Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Вася Стекломоев

Петербургские предприниматели распродают свой бизнес на «Авито»

Recommended Posts

dmiyur сказал(а) 6 минут назад:

:D

скотина вы редкостная

белогвардейская тварь и заодно НКВДэшный старший майор

• Haha 1

Odin1974 сказал(а) Только что:

Т.е. МакДональдсы, КФСы и прочее.

А вкусный борщ и шашлык из стерлядки - только в виде фотографий прошлого столетия?

Не согласен.

Если в какой-нибудь кафешке делают реально вкусный борщ и у них наплыв посетителей, то не прогорят. Вынужденно поднимут цены, но ходить к ним не перестанут, дескать теперь дома сварганить дешевле выйдет. Но дешевле не выйдет - цены же везде поднимаются соразмерно, что в розничном супермаркете, что в оптовом Фуд Сити, где затариваются эти кафешки и рестораны.

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Приготовить лучше ресторанные блюда дома?

За исключением самых простейших, сомнительно, даже при наличии правильных навыков, которых у большинства просто нет.

Принесут тебе и так через 15-20 минут после приготовления, система отлажена.

Музыку поставишь, которая нравится именно тебе

Так если компания по стране и сопредельным, только компом и соберешь

Н-да. Мадам, вообще-то полвека готовки самому себе в совершенно разных ситуациях, опыты, пробы совершенно различных мировых кухонь, общение с кухарками и поварами. Я точно знаю, что когда готовлю для себя получается лучше, чем в большинстве ресторанов. Не, конечно можно найти блюда, которые в ресторане приготовят лучше. Просто потому, что ни я, ни вы их до того не готовили. Но любой ресторан это массовое производство, и оно всегда в этом отношении уступает индивидуальному. Во вряд ли повар в ресторане будет выдерживать в кипятке кальмаров ровно 45 секунд. А, поверьте, передержать их секунд на 10 уже появляется резиновость, хотя пипл хавает, а недодержать, остается привкус сырого кальмара. Вы же для себя будете готовить. И только максимум пару блюд. А повар готовит для толпы одновременно десяток. Ему не до тонкостей. Рестораны берут сервировкой и атмосферой. 

Вот вчера в Краснодаре заходил в ресторан с сыном и невесткой, брал сибас, ну кто же столько лимона давит в него? Хотя ресторан считается очень хорошим, да и не стоит его так заливать А в чечевичном супе петрушка это вообще нонсенс. 

Но зато посидеть, пообщаться это как раз ресторан. 

если кто-то продает - значит кто-то покупает?

Почему статься не озаглавлена: Петербургские предприниматели раскупают весь  бизнес на «Авито» ?:girl_flying:

tao сказал(а) 7 минут назад:

Н-да. Мадам, вообще-то полвека готовки самому себе в совершенно разных ситуациях, опыты, пробы совершенно различных мировых кухонь, общение с кухарками и поварами. Я точно знаю, что когда готовлю для себя получается лучше, чем в большинстве ресторанов. Не, конечно можно найти блюда, которые в ресторане приготовят лучше. Просто потому, что ни я, ни вы их до того не готовили. Но любой ресторан это массовое производство, и оно всегда в этом отношении уступает индивидуальному. Во вряд ли повар в ресторане будет выдерживать в кипятке кальмаров ровно 45 секунд. А, поверьте, передержать их секунд на 10 уже появляется резиновость, хотя пипл хавает, а недодержать, остается привкус сырого кальмара. Вы же для себя будете готовить. И только максимум пару блюд. А повар готовит для толпы одновременно десяток. Ему не до тонкостей. Рестораны берут сервировкой и атмосферой. 

Вот вчера в Краснодаре заходил в ресторан с сыном и невесткой, брал сибас, ну кто же столько лимона давит в него? Хотя ресторан считается очень хорошим, да и не стоит его так заливать А в чечевичном супе петрушка это вообще нонсенс. 

Я готова поверить, что именно Вы умеете как то запредельно хорошо готовить и у Вас есть прямо дома все необходимые для этого приспособления.

Я готовлю неплохо, но учили меня хорошие ресторанные повара и я понимаю свой уровень 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

При чем здесь бюджет? Если для бизнеса критична цена коммуналки ( не аренды, а именно коммуналки) этот бизнес уже ничего не спасёт. Потому я и написала, что скидка по коммуналке не может быть определяющей, ну , имхо

смотрели ситуацию с госзакупками  в сфере строительства по СПБ, Лен.области и нескольким ближайшим. Кроме традиционного спада в конце года объемов закупок, более  90%- работы по ремонту помещений и оборудования мед.учреждений.  Работы очень специфические и организаций, способных такие работы выполнять не много.  

Edited by ametist
  • Thanks (+1) 1

ametist сказал(а) 3 минуты назад:

смотрели ситуацию с госзакупками  в сфере строительства по СПБ, Лен.области и нескольким ближайшим. Кроме традиционного спада в конце года объемов закупок, более  90%- работы по ремонту помещений и оборудования мед.учреждений.  Работы очень специфические и организаций, способных такие работы выполнять не много.  

