Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Вася Стекломоев

Константин Бабкин: «Огромные деньги Фонда национального благосостояния не работают на экономику России»

Recommended Posts

trayk1 сказал(а) 5 минут назад:

ну любой казначей над златом чахнет

и любой хочет это злато оприходовать

Угу..  больному дистрофией и анемией никак нельзя давать что-то, кроме хлебушка и воды, а не то полноценный прием пищи вызовет ожирение.. :D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 3 минуты назад:

Угу..  больному дистрофией и анемией никак нельзя давать что-то, кроме хлебушка и воды, а не то полноценный прием пищи вызовет ожирение.. :D

напиши мне идеал проблема другая как раздать

Edited by trayk1
  • Thanks (+1) 2

И что нужно сделать чтобы экономика была конкурентоспособной

• Thanks (+1) 3

Вася Стекломоев сказал(а) 28 минут назад:

коммуняка однозначно...

зачем хорошего человека обижаете....

лидер ВПП Партия дела....:cleaning-glasses:

хотя...

Цитата

Идеология — «левый» патриотизм.

что это с чем это???...

а эти Основы кто писал??..

Минфин ... Силуанов... ну и какие вопросы ещё??? ... 

Цитата

"Долгосрочные перспективы спроса на нефть становятся все более негативными. Если заявленные рядом стран планы по достижению углеродной нейтральности к 2050 году обретут законодательный статус,... то спрос на нефть катастрофически снизится", - говорится в документе.

вот так легко...

принял закон... и нафик с рынка нефть, газ ... уголь ... :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

fofo сказал(а) Только что:

И что нужно сделать чтобы экономика была конкурентоспособной

Первый шаг — взять путинские «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» и сделать наоборот.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 2
  • Haha 3

Hammerite сказал(а) 1 минуту назад:

Россия — сырьевая колония развитого мира.

Упомянутая в статье «стратегия развития» тому полное подтверждение.

Нуну

Hammerite сказал(а) Только что:

Упомянутая в статье «стратегия развития» тому полное подтверждение.

ага... а США сырьевая колония Китая... :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Никак не пойму эту идиому:

Вася Стекломоев сказал(а) 28 минут назад:

Основная идея документа – это накопление денег, причем на зарубежных счетах, в зарубежных активах

Вася Стекломоев сказал(а) 29 минут назад:

будем действовать так же и впредь – будем накапливать деньги в резервных фондах».

Вася Стекломоев сказал(а) 29 минут назад:

Вроде бы деньги, полученные государством с доходов нефти выше определенного уровня – это уже не бюджет, это внебюджетные фонды, Фонд национального благосостояния.

Вася Стекломоев сказал(а) 30 минут назад:

Порядка трех триллионов рублей в год предлагается выводить в Фонд национального благосостояния и этот фонд направлять на 90-95% за рубеж.

Вася Стекломоев сказал(а) 30 минут назад:

У Минфина не борьба с инфляцией, не таргетирование инфляции, а таргетирование Фонда национального благосостояния, который будет расположен всегда за рубежом.

Бабкин утверждает, что Фонд благосостояния находится на зарубежных счетах. Бабкин лжёт, либо не понимает, о чём ведёт речь :D

Вот про этот фонд - https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/statistics/balances/2021/?id_38=132818-svedeniya_o_dvizhenii_sredstv_po_schetu_federalnogo_kaznacheistva_v_banke_rossii_po_uchetu_sredstv_fonda_natsionalnogo_blagosos

• Thanks (+1) 9

Hammerite сказал(а) 1 минуту назад:

Первый шаг — взять путинские «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» и сделать наоборот.

И да лосяотлови

• Haha 1

Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 31 минуту назад:

В общем-то, да. Жареные котлеты и еще кое-что из "полноценного приема пищи" после длительного голодания полезно точно не будет. Правда, не из-за ожирения. Там другие проблемы пойдут.

• Thanks (+1) 2

В некоторых странах людям дают помощь. Ладно пусть мы обойдемся. Но неужели нельзя хотя бы снизить процентные ставки по кредитам. Люди огромную часть своих доходов отдают  банкам. Все у них высасывают. Полстраны в долгах. А могли бы больше покупать стимулируя производство. Я не экономист конечно но тут явно все не по уму.

• Thanks (+1) 6

энд сказал(а) Только что:

В некоторых странах людям дают помощь. Ладно пусть мы обойдемся. Но неужели нельзя хотя бы снизить процентные ставки по кредитам. Люди огромную часть своих доходов отдают  банкам. Все у них высасывают. Полстраны в долгах. А могли бы больше покупать стимулируя производство. Я не экономист конечно но тут явно все не по уму.

А жрать оне  че будут?

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 2 минуты назад:

На американскую.

Когда Фонд благосостояния создавался , было торжественно бъявлено , что он будет вложен в высокодоходные проекты РФ . Под грохот аплодисментов Кудрин быстренько переправил его весь в США под одобрительное молчание президента . Собственно , это было ожидаемо , у меня тогда был только один вопрос - что за высокодоходные проекты ? Дело в том , что со времен Гайдара в руководстве страны нет производственников , одни банкиры .

