Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Вася Стекломоев

Российских студентов пообещали отчислить за отвод глаз от монитора

Recommended Posts

Вася Стекломоев сказал(а) 3 минуты назад:

13:52, 25 ноября 2021

pic_6b15403f59b5cd697894bfeb65725288.jpg

Нескольких студентов Санкт-Петербургского городского университета (СПБГУ) пообещали отчислить из-за отвода глаз от монитора во время пересдачи экзамена. Об инциденте пишет Telegram-канал телеканала РЕН ТВ.

Студентам пришло уведомление о том, что они представлены к отчислению из-за академической неуспеваемости.

Выводы о нечестной сдаче экзамена сделала программа «Экзамус», которая контролирует прохождение пересдач. Если студент отводит взгляд, поворачивает голову или открывает посторонние программы, система считает, что он списывает.

Однако студенты, которым пришло уведомление о возможном отчислении заявили, что лишь на долю секунд отвели глаза от монитора и попросили пересмотреть записи камер. Сотрудники СПБГУ отказали студентам, так как видеозапись просмотрена профессиональными проверяющими.

https://lenta.ru/news/2021/11/25/monitor/

Санкт-Петербургский ГОРОДСКОЙ университет? 

• Haha 7

Вася Стекломоев сказал(а) 2 минуты назад:

Сотрудники СПБГУ отказали студентам, так как видеозапись просмотрена профессиональными проверяющими.

При нормальном суде - основное для отмены.

• Thanks (+1) 4

Ученик волшебника сказал(а) 5 минут назад:

При нормальном суде - основное для отмены.

А вот тут на само  деле несколько вопросов:

- студенты подавали официальную апелляцию на результаты экзаменов (по аналогии с апелляцией в ЕГЭ) и им отказали в ней?

- опять же по аналогии с ЕГЭ - одна из типичных ошибок это нарушение правил оформления работы. И тут апелляция не спасет.

• Thanks (+1) 2

teilnehmen сказал(а) 18 минут назад:

А дышать студентам во время экзамена можно?:morning:

дышать можно

писать и ....нельзя

• Thanks (+1) 2

Спойлер
Kaban сказал(а) 1 час назад:

Вообще-то это не просто - не отводить глаза, когда тебе это запрещают.

Вспоминается Ходжа Насреддин, который дал вводную не думать об обезьяне с красным задом. Естественно, все стали визуализировать этот образ.

Плюс классическое НЛП - когда человек пытается что-вспомнить, визуальное, звуковое и т.л., он автоматически поднимает глаза, визуализируя воспоминание. Также вбок и вниз, в зависимости от того, что именно вспоминается или анализируется. Тут программа или эксперт должны четко установить, был ли взгляд устремлен в пустоту, расфокусирован, или четко сфокусирован на подсказке. Сомневаюсь, что такое можно установить со 100%й достоверностью.

Эм, вы мне другое объясните. 
Смотреть надо куда? Не отводя глаза? 
В камеру?

А писать и выполнять задание как? 
Может в статье переборщили? Потому что точно могу сказать, студенты на удаленке что только не вытворяют. 

А вообще... с образованием что то неправильно. И дело даже не в том, что народ глупеет программы слабеют. 

Ну, например, вот я инженер КИПиА, я должен потратить много времени а алгебру? 
По идее, должен... это полезно и правильно для развития.

Только вот... У нас вся цивилизация построена на разделении труда. Многие расчеты, можно выполнить просто вбив в соответствующий онлайн калькулятор.  Абсолютно все так и делают... первым делом ищут удобное приложение.
Ни кто не считает ручками. 

Нет, конечно некие понятия и понимание необходимы. Но... 

А в той же школе даже калькулятором, практически не учат пользоваться, разве что делать самые примитивные операции. 

Люди учатся 11 лет в школе, но выйдя из нее много ли они помнят и главное понимают?
Сколько тех же антипрививочников?  
Или вот физика... сколько воевал с жеком, пытаясь объяснить им, что спустить воздух в подвале, с помощью сливания воды, физически невозможно. 
Бесполезно. Куча слесарей, начальник (!)  умный человек. Как об стенку горох. 
Все равно сливают, только тайком. 

• Thanks (+1) 2

БРЕД..

у меня Доча там учится...

и я в прошлом году -когда их на каратнтин по домам разогнали - видел как она дистанционно экзамены сдает...

если надо - вполне себе можно подсказать  и самой прочитать ответ в соседнем окне на большом экране не сводя честных глаз с камеры...

да и вообще - это в ноутбуке и смартфоне камера перед экраном.. а у меня, например камера висит вверху  под настольной полкой.. и показывает меня, сидящего за столом целиком с ракурса сбоку-сверху...

мне так удобнее по Скайпу бухать с друганами во время турниров по Преферансу :drinks:

и Доча сдавала экзамены не только со своего Бука, но и с моего Компа и никто ей не сделал замечания...

да и Нормальный Препод не по бегающим глазкам оценивает Студента, а по знаниям, которые легко проверить, задавая дополнительные вопросы

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 9

Hammerite сказал(а) 28 минут назад:

Воистину, кто в России пожил, тот в цирке не смеётся.

Да, еще недавно над хохлами смеялись...

• Thanks (+1) 2

s390 сказал(а) 4 часа назад:

А вот тут на само  деле несколько вопросов:

- студенты подавали официальную апелляцию на результаты экзаменов (по аналогии с апелляцией в ЕГЭ) и им отказали в ней?

- опять же по аналогии с ЕГЭ - одна из типичных ошибок это нарушение правил оформления работы. И тут апелляция не спасет.

А отличие от ЕГЭ, я сильно сомневаюсь в наличие четкого регламента. Тем более - "отвёл глаза " допускает сильный субъективизм.

• Thanks (+1) 2

ДоброПожаловать сказал(а) 12 часов назад:

Вообще не понимаю, как можно не отводить взгляд от экрана за полчаса-час времени экзамена....  

Легко. Перед камерой устанавливаешь фото и взгляд такой, честный и заинтерисованный. Ну и сам, на соседнем ПК в это время усиленно отвечаешь...

• Haha 2