Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Станиславский

Цены на продукты питания: почему большой скачок инфляции еще впереди (DW)

Recommended Posts

Цитата

Дороговизна дизеля объясняется главным образом значительным ростом цен на нефть, которые в феврале приблизились к 100 долларам за баррель - самому высокому уровню с осени 2014 года. А основная причина удорожания нефти состоит в том, что глобальный спрос на нее по мере снятия пандемийных ограничений растет, а картель ОПЕК+ под руководством Саудовской Аравии и России (и с участием Казахстана и Азербайджана) продолжает искусственно ограничивать добычу, причем в последние месяцы он не поставляет на мировой рынок даже те объемы, которые сам же запланировал.

А что было до осени 2014-го? Или чего не было? Повышения акцизов и других налогов? :D

• Thanks (+1) 3

Станиславский сказал(а) 1 час назад:

Россия в лице "Газпрома", крупнейшего поставщика газа в ЕС, ограничилась обслуживанием клиентов по долгосрочным контрактам и не захотела поставлять дополнительные объемы на биржевые торги, несмотря на высокий спрос и чрезвычайно привлекательные для продавцов цены.

Россия - бяка. Не умеет рисовать газ, как мы рисуем купюры. Да что рисовать, и стырить-то не умеет. 

• Thanks (+1) 1

Никто не знает, начнет ли РФ войну против соседней страны

- Кого ты там видишь?

- Никого, - сказала Алиса.

- Мне бы такое зрение! - заметил король с завистью. - Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!

• Thanks (+1) 1

Россия является одним из крупнейших в мире производителей азотных удобрений

Цитата

ДЖОН МАККЕЙН: Я считаю экономические санкции очень важным шагом. Я говорю о клептократах. Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной. Это клептократия, это коррупция, это страна, чья экономика на самом деле зависит только от нефти и газа.

Цитата

Россия — слабая страна, которая не производит ничего, кроме газа, нефти и оружия. Барак Обама

вот это вы и будете кушать.

• Thanks (+1) 1

При этом продаваемые на убой свиньи выросли в цене на 4,5%, хотя в целом по итогам года она снизилась на 14,2%.

Она это кто ? Убиенная свинья ? Что имеется в виду ?