Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Montmorency

Санкции

Санкции  

62 members have voted

1. 1. Санкции

• Наносят вред России
      18
    • Смешат Искандеры
      44

Recommended Posts

Мой милый канадский друг и прекрасная американка, Вы должны понять, что РФ - это не США и Канада.)))

Санкции нанесли вред, но и принесли пользу РФ. Государству, но обычный житель РФ в глаза их не  увидел и не ощутил.

Вот короновирус сильно ударил по экономике, и это ощутили все! Граждане,экономика.

Что у Вас в голове творится....аж переживаю за Вас))

Северная Америка продолжает свой coming out.

Для России санкции тактический вред, но стратегически огромный выигрыш.

Вот, например, до санкций в мире было 2 производителя авиаполимеров. А после санкций стало 4.

Так держать!

Более того, наступит время собирать камни. И оплачивать сбор камней будет деньгами и кровью население Северной Америки.

Попытка исполнить старую коммунистическую песенку "Народ ни в чём не виноват, он был обманут" не прокатит.

Это от имени народа эти уроды....

Так что счёт будет предъявлен.

А про доллар мысль отличная! Do it!

Сибиряк сказал(а) Только что:

Задумался. А какие в настоящий момент действуют санкции против РФ? :kolobok_confused:

К примеру, Сименсу запретили поставлять турбины в Крым, так он решил полностью локализовать свое производство в РФ)))

Московский метрополитен в связи с санкциями со стороны Украины был вынужден сменить украинского поставщика тюбингов, которые используются в конструкции тоннелей метро, на российского

Ну и так далее.

Основное  - занимать бабки на Западе и паре десяток лиц летать в США и ЕС)))

Вот я живу в Сибири. В чём отражаются санкции в жизни моей семьи, так и не понимаю.

Например присутствие ковида чувствую. К примеру не могу в Казахстан съездить на могилы родителей. Граница для машин между РФ и РК закрыта.

Какие хоть санкции работают?

Вопрос из серии "дыхание вам вредит или позволяет жить? "

Дело не в санкциях, они следствие самостоятельной политики. 

Мы уверенно шли на дно вместе с встроенной Западом экономической финансовой системой, а теперь побарахтаемся самостоятельно. 

Olya сказал(а) 29 минут назад:

К сожалению первое :(

Никогда так Россия не развивалась, как под санкциями......

APRIL сказал(а) 8 минут назад:

Никогда так Россия не развивалась, как под санкциями......

Ну да. У нас в Омске дороги заметно лучше стали, чем до санкций. Новые, красивые дома целыми микрорайонами появились. А, вот за последние лет пять Европейская часть России сильно "махнула" вперёд несмотря на санкции.  Ну, а Крым, да и весь Краснодарский край вообще вообще за последние годы расцвели.

Какой то дурацкий  опрос.

Ну, допустим, наносят вред, что дальше? Россия все равно ничего не может с этим поделать.

Цель санкций замедлить ее развитие, вызвать недовольство населения, чтобы к власти пришло более лояльное, а значит более выгодное западу правительство.

И конечно, лояльное, не значит миролюбивое, это значит послушное при дележе.

Это шантаж, который будет продолжаться бесконечно.

Но, требования Запада это отказ от защиты национальных интересов.

Интересов экономики и безопасности.

В сравнении с этим, ущерб, который наносят санкции просто ничтожный.

Добавьте еще пункты, например.

Санкции наносят ущерб, но он несравним с тем, который понесет Россия поддавшись на шантаж.

Olya сказал(а) 37 минут назад:

Лучшие специалисты по тому что нужно России моют посуду в пиндостане.

Саша сказал(а) 22 минуты назад:

Вопрос из серии "дыхание вам вредит или позволяет жить? "

Дело не в санкциях, они следствие самостоятельной политики. 

Мы уверенно шли на дно вместе с встроенной Западом экономической финансовой системой, а теперь побарахтаемся самостоятельно. 

Ну как бы ,плыть,на воде держаться и тонуть разные вещи. Мы то барахтается ,а кто-то ужо из подводы пузыри пускает.  По мне на сегодняшний день вопли(санкции введем) это и есть пузыри.

Montmorency сказал(а) 1 час назад:

Предельно краткий и недвусмысленный опрос

Как канадец о России печалятся... Меня на слезу прошибло... Украинцы - загадочная нация, вместо строительства своей страны России навредить стараются, причем чем дальше от Украины, тем патриотизм горячее... Причем даже умереть согласны - пусть у порога России трупом пахнет... :wacko:

К ста... Название топика некорректное, я открывая его думал фантазии украинца из Канады о новых и все более страшных санкциях почитать... ТС меня разочаровал :wacko:

mart сказал(а) 1 час назад:

Мой милый канадский друг и прекрасная американка, Вы должны понять, что РФ - это не США и Канада.)))

