Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Miner

Этот рекламный проспект 1994 года

Recommended Posts

Сегодня пятница,  а это значит...

Хочу показать вам рекламный проспект крупного магазина техники Best Buy 1994 года, показывающего самые навороченные гаджеты того времени. Раньше эта техника стоила огромных денег, а сегодня её можно увидеть, только в каком-нибудь забытом углу гаража. Кого-то эти фото заставят почувствовать себя старыми, а кто-то вообще не поймёт, что это за хрень. Итак, наше технологично-ностальгическое путешествие начинается.

10 фото и источник

10699857.jpg

Компьютерная система с процессором 66 МГц
Только представьте: жёсткий диск на 420 Мб, 4 Мб оперативной памяти, 1 Мб видеопамяти и 14-дюймовый цветной монитор.
И всего-то каких то $ 1998.

Этот рекламный проспект 1994 года показывает самую крутую технику того времени

Сотовый телефон Motorola
Память на 15 номеров, большой LED-дисплей, функция автоматического перезвона и т.д.
И весит всего-то 650 грамм.

Видеокамера, записывающая на кассеты формата VHS-C
5-ватная подсветка, быстрый затвор, 20-кратное увеличение, встроенный микрофон, цифровая стабилизация картинки.
Вес без батареи — 860 грамм.

Музыкальные диски, видеокассеты, картриджи видеоигр
Не забудем также про консоли Sega и Super Nintendo.
Внизу также можно видеть плёночный фотоаппарат.

Струйный принтер и 31-дюймовый цветной телевизор
А ещё видеомагнитофон с универсальным пультом и кассетный плеер.

Автомагнитолы и стереосистемы
Стереосистема аж на 3 диска..
Также хитом был беспроводной домашний радиотелефон.

Факс-модем
Факс-модем со скоростью 14400 бод. Когда-то это был единственный способ выхода во всемирную паутину.
Ах этот незабываемый звук подключения.

25-дюймовый цветной телевизор
Также компьютер от Packard Bell, который стоил чуть дешевле, чем на первом фото. Ещё бы, ведь его частота его процессора была всего 33 МГц.
А как вам портативный CD-плеер, который можно было подключить к машине, и слушать музыку с дисков прямо в автомобиле? Невероятно!

Есть у кого фотографии (сканы) старых газет с ценами? Желательно отечественного производства. Было бы интересно взглянуть. agree.gif

Miner сказал(а) 10 минут назад:

акже хитом был беспроводной домашний радиотелефон

Да-да… наглухо забивал все телевизоры в доме, и все жители были в курсе всех дел…

Miner сказал(а) 3 минуты назад:

Автомагнитолы и стереосистемы
Стереосистема аж на 3 диска..

Вроде и прогресс налицо, но по звуку аппараты были тогда лучше, что автомобильные системы, что стационар. Лично столкнулся вот с какой проблемой, имеется огромное количество раритетного аудио закатанного на DVD болванки. Сломался проигрыватель, купил новый - звук просто ужасный, вскрыл и стал ковыряться. Как оказалось, звуковой тракт воспроизведения АУДИО ФАЙЛОВ сделан таким образом, что автоматически урезает качество до уровня мР3 в 256kbps. Как оказалось, эта фигня присутствует не только в этой конкретной модели, но и вообще во всех ныне выпускаемых DVD проигрывателях. По всей видимости для того, чтобы покупалась техника Hi-End. Так что у кого имеется старая аудиотехника берегите. Ну если вы не миллионер конечно.

Miner сказал(а) 11 минут назад:

Факс-модем был, телефон Моторола был, по сути всё из списка было. Мне теперь к горбачеву подселиться из чувства вины вместо Галкина?

До сих пор помню. Школа, 1993 год. Поставили нам компьютеры ЕС. Держу в руках благоговейно "кастрюлю" винчестера на магнитных дисках (из которых потом телевизионные антенны делали) и мой друг говорит, представляешь, целый гигабайт. :D

У меня где-то до сих пор Соня Хандикам Hi-8 лежит.... со всеми причиндалами и кофром.

