Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Вася Стекломоев

Среди «официально признанных» антиваксеров появился вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой

Recommended Posts

Прохожий сказал(а) 25 минут назад:

Вот интересно - с каких это пор в России стало запрещено законом иметь свое мнение по какому-то поводу? Я не антиваксер (скорее заваксер), но считаю что это произвол какой-то, когда людей кошмарят просто за то что у них есть свое мнение и они его высказывают публично.

одно дело когда это мнение никому  не мешает, и другое, когда оно насотит ущерб стране.

Вас же не удивит, не будете вопрошать с каких это пор, если я скажу, что на войне паникёров принято расстреливать (по меньшей мере с XX века, раньше, вероятно, вешали)?

А ведь можно сказать, что люди просто делились мнением, что враг победит.

• Thanks (+1) 3

olvis сказал(а) 23 минуты назад:

Не знаю точно позицию Толстого, но судя по тексту он не против вакцинации, а против Куэркодов.

Честно говоря, я считаю, что это смешивание мокрого и зелёного.
Я вот за вакцинацию, за более жёсткую вакцинацию и по идее за обязательную.
Но у меня вызывают огромное сомнения шаги по реализации антиковидных мер и в частности эти коды.

:kolobok_confused:а как привившемуся доказать, что он не "верблюд"?, летом был в Москве, в двух местах спрашивали это пресловутый код, "у нас с собой было" , без всяких проблем.. в чем опасность q-кода?

• Thanks (+1) 4

poltergest сказал(а) 21 минуту назад:

:kolobok_confused:а как привившемуся доказать, что он не "верблюд"?, летом был в Москве, в двух местах спрашивали это пресловутый код, "у нас с собой было" , без всяких проблем.. в чем опасность q-кода?

Норкин сейчас выступал, говорит не мог устроиться в гостиницу, куар код не сработал. Полиция и администратор только руками развели. Заселили т.к. знают его фейс по ТВ. 

• Thanks (+1) 5

PahaHan сказал(а) 34 минуты назад:

одно дело когда это мнение никому  не мешает, и другое, когда оно насотит ущерб стране.

Вас же не удивит, не будете вопрошать с каких это пор, если я скажу, что на войне паникёров принято расстреливать (по меньшей мере с XX века, раньше, вероятно, вешали)?

А ведь можно сказать, что люди просто делились мнением, что враг победит.

Мы сейчас воюем с кем-либо?

К тому-же эта любовь к расстрелам во время войны немало жизней погубила, когда люди из страха расстрела до последнего скрывали истинное положение дел на фронте и в итоге доводили ситуацию до того что исправлять что-то было поздно.

А так-то да, проще всего заткнуть рот недовольным, особо недовольных перестрелять исключительно из заботы об их здоровье. Только вот не получится так, что лекарство намного страшнее болезни?

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 7

poltergest сказал(а) 30 минут назад:

А переболевшему? Тест на антитела положительный, но кукареку не кукареку, и вакцинироваться нельзя. Так вот и попадают люди в категорию отверженных, ни за что ни про что.

• Thanks (+1) 5

Прохожий сказал(а) 1 минуту назад:

Мы сейчас воюем с кем-либо?

К тому-же эта любовь к расстрелам во время войны немало жизней погубила, когда люди из страха расстрела до последнего скрывали истинное положение дел на фронте и в итоге доводили ситуацию до того что исправлять что-то было поздно.

А так-то да, проще всего заткнуть рот недовольным, особо недовольных перестрелять исключительно из заботы об их здоровье. Только вот не получится так ,что лекарство намного страшнее болезни?

вот это может быть вопросом для обсуждения, настолько ли всё серьёзно или ещё нет, соизмеримость целей и методов. А в рассуждениях, что такие методы в принципе применять нельзя, или что цели как таковой нет, смысл отсутствует от слова вообще.

• Thanks (+1) 1

poltergest сказал(а) 43 минуты назад:

Ну в моём личном понимании, дело не в опасности кодов и не в доказательстве верблюдности. :sarcastic:
Я не против, конечно, лучше уж коды, чем ничего.

Для меня есть "цель" и есть "средства достижения". 
Я не могу точно понять какие цели хотят достичь этими кодами и нет ли других решений.

Хотят сделать жизнь антиваксеров трудной и заставить их вакцинироваться ?
Хотят чтобы не вакцинированные сидели дома ?
Уменьшить социальные контакты ?

Дело в том, что проверка реальная с паспортом этих кодов - это не такая быстрая процедура.
И если речь идёт и о  транспорте, причём не ЖД и Авиа, а внутригородских автобусов, маршруток, метро и прочее, то это очень неудобное и затратное решение.
Посмотрим правда как это будет внедряться на практике. Дело не в самих кодах, а в методе "контроля".
Может в итоге, в "массовых" местах не будут проверять каждого при входе, но будут выборочные проверки с огромными штрафами.

• Thanks (+1) 5

olvis сказал(а) 40 минут назад:

С остальным согласен, но вот это утверждение - по моему лучше ничего, чем разделение граждан на людей и отверженных.

• Thanks (+1) 2

Прохожий сказал(а) 2 часа назад:

Вот интересно - с каких это пор в России стало запрещено законом иметь свое мнение по какому-то поводу? Я не антиваксер (скорее заваксер), но считаю что это произвол какой-то, когда людей кошмарят просто за то что у них есть свое мнение и они его высказывают публично.

Какие на войне могут быть мения? Извините, я не хочу в атаку?

Либо ты за родину, либо враг.

Прохожий сказал(а) 2 часа назад:

Т.е. вы считаете что человек не должен нести ответственности за свои слова? Особенно когда речь о "государевых людях", да еще высокого ранга. Рядовой обыватель, особенно когда слышит таки заявления в пересказе СМИ, должен ломать голову где граница частного мнения и официальной позиции  государства, а так же "а нет ли тут какого-то секретного знания, чего власти скрывают?!"

• Thanks (+1) 2

Vadim2 сказал(а) 5 минут назад:

Какая война? Проснитесь, война уже больше полувека назад закончилась.

• Thanks (+1) 3

s390 сказал(а) 4 минуты назад:

Т.е. вы считаете что человек не должен нести ответственности за свои слова? Особенно когда речь о "государевых людях", да еще высокого ранга. Рядовой обыватель, особенно когда слышит таки заявления в пересказе СМИ, должен ломать голову где граница частного мнения и официальной позиции  государства, а так же "а нет ли тут какого-то секретного знания, чего власти скрывают?!"

Я считаю что нет и не может быть Единственно Верного Заверенного Законом Мнения по всем вопросам, и люди имеют право (закрепленное, кстати, в главном законе страны) его высказывать, в том числе и публично. "Государевы люди" в первую очередь граждане страны и обладают такими-же правами. Не нравится "государю" их мнение - пускай увольняет.

• Thanks (+1) 2

Прохожий сказал(а) 4 минуты назад:

Какая война? Проснитесь, война уже больше полувека назад закончилась.

Гнилая отмаза. Не прокатит.

Vadim2 сказал(а) 1 минуту назад:

Гнилая отмаза. Не прокатит.

Понятно, когда в голове война - тяжело какие-то разумные вещи сквозь канонаду донести до сознания.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Vadim2 сказал(а) Только что:
Прохожий сказал(а) 1 час назад:

• Какие на войне могут быть мения? Извините, я не хочу в атаку?
  • Либо ты за родину, либо враг.

• Выдыхай, бобёр! Какая в жопу война? Вас опять развели — те же самые, что и всегда. В этот раз на сезонном гриппе, на страхе и мнительности, и как когда-то под шумок затащили вас в дикий капитализм, так же сейчас, под шумок, тянут уже из него прямиком в цифровой феодализм, а вы ещё ужесточений требуете на свои глупые головы. Мало вам насилия государства над вами? Обратно возврата не будет.
  • Укол шмурдяком с нулевой эффективностью и жутковатыми побочками не равняется Родине. Совсем заваксеры сбрендили. Чем вас там колют?!
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 1

Прохожий сказал(а) 21 минуту назад:

Я считаю что нет и не может быть Единственно Верного Заверенного Законом Мнения по всем вопросам, и люди имеют право (закрепленное, кстати, в главном законе страны) его высказывать, в том числе и публично. "Государевы люди" в первую очередь граждане страны и обладают такими-же правами. Не нравится "государю" их мнение - пускай увольняет.

