UglyFatMan Report post #1 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 06:08 AM Ступень Falcon 9 совершила сотую посадку SpaceNews: в декабре компания SpaceX в сотый раз посадила первую ступень ракеты Falcon 9 Фото: Joe Skipper / Reuters Первая ступень ракеты Falcon 9 компании SpaceX после старта в декабре с грузовым космическим кораблем Dragon к Международной космической станции (МКС) совершила сотую посадку, сообщаетSpaceNews. Издание отмечает, что из 31 пуска носителя Falcon 9 его первые ступени успешно возвратились на Землю 30 раз. «Мы очень рады этому, и мы также рады видеть, как мало новых ступеней мы должны производить с годами, и мы разрабатываем надежные процессы обслуживания», — сказала директор по управлению полетами Dragon в SpaceXСара Уолкер. В декабре издание SpaceNews заметило, что данная американская компания по числу пусков превосходит все страны, кроме Китая. В том же месяце газета The Washington Post написала, что SpaceX разрушила монополию «Роскосмоса» на доставку людей к МКС. По мнению директора по планированию программ аналитической организации Secure World Foundation Брайана Видена, с которым побеседовало издание, «США больше не нужна Россия, чтобы добраться до МКС, и SpaceX съедает, если не разрушает, рынок российских коммерческих пилотируемых пусков». https://lenta.ru/news/2021/12/25/100/ 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrofanych Report post #2 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 06:19 AM Как то заявленное количество не совпадает с указанным в тексте. 5 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #3 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 06:28 AM Это летучий писсуар, который? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #4 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 06:37 AM UglyFatMan сказал(а) 28 минут назад: «США больше не нужна Россия, чтобы добраться до МКС, и SpaceX съедает, если не разрушает, рынок российских коммерческих пилотируемых пусков» А не пора ли этому драгону сьесть несколько астронафтоф? Неужели так сложно дырочку просверлить? 2 Share this post Link to post Share on other sites
антабка Report post #5 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 07:30 AM хз. можно ли чепчики в воздух бросать. шатл вон тож был какой на первый взгляд надёжен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #6 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 07:35 AM антабка сказал(а) 10 минут назад: хз. можно ли чепчики в воздух бросать. шатл вон тож был какой на первый взгляд надёжен. Кто не рискует - того пазлом не собирают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #7 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 07:52 AM антабка сказал(а) 21 минуту назад: хз. можно ли чепчики в воздух бросать. шатл вон тож был какой на первый взгляд надёжен. Шаттл и был надежен. Вопросы были в его окружении. Первый раз - твердотопливный ускоритель. Второй раз - огромный кусок льда с водородного бака. 2 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #8 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 08:29 AM UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад: Первая ступень ракеты Falcon 9 компании SpaceX после старта в декабре с грузовым космическим кораблем Dragon к Международной космической станции (МКС) совершила сотую посадку, сообщаетSpaceNews. Издание отмечает, что из 31 пуска носителя Falcon 9 его первые ступени успешно возвратились на Землю 30 раз. Так сколько раз - 100 или 30? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #9 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 08:31 AM smallvirus сказал(а) 37 минут назад: Шаттл и был надежен. Вопросы были в его окружении. Первый раз - твердотопливный ускоритель. Второй раз - огромный кусок льда с водородного бака. Ускорители и бак это части системы Space Shuttle вместе с ракетопланом к которому подвешены. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #10 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 09:15 AM ...я не склонен кидаться тапками в Маска (или кто там рулит?) , тем более, что вполне верю: когда у тебя дохрена бабла, развитые технологии и возможности привлечь лучших специалистов со всего мира, то многие задачи мне представляются вполне решаемыми... Меня беспокоит другое: а есть ли у Роскосмоса вменяемая стратегия развития? Или туристы и кино, которое никто не смотрит - это и есть стратегия? Я бы понял, если бы мы вообще ушли с МКС, сделали сугубо военную станцию и сосредоточились на оборонке и народном хозяйстве... А пока (как мне видится), мы как цветок а проруби... Весьма увядающий, к слову цветок. Это - взгляд со стороны, разумеется... 6 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #11 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 09:26 AM sofokl сказал(а) 7 минут назад: ...я не склонен кидаться тапками в Маска (или кто там рулит?) , тем более, что вполне верю: когда у тебя дохрена бабла, развитые технологии и возможности привлечь лучших специалистов со всего мира, то многие задачи мне представляются вполне решаемыми... Меня беспокоит другое: а есть ли у Роскосмоса вменяемая стратегия развития? Или туристы и кино, которое никто не смотрит - это и есть стратегия? Я бы понял, если бы мы вообще ушли с МКС, сделали сугубо военную станцию и сосредоточились на оборонке и народном хозяйстве... А пока (как мне видится), мы как цветок а проруби... Весьма увядающий, к слову цветок. Это - взгляд со стороны, разумеется... Стратегия есть. Ее качество сомнительно, ибо мы 1. Не имеем денег. 2. Не имеем электроники. 3. Не имеем доступа к рынку . Плюс качество руководства. Очень жаль. Я единственный, кто не хохотал над маском тут, поскольку смотреть надо в будущее, а не в настоящее ... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #12 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 09:44 AM АбзаЦ сказал(а) 17 минут назад: Я единственный, кто не хохотал над маском тут, поскольку смотреть надо в будущее, а не в настоящее ... Не надо примазываться к адептам Маска!!! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #13 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 10:07 AM nukemall сказал(а) 1 час назад: Ускорители и бак это части системы Space Shuttle вместе с ракетопланом к которому подвешены. Не совсем так. Есть корабль "Союз". А есть ракета "Союз" - система, его выводящая. Так вот, в самом шаттле проблем не было. Он сам по себе вполне надежен. Да, можно долго перемывать его, что дорог, нет систем спасения, и т.д. Но в любом случае, там проблемы были не с самим шаттлом, как таковым. А в общей системе. И боковые твердотопливные ускорители - часть общей системы, но не часть шаттла, как такового. Точно так же, как и водородный бак. Не подумайте, что я его защищаю. Это просто нюансы. Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #14 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 10:08 AM АбзаЦ сказал(а) 41 минуту назад: Я единственный, кто не хохотал над Маском тут, Между прочим, я тоже. Я, безусловно, не верю, что он говорит, но тем не менее. Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #15 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 10:23 AM Безграмотность на грани фальсификации. Не одна и та же ступень, а все ступени совершили все вместе 100 посадок. Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #16 Posted December 25, 2021 | 12/25/2021 02:45 PM Mitrofanych сказал(а) 8 часов назад: Как то заявленное количество не совпадает с указанным в тексте. nukemall сказал(а) 6 часов назад: Так сколько раз - 100 или 30? 100 - с начала эксплуатации, 30 - за текущий год. АбзаЦ сказал(а) 5 часов назад: Я единственный, кто не хохотал над маском тут, поскольку смотреть надо в будущее, а не в настоящее ... Кхе! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites