Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Упс, Вы стали антиковидником? Не ожидала. 

Мало ли что бывает!

Говносборка в накласикак  случилась

Шля, шля и пришля

Edited by astrokaktus
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Тема сисек не раскрыта. Непонятно, почему вакцинация зло. Из-за чипов мирового правительства, или по какой другой причине?:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 9

Напуганным буратинам (которых в очередной раз развели как детей, продав им сезонный грипп как страшный вирус) пофиг. Напуганные буратины веруют, что правительство, которое вот уже 30 лет неустанно мордует их реформами, на самом деле искренне печётся об их здоровье и хочет лишь добра, закалывая их так называемой вакциной, которая, судя по всё-таки ещё просачивающейся в СМИ правде, гораздо опаснее любого коронавируса.

Эти новоявленные фанатики-уколыши думают, что эта фуфловакцинация продлит им жизнь, и что достаточно всех переколоть столько раз, сколько скажут, чтоб окружающая действительность сразу вернулась в доковидное русло. Колются, потом болеют (а некоторые мрут), но всё равно идут на ревакцинацию, как барашки на бойню. В их головёнках не укладывается мысль, что вся эта фуфловая пандемия придумана воротилами капитала лишь для того, чтоб на фоне кризиса окончательно свернуть в мире проект «капитализм с человеческим лицом», а заодно под сурдинку о страшном вирусе основательно сократить количество лишних ртов.

Доводы логики и здравого смысла для этих буратин как для стенки горох. А всё потому что страх убивает разум. Особенно когда разума изначально было небогато, а страха, наоборот, с избытком.

Edited by Hammerite
  • Thanks (+1) 6
  • Sad 5
  • Confused 1
  • Haha 6

Hammerite сказал(а) 18 минут назад:

Напуганным буратинам (которых в очередной раз развели как детей, продав им сезонный грипп как страшный вирус) пофиг. Напуганные буратины веруют, что правительство, которое вот уже 30 лет неустанно мордует их реформами, на самом деле искренне печётся об их здоровье и хочет лишь добра, закалывая их так называемой вакциной, которая, судя по всё-таки ещё просачивающейся в СМИ правде, гораздо опаснее любого коронавируса. Новоявленные фанатики-уколыши думают, что эта фуфловакцинация продлит им жизнь, и что достаточно всех переколоть столько раз, сколько скажут, чтоб окружающая действительность сразу вернулась в доковидное русло. Колются, потом болеют (а некоторые мрут), но всё равно идут на ревакцинацию, как барашки на бойню. Доводы логики и здравого смысла для этих буратин как для стенки горох. А всё потому что страх убивает разум. Особенно когда разума изначально было небогато, а страха, наоборот, с избытком.

Напомнило, как лет 35 назад, 18 летний свидетель Иеговы убеждал моего шефа, что у него глаза зашторены......

• Thanks (+1) 9
  • Haha 10

APRIL сказал(а) 1 минуту назад:

Напомнило, как лет 35 назад, 18 летний свидетель Иеговы убеждал моего шефа, что у него глаза зашторены......

зашорены, наверное?..   Или именно зашторены?:girl_in_dreams:  Просто в зависимости от этого ваш пример играет разными красками...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Hammerite сказал(а) 32 минуты назад:

Напуганным буратинам (которых в очередной раз развели как детей, продав им сезонный грипп как страшный вирус) пофиг. Напуганные буратины веруют, что правительство, которое вот уже 30 лет неустанно мордует их реформами, на самом деле искренне печётся об их здоровье и хочет лишь добра, закалывая их так называемой вакциной, которая, судя по всё-таки ещё просачивающейся в СМИ правде, гораздо опаснее любого коронавируса.

