Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Сосед по Усадьбе

В августе 2021 г. Россия установила новый рекорд по экспорту пшеницы

Recommended Posts

Не буду спорить....Экспорт подтвеждаю....Впервые в продаде появилрсь ...Полба! . Просто паренная пненица, где не смогли продать!.

• Thanks (+1) 3

LexII сказал(а) 24 минуты назад:

Не буду спорить....Экспорт подтвеждаю....Впервые в продаде появилрсь ...Полба! . Просто паренная пненица, где не смогли продать!.

Разве полба и пшеница - это одно и то же?!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Синица8 сказал(а) 9 минут назад:

Почти. Одна из ветвей окультуривания дикой пшеницы. Урожайность пониже, полезностей побольше. Убирать её труднее - она ложится, а не стоит, как обычная пшеница. Но в продаже я ее уже лет десять вижу.

• Thanks (+1) 8

Зевая. Сообщите как на первое место по потреблению и переработки пшеницы выйдем. :morning:

• Thanks (+1) 7
  • Sad 2
  • Haha 3

Айсманн сказал(а) 1 час назад:

Почти. Одна из ветвей окультуривания дикой пшеницы. Урожайность пониже, полезностей побольше. Убирать её труднее - она ложится, а не стоит, как обычная пшеница. Но в продаже я ее уже лет десять вижу.

Ещё Пушкин ее видал, у которого Балда ею питался!:D

• Thanks (+1) 1

bur сказал(а) 27 минут назад:

Зевая. Сообщите как на первое место по потреблению и переработки пшеницы выйдем. :morning:

Подозрительно: это Вы хотите превращения России в Индию или Китай?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

LexII сказал(а) 2 часа назад:

Как это, впервые? Уже лет пять потребляю

• Thanks (+1) 3

Синица8 сказал(а) 2 часа назад:

ПОлба это почти овсюг. Прародитель пшеницы, выращивался в месопотамии и египте мама миа когда давно.

Это как обезьяна и человек.

• Thanks (+1) 4

Цитата

В августе 2021 г. Россия установила новый рекорд по экспорту пшеницы

А у самой в это же время цены на жратву в магазинах прут как на дрожжах. И для выпечки хлеба для населения правительством разрешено использовать муку из фуражного зерна (что местными производителями и делается радостно). Зато Иностранцев™ кормим исключительно лучшими твёрдыми сортами. Рекорды ставим и гордимся.

• Thanks (+1) 8
  • Sad 1
  • Confused 1

LexII сказал(а) 4 часа назад:

Давно продают, в основном в магазинах здорового питания и для веганов.

• Thanks (+1) 2

(Мы вывозим все: хлеб, мясо, яйца, а вместе с тем вывозим частицы нашей почвы, вывозим даже свои собственные волосы, — как говорил Вышнеградский, — «сами недоедим, а вывезем»)C

• Thanks (+1) 2

Hammerite сказал(а) 2 часа назад:

А у самой в это же время цены на жратву в магазинах прут как на дрожжах. И для выпечки хлеба для населения правительством разрешено использовать муку из фуражного зерна (что местными производителями и делается радостно). Зато Иностранцев™ кормим исключительно лучшими твёрдыми сортами. Рекорды ставим и гордимся.

Ну как же без дежурного бота с хрюкотой по методичке. Я бы даже заскучал если бы тут не вылез ботик с "цены растут" и "фуражным зерном".

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Haha 1

ЖАНУАРИЯ сказал(а) 1 час назад:

Даже я видела пакеты полбы. С трудом вспоминаю, в каком магазине. Но уже в каком-то из вполне бюджетных. То ли "Ашан", то ли "Универсам Ближний".

• Thanks (+1) 1

ЖАНУАРИЯ сказал(а) 2 часа назад:

у нас продают везде, например в пятерках

• Thanks (+1) 1

я плачу, никто в магазинах ничего не покупает, денег нету, очереди только в кассу стоят. За каким чертом?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

алька сказал(а) 11 минут назад:

я плачу, никто в магазинах ничего не покупает, денег нету, очереди только в кассу стоят. За каким чертом?

Так хлеб подорожал или нет?

• Thanks (+1) 5

По поводу "самим жрать нечего"... Знакомая приходила в гости. Она продавец в обувном магазине (импортная немецкая обувь, сетка)... Хвасталась: продала за день (!!) на 150 тыр почти, 10 тысяч ей премии за день! Народ, как подорванный, метёт все подряд... То же в Ашан, в Перекрестках, на рынках...

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 40 минут назад:

По поводу "самим жрать нечего"... Знакомая приходила в гости. Она продавец в обувном магазине (импортная немецкая обувь, сетка)... Хвасталась: продала за день (!!) на 150 тыр почти, 10 тысяч ей премии за день! Народ, как подорванный, метёт все подряд... То же в Ашан, в Перекрестках, на рынках...

Набиулина права?

• Thanks (+1) 3

TomCat сказал(а) 1 час назад:

Так хлеб подорожал или нет?