Антик уже , наверно...

Звонок нам на фирму. Клиент торопливо делает заказ.

- Мужики! Срочно нужен копировальный аппарат ксерокс фирмы Херок (рус.).

санитар сказал(а) 17 минут назад:

А хорошие были времена! Был романтизм, живое общение, закуска...:morning:

Как щас помню: Бандитская романтика, шлюшьи мечты, живое общение с поножовщиной, отравления роялем... Не, ну их в жопу...

Miner сказал(а) 1 час назад:

самые навороченные гаджеты того времени

Вот где-то в эти времена человечество и свернуло куда-то не туда.

Желна сказал(а) 40 минут назад:

Звонок нам на фирму. Клиент торопливо делает заказ.

- Мужики! Срочно нужен копировальный аппарат ксерокс фирмы Херок (рус.).

Угу.

Операционная система Уних и язык Васик.

Дочка недавно у бабушки в комоде откопала плёночный Кодак, я как раз в 94м из Шарджи приволок.

Не расстаётся теперь, балдеет от того, что пока плёнка не кончится и фото не распечатаешь - не увидишь что снял.

Вот только плёнка кусается и в нашей деревне нет в продаже.

Приходится специально в МегаХимки ездить.

Ars сказал(а) 16 минут назад:

Дочка недавно у бабушки в комоде откопала плёночный Кодак, я как раз в 94м из Шарджи приволок.

Не расстаётся теперь, балдеет от того, что пока плёнка не кончится и фото не распечатаешь - не увидишь что снял.

Вот только плёнка кусается и в нашей деревне нет в продаже.

Приходится специально в МегаХимки ездить.

Поларойд не надо? Где то лежит...))

SerS сказал(а) 1 час назад:

До сих пор помню. Школа, 1993 год. Поставили нам компьютеры ЕС. Держу в руках благоговейно "кастрюлю" винчестера на магнитных дисках (из которых потом телевизионные антенны делали) и мой друг говорит, представляешь, целый гигабайт. :D

Один диск (блин) - 1 МБ... Так ша 1 гиг ну не как... )

Vasilyevich сказал(а) 8 минут назад:

Поларойд не надо? Где то лежит...))

За полароид ,тоже в 94м , мне права на две категории без экзамена сделали)

А сейчас сотку с лихуем это стоит.

Зашел как-то с молодыми коллегами в Политехнический музей. В первой комнате увидел свой первый магнитофон (амфитон), свой второй магнитофон (сатурн-202), телевизор из детства (рекорд черно-белый) и полароид (а вот это было у соседей) Рассказал коллегам что это такое. В следующем зале был мой первый комп на школьном еще УПК (бк-010), второй комп там-же (ДВК-2), 88 интел (а вот это появилось в школе когда заканчивал) и здоровенная ЕС во всю стену (видел в вц). Рассказал им что это такое тоже, но заходить в третий зал было страшно - с такой тенденцией там могло быть и мое чучело (а вот и пользователь всего этого хлама, бгг)

FPSOlkor сказал(а) 47 минут назад:

Как щас помню: Бандитская романтика, шлюшьи мечты, живое общение с поножовщиной, отравления роялем... Не, ну их в жопу...

А я вот ни первого, ни второго, да и всего остального вспомнить не могу. Память, наверное плохая. Хотя, да - по телевизору такое видел.

Я тоже похвастаюсь!

Валяется на даче такой вот "ноутбук" под названием laptop Zenith Z-180 аж 1987 года выпуска.

Zenith_laptop_at_Osborne_computer_at_Pow

Оперативки в нем 640k, винчестер 10 МБ, выходы com & lpt, работал под dosом, стоял в нем chiwriter. И для офисных работ было вполне достаточно...

Мог грузиться с дискет, драйверов которых было два.

Включал лет пятнадцать назад, еще работал, но только от сети...