• Thanks (+1) 6

Hammerite сказал(а) 32 минуты назад:

А если хитрый Путин бац и всё сам наоборот сделает, то вы тогда скажете, что надо было делать как Путин предложил сразу?

• Thanks (+1) 2

Это часом не тот совладелец Ростсельмаша который говорил что не будет переносить производство из Канады в Россию потому что невыгодно, а когда кризис случился в первых рядах за господдержкой прибежал, которая из накопленных денег идет?

• Thanks (+1) 9

Bletilla сказал(а) 1 минуту назад:

Когда Фонд благосостояния создавался , было торжественно бъявлено , что он будет вложен в высокодоходные проекты РФ . Под грохот аплодисментов Кудрин быстренько переправил его весь в США под одобрительное молчание президента . Собственно , это было ожидаемо , у меня тогда был только один вопрос - что за высокодоходные проекты ? Дело в том , что со времен Гайдара в руководстве страны нет производственников , одни банкиры .

Чубайсу наверное должны были отдать но Кудрин оказался проворнее.)

• Thanks (+1) 2

voila сказал(а) 1 минуту назад:

Это часом не тот совладелец Ростсельмаша который говорил что не будет переносить производство из Канады в Россию потому что невыгодно, а когда кризис случился в первых рядах за господдержкой прибежал, которая из накопленных денег идет?

угу

• Thanks (+1) 1

Hammerite сказал(а) 36 минут назад:

Весь развитый мир закупается товарами в Китае. Развитый мир подмерзает и экономит на отоплении и горячей воде и электричестве, англичане не дадут соврать.

• Haha 1

ФНБ проект Кудрина. За что он и получил от ФРС грамоту "лучшего банкира". И под "иностранными счетами" подразумевается вложение средств в  облигации ФРС. Те самые "трежерис". Но, видимо, не всегда удаётся  "банкстерам" достигать своих целей. И слава Богу!

• Thanks (+1) 5

энд сказал(а) 24 минуты назад:

А не залезать в долги к банкстерам - никак? У меня были фиговые времена, когда денег было хрен да нихрена, но как-то всегда баланс умудрялся сводить, в долги не залезал. Правда да, я при этом и новые ойфоны не покупал, и тачки для понтов.

• Thanks (+1) 9

Диван сказал(а) 13 минут назад:

Весь развитый мир закупается товарами в Китае. Развитый мир подмерзает и экономит на отоплении и горячей воде и электричестве, англичане не дадут соврать.

И Видже Санкции толе я идиот толи Ньютон она не было 

Edited by trayk1
  • Thanks (+1) 1

exter сказал(а) 6 минут назад:

ФНБ проект Кудрина. За что он и получил от ФРС грамоту "лучшего банкира". И под "иностранными счетами" подразумевается вложение средств в  облигации ФРС. Те самые "трежерис". Но, видимо, не всегда удаётся  "банкстерам" достигать своих целей. И слава Богу!

Вроде из этих бумажек уже почти вышли, на резервах их почти не осталось?

• Thanks (+1) 4

Прохожий сказал(а) 2 минуты назад:

А не залезать в долги к банкстерам - никак? У меня были фиговые времена, когда денег было хрен да нихрена, но как-то всегда баланс умудрялся сводить, в долги не залезал. Правда да, я при этом и новые ойфоны не покупал, и тачки для понтов.

Сначала болезнь потом смерть родственников вот ты и в долгах и без айфона.

• Thanks (+1) 6

энд сказал(а) Только что:

И спрашивать не будут айфон купил должен априори 

• Thanks (+1) 2

Татьяна сказал(а) 32 минуты назад:

На американскую.

Теперь трэба на вторую часть вопроса получить ответ.

• Haha 1

энд сказал(а) 6 минут назад:

Интересно - сколько таких людей у нас по стране? Довольно много знаю людей, с разными доходами и уровнем жизни. Как правило те, кто никак выпутается из долгов по кредитам - люди довольно гм.. специфичные. Из тех, кто живет одним днем, вообще не думая о том что завтра будет - сегодня куплю ойфон и макбук (или машину, если чел побогаче), и пофигу что завтра весь свой доход придется выкладывать на оплату кредита, как-либо там выкручусь, зато буду круто понтоваться с новыми гулюшками.

Те кто еле концы с концами сводит, как правило, старается их все-же сводить без залезания в долги.

• Thanks (+1) 4

Прохожий сказал(а) 1 минуту назад:

Интересно - сколько таких людей у нас по стране? Довольно много знаю людей, с разными доходами и уровнем жизни. Как правило те, кто никак выпутается из долгов по кредитам - люди довольно гм.. специфичные. Из тех, кто живет одним днем, вообще не думая о том что завтра будет - сегодня куплю ойфон и макбук (или машину, если чел побогаче), и пофигу что завтра весь свой доход придется выкладывать на оплату кредита, как-либо там выкручусь, зато буду круто понтоваться с новыми гулюшками.