а кто его знает, нечто я запоминаю? Его 100 сортов. Приду в магазин, попробую, какой помягче, такой беру. А то выпечку часто беру, пирожки с капустой отличные пекут, с пылу, с жару, и мягкие, и капусту кладут, не жалеют. А ещё хорошие ром-бабы делают, и ватрушки с вишневым и клубничным вареньем. Пальчики оближешь!

• Thanks (+1) 1

Продаем - это может и хорошо. Только вот недели две назад пшеницу для кур заказывали, долго ждали. Поставщик сказал, что на базах осталось мало и к весне вообще не будет. Может это и манипуляции какие, но как-то странно все на фоне таких рекордов.

• Thanks (+1) 2

TovSuhov2009 сказал(а) 1 час назад:

мдя .. пора б уже слышать про первое место по муке и прочим печеньям

А зачем? Мука плохо хранится и сложна в транспортировке, потому зерно предпочитают молоть на месте. Печенье итп изделия возить далеко вообще невыгодно, потому ещё с 90-х чуть ли не вся кондитерка под иностранными торговыми марками производится в России и в значительной степени из российского сырья. 

• Thanks (+1) 2

nukemall сказал(а) 49 минут назад:

А зачем? Мука плохо хранится и сложна в транспортировке, потому зерно предпочитают молоть на месте. Печенье итп изделия возить далеко вообще невыгодно, потому ещё с 90-х чуть ли не вся кондитерка под иностранными торговыми марками производится в России и в значительной степени из российского сырья. 

Наверное поэтому основным экспортером нашего и украинского зерна является такая житница как Турция с мощной мууомольной промышленностью , Турция в свою очередь снабжает мукой ближний восток , сахель и магриб 

• Thanks (+1) 3

moskvitch407 сказал(а) 9 часов назад:

Ещё Пушкин ее видал, у которого Балда ею питался!:D

Пушкин и морошку любил, где она теперь эта морошка?:morning:

Синица8 сказал(а) 11 часов назад:

По моим понятиям...Да...Отдно и тоже, но....Вот ребята обьясняют, что есть разница!.

ЖАНУАРИЯ сказал(а) 7 часов назад:

Лет 5 назад первый раз купили мелкой дочке для каши. Теперь наворачиваем сами иногда. Приятная штука для разнообразия.

• Thanks (+1) 2

TovSuhov2009 сказал(а) 3 часа назад:

Наверное поэтому основным экспортером нашего и украинского зерна является такая житница как Турция с мощной мууомольной промышленностью , Турция в свою очередь снабжает мукой ближний восток , сахель и магриб 

Мука гигроскопична.   Морем её везти нельзя.   

Египет не покупает муку из Турции, так как сам закупает зерно в РФ. Египет на 2 месте по закупкам нашего ЗЕРНА.

Чтобы продать муку надо, чтобы иностранный покупатель изъявил желание эту муку закупить. 

Сосед по Усадьбе сказал(а) 11 минут назад:

Чтобы продать муку надо, чтобы иностранный покупатель изъявил желание эту муку закупить.

По покупают же у других. А желание купить достигается "просто" - надо предложить дешевле конкурентов при схожем качестве.

Перебить тех же турков, где производство налажено многими годами, а зарплаты работников не очень то и высокие, задачка очень сложная. Требует больших инвестиций и долгой работы без гарантии что вложения отобьются.

Не думаю что это такое уж архиважное направление. Главное мы должны свои потребности по мучным продуктам закрывать. Чтобы не было так что продаём пшеницу туркам, а назад покупаем макароны из нашей же пшеницы. Это не правильно как мне кажется.

• Thanks (+1) 1

алька сказал(а) 5 часов назад:

а кто его знает, нечто я запоминаю? Его 100 сортов. Приду в магазин, попробую, какой помягче, такой беру. А то выпечку часто беру, пирожки с капустой отличные пекут, с пылу, с жару, и мягкие, и капусту кладут, не жалеют. А ещё хорошие ром-бабы делают, и ватрушки с вишневым и клубничным вареньем. Пальчики оближешь!

Ну так я вас проинформирую. Он таки подорожал. И сильно подорожал.

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 57 минут назад:

По покупают же у других. А желание купить достигается "просто" - надо предложить дешевле конкурентов при схожем качестве.

Перебить тех же турков, где производство налажено многими годами, а зарплаты работников не очень то и высокие, задачка очень сложная. Требует больших инвестиций и долгой работы без гарантии что вложения отобьются.

Не думаю что это такое уж архиважное направление. Главное мы должны свои потребности по мучным продуктам закрывать. Чтобы не было так что продаём пшеницу туркам, а назад покупаем макароны из нашей же пшеницы. Это не правильно как мне кажется.

Мука должна быть расфасована для розничной продажи и должна иметь, самое главное, все необходимые сертификаты, которые признавались бы в стране-импортере. 

Турецкие сертификаты признаются в тех странах, куда Турция поставляет муку.  Сертификаты РФ - нет.

Edited by Сосед по Усадьбе

Предсказуемо и скучно - я и не сомневался, что зайдя в тему увижу стоны совкодрочеров о тяжелых судьбах народа. Это при том, что РФ в одиночку (без всяких свидомых "житниц") обогнала весь СССР по большинству с/х показателей.

dmitry-shkarin сказал(а) 12 часов назад:

Хочет, хочет.