Эти новоявленные фанатики-уколыши думают, что эта фуфловакцинация продлит им жизнь, и что достаточно всех переколоть столько раз, сколько скажут, чтоб окружающая действительность сразу вернулась в доковидное русло. Колются, потом болеют (а некоторые мрут), но всё равно идут на ревакцинацию, как барашки на бойню. В их головёнках не укладывается мысль, что вся эта фуфловая пандемия придумана воротилами капитала лишь для того, чтоб на фоне кризиса окончательно свернуть в мире проект «капитализм с человеческим лицом», а заодно под сурдинку о страшном вирусе основательно сократить количество лишних ртов.

Доводы логики и здравого смысла для этих буратин как для стенки горох. А всё потому что страх убивает разум. Особенно когда разума изначально было небогато, а страха, наоборот, с избытком.

Тогда зачем кубинцев вакцинируют?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Kudim сказал(а) 1 минуту назад:

зашорены, наверное?..   Или именно зашторены?:girl_in_dreams:  Просто в зависимости от этого ваш пример играет разными красками...

Наверное.... Второй раз я так ржал, когда инструктор горкома партии уговаривала Михаила Васильевича вступить в общество трезвости....

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Цитата

Вопрос о выдаче QR-кодов людям с антителами к коронавирусу обсуждается на площадке правительства, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья.

«По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения», – цитирует ее слова ТАСС.

Также Попова рассказала, что повторная заболеваемость коронавирусом в России составляет в среднем 0,25-0,3%.

Ранее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко предложение создать в России дополнительный регистр граждан, у которых имеются антитела к коронавирусу, однако они не обращались за помощью к врачу или переболели бессимптомно.

да ладно?!! Кто ж им жопу то прищемил? Никак достучались до солнцеликого и антиваксеры?

И  КАК это связать со всей предыдущей истерией??   Они САМИ говорят, что повторное заболевание 0.25-0.3%  . Вдумайтесь. И они же загоняли на вакцинацию этих самых заболевших!  Зачем? Ведь вакцина НЕ прошла требуемых протоколов - её колят на страх и и риск вакцинируемого, о чем  истребывают подпись.

Я еще могу понять, чтобы вакцинировать ( не принуждать, а убедительно доказать) не болевших и непривитых. Но зачем гробить уже переболевших?

Это -  свидетельство кампанейщины, а не продуманной и обоснованной программы. 

Слава Богу, что молох этого безумия потихоньку останавливается.

====

зы:   только что по зомбоящику:  резкий всплеск роста заболеваемости ковидом в Европе.. В тех странах, где наибольшие значения привитых..

Но виноваты, конечно, непривитые? Иммунитет популяционный не набрали...:girl_in_dreams: В странах с меньшим % привитых резкого всплеска... нет.

Ребяты, а может  что-то не так в другом?

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 9
  • Sad 3
  • Confused 1

APRIL сказал(а) 33 минуты назад:
Hammerite сказал(а) 54 минуты назад:

Напуганным буратинам (которых в очередной раз развели как детей, продав им сезонный грипп как страшный вирус) пофиг. Напуганные буратины веруют, что правительство, которое вот уже 30 лет неустанно мордует их реформами, на самом деле искренне печётся об их здоровье и хочет лишь добра, закалывая их так называемой вакциной, которая, судя по всё-таки ещё просачивающейся в СМИ правде, гораздо опаснее любого коронавируса. Новоявленные фанатики-уколыши думают, что эта фуфловакцинация продлит им жизнь, и что достаточно всех переколоть столько раз, сколько скажут, чтоб окружающая действительность сразу вернулась в доковидное русло. Колются, потом болеют (а некоторые мрут), но всё равно идут на ревакцинацию, как барашки на бойню. Доводы логики и здравого смысла для этих буратин как для стенки горох. А всё потому что страх убивает разум. Особенно когда разума изначально было небогато, а страха, наоборот, с избытком.

Как понимаю, не убедил. И все эти 35 лет шеф ходит с занавесками на роже.

Негоже ведь всяких щенков слушать, пускай и разумные вещи говорят, да?

Edited by Hammerite
  • Thanks (+1) 1

Андрей Гусев сказал(а) 2 часа назад:

Я вакцинирован. После этого стал с трудом ходить. 

