Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Miner

Картинки на пятницу.

Recommended Posts

Сегодня пятница, а это значит... Людям с тонкой душевной организацией в эту тему лучше не соваться и не ныть..

Для остальных деградантов - вэлком!

e94795ae0437.jpg

Miner сказал(а) 17 минут назад:

bbea6e125d4b.jpg

Баян, зато отчественный

Цитата

Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц;  этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.

Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкап. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков — Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.
Про знаменитый роман Чернышевского «Что делать?» говорил: «Наврал попович, это вовсе не Ваня и не Мария Александровна описаны», но в подробности не вдавался.

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С. П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли
ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина:
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк;  записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 61⁄2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.
— Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?
— Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.
Однако едва ли Иван Михайлович рассказал своему другу С. П. Боткину про не менее «правильный» образ жизни своего брата Андрея.

А. Н. Крылов "Мои воспоминания"

Станислав сказал(а) 59 минут назад:

5173e0480d07.jpg

Дурак, он под твою песню, твою же Катюшу, трахнул.

Ночь. Звонок в дверь:

- Скажите, здесь живёт Выхухоль? 

- Нет, Выхухоль живёт этажом выше...

Через час. Звонок в дверь...

-Выхухоль здесь живёт?

- НЕТ! ВЫХУХОЛЬ ЖИВЁТ ЭТАЖОМ ВЫШЕ!!!

Ещё через час...

-Извините, а выхухоль здесь живёт?

- НЕТ!!! ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ПО...ЛЬ и НА...ЛЬ, А ВЫХУХОЛЬ ЖИВЁТ ЭТАЖЁМ ВЫШЕ!!!

Miner сказал(а) 28 минут назад:

00bbd32b4081.jpg

Мне моя шуточка, в первую брачную ночь, после 3-х лет совместного проживания, таким потом раком встала, что не советую :):):) Я, взобравшись на новоиспеченную жену, сказал: " Надеюсь, что ты девственница" :):):)

Miner сказал(а) 5 часов назад:

e6e6a8f1d652.jpg

а вот это не смешно, как могло бы показаться на первый взгляд. 

Ребёнка учат не арифметике. Это разновидность магического сложения.  

Можно ещё и так: 6+6=12=1+2=3. Значит 6+6=3. 66=3.  В нумерологии главное, не абсолютные значения величин, а их соотношение, взаимосвязи.

Исходя из того, что изображены негры, можно сделать предположение, что ребёнка обучают колдовству "Вуду". 

Не безобидные весчи, однако. Но 99,9% умников может посмеяться..

s390 сказал(а) 4 часа назад:

Баян, зато отчественный

Не-а!

Это правда!

На 108-м году скончался испанец, пивший всю взрослую жизнь вместо воды только вино  Вести.ру.

Или, хотите, ТАСС, тоже самое:

https://tass.ru/obschestvo/2637179

e6e6a8f1d652.jpg

Ну да так и есть. Карту которую купил в прошлом декабре за 26 тыс сейчас можно купить за 72 :sarcastic:

Мелкий зверь сказал(а) 8 минут назад:

Да я не оспариваю достоверность этого сообщения. "Баян" же к рассказу Крылова, потому что история старая, да и я грешным делом тут несколько раз уже ее цитировал.

Metan сказал(а) 9 минут назад:

Спойлер

e6e6a8f1d652.jpg

Ну да так и есть. Карту которую купил в прошлом декабре за 26 тыс сейчас можно купить за 72 :sarcastic:

Очень прогрессивный способ счета! Меняешь цифры местами и потом первую увеличиваешь на единицу... :wacko:

s390 сказал(а) 5 минут назад:

Да я не оспариваю достоверность этого сообщения. "Баян" же к рассказу Крылова, потому что история старая, да и я грешным делом тут несколько раз уже ее цитировал.

Прошу прощения! Приведенная Вами история - замечательна! :agreed:

iri1034 сказал(а) 9 часов назад:

Ночь. Звонок в дверь:

- Скажите, здесь живёт Выхухоль? 

- Нет, Выхухоль живёт этажом выше...

Через час. Звонок в дверь...

-Выхухоль здесь живёт?

- НЕТ! ВЫХУХОЛЬ ЖИВЁТ ЭТАЖОМ ВЫШЕ!!!

Ещё через час...

-Извините, а выхухоль здесь живёт?

