ajakc Report post #51 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 01:44 PM dmiyur сказал(а) 6 минут назад: скотина вы редкостная белогвардейская тварь и заодно НКВДэшный старший майор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #52 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 01:53 PM Odin1974 сказал(а) Только что: Т.е. МакДональдсы, КФСы и прочее. А вкусный борщ и шашлык из стерлядки - только в виде фотографий прошлого столетия? Не согласен. Если в какой-нибудь кафешке делают реально вкусный борщ и у них наплыв посетителей, то не прогорят. Вынужденно поднимут цены, но ходить к ним не перестанут, дескать теперь дома сварганить дешевле выйдет. Но дешевле не выйдет - цены же везде поднимаются соразмерно, что в розничном супермаркете, что в оптовом Фуд Сити, где затариваются эти кафешки и рестораны. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #53 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 01:54 PM Отикубо сказал(а) 7 минут назад: Приготовить лучше ресторанные блюда дома? За исключением самых простейших, сомнительно, даже при наличии правильных навыков, которых у большинства просто нет. Принесут тебе и так через 15-20 минут после приготовления, система отлажена. Музыку поставишь, которая нравится именно тебе Так если компания по стране и сопредельным, только компом и соберешь Н-да. Мадам, вообще-то полвека готовки самому себе в совершенно разных ситуациях, опыты, пробы совершенно различных мировых кухонь, общение с кухарками и поварами. Я точно знаю, что когда готовлю для себя получается лучше, чем в большинстве ресторанов. Не, конечно можно найти блюда, которые в ресторане приготовят лучше. Просто потому, что ни я, ни вы их до того не готовили. Но любой ресторан это массовое производство, и оно всегда в этом отношении уступает индивидуальному. Во вряд ли повар в ресторане будет выдерживать в кипятке кальмаров ровно 45 секунд. А, поверьте, передержать их секунд на 10 уже появляется резиновость, хотя пипл хавает, а недодержать, остается привкус сырого кальмара. Вы же для себя будете готовить. И только максимум пару блюд. А повар готовит для толпы одновременно десяток. Ему не до тонкостей. Рестораны берут сервировкой и атмосферой. Вот вчера в Краснодаре заходил в ресторан с сыном и невесткой, брал сибас, ну кто же столько лимона давит в него? Хотя ресторан считается очень хорошим, да и не стоит его так заливать А в чечевичном супе петрушка это вообще нонсенс. Но зато посидеть, пообщаться это как раз ресторан. Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #54 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 01:59 PM если кто-то продает - значит кто-то покупает? Почему статься не озаглавлена: Петербургские предприниматели раскупают весь бизнес на «Авито» ? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #55 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 02:04 PM tao сказал(а) 7 минут назад: Н-да. Мадам, вообще-то полвека готовки самому себе в совершенно разных ситуациях, опыты, пробы совершенно различных мировых кухонь, общение с кухарками и поварами. Я точно знаю, что когда готовлю для себя получается лучше, чем в большинстве ресторанов. Не, конечно можно найти блюда, которые в ресторане приготовят лучше. Просто потому, что ни я, ни вы их до того не готовили. Но любой ресторан это массовое производство, и оно всегда в этом отношении уступает индивидуальному. Во вряд ли повар в ресторане будет выдерживать в кипятке кальмаров ровно 45 секунд. А, поверьте, передержать их секунд на 10 уже появляется резиновость, хотя пипл хавает, а недодержать, остается привкус сырого кальмара. Вы же для себя будете готовить. И только максимум пару блюд. А повар готовит для толпы одновременно десяток. Ему не до тонкостей. Рестораны берут сервировкой и атмосферой. Вот вчера в Краснодаре заходил в ресторан с сыном и невесткой, брал сибас, ну кто же столько лимона давит в него? Хотя ресторан считается очень хорошим, да и не стоит его так заливать А в чечевичном супе петрушка это вообще нонсенс. Но зато посидеть, пообщаться это как раз ресторан. Я готова поверить, что именно Вы умеете как то запредельно хорошо готовить и у Вас есть прямо дома все необходимые для этого приспособления. Я готовлю неплохо, но учили меня хорошие ресторанные повара и я понимаю свой уровень 2 Share this post Link to post Share on other sites
ametist Report post #56 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 02:13 PM (edited) Отикубо сказал(а) 2 часа назад: При чем здесь бюджет? Если для бизнеса критична цена коммуналки ( не аренды, а именно коммуналки) этот бизнес уже ничего не спасёт. Потому я и написала, что скидка по коммуналке не может быть определяющей, ну , имхо смотрели ситуацию с госзакупками в сфере строительства по СПБ, Лен.области и нескольким ближайшим. Кроме традиционного спада в конце года объемов закупок, более 90%- работы по ремонту помещений и оборудования мед.учреждений. Работы очень специфические и организаций, способных такие работы выполнять не много. Edited November 25, 2021 by ametist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #57 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 02:17 PM ametist сказал(а) 3 минуты назад: смотрели ситуацию с госзакупками в сфере строительства по СПБ, Лен.области и нескольким ближайшим. Кроме традиционного спада в конце года объемов закупок, более 90%- работы по ремонту помещений и оборудования мед.учреждений. Работы очень специфические и организаций, способных такие работы выполнять не много. Вот куда не лезу, так это в госзакупки, ну по мере возможности. Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #58 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 02:45 PM Отикубо сказал(а) 37 минут назад: Я готова поверить, что именно Вы умеете как то запредельно хорошо готовить и у Вас есть прямо дома все необходимые для этого приспособления. Я готовлю неплохо, но учили меня хорошие ресторанные повара и я понимаю свой уровень "готовщики дома" не понимают, что "поход в ресторан" это не только еда, но и антураж-бухло-времяпрепровождение-интерьер-обслуживание и тп... да и в ресторанной еде важны не только субъективный вкус, но и АССОРТИМЕНТ... каким бы великим Домашним Поваром ты не был - ты не будешь готовить себе и своей Семье даже 5 перемен блюд.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #59 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 02:57 PM tao сказал(а) 1 час назад: А что, просто в ресторан сходить не судьба? Во-первых, нужно показывать коды срамные. А добрым молодцам и девицам красным такого не нать, и даром не нать, и за деньги не нать! Ибо паскудство это большое, и разделение людёв на классы. Во-вторых, к ужину скоромному возлияния требуется. Что исключает подводы своей наличие, а извозчики ныне борзы дюже. В-третьих, лобызая супругу любимую, уестествить ея захочется, а дело сие уединения требует, спешку не любит, но и расторопности ждёт! С извозом оказии быстрой и ладной не выйти может - и останется толика малая осадка стыдного за неразумность свою перед супружницей. И выход есть один, как перст - заказать гонца прыткого, чтоб стрелой летел с трактиру к хоромам родным самой резвой кобылой, а чтоб зенки бестыжие не грел на трактах - звать нужно гонца басурманского обличья, по-христиански неразумеющего, да прытким зайцем сигающего за полгроша медного. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #60 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 02:58 PM Kaban сказал(а) 1 час назад: Если в какой-нибудь кафешке делают реально вкусный борщ.... То владелец здания поднимет им аренду, потом еще поднимет - и заедет туда, в итоге, КФС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #61 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:00 PM Вася Стекломоев сказал(а) 4 часа назад: «Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане. Поэтому понято, что это очень сложные в принципе, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по очень узкому лезвию и спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, с другой — не навредить экономике страны. Поэтому правительство и руководство страны находятся в такой сложной ситуации», — передает слова Пескова корреспондент URA.RU. Сначала устроим проблемы на ровном месте, а потом их героически преодолеем! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #62 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:03 PM Отикубо сказал(а) 46 минут назад: Вот куда не лезу, так это в госзакупки, ну по мере возможности. Я тоже так думал... Теперь у меня 95% работы - по ФЗ44. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hammerite Report post #63 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:04 PM Прохожий сказал(а) Только что: Вася Стекломоев сказал(а) 3 часа назад: «Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане. Поэтому понято, что это очень сложные в принципе, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по очень узкому лезвию и спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, с другой — не навредить экономике страны. Поэтому правительство и руководство страны находятся в такой сложной ситуации», — передает слова Пескова корреспондент URA.RU. Сначала устроим проблемы на ровном месте, а потом их героически преодолеем! Но не полностью. А попутно наделаем новых. Они будут тоже трудны. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ametist Report post #64 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:07 PM Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад: Я тоже так думал... Теперь у меня 95% работы - по ФЗ44. 223 -вот где веселье.хотя сейчас тоже порядок навели Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #65 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:15 PM Товарищ ВВС сказал(а) 4 часа назад: Нам всегда говорили, что успешный бизнесмен - это такой умный чел, умеющий считать риски и правильно выбирать место и время для вложения капиталов. Чем должен думать человек, открывающий сейчас новый ресторан? Да там на одно название глянуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #66 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:26 PM Ни разу не пробовал чего-то нереально вкусного в ресторане кроме, пожалуй, стейков в некоторых местах, дома так не приготовишь. Я, конечно, не являюсь постоянным посетителем этой системы, но бывал в разного уровня. Домашняя кухня лучше. Вкусный борщ? Хм. Вообще вкусный грибной суп однажды ел в Ярославле, больше вкусных супов что-то не припомню. Share this post Link to post Share on other sites
Alex255 Report post #67 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:27 PM Odin1974 сказал(а) 3 часа назад: Вы всерьёз верите, что ресторан окупят случайно-приходящие люди? Для успешного ресторана нужен выход "туда". Обеды, перекусы, доставка еды, корпоратиаы, дни рождения, юбилеи... У нас одна налоговая кормит 3х бизнесменов. Знаю не по-наслышке, ибо одному из них всё оформление делаю. Буквально после первой самоизоленты он еупил снбе отдельное помещение под такую деятельность. И процветает же. У него и МЧС наша кушает, и налоговая, и часть МВД. То же самое в отеле где супруга работает. И ресторане при нем. Там индивид просто на другой планете обитает, не видит очевидного... 2 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #68 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 03:44 PM Отикубо сказал(а) 4 часа назад: А вот интересно, у нас сильно выросла в объеме курьерская доставка готовой , в том числе ресторанной еды, в Ваших местах такого нет? Рискну предположить, что выросла. У супруги офис в офисном центре. Раньше там была столовка. Но арендаторы столовки оказались рукожопами (хозяйка без затей бухала в рабочее время) и после первой изоленты они прикрылись, а новые не пришли. Зато выяснилось, что на рынке через квартал есть шаверма... точнее была шаверма, а сейчас там практически вся азиатская кухня + кухня классических советских столовок + всякие пицы-шмицы и всё на доставку. И Яндекс, и Деливери, и ещё кто-то... Короче, как всегда, кому - война, а кому - мать родна! 2 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #69 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:14 PM Геша сказал(а) 2 часа назад: если кто-то продает - значит кто-то покупает? Почему статься не озаглавлена: Петербургские предприниматели раскупают весь бизнес на «Авито» ? А где написано , что прям раскупают ? В основном предлагают на продажу . Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #70 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:20 PM tao сказал(а) 2 часа назад: Н-да. Мадам, вообще-то полвека готовки самому себе в совершенно разных ситуациях, опыты, пробы совершенно различных мировых кухонь, общение с кухарками и поварами. Я точно знаю, что когда готовлю для себя получается лучше, чем в большинстве ресторанов. Не, конечно можно найти блюда, которые в ресторане приготовят лучше. Просто потому, что ни я, ни вы их до того не готовили. Но любой ресторан это массовое производство, и оно всегда в этом отношении уступает индивидуальному. Во вряд ли повар в ресторане будет выдерживать в кипятке кальмаров ровно 45 секунд. А, поверьте, передержать их секунд на 10 уже появляется резиновость, хотя пипл хавает, а недодержать, остается привкус сырого кальмара. Вы же для себя будете готовить. И только максимум пару блюд. А повар готовит для толпы одновременно десяток. Ему не до тонкостей. Рестораны берут сервировкой и атмосферой. Вот вчера в Краснодаре заходил в ресторан с сыном и невесткой, брал сибас, ну кто же столько лимона давит в него? Хотя ресторан считается очень хорошим, да и не стоит его так заливать А в чечевичном супе петрушка это вообще нонсенс. Но зато посидеть, пообщаться это как раз ресторан. Вы не совсем правы . Массово и сразу готовят именно гарниры , супы , и прочие салаты . А вот непосредственно основные вторые блюда готовят в ресторанах именно под заказ , другое дело , что ингредиенты уже конечно предварительно готовы , то есть нарезаны . Повар в ресторане кальмаров варить будет именно 45 секунд и именно под один конкретный заказ . 