Представляете как ему подобным трудно нынче отыскать поводы погадить на Россию? А то ли дело будет, если вдруг ~80% населения скатится в полную нищету и круглый год сидеть будет на хлебе с картошкой и рисом - вот тогда уже и революцию можно будет замутить на волне недовольства. А сейчас на их рашкинский лыволюционный угар смотрят как на помешанных.

• Thanks (+1) 1

рнс сказал(а) 2 часа назад:

Думаю, в реальности никто дикую пшеницу не выращивает, просто обычную обзывают полбой и в перёд.

Между кашей из крупы, называемой пшеничная и называемой полба , есть разница во вкусе 

bodyM сказал(а) 6 часов назад:

Продаем - это может и хорошо. Только вот недели две назад пшеницу для кур заказывали, долго ждали. Поставщик сказал, что на базах осталось мало и к весне вообще не будет. Может это и манипуляции какие, но как-то странно все на фоне таких рекордов.

Сейчас общая проблема, причём в непищевых вещах также, не заполнены склады оптовиков. Подозреваю, что всем не хватает оборотки

SanchesS80 сказал(а) 58 минут назад:

А оно точно надо, при нашем уровне перегруженности ж/д и том, что мука взрывоопасна? 

А желания населения покупать итальянские макароны все равно не отменить

Тимур Фокин сказал(а) 11 часов назад:

ПОлба это почти овсюг. Прародитель пшеницы, выращивался в месопотамии и египте мама миа когда давно.

Это как обезьяна и человек.

Зёрна полбы в пакете на полке выглядят не менее полновесными, чем пшеница или ячмень (перловка).

• Thanks (+1) 1

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад:

Турецкие сертификаты признаются в тех странах, куда Турция поставляет муку.  Сертификаты РФ - нет

Если цена и остальные условия привлекательны, то вообще ничего не мешает принять наши сертификаты. Это даже не достойно упоминания.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 59 минут назад:

А оно точно надо, при нашем уровне перегруженности ж/д и том, что мука взрывоопасна? 

А желания населения покупать итальянские макароны все равно не отменить

1. Ну я в общем то и не настаиваю. Просто сказал что это вполне возможно при наличии интереса и инвестиций. Это точно не задача номер 1 в стране.

При правильной упаковке мука не опасна. Иначе она бы не лежала на полках в "магнитах" и "лентах"

2. Это верно. Хотя вот у меня желание есть - в смысле покупать наши макароны, перепробовал много, но как-то хуже они всё равно :(  

Вот научились бы делать. Я бы точно без проблем перескочил только на наши.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 5 часов назад:

Пушкин и морошку любил, где она теперь эта морошка?:morning:

Ну так съели морошку, где раньше росла...

Это как стенания рыбаков - Вот раньше ловил больших, а сейчас одна мелюзга!

А может так ловили, что она даже потомство дать не успевала?

И кто кому доктор?

Edited by moskvitch407
  • Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 2 часа назад:

1. Ну я в общем то и не настаиваю. Просто сказал что это вполне возможно при наличии интереса и инвестиций. Это точно не задача номер 1 в стране.

При правильной упаковке мука не опасна. Иначе она бы не лежала на полках в "магнитах" и "лентах"

2. Это верно. Хотя вот у меня желание есть - в смысле покупать наши макароны, перепробовал много, но как-то хуже они всё равно :(  

Вот научились бы делать. Я бы точно без проблем перескочил только на наши.

Ладно уж, скажу по секрету :secret:      мне не жалко ...

Надо взять Макфа Станичные.  И варить их с такими же Макфа, но не станичными (обычными). Станичных 1/4 или 1/3   . Вначале бросить Станичные, а через минуту (две минуты) обычные.

Сильно воду не сливать.  Станичные дают особый пшеничный привкус.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 1

Синица8 сказал(а) 3 часа назад:

Зёрна полбы в пакете на полке выглядят не менее полновесными, чем пшеница или ячмень (перловка).

Клейковина разная, и колос разный

• Thanks (+1) 1

dmitry-shkarin сказал(а) В 18.11.2021 в 03:05:

Китай первая экономика мира с населением 1,5 лярда человек. Было бы хорошо. Но нет. России бы 21 век пережить. Просто факт.

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) В 18.11.2021 в 03:55:

Турция производит халяльную муку.  Точно такую же, но произведенную в России, мусульманские страны покупать не будут.  Вы хотите на каждый мукомольный завод имама ставить и под его хотелки процесс подгонять?  :):):)

tbirdrus сказал(а) 4 часа назад:

Точно такую же, но произведенную в России, мусульманские страны покупать не будут. 

Халяльное мясо говядины и птицы, колбасы,  консервы, пельмени производим, а муку не можем?

sofokl сказал(а) В 18.11.2021 в 08:24:

А Россия здесь при чем?

У нас другие показатели - никто, ничего не покупает..

• Thanks (+1) 1