Те кто еле концы с концами сводит, как правило, старается их все-же сводить без залезания в долги.

за это нас и не любят не фсе  идиоты

• Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 46 минут назад:

В жизни не брал ни одного кредита.

Это какая то глупость и дикость.

Переплачивать и жить в долг...трястись надеясь, что твои доходы сохранятся.

• Thanks (+1) 2

Прохожий сказал(а) 5 минут назад:

У меня у родственника случился инсульт. 500 тысяч стоила операция. Длилась семь часов. Хорошо дети деньги нашли. А откуда у обычного работяги такие деньги? Или бери кредит или умирай. Поэтому каждый второй и умирает от инсульта и инфаркта не дожив до пенсии. Вообще не зря предки пословицу придумали про тюрьму и суму. С любым может случиться.

• Thanks (+1) 5

bobrik19 сказал(а) 3 минуты назад:

Ну так и я так думал. Что умнее других.

• Thanks (+1) 1

Тимур Фокин сказал(а) 17 минут назад:

Чё ждал это К Трампу

• Haha 2

энд сказал(а) 3 минуты назад:

У меня у родственника случился инсульт. 500 тысяч стоила операция. Длилась семь часов. Хорошо дети деньги нашли. А откуда у обычного работяги такие деньги? Или бери кредит или умирай. Поэтому каждый второй и умирает от инсульта и инфаркта не дожив до пенсии. Вообще не зря предки пословицу придумали про тюрьму и суму. С любым может случиться.

Так я и не утверждаю что такого не бывает, я о том насколько это распространенное явление.

В плане медицины - это вообще отдельный разговор. Скопировали зачем-то американскую систему со всеми ее проблемами, вот и получили теперь что серьезная болезнь может человека в бомжа превратить, из-за того что все деньги в лечение уйдут.

• Thanks (+1) 4

bobrik19 сказал(а) 8 минут назад:

Ну, так категорично тоже не стоит утверждать. Иногда кредиты полезны и выгодны. Просто нельзя их бездумно брать, не просчитав все от и до.

• Thanks (+1) 6

Прохожий сказал(а) Только что:

Так я и не утверждаю что такого не бывает, я о том насколько это распространенное явление.

В плане медицины - это вообще отдельный разговор. Скопировали зачем-то американскую систему со всеми ее проблемами, вот и получили теперь что серьезная болезнь может человека в бомжа превратить, из-за того что все деньги в лечение уйдут.

Ну у всех по разному. У меня напарник очень добрый человек. Жена ушла от него к любовнику. Через месяц вернулась с ним а мужа попросила на улицу. Он и ушел ни с чем. Пришлось снимать квартиру потом ребенку деньги понадобились. Так вот уже лет десять в долгах. Хотя на трех работах уже работает.

• Thanks (+1) 3

Прохожий сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, так категорично тоже не стоит утверждать. Иногда кредиты полезны и выгодны. Просто нельзя их бездумно брать, не просчитав все от и до.

проблема в том что нас загнали и повысили цены 

• Thanks (+1) 2

trayk1 сказал(а) 33 минуты назад:

И Видже Санкции толе я идиот толи Ньютон она не было 

В "цивилизованном" мире, ну то есть в ЕС сейчас во всю идёт общественная компания за признание доступа к энергии одним из прав человека. Вот такая цивилизация, панимаешь.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Тимур Фокин сказал(а) 24 минуты назад:

Обескровлевание собственной экономики для меня выше понимания.  Голодный паек для прозводственников. Я не знаю кому это выгодно в нашей стране . Но знаю, что на западе выгодно почти бесплатно доить чужую козу. Очевидно, кудрин и ко тут не просто финансисты. Может , это оброк,  а может репарация. США считает ,  что нас победил. Похоже на то. 

• Thanks (+1) 5

энд сказал(а) 3 минуты назад:

Через месяц вернулась с ним а мужа попросила на улицу. Он и ушел ни с чем.

Путин виноват ?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

энд сказал(а) 5 минут назад:

Ну у всех по разному. У меня напарник очень добрый человек. Жена ушла от него к любовнику. Через месяц вернулась с ним а мужа попросила на улицу. Он и ушел ни с чем. Пришлось снимать квартиру потом ребенку деньги понадобились. Так вот уже лет десять в долгах. Хотя на трех работах уже работает.

Ну, блаженные всегда были, тут медицина бессильна.

• Haha 1

Диван сказал(а) 3 минуты назад:

В "цивилизованном" мире, ну то есть в ЕС сейчас во всю идёт общественная компания за признание доступа к энергии одним из прав человека. Вот такая цивилизация, панимаешь.

было уже к нам  толa33d29a6587c17c69d63da018484e2e7.jpgько кто только  нех одил

• Thanks (+1) 1