Я считаю что нет и не может быть Единственно Верного Заверенного Законом Мнения по всем вопросам -- а тут не по всем, а по вполне конкретным. Иначе получаем часто дискуссию на тему "2+2=4 - почем у мне навязывают чужое мнение?!!!" Естественные науки - так это вообще сплошное подавление его - дескать законы природы и  никаких гвоздей.

и люди имеют право (закрепленное, кстати, в главном законе страны) его высказывать, в том числе и публично -- Так его этого права никто не и лишает. Вопрос лишь об ответственности за сказанное.

Не нравится "государю" их мнение - пускай увольняет -- забавно, а выше вы писали что "но считаю что это произвол какой-то, когда людей кошмарят просто за то что у них есть свое мнение и они его высказывают публично".  Т.е. если Петя, Вася, Маша и Аня публично осудили Колю за публичное высказывание, сказав что оно глупость, и глупость опасная, то они Колю кошмарят, а если за это же высказывание Колю уволил его "начальник" - то это нормально?!

Edited by s390
  • Thanks (+1) 1

Vadim2 сказал(а) 52 минуты назад:

Зачем тогда нужны мозги? 

Провести всем лоботомию. 

Физически удалить способность иметь мнение.

• Thanks (+1) 3

s390 сказал(а) 25 минут назад:

а тут не по всем, а по вполне конкретным. Иначе получаем часто дискуссию на тему "2+2=4 - почем у мне навязывают чужое мнение?!!!" Естественные науки - так это вообще сплошное подавление его - дескать законы природы и  никаких гвоздей.

Нормальные учёные из естественных наук нормально относились к обществу плоской земли. 

А вот Лысенко настаивал чтобы несогласных сажали. 

И как только начинают угрожать расстрелами или кострами за мнение - понятно что ни о какой естественной или гуманитарной науке речь не идёт, идёт речь о религии или лысенковщине. Экспериментально проверяемые факты мнений не боятся. 

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 4

Montmorency сказал(а) 9 минут назад:

Нормальные учёные из естественных наук нормально относились к обществу плоской земли. 

А вот Лысенко настаивал чтобы несогласных сажали. 

И как только начинают угрожать расстрелами или кострами за мнение - понятно что ни о какой естественной или гуманитарной науке речь не идёт, идёт речь о религии или лысенковщине. Экспериментально проверяемые факты мнений не боятся. 

Нормальные учёные из естественных наук нормально относились к обществу плоской земли.  -- что вы понимаете по словом "нормально" в данном сулчае? Считали его деятельность научно обоснованной и полезной? Выражали поддержку? Можно ли считать в данном случае что молчание - это знак согласия, ибо сообществ фриков масса, и всех естественно не охватить нереально - надо же и собственно наукой заниматься, да и не все ученые склонны к публичным заявлениям. И почему в прошедшем времени - относились - сейчас иначе?

А вот Лысенко настаивал чтобы несогласных сажали.  -- а вот это брехня, причем давно документально опровергнутая архивными документами.

И как только начинают угрожать расстрелами или кострами за мнение -- т.е. публичная критика дурости - это равноценно костру или расстрелу. Знатно вы бедную сову на большой академический глобус натянули. Разорвало почище чем легендарного хомячка.

Экспериментально проверяемые факты мнений не боятся. -- при чем тут "боятся" / "не боятся" - вот Ване Кузнецову или Джону Смиту "не по душе" факт шарообразности Земли или эффективности и необходимости вакцинации, ему плевать на факты, он высказывает "свою точку зрения, такую же равноценную, как и любая другая", а критика его, дескать, это нарушение права личности и угроза его жизни; Есть дурь относительно безобидная - то же "плоскоземелие" или "хроноложество", а есть и общественно опасные - как антиваксерство, идиотские методики диет или лечения опасных заболеваний.

s390 сказал(а) 42 минуты назад:

Нормальные учёные из естественных наук нормально относились к обществу плоской земли.  -- что вы понимаете по словом "нормально" в данном сулчае?