Санкции нанесли вред, но и принесли пользу РФ. Государству, но обычный житель РФ в глаза их не  увидел и не ощутил.

Вот короновирус сильно ударил по экономике, и это ощутили все! Граждане,экономика.

Что у Вас в голове творится....аж переживаю за Вас))

Их бытие определяет их сознание.

Не. Ну а если серьёзно. В чём санкции выражаются в повседневной жизни? Спрашиваю, потому что в моей личной жизни ничего не поменялось.

Может какие товары с полок исчезли?

Miner сказал(а) 26 минут назад:

Не. Ну а если серьёзно. В чём санкции выражаются в повседневной жизни? Спрашиваю, потому что в моей личной жизни ничего не поменялось.

А КАК ЖЕ УТРЕННИЙ ХАМОН!??

Montmorency сказал(а) 2 часа назад:

Замутил бы пост, как повлияет отмена санкций? 

bobrik19 сказал(а) 25 минут назад:

Такая дрянь! Ну просто 10-ки вариантов более вкусных, традиционно русских, мясных блюд можно накидать!

Монтя, а третий вариант ответа можно?

САНКЦИИ ГЕНЕРИРУЮТ ИНДЮШАТИНУ! 

Господи, ты ж вроде поумнее был. Может пора уже того... снять трактор с головы.

пацак сказал(а) 3 минуты назад:

Замутил бы пост, как повлияет отмена санкций? 

Начнём сыпаться как карточный домик вцепившись в глотки друг-друга.

Странный опрос и вот почему. Санкции в отношении РФ и СССР действовали всегда.  Как только отменили Джексона-Веника, так тут же ввели санкции Магницкого-Браудера. И те и другие были притянуты за уши. Это к тому, что про повод амеры никогда не заморачивались. Евреям убрали препятствия по выезду в Израиль, а Джексон-Веник действовал еще лет 15. Лет пять до отмены ДВ уже был безвиз между РФ и Израилем. Если прошлый повод не тянет, то находят новый.

Вся моя жизнь в СССР/РФ под санкциями, что не помешало получить по приходу на работу французский прибор, в котором на заголовке паспорта было написано, что согласно решению КОКОМ (был такой комитет НАТО по санкциям) данный прибор запрещен к поставкам в страны Варшавского договора, на Кубу, во Вьетнам, Сирию и Ливию.

bobrik19 сказал(а) 30 минут назад:

Это только и говорит о том, что Вы санкций не замечаете. Так как хамон под санкции и антисанкции не попадал.

Нет ответа "И вредят и смешат".

Вредят не сильно, смешат не очень, вызывают небольшие затруднения и легкую улыбку.

Наносят вред России- Да, наверное.

Смешат Искандеры- Ну не то, чтобы прямо смешат, но жить нормально можно.

Ковид больше неудобств приносит лично мне.

Olya сказал(а) 2 часа назад:

Что пиндосы с канадцами так за Россию то разволновались  ?   :wacko:

Видать и впрямь , полки магазинов пустые и жрать нечего ,

да еще и неграм башмаки надо лизать ......   :D

Санкции  - это палка о двух концах. 

Сдерживание развития? Несомненно. Смешно отрицать.  Но вот есть и другой конец! :girl_in_dreams: Во многих отраслях, пострадавших от санкций, произошло или импортозамещение при создании собственных производственных мощностей, новых рабочих мест, цепочек поставок и прочее, или смена поставщиков на тех, кто срать хотел на желания США.

По итогу, в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия становится только сильнее.

А уж про то, как санкции сказались на отношении людей к США ))  

В целом можно действительно сказать следующее:  больше санкций!  

Шпиндель сказал(а) 29 минут назад:

Это только и говорит о том, что Вы санкций не замечаете. Так как хамон под санкции и антисанкции не попадал.

Так я 8 лет зря страдал?

bobrik19 сказал(а) 7 минут назад:

Так я 8 лет зря страдал?

а зачем вы страдали? :D  Хамон действительно не исчезал. Вон, как в Метро (с ударением на первой гласной, не подземка :)) его покупал всегда, так и покупаю.

Обычно целую ляжку беру сразу на месяц. Хотя в последнее время реже стал брать - приелся что-то..

Санкции:

1) В ближайшей перспективе наносят вред. На опережение играть пока получается не очень.

2) В перспективе нескольких лет (в зависимости от направления) приносят пользу.

trisem сказал(а) 1 минуту назад:

Санкции:

1) В ближайшей перспективе наносят вред. На опережение играть пока получается не очень.

2) В перспективе нескольких лет (в зависимости от направления) приносят пользу.