Был выход для телефона или модема, но в конце 80-ых и начале 90-ых по модему соединяться было не с кем...

astrokaktus сказал(а) 1 час назад:
Miner сказал(а) 2 часа назад:

Факс-модем был, телефон Моторола был, по сути всё из списка было. Мне теперь к горбачеву подселиться из чувства вины вместо Галкина?

Неее... Причём тут Галкинд? Если речь идёт о 1994-м, то тогда как раз Киркоров был на слуху. Ведь именно в 1994 он вязал себя узами брака. Молодожены были веселы и плодовиты.

Metalhead сказал(а) 1 час назад:

Вроде и прогресс налицо, но по звуку аппараты были тогда лучше, что автомобильные системы, что стационар. Лично столкнулся вот с какой проблемой, имеется огромное количество раритетного аудио закатанного на DVD болванки. Сломался проигрыватель, купил новый - звук просто ужасный, вскрыл и стал ковыряться. Как оказалось, звуковой тракт воспроизведения АУДИО ФАЙЛОВ сделан таким образом, что автоматически урезает качество до уровня мР3 в 256kbps. Как оказалось, эта фигня присутствует не только в этой конкретной модели, но и вообще во всех ныне выпускаемых DVD проигрывателях. По всей видимости для того, чтобы покупалась техника Hi-End. Так что у кого имеется старая аудиотехника берегите. Ну если вы не миллионер конечно.

А ещё не забывайте резкое упрощение аналоговых трактов воспроизводящих систем. После ЦАПов, как правило, стоит какая-нибудь хрень из разряда "дешевле некуда".

FPSOlkor сказал(а) 2 часа назад:

Да-да… наглухо забивал все телевизоры в доме, и все жители были в курсе всех дел…

Да Корейский был...из двора можно было звонить))

okinalex сказал(а) Только что:

После ЦАПов, как правило, стоит какая-нибудь хрень из разряда "дешевле некуда".

Так точно! Совсем недавно попался в навороченном сетевом плеере сдвоенный операционник 4580 на линейном выходе, неведомого производства. :D 

sedoy сказал(а) 45 минут назад:

Может "что-то с памятью моей стало". Может, реально, 1МБ. Только слишком уже 1МБ не то стало совсем быстро, вот и в памяти подмена случилась.:mocking:

Пестовчанин сказал(а) 8 минут назад:

Не самый плохой оу.

Согласен, бывает и хуже, но явно не для аппарата, который по идее должен выдавать HDMI и звук соответствующий. 

Miner сказал(а) 2 часа назад:

Компьютерная система с процессором 66 МГц
Только представьте: жёсткий диск на 420 Мб, 4 Мб оперативной памяти, 1 Мб видеопамяти и 14-дюймовый цветной монитор.
И всего-то каких то $ 1998.

Для 1994 года, да за такую цену... Внешняя видяха, внешняя звуковуха, SVGA моник, модем, двойной сидюк, куча лицензионного софта... Ну почку точно бы отдал :)

Flame сказал(а) 9 минут назад:

Для 1994 года, куча лицензионного софта... Ну почку точно бы отдал :)

Про кучу - байки!

Тогда 99% было все цельнотянутое...

SerS сказал(а) 2 часа назад:

1. "Кастрюль" на гигабайт не было. Макс. 200Мб. Уже 317Мб (ЕС-5063/IBM-3350) были несъемный.

2. На ПЭВМ серии ЕС были макс. 80Мб диски.

3. ТВ-антенны делали из старых блинов от съемных 29-200Мб . Но у вас в школе было ВЦКП?

Metalhead сказал(а) 20 минут назад:

Согласен, бывает и хуже, но явно не для аппарата, который по идее должен выдавать HDMI и звук соответствующий. 

причем тут это? Это не выход на наушники,  а выход на нагрузку минимум 10 ком

Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад:

а выход на нагрузку минимум 10 ком

Ну и выдаст он на внешний усилок звук как с советской радиоточки.

санитар сказал(а) 2 часа назад:

А хорошие были времена! Был романтизм, живое общение, закуска...:morning:

Юпи, разбавленное Роялем, под Педигри Пал :mocking:

s390 сказал(а) 11 минут назад:

1. "Кастрюль" на гигабайт не было. Макс. 200Мб. Уже 317Мб (ЕС-5063/IBM-3350) были несъемный.