3 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #71 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:22 PM Геша сказал(а) 1 час назад: "готовщики дома" не понимают, что "поход в ресторан" это не только еда, но и антураж-бухло-времяпрепровождение-интерьер-обслуживание и тп... да и в ресторанной еде важны не только субъективный вкус, но и АССОРТИМЕНТ... каким бы великим Домашним Поваром ты не был - ты не будешь готовить себе и своей Семье даже 5 перемен блюд.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #72 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:34 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: То владелец здания поднимет им аренду, потом еще поднимет - и заедет туда, в итоге, КФС. КФС заедет на первую линию, где идет поток, а обладатель здания хотя бы на второй будет с удачливой кафешки, прикормившей клиентов, пылинки сдувать, чтоб не дай бог не съехала. Сложно сейчас арендодателям коммерческой недвижимости, если она не на самых проходных местах, а уж арендатора, что не зависит от потока , берегут, как зрустальную вазу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #73 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:36 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: Я тоже так думал... Теперь у меня 95% работы - по ФЗ44. Тоскливо это и геморрно Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #74 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:51 PM savl сказал(а) 6 часов назад: В МОЁМ ГОРОДЕ ТОЖЕ ДОФИГА ЗАКРЫЛОСЬ НЕПЕРЖИЛИ ПАНДЕМИЮ Они не пандемию не пережили, а меры по борьбе с ней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #75 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:58 PM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: КФС заедет на первую линию, где идет поток, а обладатель здания хотя бы на второй будет с удачливой кафешки, прикормившей клиентов, пылинки сдувать, чтоб не дай бог не съехала. Сложно сейчас арендодателям коммерческой недвижимости, если она не на самых проходных местах, а уж арендатора, что не зависит от потока , берегут, как зрустальную вазу КФС и на 2й линии может быть, и на 3й. Высокая стелла, парковка и возможность КФс-АВТО (если вне ТРЦ помещение) - и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #76 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 04:59 PM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: Тоскливо это и геморрно Кто б спорил... Зато оно есть. А другого - почти нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #77 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 05:15 PM dmiyur сказал(а) 1 час назад: А где написано , что прям раскупают ? В основном предлагают на продажу . там написано что РАСПРОДАЮТ, а на самом деле пытаются продать, но никому эти предложения не интересны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #78 Posted November 25, 2021 | 11/25/2021 05:46 PM Отикубо сказал(а) 5 часов назад: Могу предложить несколько вариантов 1 Я лежу с короной размазавшись по кровати тонким слоем, доползти до чайника - подвиг, из квартиры не выпустят ещё недели 2-3, и вдруг наконец то температура спала и захотелось есть. 2 Мальчик зарабатывает на себя одного 100-120 тыр, работа занимает всё время, а мамы или жены рядом нет 3 Молодые мамаша и папаша зашились окончательно пока у чада лез первый зуб и вот тишина и хочется себя чуть чуть порадовать. 4 У начальника юбилей и он хочет слегка отметить его с сотрудниками прям на рабочем месте (помещение позволяет) 5 Сегодня неясно , что закончится раньше, сутки или рабочий день ибо камералка, бухгалтерию надо покормить Полагаю , возможны ещё варианты Или мой случай. Мама приходит домой в 18:30, папа как закончит(иногда в 4 утра). А дети спать ложатся в 20:30. Их ещё надо успеть накормить. Вот и заказываешь готовый ужин. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #79 Posted November 26, 2021 | 11/26/2021 11:54 AM Ловецбабочек сказал(а) 18 часов назад: Вот и заказываешь готовый ужин. Или как минимум доставку продуктов из той же пятёрки, или там Самокат... Сбер... короче, пошла писать губерния! © Share this post Link to post Share on other sites