Не имели никаких проблем с существованием данного общества. Не требовали ни преследований, ни посадок. 

Считали его деятельность научно обоснованной и полезной? Выражали поддержку?

Кстати она и была полезной. Через споры о форме земли многие школьники приобщились к астрономии. 

И как только начинают угрожать расстрелами или кострами за мнение -- т.е. публичная критика дурости - это равноценно костру или расстрелу. Знатно вы бедную сову на большой академический глобус натянули. Разорвало почище чем легендарного хомячка.

Если всё чем вы угрожаете - это публично покритиковать антиваксеров, то это одно. 

Если же речь о том что "на войне паникёров расстреливают" то это другое. 

Каким конкретно способом вы собрались "навязывать правильное мнение"?

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 3

Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Не имели никаких проблем с существованием данного общества. Не требовали ни преследований, ни посадок. 

Разговор вообще-то был про допустимость критики.

Montmorency сказал(а) 3 минуты назад:

Кстати она и была полезной. Через споры о форме земли многие школьники приобщились к астрономии. 

А споры о полезности вакцины убедят многих в необходимости вакцинации. Вот только сколько успеет умереть, стать инвалидами, занять места в больницах необходимые для других больных. Вы как то упускаете что тяжесть последствий различных заблуждений тоже различна, и опять "натягиваете сову". 

Montmorency сказал(а) 5 минут назад:

Если всё чем вы угрожаете - это публично покритиковать антиваксеров, то это одно. 

А вы выше что прочитали? Или "а я увидел между строк"?

Montmorency сказал(а) 6 минут назад:

Если же речь о том что "на войне паникёров расстреливают" то это другое.  

Глядя на развитие ситуации с антиваксерами вполне - может и дойти (только не приписывайте мне призыв к этому). Смотрим на ту же Австрию, где прививка теперь обязательна, на ужесточение в целом ряде стран политики допуска в общественный транспорт, общественные учреждения, на внесение заражения COVID-19 для не привитых лиц как не покрывающийся медицинской страховкой случай.

Montmorency сказал(а) 11 минут назад:

Каким конкретно способом вы собрались "навязывать правильное мнение"?

Вам - никаким, об этом пусть канадские власти и ваши соседи беспокоятся. И почему именно "навязывать"? А не "доводить научно обоснованную точку зрения специалистов"? Замечу что высказали "фи" специалисты неспециалисту (выпускнику журфака МГУ), что некоторые сочли за "травлю" и "запрет на высказывание личного мнения".

PahaHan сказал(а) 3 часа назад:

вот это может быть вопросом для обсуждения, настолько ли всё серьёзно или ещё нет

А обсуждать нечего: есть критерии чрезвычайных ситуаций и еще куча других документов.

Которые нужно открыть и действовать по ним, если считается, что всё серьёзно.

Например, критерий ЧС по эпидемии выглядит так:

3. Биолого-социальные чрезвычайные ситуации

3.1. Инфекционные, паразитарные болезни и отравления людей

3.1.1. Особо опасные болезни (холера, чума, туляремия, сибирская язва, мелиоидоз, лихорадка Ласса, болезни, вызванные вирусами Марбурга и Эбола).

Каждый случай особо опасного заболевания.

3.1.2. Опасные кишечные инфекции (болезни I и II группы патогенности по СП 1.2.01 1-94).

1. Групповые заболевания -10-50 чел. и более.

2. Умерших в течении одного инкубационного периода 2 чел. и более.

3.1.3. Инфекционные заболевания людей невыясненной этиологии.

1. Групповые заболевания -10-50 чел. и более.

2. Умерших в течение одного инкубационного периода 2 чел. и более.

3.1.4. Отравления людей.

Решение об отнесении заболевания к ЧС принимается органами управления ГОЧС на основании данных, представляемых территориальными органами санэпиднадзора.

3.1.5. Эпидемии.

Уровень смертности или заболеваемости по территориям субъектов превышает годовой среднестатистический в 3 раза и более.

Что из перечисленного подходит под ЧС?