2. На ПЭВМ серии ЕС были макс. 80Мб диски.

3. ТВ-антенны делали из старых блинов от съемных 29-200Мб . Но у вас в школе было ВЦКП?

Скорее всего на 1 МБ, ошибся чуть-чуть:D 

Metalhead сказал(а) 10 минут назад:

Ну и выдаст он на внешний усилок звук как с советской радиоточки.

Нормально выдаст .Кг 0.0005% на 1кгц при 5в/мкс.  Если он в панельке ,то поменяйте его на ад823. получите 0.0001%

sedoy сказал(а) 1 час назад:
SerS сказал(а) 3 часа назад:

В 1992 году я проходил профобучение на специальность "оператор ЭВМ" в единственном в нашем Кировске компьютерном классе в школе №7. Вёл занятия известный всему городу компьютерный специалист Жорик (не помню уже его полное имя:( ). Он благоговейно показал нам магнитный диск от промышленного компьютера размером с виниловую пластинку и большим отверстием посередине и сказал:

- Вы знаете, какой объём информации здесь хранится? ШЕСТНАДЦАТЬ МЕ-ГА-БАЙТ!!!

Класс при этом был укомплектован компами БК с оперативной памятью 16 килобайт. Не помню, был ли у них вообще жёсткий диск. Вроде и нет?

FPSOlkor сказал(а) 3 часа назад:
Miner сказал(а) 3 часа назад:

акже хитом был беспроводной домашний радиотелефон

Точно. Подаренный Панасоник у родителей, наверное, до сих пор где-нибудь лежит.

Включили его ровно один раз. Настроили, сделали несколько звонков. Всё это время весь дом на экранах телевизоров наблюдал только помехи. Вроде даже и разговоры наши послушали.

В общем, вернулся он навсегда в коробочку.

moskvitch407 сказал(а) 52 минуты назад:

Про кучу - байки!

Тогда 99% было все цельнотянутое...

1. Куча софта прописана в рекламе.

2. Цельнотянутое? Откуда мать его? Дай бог fido хоть как-то шевелилось. Скачать сидюк (а там по офферу их шесть!) - в те года фантастика.

3. Я сам, 96 году брал пентиум-100 с лицензионной дос 6.22 и вынь 3.11 на мать его дискетах (штук наверное под 40). Иначе козлы не продавали. 

Flame сказал(а) 1 час назад:

1. Куча софта прописана в рекламе.

2. Цельнотянутое? Откуда мать его? Дай бог fido хоть как-то шевелилось. Скачать сидюк (а там по офферу их шесть!) - в те года фантастика.

3. Я сам, 96 году брал пентиум-100 с лицензионной дос 6.22 и вынь 3.11 на мать его дискетах (штук наверное под 40). Иначе козлы не продавали. 

Весь софт брался у друзей-знакомых, или покупался на пиратских дисках. Что-то лицензионное я увидел, не соврать, году так в 2002, когда начал работать в фирме продававшей 1С-ку. Покупать программы, по цене в сумме дороже, чем тебе обошелся весь компьютер, на который тоже надо было серьезно так ужаться что-бы накопить - дураков тогда мало находилось.

Прохожий сказал(а) 53 минуты назад:

Весь софт брался у друзей-знакомых, или покупался на пиратских дисках. Что-то лицензионное я увидел, не соврать, году так в 2002, когда начал работать в фирме продававшей 1С-ку. Покупать программы, по цене в сумме дороже, чем тебе обошелся весь компьютер, на который тоже надо было серьезно так ужаться что-бы накопить - дураков тогда мало находилось.