- НЕТ!!! ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ПО...ЛЬ и НА...ЛЬ, А ВЫХУХОЛЬ ЖИВЁТ ЭТАЖЁМ ВЫШЕ!!!

Звонок в дверь московской квартиры:

-- Здесь живёт Эдите Пьехи?

-- Здесь живёт идите на *уй!! Явка этажом выше.

Metan сказал(а) 5 часов назад:

e6e6a8f1d652.jpg

Тоже припух от цен на видео карты, в ДНС хотел купить видеокарту в прошлом году за 11 тысяч, но отложил покупку, сейчас она стоит в ДНС 27 тысяч. 

Мелкий зверь сказал(а) 6 часов назад:

Очень прогрессивный способ счета! Меняешь цифры местами и потом первую увеличиваешь на единицу... :wacko:

Ну, да. Год то прошёл.

Товарищ ВВС сказал(а) 20 часов назад:

Блин, у меня всё детство прошло в таких "штабах".

Ностальгия...

А у нас иногда бывает лето и тогда штабы мы делали из досок и ветвей деревьев. 

morisato сказал(а) 16 часов назад:

Звонок в дверь московской квартиры:

-- Здесь живёт Эдите Пьехи?

-- Здесь живёт идите на *уй!! Явка этажом выше.

Это из Штирлица:

- Верблюды идут на Восток.
- Верблюды идут на *уй.  А советская явка этажом выше.  :):):)

tbirdrus сказал(а) 41 минуту назад:

Это из Штирлица:

- Верблюды идут на Восток.
- Верблюды идут на *уй.  А советская явка этажом выше.  :):):)

Мой родной дядя, Царствие ему Небесное, будучи преподавателем академии МВД, рассказывал на кухне именно мой вариант этого анекдота.:)

P. S.Теперь уже -- "мой вариант"...

morisato сказал(а) 8 минут назад:

Мой родной дядя, Царствие ему Небесное, будучи преподавателем академии МВД, рассказывал на кухне именно мой вариант этого анекдота.:)

P. S.Теперь уже -- "мой вариант"...

В каком же городе Вы жили?  В Ленинграде, где жила Эдита Пьеха, таких вариантов никогда не ходило :):):)

tbirdrus сказал(а) 13 минут назад:

В каком же городе Вы жили?  В Ленинграде, где жила Эдита Пьеха, таких вариантов никогда не ходило :):):)

Всю жизнь прожил в Москве. В том-то и цимус, что "Му-му написал Тургенев, а памятник -- Лермонтову.":) Звонок в дверь в Москве, а Пьеха проживала в Ленинграде.

И про конспиративную квартиру все уже всё знали. Потому как задолбали!

Нет ничего хуже необходимости объяснять смысл московских анекдотов... ленинградцам...

Или вы "с другого" региона?

morisato сказал(а) 59 минут назад:

Всю жизнь прожил в Москве. В том-то и цимус, что "Му-му написал Тургенев, а памятник -- Лермонтову.":) Звонок в дверь в Москве, а Пьеха проживала в Ленинграде.

И про конспиративную квартиру все уже всё знали. Потому как задолбали!

Нет ничего хуже необходимости объяснять смысл московских анекдотов... ленинградцам...

Или вы "с другого" региона?

Я, коренной ленинградец.  А ваши шуточки, похоже, московские :):):)

tbirdrus сказал(а) 9 минут назад:

Я, коренной ленинградец.  А ваши шуточки, похоже, московские :):):)

Тут всегда было интересно, нани на?!:hi:

morisato сказал(а) 20 минут назад:

Тут всегда было интересно, нани на?!:hi:

Чего-то совсем мимо смысла. :):):) Это, какой-то фальклёр лимиты? :):):)

tbirdrus сказал(а) 22 минуты назад:

Чего-то совсем мимо смысла. :):):) Это, какой-то фальклёр лимиты? :):):)

Удивительно бессмысленное сообщение вы изволили накропать спьяну, глупый гайдзин. :morning:

morisato сказал(а) 46 минут назад:

Удивительно бессмысленное сообщение вы изволили накропать спьяну, глупый гайдзин. :morning:

"Белое приведение" пытается понять смысл "нани на"? :):):)

tbirdrus сказал(а) 1 час назад:

"Белое приведение" пытается понять смысл "нани на"? :):):)

нани мана ино?

Так вам будет проще?