Вот куда не лезу, так это в госзакупки, ну по мере возможности. 

Отикубо сказал(а) 37 минут назад:

Я готова поверить, что именно Вы умеете как то запредельно хорошо готовить и у Вас есть прямо дома все необходимые для этого приспособления.

Я готовлю неплохо, но учили меня хорошие ресторанные повара и я понимаю свой уровень 

"готовщики дома" не понимают, что "поход в ресторан" это не только еда, но и антураж-бухло-времяпрепровождение-интерьер-обслуживание и тп...

да и в ресторанной еде важны не только субъективный вкус, но и АССОРТИМЕНТ...

каким бы великим Домашним Поваром ты не был - ты не будешь готовить себе и своей Семье даже 5 перемен блюд.... 

• Thanks (+1) 4

tao сказал(а) 1 час назад:

А что, просто в ресторан сходить не судьба? 

Во-первых, нужно показывать коды срамные. А добрым молодцам и девицам красным такого не нать, и даром не нать, и за деньги не нать! Ибо паскудство это большое, и разделение людёв на классы.

Во-вторых, к ужину скоромному возлияния требуется. Что исключает подводы своей наличие, а извозчики ныне борзы дюже.

В-третьих, лобызая супругу любимую, уестествить ея захочется, а дело сие уединения требует, спешку не любит, но и расторопности ждёт! С извозом оказии быстрой и ладной не выйти может - и останется толика малая осадка стыдного за неразумность свою перед супружницей.

И выход есть один, как перст - заказать гонца прыткого, чтоб стрелой летел с трактиру к хоромам родным самой резвой кобылой, а чтоб зенки бестыжие не грел на трактах - звать нужно гонца басурманского обличья, по-христиански неразумеющего, да прытким зайцем сигающего за полгроша медного.

• Haha 5

Kaban сказал(а) 1 час назад:

Если в какой-нибудь кафешке делают реально вкусный борщ....

То владелец здания поднимет им аренду, потом еще поднимет - и заедет туда, в итоге, КФС.

• Thanks (+1) 1

Вася Стекломоев сказал(а) 4 часа назад:

«Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане. Поэтому понято, что это очень сложные в принципе, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по очень узкому лезвию и спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, с другой — не навредить экономике страны. Поэтому правительство и руководство страны находятся в такой сложной ситуации», — передает слова Пескова корреспондент URA.RU.

Сначала устроим проблемы на ровном месте, а потом их героически преодолеем!

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 46 минут назад:

Вот куда не лезу, так это в госзакупки, ну по мере возможности. 

Я тоже так думал...

Теперь у меня 95% работы - по ФЗ44.

• Thanks (+1) 2

Прохожий сказал(а) Только что:
Вася Стекломоев сказал(а) 3 часа назад:

«Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане. Поэтому понято, что это очень сложные в принципе, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по очень узкому лезвию и спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, с другой — не навредить экономике страны. Поэтому правительство и руководство страны находятся в такой сложной ситуации», — передает слова Пескова корреспондент URA.RU.

Сначала устроим проблемы на ровном месте, а потом их героически преодолеем!

Но не полностью. А попутно наделаем новых. Они будут тоже трудны. yes.gif.7840d3ebe33cbc7d4d63ae18bd638f63.gif

• Thanks (+1) 4

Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад:

Я тоже так думал...

Теперь у меня 95% работы - по ФЗ44.

223 -вот где веселье.хотя сейчас тоже порядок навели

Товарищ ВВС сказал(а) 4 часа назад:

Нам всегда говорили, что успешный бизнесмен - это такой умный чел, умеющий считать риски и правильно выбирать место и время для вложения капиталов.

Чем должен думать человек, открывающий сейчас новый ресторан?

Да там на одно название глянуть

• Thanks (+1) 1

Ни разу не пробовал чего-то нереально вкусного в ресторане кроме, пожалуй, стейков в некоторых местах, дома так не приготовишь. Я, конечно, не являюсь постоянным посетителем этой системы, но бывал в разного уровня. Домашняя кухня лучше. Вкусный борщ? Хм. Вообще вкусный грибной суп однажды ел в Ярославле, больше вкусных супов что-то не припомню.

Odin1974 сказал(а) 3 часа назад:

Вы всерьёз верите, что ресторан окупят случайно-приходящие люди?

Для успешного ресторана нужен выход "туда".

Обеды, перекусы, доставка еды, корпоратиаы, дни рождения, юбилеи...

У нас одна налоговая кормит 3х бизнесменов.

Знаю не по-наслышке, ибо одному из них всё оформление делаю.

Буквально после первой самоизоленты он еупил снбе отдельное помещение под такую деятельность.

И процветает же. У него и МЧС наша кушает, и налоговая, и часть МВД.

