Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
UglyFatMan

Ступень Falcon 9 совершила сотую посадку

Recommended Posts

UglyFatMan сказал(а) 28 минут назад:

«США больше не нужна Россия, чтобы добраться до МКС, и SpaceX съедает, если не разрушает, рынок российских коммерческих пилотируемых пусков»

А не пора ли этому драгону сьесть несколько астронафтоф? Неужели так сложно дырочку просверлить?

• Haha 2

антабка сказал(а) 10 минут назад:

хз. можно ли чепчики в воздух бросать. шатл вон тож был какой на первый взгляд надёжен.

Кто не рискует - того пазлом не собирают.

• Thanks (+1) 4

антабка сказал(а) 21 минуту назад:

хз. можно ли чепчики в воздух бросать. шатл вон тож был какой на первый взгляд надёжен.

Шаттл и был надежен.

Вопросы были в его окружении. Первый раз - твердотопливный ускоритель. Второй раз - огромный кусок льда с водородного бака.

• Thanks (+1) 2

UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад:

Первая ступень ракеты Falcon 9 компании SpaceX после старта в декабре с грузовым космическим кораблем Dragon к Международной космической станции (МКС) совершила сотую посадку, сообщаетSpaceNews.

Издание отмечает, что из 31 пуска носителя Falcon 9 его первые ступени успешно возвратились на Землю 30 раз.

Так сколько раз - 100 или 30?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

smallvirus сказал(а) 37 минут назад:

Шаттл и был надежен.

Вопросы были в его окружении. Первый раз - твердотопливный ускоритель. Второй раз - огромный кусок льда с водородного бака.

Ускорители и бак это части системы Space Shuttle вместе с ракетопланом к которому подвешены.  

• Thanks (+1) 2

...я не склонен кидаться тапками в Маска (или кто там рулит?) , тем более, что вполне верю: когда у тебя дохрена бабла, развитые технологии и возможности привлечь лучших специалистов со всего мира, то многие задачи мне представляются вполне решаемыми...

Меня беспокоит другое: а есть ли у Роскосмоса вменяемая стратегия развития? Или туристы и кино, которое никто не смотрит - это и есть стратегия? Я бы понял, если бы мы вообще ушли с МКС, сделали сугубо военную станцию и сосредоточились на оборонке и народном хозяйстве... А пока (как мне видится), мы как цветок а проруби... Весьма увядающий, к слову цветок. Это - взгляд со стороны, разумеется...

• Thanks (+1) 6

sofokl сказал(а) 7 минут назад:

...я не склонен кидаться тапками в Маска (или кто там рулит?) , тем более, что вполне верю: когда у тебя дохрена бабла, развитые технологии и возможности привлечь лучших специалистов со всего мира, то многие задачи мне представляются вполне решаемыми...

Меня беспокоит другое: а есть ли у Роскосмоса вменяемая стратегия развития? Или туристы и кино, которое никто не смотрит - это и есть стратегия? Я бы понял, если бы мы вообще ушли с МКС, сделали сугубо военную станцию и сосредоточились на оборонке и народном хозяйстве... А пока (как мне видится), мы как цветок а проруби... Весьма увядающий, к слову цветок. Это - взгляд со стороны, разумеется...

Стратегия есть.

Ее качество сомнительно, ибо мы 

1. Не имеем денег.

2. Не имеем электроники.

3. Не имеем доступа к рынку .

Плюс качество руководства.

Очень жаль.

Я единственный, кто не хохотал над маском тут, поскольку смотреть надо в будущее, а не в настоящее ...

• Thanks (+1) 3

АбзаЦ сказал(а) 17 минут назад:

Я единственный, кто не хохотал над маском тут, поскольку смотреть надо в будущее, а не в настоящее ...

Не надо примазываться к адептам Маска!!!

:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

nukemall сказал(а) 1 час назад:

Ускорители и бак это части системы Space Shuttle вместе с ракетопланом к которому подвешены.  

Не совсем так.

Есть корабль "Союз". А есть ракета "Союз" - система, его выводящая.

Так вот, в самом шаттле проблем не было. Он сам по себе вполне надежен. Да, можно долго перемывать его, что дорог, нет систем спасения, и т.д. Но в любом случае, там проблемы были не с самим шаттлом, как таковым. А в общей системе. И боковые твердотопливные ускорители - часть общей системы, но не часть шаттла, как такового. Точно так же, как и водородный бак.

Не подумайте, что я его защищаю. Это просто нюансы.

АбзаЦ сказал(а) 41 минуту назад:

Я единственный, кто не хохотал над Маском тут,

Между прочим, я тоже.

Я, безусловно, не верю, что он говорит, но тем не менее.

Безграмотность на грани фальсификации. Не одна и та же ступень, а все ступени совершили все вместе 100 посадок.

Mitrofanych сказал(а) 8 часов назад:

Как то заявленное количество не совпадает с указанным в тексте. 

nukemall сказал(а) 6 часов назад:

Так сколько раз - 100 или 30?

100 - с начала эксплуатации, 30 - за текущий год. :cleaning-glasses:

АбзаЦ сказал(а) 5 часов назад:

Кхе! :threaten:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1