Вред наносят не государству, а отдельным людям, бизнесу связывающему своё будущее с Западом. 

Польза сама по себе не придет, к сожалению, польза во многом зависит от первых. У них власть, деньги и наши перспективы.

mart сказал(а) 3 часа назад:

Разного рода гуманитарии и чиновники может быть и не ощутили. 

А вот те, кто помимо мастурбации что-то рроизводит саоими руками, те очень даже ощутили. По затрудненному доступу к импортному сырью, оборудованию и комплектухе. И не надо тут песен петь про "импортозамещение". Зависимость от импорта огромная и окончание этой зависимости не просматривается. 

Старый Чалдон сказал(а) 3 минуты назад:

По затрудненному доступу к импортному сырью, оборудованию и

А можете огласить список сырья, которое Россия перестала покупать на Западе после введения санкций? Я просто морщу мозг и не могу вспомнить какое сырьё РФ завозила из США, Канады, ЕС.

split сказал(а) 5 минут назад:

Вред наносят не государству, а отдельным людям, бизнесу связывающему своё будущее с Западом. 

Польза сама по себе не придет, к сожалению, польза во многом зависит от первых. У них власть, деньги и наши перспективы.

Им в первую очередь, да. Но те, кто связывал своё будущее с Западом - тоже часть России.

Теперь они связывают своё будущее с Россией, пусть, возможно, и вынужденно.

Сибиряк сказал(а) 3 часа назад:

Задумался. А какие в настоящий момент действуют санкции против РФ? :kolobok_confused:

Ээээ говорят плейстешенов больше не завезут... но это не точно. У и части "гамеров" однако ломка. Но это может таки и к лучшему?

Монти, вы бы для интереса  рассказали про односторонние санкции с точки зрения международного права.

А вообще философ Западного мира сказал -" «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее». "-

s390 сказал(а) 6 минут назад:

Ээээ говорят плейстешенов больше не завезут...

Страшные люди.))))

... мой ответ: санкции, безусловно, вредят. Как вредит любая конфронтация. Куда замечательнее было бы вместо АПЛ построить подводный рэсторан с хотелем. А на танкодромах разводить розовых пони...

Одна проблема: мы их не выбирали... И нам, собственно, не оставляли выбора: санкции накладывали независимо от нашего поведения. О чём, кстати, уже писали коллеги выше... А это значит, надо приспосабливаться и жить дальше. Под санкциями...

Старый Чалдон сказал(а) 22 минуты назад:

Разного рода гуманитарии и чиновники может быть и не ощутили. 

А вот те, кто помимо мастурбации что-то рроизводит саоими руками, те очень даже ощутили. По затрудненному доступу к импортному сырью, оборудованию и комплектухе. И не надо тут песен петь про "импортозамещение". Зависимость от импорта огромная и окончание этой зависимости не просматривается. 

художественный свист. Дайте конкретику - рассмотрим.

Miner сказал(а) 2 часа назад:

Поменялось.

Ежегодно идёт ввод строй новых предприятий, которые должны заместить то, что закрыли для поставок в Россию.

Предприятий по всей стране строится много и образовалась нехватка технических специалистов.

Поэтому в успешных предприятиях растут зарплаты для удержания и привлечения лучших кадров.

Меня это очень устраивает.

В общем, если бы ещё тыщ на 10 (хотя бы) поднять зарплату, то я бы замахнулся бы на строительство приличного дома, несмотря на рост цен на стройматериалы.

Но пока...

Наблюдая динамику роста пром. производства и освоения Дальнего Востока, я ощущаю сдержанный оптимизм.

Приходит время технарей.

Диван сказал(а) 46 минут назад:

А можете огласить список сырья, которое Россия перестала покупать на Западе после введения санкций? Я просто морщу мозг и не могу вспомнить какое сырьё РФ завозила из США, Канады, ЕС.

Да вот те же материалы для композитов для МС-21. В результате задержка на два года начала серийного производства и дополнительные расходы.

Старый Чалдон сказал(а) 4 минуты назад:

Да вот те же материалы для композитов для МС-21. В результате задержка на два года начала серийного производства и дополнительные расходы.

Это не сырьё. Это высокотехнологичный материал. А вот сырья они не поставляют. У них его нет. Будущее за странами которые обладают собственным сырьём.

Старый Чалдон сказал(а) 8 минут назад:

Ну вот вы сами и сказали, что это было благом для РФ. Она сама наладила выпуск этой шняги и разработала эту технологию.

Старый Чалдон сказал(а) 10 минут назад:

Что и требовалось доказать. Задержка серийного производства - это вред от санкций в краткосрочной перспективе. То, что в результате МС-21 будет производиться полностью из российских комплектующих - это значительный плюс в перспективе долгосрочной.

И примерно так везде.