По-большому или по-малому?:cleaning-glasses:

Edited by посторонний в
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 3

КТ315 сказал(а) 21 минуту назад:

Нести такой сектантский бред, и при этом считать себя думающим человеком, просто пипец какой-то.

Он, просто агитатор. Он против всего.

• Thanks (+1) 8

КТ315 сказал(а) 1 минуту назад:

Нести такой сектантский бред, и при этом считать себя думающим человеком, просто пипец какой-то.

Сказал уже про таких как вы:

Hammerite сказал(а) 1 час назад:

Вам куда проще верить в добрые намерения людоедов-капиталюг.

И пофиг вам, что в том же Израиле, где 100% населения обколото, болеть и мереть после этого стали только больше, а талибы (коих в Российской Федерации то запрещают, то на высшем уровне в гости принимают) вообще не колются и почему-то, хотя должны были вроде как все повымереть, живут себе и чхать хотели на всю эту вашу фуфлопандемию.

Edited by Hammerite
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Андрей Гусев сказал(а) 2 часа назад:

Я вакцинирован. После этого стал с трудом ходить.

Это плохо. Лучше бы вы стали с умом постить.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

посторонний в сказал(а) 12 минут назад:

По-большому или по-малому?:cleaning-glasses:

У меня приятель, лет пять назад, переболел вирусной пневмонией. Тогда, у нас, она была в диковинку (5 человек скончались). Лечили чуть не так. Получил цитокиновый шторм. Дало на желудок. Теперь кушает только кашки. Бывает всяко.

• Thanks (+1) 4

biv сказал(а) Только что:

Он, просто агитатор. Он против всего.

Врёте. Не против всего, а лишь против плохого. В данном случае против настойчивых попыток наших правителей (под павианий хор одобряторов) уморить меня либо своей фуфловакциной, либо голодом, предварительно лишив меня всех моих маленьких прав и свобод.

Edited by Hammerite
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 4
  • Haha 3

Интересно. В Беларуси смертность от ковидлы 0.77%, в России 2.8%, в среднем по миру 2.0%.

Этот гугль выдает. В Беларуси, насколько я помню, добровольная вакцинация? 

• Thanks (+1) 4

biv сказал(а) Только что:

У меня приятель, лет пять назад, переболел вирусной пневмонией. Тогда, у нас, она была в диковинку (5 человек скончались). Лечили чуть не так. Получил цитокиновый шторм. Дало на желудок. Теперь кушает только кашки. Бывает всяко.

Тогда нагнетать про коронавирус ещё разнарядки не было.

• Thanks (+1) 3

Историю сопротивления Индии своей метрополии надо начинать с обучения Ганди в столице метрополии. Лондон его направил в Африку на стажировку, по готовности он вернулся в Индию. Кем он вернулся и что на самом деле сделал, главное противоречит британскому мифу о нём. Это как с "матерью Терезой", один в один - миф явно отличается от правды. А вот пользоваться британскими мифами - это маркер западной пропаганды. Есть смутное время в русской истории и подвиг многих героев. Однако, им не пользуются как примером борьбы за независимость, так как образы не подходят англосаксонской ментальности, им нужен сверхчеловек, герой, на которого можно только равняться... Разный менталитет порождает разные мифологемы и набор аргументации в рамках различного мировоззрения. Поэтому все попытки внедрить, индоктринировать свои нарративы в чужеродный контекст в большинстве случаем выглядят на месте грубо, по хамски нагло. Антиваксеры -  инструмент холодной войны, цель которого ослабить врага изнутри. Инструмент работает во все стороны, думаю, всё им пользуются по мере своих возможностей.

• Thanks (+1) 9

Montmorency сказал(а) 1 час назад:

Тогда зачем кубинцев вакцинируют?

Без понятия. Может, их от кори прививают планово, а вам «честные независимые» СМИ про вакцинацию от Ковид™ поют. Вон, дудели же на голубом глазу, что в Северной Корее Ким Чен Ын чуть ли не самолично своих оппонентов из то ли зенитки, то ли из миномёта расстреливает. И вы так же верили.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 2

Kudim сказал(а) 2 часа назад:

Знаете, а вот я считаю борцов за право самим решать необходимость прививаться людьми умными и независимыми. А вот ваксеров я считаю людьми, которым удачно промыли мозги, вещая из каждого утюга о необходимости вакцинации. Что поделать, всегда большая часть населения - гипнотики.

Вы даже не осознаете, что вам каждый день втюхивают информацию, часть которой противоречит другой части.. Это удивительно!

Вот вам несколько примеров.

Во всех странах "золотого миллиарда"  самый высокий процент привитых. И во всех этих же странах статистика показывает рост смертей от ковида в сравнении с начальным периодом. Кэф. корреляции  0.4.  Т.е. - очевидная зависимость.

Во всех странах отмечается рост тяжёлых случаев заболевания и рост смертей среди (!) привитых. Кроме России. Очевидный вывод - статистика в России особенная.

В мире нет (!) обозначенного уровня антител, который считался бы достаточным. В России - тоже нет. Есть лишь устно озвученные некими гинцбургами и поповыми  значения - от 300 до 500.  При этом людям, у которых уровень антител 1800 (!) и доказанная перенесенная болезнь сроком в более 9 месяцев - отказывают в медотводе,  не выдавая QR-код.

Смешно даже не это. В научном мире (если только это не гинцбурги) вообще не считается показатель уровня антител подтверждением приобретения иммунитета и эффективности вакцины. 

Нет доказанного, исследованного срока, после которого необходима ревакцинация. Только неделю назад вам втюхивали и вы носились с этим как придурки, обвиняя во всех грехах противников этой кампанейщины,  что ревакцинация крайне важна уже через 6 месяцев после предыдущей. Давеча вам официально позволили ревакцинироваться через год - QR-коды теперь действительны именно столько. Но вас это не смущает - им же видней. Это же гинцбурги!

Вас не смутила информация по карантину ... Путина! С его (!) слов, в его окружении кто-то там заболе, пропустив ревакцинацию, и тут же заразил несколько десятков человек. Ай, какой балбес, этот непунктуальный служащий.  Вас не смущает, что в окружении Путина люди не выбирают сроки ревакцинации - они строем ходят на такие мероприятия, а ответственный за мероприятие расписывается в книге. И несколько десятков заболевших - это просто очевидный пример бесполезности и необоснованности всех представлений об этом заболевании.  И взрывной характер заражения и заболевания среди привитых (а они рядом с Путиным наверняка ВСЕ были привиты) говорит о том, что вся эта кампанейщина  - не про здоровье, а про что-то другое. Бизнес, личные амбиции, дурость - бог весть.

Вам тупо говорят, что всё это вас спасает от некоего ковида, осложений и смертности от которого меньше, чем от гриппа и обычных пневмоний ( посмотрите статистику в доковидные годы по этим смертям и осложнениям). Вам не говорят о том, что последствия прививки не исследованы. Что будет с вашим организмом через 2-3 -5 лет - неизвестно. Вам просто говорят, что всё будет хорошо, от ковида антитела появляются ( антитела вообще появляются от любой заразы) - значит, прививка работает. 

Но при этом вы подписываете в прививочном пункте бумагу, что соглашаетесь с тем, что данный препарат принимаете на свой страх и риск. Вы вообще ту бумагу читали, что подписывали?

Дебатов, любых обсуждений этой кампании не дозволяется. Всех, кто пытается оспаривать методику и логику кампании, тут же оглашают идиотами, экстремистами, лишают работы, изолируют в СМИ.  Почему? Дайте круглый стол, пригласите ваших идолов - гинцбургов и поповых. Пусть они в прямом эфире дискутируют с такими же и даже гораздо более уважаемыми ученными и специалистами. Хрен там. 

Я пробежался, очень поверхностно затронув лишь некоторые вопросы.  Но есть много информации, в том числе уже и официальной, от минздравов  серьёзных стран, которая заставляет уже задавать вопросы по этому безумию.

-------

Я не уверен, что я прав. Но я не уверен, что я не прав. Я лишь хочу сказать, что ваксеры ничем не лучше антиваксеров. Мой мнение - даже хуже.

Я переболел. Год назад. У меня уровень антител вообще 2300. Нахрена мне эта вакцина? Да у меня иммунитет  - пожизненный уже. Первый случай короны был зарегистрирован в 2002 или 2003 году.. Все, кто переболел им тогда, имеют на него иммунитет до сих пор. Это - официальная информация. Вакцины от короны пытались сделать еще тогда  - 20 лет назад. Не получилось. Причина - тот самый цитокиновый шторм. Забили болт. Но информация по заболевшим тогда обновлялась до нашего времени. Иммунитет - клеточный. Пожизненный. Именно этот пример приводит Зверев - академик РАН, вирусолог, называя принуждение в этом случае чудовищным антинаучным бредом.

Единственный раз его приглашали на серьезное ТВ, где он выступил у Соловьева. Разнёс там всех в пух и прах. Более его на серьезные каналы не приглашали.

Лечат сейчас как? Снижением иммунитета! Чтоб избежать цит. шторма. А-ФИ-ГЕТЬ. Потом удивляются, что люди дохнут после короны усиленными темпами. Да, уже не от короны. От осложнений. Но это уже в статистику не попадает - статистика у нас дружелюбная к гинцбургам. Как ни презираю запад, но там статистика врёт в этом отношении гораздо меньше. Потому информация начинает прорываться, чему свидетельство - доклад Эльрой-Прайс. Другой вопрос, что они при этом призывают ревакцинироваться еще больше и чаще. Это что - отказ воспринимать реальность? 

Ответственно заявляю - я не против вакцинации. Вас. И других желающих. Я против принуждения. Я против идиотской кампании QR-чипирования. Тем более, что получить код без вакцинации - лишь немного усилий. 

Я против этой кампанейщины и охоты на ведьм.    Хотите убедить людей? Проводите круглые столы, дискуссии, в которых ученные и медики будут приводить аргументы и доказательства  - каждый за свою точку зрения и позицию, а не затыкайте рот несогласным.

Я не хочу, имея требуемый вами уровень антител и даже гораздо больший,  быть принужденным получить эту вакцину и кольцо в нос (QR-код).

Браво!

• Thanks (+1) 3

biv сказал(а) 2 часа назад:

Очередное, - "я имею право, а на остальных мне насрать!"

Можете(если вирусный прессинг высок). А также, можете заразить тех, кому нельзя прививаться( по показаниям, беременным, кормящим, детям). 

Так что, общество, не умоляя ваших прав не вакцинироваться, защищает себя от опасности.

И мы, тоже, имеем на это право.

Вчерась встретил девченку с соседнего офиса. Они с конторой по весне с'ехали в другое место. В конторе 3и человека, муж с женой и она. Так вот семейка была привита, она нет. Семья слегла после 2й прививки месяца через 2, причем хорошо, до ИВЛ не дошло, но доктор жил в гостевом доме с неделю(ну могут себе позволить).. У мужика 30 процентов поражения легких.А девченка так и не заболела ,хотя в одном помещении сидели. Она их заразила, или они ее свести хотели?

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Андрей Гусев сказал(а) 3 часа назад:

Но, минуточку, друзья: ведь прививка вас защищает, как мы можем вас заразить? Или - не защищает?

И еще интересную штуку понял: над анекдотом про блондинку и вероятность встретить динозавра смеются все, но процентов с двадцать чисто из вежливости, а реально понимание концепции вероятности в лучшем случае как у самой героини анекдота.

• Thanks (+1) 4

Хе...

В кулинарии и медицине разбираются все.

:popcorn:

Какие кипят споры.

АргУменты всё жестче, хлёстче.

Страсти, как на футболе.

Н-да...

Минус интернета в том, что каждый шизофреник может вылезти в публичность со своим заскоком.

Хе...

