять же будут просто мишенями для первого ракетного удара.

Сегодня Украина уже разоружена со стратегической точки зрения. Если в ходе спец. операции будут уничтожены склады, командные пункты и ликвидированы бронетанковые части и арт. системы крупнее 120 мм, то и в оперативном плане Украина останется безоружной.

НАТО для освоения этой территории придётся подарить Украине армию, флот, ВВС, ПВО\ПРО, резервы боеприпасов, аэродромы. Всё то, что СССР строил там с самого 1945 года и по 1991.

То есть перспективы Украины в НАТО становятся столь же туманными, как и у Грузии. Даже на внеблоковое освоение рассчитывать не придётся.

Возможно, наши и перебьют вооружённых нациков. Но невооружённые то никуда не денутся. Западенщина через пару лет даст новое поколение. А Зе, похоже, думает о втором сроке. А в ходе войны его лишают и подконтрольных частей тоже. Что у него останется?

Зе проблематично  было стать "лидером нации" даже месяц назад. Рейтинг у него и тогда был близок к мусорному. Сейчас же, он идёт по очень тонкому лезвию. Понятно, что  США сейчас празднуют победу. Европа практически готова к поеданию. Но если Зе не удастся перевести войну в долгосрочный конфликт, если русские выскочат из этой ловушки так же, как выскочили из войны 888, судьба его будет не лучше, чем у Саакашвили. Его просто выбросят как отработанный материал. Да, он может избавиться от наиболее одиозных личностей. Но ведь никто не тронет ни Порошенко, ни Тимошенко, ни прочих политиков.

К тому же, ещё пока не понятно, как будет выглядеть государственное устройство Украины. Наши ведь могут в рамках денацификации потребовать федерализации. И тогда само по себе понятие "лидер нации" станет несоизмеримо большим Зеленского. Вряд ли Восток, по которому сейчас идёт война, прекратить которую клятвенно обещал Зеленский на выборах, примет его лидером. Скорее там поднимутся другие люди. Совсем другие. Которые не прекратят говорить по-русски, едва получив должность.

Это  да. Тут согласен. Только ведь решилась только текущая проблема. Связанная именно с экономическими и политическими расходами на гражданскую войну. Но ведь проблема мятежной территории не уйдёт никуда. Ведь почему ещё блокировались Минские соглашения? Потому, что в рамках унитарного государства невозможно Львовской области объяснить, почему Донецкая имеет больше прав. Возможность мятежа ради расширения полномочий неизбежно будет будоражить местные элиты. И никто не может сейчас предсказать, какой регион и как взбунтуется в будущем. Львов захочет в ЕС, путём перехода в Польшу? Одесса захочет статуса порто-франко? Закарпатье потребует культурной автономии или Буковина?

И если в войне с Донбассом Зе мог рассчитывать на безусловную поддержку Запада, то вот сможет ли он получить её в борьбе со Львовом -- это  вопрос. Польша -- не Россия её роль в ЕС для США важна куда больше, чем роль Украины.

С вступлением в ЕС это не поможет. Экономика Евросоюза и так уже с трудом тянет кодлу халявщиков во главе с Польшей. Сейчас же, в результате ковидных катастроф, газового кризиса и обоюдных с Россией санкций экономика ЕС может сильно просесть, если не влететь в полноценный кризис. И станут сомнительными перспективы содержания даже имеющихся уже нахлебников.
Тем более, не забывайте, сегодня на Украине уже нет всего того, что так привлекало ЕС в постсоветских странах в 90-е. Там даже людских ресурсов уже не так много, чтобы рассчитывать на их серьёзный переток. 30 лет проекта "не Россия" раздолбали на Украине наследие СССР до состояния "около плинтуса", а в некоторых отраслях и "ниже подвала". Если Прибалтику или Польшу можно  было со вкусом дербанить во многих отраслях, то употребить Украину уже не получится. Там мяса нет, там уже во многих случаях кости обглоданы. С постсоветских стран 90х можно  было получить прибыль. А Украина -- это в чистом виде инвестиционная яма. Решатся ли Германия и Франция повесить себе на шею ещё и эту гирю? Я сомневаюсь.

Во всяком случае у Грузии этот финт не получился.

А с чего вы взяли, что Россия отторгнет от Украины территории, кроме Донбасса? Или Зеленский сам выгонит из Украины левобережье? Я пока не слышал планов именно отделения от Украины Харькова или Запорожья. Объективно, сегодня эти регионы в России не нужны. Например, в Одессе или Херсоне есть некий стратегический интерес. А в Сумах или Полтаве, что интересного?