• Thanks (+1) 3

Прохожий сказал(а) 5 часов назад:

Вот интересно - с каких это пор в России стало запрещено законом иметь свое мнение по какому-то поводу?

С самых древнейших пор. Не все мнения одинаково безобидны. Некоторые носят деструктивный характер (тоталитарные секты в качестве примера), а для некоторых мнений предусмотрены уголовные статьи (терроризм в качестве примера).

Edited by KoL9n

Вася Стекломоев сказал(а) 5 часов назад:

Уже наделавшее сегодня много шума открытое письмо 11 главврачей

Врачи - убийцы, кто их покрывает и принуждает?

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 4

+100500!

я тоже НИЧЕГО не имею против вакцин и уколот от дюжины болезней - от полиомиелита до желтой лихорадки...

и здесь бы укололся, но ввиду того что привык сначала ДУМАТЬ, а потом делать - сдал тест и убедился что мне не нужна прививка ввиду высокого количества имеющихся у меня антител...

а сейчас смотрю на ИСТЕРИКИ  уколотых и офигеваю... 

агрессивный хохлизм 2014 года вспоминается - всё один-в-один - КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ МАСКАЛЬ.....................

• Thanks (+1) 4

:)

(Дело Швейка было найдено в архиве военно-полевого суда только после переворота со следующей пометкой: "Намеревался сбросить маску лицемерия и открыто выступить против особы нашего государя и нашего государства". Дело Швейка было засунуто среди бумаг какого-то Йозефа Куделя. На обложке дела был поставлен крестик, а под ним: "Приведено в исполнение" и дата.)

http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/09.html

• Haha 4

SlyFox сказал(а) 36 минут назад:

А обсуждать нечего

Я правильно понял, что по вашему мнению, при встрече с любым явлением не описанным или недостаточно описанным руководящими документами надо явление игнорировать или начинать действовать неправильно?

Геша сказал(а) Только что:
Вася Стекломоев сказал(а) 5 часов назад:

Уже наделавшее сегодня много шума открытое письмо 11 главврачей

Врачи - убийцы, кто их покрывает и принуждает?

На нашего Гинцбурга Буншу похож!

// Жаль, нет былой управы на таких.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

позиция графа мне известна

но это позиция дворянского собрания

того же Шувалова и Нарышкина

• Thanks (+1) 1

olvis сказал(а) 6 часов назад:

Не знаю точно позицию Толстого, но судя по тексту он не против вакцинации, а против Куэркодов

... но команда "фас", судя по утреннему радиоэфиру Соловьёва, уже прошла.

Впрочем, Толсто́го мне не жаль. Его деятельность в ПАСЕ вызывала, в основном, раздражение.

Но тенденция настораживает.

• Thanks (+1) 2

ajakc сказал(а) 4 минуты назад:

позиция графа мне известна

но это позиция дворянского собрания

того же Шувалова и Нарышкина

Ромодановского забыли:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:

Ромодановского забыли:)

он последнее время молчит

я ваще с ними не хочу общаться

какойто не понятный потомок генерала рулит

а не Трубецкой

olvis сказал(а) 11 часов назад:

Ну в моём личном понимании, дело не в опасности кодов и не в доказательстве верблюдности. :sarcastic:

Для меня есть "цель" и есть "средства достижения". 
Я не могу точно понять какие цели хотят достичь этими кодами и нет ли других решений.

Хотят сделать жизнь антиваксеров трудной и заставить их вакцинироваться ?
Хотят чтобы не вакцинированные сидели дома ?
Уменьшить социальные контакты ?

Дело в том, что проверка реальная с паспортом этих кодов - это не такая быстрая процедура.
И если речь идёт и о  транспорте, причём не ЖД и Авиа, а внутригородских автобусов, маршруток, метро и прочее, то это очень неудобное и затратное решение.
Посмотрим правда как это будет внедряться на практике. Дело не в самих кодах, а в методе "контроля".
Может в итоге, в "массовых" местах не будут проверять каждого при входе, но будут выборочные проверки с огромными штрафами.

Да всё просто решается, вшивается чип под кожу, устанавливается широкополосный сканер. И всё, нет никаких проблем. 

• Thanks (+1) 1