То же самое в отеле где супруга работает. И ресторане при нем. Там индивид просто на другой планете обитает, не видит очевидного...

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

А вот интересно, у нас сильно выросла в объеме курьерская доставка готовой , в том числе ресторанной еды, в Ваших местах такого нет?

Рискну предположить, что выросла. У супруги офис в офисном центре. Раньше там была столовка. Но арендаторы столовки оказались рукожопами (хозяйка без затей бухала в рабочее время) и после первой изоленты они прикрылись, а новые не пришли. Зато выяснилось, что на рынке через квартал есть шаверма... точнее была шаверма, а сейчас там практически вся азиатская кухня + кухня классических советских столовок + всякие пицы-шмицы и всё на доставку. И Яндекс, и Деливери, и ещё кто-то... Короче, как всегда, кому - война, а кому - мать родна!

• Thanks (+1) 2

Геша сказал(а) 2 часа назад:

если кто-то продает - значит кто-то покупает?

Почему статься не озаглавлена: Петербургские предприниматели раскупают весь  бизнес на «Авито» ?:girl_flying:

А где написано , что прям раскупают ? В основном предлагают на продажу .

tao сказал(а) 2 часа назад:

Вы не совсем правы . Массово и сразу готовят именно гарниры , супы , и прочие салаты . А вот непосредственно основные вторые блюда готовят в ресторанах именно под заказ , другое дело , что ингредиенты уже конечно предварительно готовы , то есть нарезаны  . Повар в ресторане кальмаров варить будет именно 45 секунд и именно под один конкретный заказ .

• Thanks (+1) 3

Геша сказал(а) 1 час назад:

"готовщики дома" не понимают, что "поход в ресторан" это не только еда, но и антураж-бухло-времяпрепровождение-интерьер-обслуживание и тп...

да и в ресторанной еде важны не только субъективный вкус, но и АССОРТИМЕНТ...

каким бы великим Домашним Поваром ты не был - ты не будешь готовить себе и своей Семье даже 5 перемен блюд.... 

• Haha 1

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

То владелец здания поднимет им аренду, потом еще поднимет - и заедет туда, в итоге, КФС.

КФС заедет на первую линию, где идет поток, а обладатель здания хотя бы на второй будет с удачливой кафешки, прикормившей клиентов, пылинки сдувать, чтоб не дай бог не съехала. Сложно сейчас арендодателям коммерческой недвижимости, если она не на самых  проходных местах, а уж арендатора, что не зависит от потока , берегут, как зрустальную вазу

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 6 часов назад:

В МОЁМ ГОРОДЕ ТОЖЕ ДОФИГА ЗАКРЫЛОСЬ НЕПЕРЖИЛИ ПАНДЕМИЮ

Они не пандемию не пережили, а меры по борьбе с ней.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

КФС заедет на первую линию, где идет поток, а обладатель здания хотя бы на второй будет с удачливой кафешки, прикормившей клиентов, пылинки сдувать, чтоб не дай бог не съехала. Сложно сейчас арендодателям коммерческой недвижимости, если она не на самых  проходных местах, а уж арендатора, что не зависит от потока , берегут, как зрустальную вазу

КФС и на 2й линии может быть, и на 3й.

Высокая стелла, парковка и возможность КФс-АВТО (если вне ТРЦ помещение) - и всё.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

Тоскливо это и геморрно

Кто б спорил... Зато оно есть.

А другого - почти нет.

• Thanks (+1) 1

dmiyur сказал(а) 1 час назад:

А где написано , что прям раскупают ? В основном предлагают на продажу .

там написано что РАСПРОДАЮТ, а на самом деле пытаются продать, но никому эти предложения не интересны

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Могу предложить несколько вариантов

1 Я лежу с короной размазавшись по кровати тонким слоем, доползти до чайника - подвиг, из квартиры не выпустят ещё недели 2-3, и вдруг наконец то температура спала и захотелось есть.

2 Мальчик зарабатывает на себя одного 100-120 тыр, работа занимает всё время, а мамы или жены рядом нет

3 Молодые мамаша и папаша зашились окончательно пока у чада лез первый зуб и вот тишина и хочется себя чуть чуть порадовать.

4 У начальника юбилей и он хочет слегка отметить его с сотрудниками прям на рабочем месте (помещение позволяет)

5 Сегодня неясно , что закончится раньше, сутки или рабочий день ибо камералка, бухгалтерию надо покормить

Полагаю , возможны ещё варианты

Или мой случай. Мама приходит домой в 18:30, папа как закончит(иногда в 4 утра). А дети спать ложатся в 20:30. Их ещё надо успеть накормить. Вот и заказываешь готовый ужин.

• Thanks (+1) 2

Ловецбабочек сказал(а) 18 часов назад:

Вот и заказываешь готовый ужин.

Или как минимум доставку продуктов из той же пятёрки, или там Самокат... Сбер... короче, пошла писать губерния! ©