И я тоже.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

biv сказал(а) 2 часа назад:

Можете(если вирусный прессинг высок)

Вы вдумайтесь в то, что сами написали!!!! Откуда на улиуе модет быть высокий прессинг, если 35% уже вакцинированы, а остальные, если и заболели здесь и сейчас, болеют в крайне лёгкой форме так, что даже симптомов нет?

Откуда будет этот "высокий вирусный прессинг"? С Россия-24, если только?

• Thanks (+1) 4

Hammerite сказал(а) 1 час назад:

Как понимаю, не убедил. И все эти 35 лет шеф ходит с занавесками на роже.

Негоже ведь всяких щенков слушать, пускай и разумные вещи говорят, да?

Дружил с Ним до самой его смерти.  Рыбак, охотник, любимец женщин,  руководитель от бога...  Между собой звали его "Седой", а ему тогда было только сорок.....

Старый Чалдон сказал(а) 5 минут назад:

Не знаю, как там с вакцинацией, а компания с QR-кодами точно отдает идиотизмом. Без кодов людей не пускают в ресторан, но зато можно свободно зайти в метро. Получается, что по мнению властей, вирус свирепствует в ресторанах, но он совершенно пушистый и бещоьидный в подземке и трамвае.

:debily:

Ща накличите и при заходе в транспорт проверять будут..))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Андрей Гусев сказал(а) 3 часа назад:

Я вакцинирован. После этого стал с трудом ходить. Я не антиковидник.

Андрей, я привился, даже не заметил.

На работе больше половины привитых. Проблем нет.

Странно, почему у вас проблемы, потому как Спуnник-V эта прививка, которой по факту пятьдесят лет в обед.

• Thanks (+1) 7

Дискуссия мне напомнила песню Летова ,замените поочерёдно первую строчку припева на "вакцина зло" и "вакцина это хорошо" и будет один в один.

Спойлер

Odin1974 сказал(а) 12 минут назад:

Вы вдумайтесь в то, что сами написали!!!! Откуда на улиуе модет быть высокий прессинг, если 35% уже вакцинированы, а остальные, если и заболели здесь и сейчас, болеют в крайне лёгкой форме так, что даже симптомов нет?

Откуда будет этот "высокий вирусный прессинг"? С Россия-24, если только?

Так они заразные. Сами болеют легко, а остальные как болеть будут? Моя тетка умерла(80% поражения), а у внука, который с ней живет и болеет легко, только 4%.

• Thanks (+1) 3

Старый Чалдон сказал(а) 18 минут назад:

Не знаю, как там с вакцинацией, а компания с QR-кодами точно отдает идиотизмом. Без кодов людей не пускают в ресторан, но зато можно свободно зайти в метро. Получается, что по мнению властей, вирус свирепствует в ресторанах, но он совершенно пушистый и бещоьидный в подземке и трамвае.

Потому, что перемещение работающих ограничить нельзя. А вот ресторан, можно временно прикрыть без ущерба жизни города.

• Thanks (+1) 5

biv сказал(а) 9 минут назад:

Так они заразные. Сами болеют легко, а остальные как болеть будут? Моя тетка умерла(80% поражения), а у внука, который с ней живет и болеет легко, только 4%.

Следующий логический вывод какой?

Что здоровье у разных людей разное, нет?

Так может правильнее будет поднять собственный иммунитет, а не уповать на вакцину, которая не спасает от заражения?

• Thanks (+1) 2

biv сказал(а) 14 минут назад:

Классические бациллоносители, о которых говорили в школе на уроках биологии. Не болеет, но разносит инфекцию.

Edited by Синица8
Дополнение.
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Старый Чалдон сказал(а) 28 минут назад:

Вирус "Стрелку" купить не может, т.к. ни ручек у него нет, ни денег.... :D

Синица8 сказал(а) 2 минуты назад:

Классические бациллоносители, о которых говорили в школе на уроках биологии. Не болеет, но разносит инфекцию.

Вирус бацциллами не размножается, если что. :D

• Thanks (+1) 1