Далеко не факт, что Зеленскому удастся получить маленькую Бандерию с собой во главе. В России ведь тоже есть кому головй подумать. Например, о том, что за Украиной сейчас 52 миллиарда долларов долга. Зачем брать его на себя?

Наступление на левом берегу это только первая фаза операции.За месяц-другой закончат,к лету пойдут на запад.Есть мнение,что часть правобережной бУ будет захвачена странами НАТО:Польшей,Венгрией,Румынией.

• Thanks (+1) 3

Пушкинъ сказал(а) 10 часов назад:

Ща щирые выйдут, навалят им. Под траки...

Гм.

Я так понимаю, Ким - исконно этническая хохляцкая фамилия?

• Haha 1

Pershing33 сказал(а) 3 минуты назад:

1. Что вы делаете?                             - тот же вопрос на протяжении 7 с лишним лет.

2. Ваша власть - это ваше лицо.    - точно.

3. Мы едины, а вы - нет.                   - с кем вы едины? С республиками? или с США, НАТО, наци и проч?...

не тронуло абсолютно.

Вообще то, он много раз говорил о Донбассе и требовал все это остановить.

И от власти своей был точно не в восторге.

И много раз заявлял, что Украина не имеет суверенитета.

А что он должен говорить? Просить, бомбите дальше, я потерплю?

Его реакция вполне понятна.

Другое дело, у него есть известность, а это влияние.

Он должен кричать о поставках продуктов в Киев, о том, чтобы гуманитарную катастрофу не допустили.

А они все какую то хрень обсуждают и на совесть давят.

• Thanks (+1) 7

Бокор сказал(а) 8 минут назад:

Наступление на левом берегу это только первая фаза операции.За месяц-другой закончат,к лету пойдут на запад.Есть мнение,что часть правобережной бУ будет захвачена странами НАТО:Польшей,Венгрией,Румынией.

К какому еще лету? Киев уже в кольце.

А у нас до сих пор стратегическая авиация не подключилась.

Жертвуют нашими солдатами ради уменьшения потерь ВСУ и мирного населения. 

Чтобы слишком страшных картинок небыло.

Недели две, максимум три.

• Thanks (+1) 7

:D

Кандидат в президенты Франции от коммунистов предложил взять штурмом зимние дворцы российских олигархов на Лазурном берегу и передать их украинским беженцам.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 34

bobrik19 сказал(а) 6 минут назад:

...

Другое дело, у него есть известность, а это влияние.

Он должен кричать о поставках продуктов в Киев, о том, чтобы гуманитарную катастрофу не допустили.

А они все какую то хрень обсуждают и на совесть давят.

Вот, к третьему абзацу сам и ответил, что по совести должен бы делать известный украинский блогер

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 7 часов назад:

Всё проще. Наши постоянно предупреждали американцев, причем несколько раз. Сначала Путин лично сказал Байдену, что будет делать то, что в аналогичной ситуации сделал бы американский президент. Потом сообщили что-то о намерении решить вопрос с Донбассом. Иначе нельзя понять, почему западники сдристнули из Киева во Львов, и синхронно все авиакомпании перестали летать над Восточной Украиной. А потом, за пару дней, сказали, что и Западная Украина может залететь - и пиндосы убрали военный персонал аж в Польшу.

Нам ведь трупаки-то американские ни к чему, если попадут под раздачу - американская общественность Байдена сожрет, и ему придется вмешиваться. А это ни ему, ни нам не надо.

В этом всё и дело, "предупреждать" можно было ещё долго и упорно в течении долгих лет. А так называемую "красную линию" страны запада перешли очень давно. Спецоперация в Чечне - не переход "красной линии" запада, разгром Югославии, Грузия и т.д. - всё это "красная линия". А статус "не граждан" в Прибалтики не "красная линия"? А 2014г. в Украине? "Красная линия/черта" - это красивое словосочетание, на практике растоптанное ещё в прошлом веке. Произошли очень серьезные геополитические движения, в противном случае мы так бы и продолжали "сопли жевать", другого объяснения нет.

• Thanks (+1) 6

Pershing33 сказал(а) 5 минут назад:

Вот, к третьему абзацу сам и ответил, что по совести должен бы делать известный украинский блогер

Будто с нашей стороны занимаются меньшей хренью..

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 8 часов назад:

Бандеровцы? Убили еврея? Да как же такое возможно!

Писали, что приняли его за чеченца. Хотя чеченцы внешне сильно отличаются как от евреев, так и прочих кавказских народов. Но откуда об этом знать бандерам.

• Thanks (+1) 4

Guest
This topic is now closed to further replies.