Один такой идиот здесь присутствует. Лицензионная Win95 и альбом "Наутилуса". :)

KoL9n сказал(а) 2 часа назад:

Юпи, разбавленное Роялем, под Педигри Пал :mocking:

Чёто уж вся химия в сборе . Рояль с Амаретто - вот это да, классика жанра! Но закусывать тогда уже какой-нибудь местной колбасой, ибо норот себя берёг как мог:mocking: М.б. даже тушонку армейскую нашли бы из запасов

lokon сказал(а) 6 часов назад:

А я вот ни первого, ни второго, да и всего остального вспомнить не могу. Память, наверное плохая. Хотя, да - по телевизору такое видел.

Повезло... 

Спирт "Рояль" из 1990-х: что это было на самом деле - Русская семерка

Этим говном народ травился со скоростью 2 человека в сутки в реанимацию... Выход на улицу - 3:1...

90-е в лицах: путаны | ВКонтакте

Таким девкам я регулярно зашивал порванные в очередной бане жопы, и они мне рассказывали, как их возьмет замуж швед\норвег\финн... Потом у них обнаруживали гепатит и ВИЧ, и все заканчивалось...

6-10.jpg

А такие товарищи приезжали на каждое дежурство с ножевыми, огнестрелами и просто люлями... 

Ну, или так

4323008.png

Короче, сплошной 

Реквием по мечте » Смотрим кино онлайн бесплатно в хорошем HD качестве!

Кстати.. Где-то до сих пор лежит Бенефон Спика - телефон, как новенький в упаковке. Такой весь из себя носимый. По сравнению с тогдашними монстрами был миниатюрным. Это ещё до появления сотовой связи у нас в Омске, но зато с памятью на 99 номеров.. За него когда-то кучу гринов в первопрестольной отвалил.

FPSOlkor сказал(а) 9 часов назад:

Этим говном народ травился со скоростью 2 человека в сутки в реанимацию... Выход на улицу - 3:1...

Ну, вот неправда. 

Если , конечно не пить его ведрами как не в себя. 

Травился народ вот этим - в простонародье " Красная шапочка" 

EQWLbLQW4AIkNgI.jpg

VMI сказал(а) 1 час назад:

Ну, вот неправда. 

Если , конечно не пить его ведрами как не в себя. 

Травился народ вот этим - в простонародье " Красная шапочка" 

EQWLbLQW4AIkNgI.jpg

Этим тоже, а ещё одеколоном, полиролями и прочим разным.

FPSOlkor сказал(а) 34 минуты назад:

Этим тоже, а ещё одеколоном, полиролями и прочим разным.

Голландский Рояль поначалу был вполне приемлемым пойлом, мы его в депутатском зале Шереметьево1 частенько в ларьке покупали и там же употребляли.

Потом пошла массовая подделка и тут народ начал травиться.

Так что дело не в Рояле)

moskvitch407 сказал(а) 18 часов назад:

Я тоже похвастаюсь!

Валяется на даче такой вот "ноутбук" под названием laptop Zenith Z-180 аж 1987 года выпуска.

Zenith_laptop_at_Osborne_computer_at_Pow

Оперативки в нем 640k, винчестер 10 МБ, выходы com & lpt, работал под dosом, стоял в нем chiwriter. И для офисных работ было вполне достаточно...

Мог грузиться с дискет, драйверов которых было два.

Включал лет пятнадцать назад, еще работал, но только от сети...

Был выход для телефона или модема, но в конце 80-ых и начале 90-ых по модему соединяться было не с кем...

Работал в бывшей советской внешторговской конторе, на волне закупок для алюм. заводов три таких девайса перепало для рук-ва. Под третьим ДОС))). Тяжёлые, как комод) 

Fresher сказал(а) 4 минуты назад:

Работал в бывшей советской внешторговской конторе, на волне закупок для алюм. заводов три таких девайса перепало для рук-ва. Под третьим ДОС))). Тяжёлые, как комод) 

Кил пять весят, не меньше!

Но надёжные, как трактор! Не меньше 20 лет был в рабочем состоянии, и если вспомню, летом достану и попытаюсь включить...

10699866.jpg

Верно.

У меня первая видеокамера появилась в начале 90-ых, Панасоник, а стоила 600 долларов, даже помню магазин где её покупал.