Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Хранительница Усадьбы

А теперь мы заслушаем начальника транспортного цеха

Recommended Posts

Уважаемый Ukrop!

Спасибо за чрезвычайно интересные цитаты с форума!

И простите меня великодушно, что я до сих пор не ответила на Ваше письмо, всякие домашние и прочие хлопоты меня несколько придавили. Вот ссКота на дачу спроваживали… :kolobok_eek:

PS Может быть, Вы когда-нибудь что-нибудь перевёдете? Насколько я поняла, язык Вы знаете хорошо.

Спасибо, Тамара Михайловна за тёплые слова!

(С некоторого расстояния, чтоб нечаянно не растоптать стелящихся в подобострастии фанов-конкурентов)

Я попробую перевести что нибудь ещё. Но я далеко даже не переводчик-любитель и резкльтат непредсказуем :)

А Вам, глубоко Уважаемая Тамара Михайловна огромное спасибо за Ваше искусство, бо я знаю, как не легко наити ту грань, что отделяет дословный перевод од смыслового эмоционольно окрашенного, а иногда скрытого смысла.

1000 уклонов,

Ukrop

Szanowny Маленький ёжик, nie rozumiem twojej sluzalczosci i wazeliniarstwa wzgledem tgo/tej Ursy. Niektorzy sadza, ze ursa to jakis urzednik (kapitan ???) FSB. wydaje mi sie, ze ta (czy ten) Ursa to nie kapitan FSB. Obecne rosyjskie sluzby FSB, to wspolczesne, profesjonalne sluzby bezpieczenstwa, nakierowane na walke z terroryzmem i ochrone bezpieczenstwa kraju, a nie na walke z ludzmi o odmiennej orientacji politycznej. Naiwna Basia – to nie ‘przeciwnik’ dla FSB. Taka firma jak FSB nie tracilaby srodkow na sledzenie egzaltowanej panienki z Polski.

Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD. Tak twierdza moi znajomi Rosjanie, ktorzy czytali tlumaczenie (i oryginal) bloga Basi i komentarze, wczesniej na Inoforum a pozniej na wlasnej stronie WWW Ursy. Ursa to typowy polit-aparatczyk z epoki komunizmu i ZSRR. Prawdopodobnie nauczyla sie jezyka polskiego bedac w Polsce, byc moze gdzies w Legnicy lub w Swinoujsciu.

Pewnie miala za zadanie sledzenie kontaktow polsko-rosyjskich, gdzie wystarczyla pobiezna znajomosc jezyka. Stad tez jej slaba znajomosc i braki w tlumaczeniu. To co nie umie, dorabia swoja interpretacja.

Prawdopodobnie, nie miala dobrych wspomnien z Polski, byc moze nie mogla spokojnie przezyc zakonczenia okupacji Polski przez armie ZSRR

i dobrego zycia w Polsce, na koszt polskich podatnikow. Stad jej uraz do Polakow i Polski.

Tlumaczenie Basi bloga, przynioslo Ursie popularnosc w rosyjskiej cyberprzestrzeni. Trafila na nisze rosyjskich ksenofobow, nacjonalistow i innych frustratow, ktorym zal utraconej wielkosci bylego Sov-Sojuza.

Ursa to typowy przyklad sowieckiej mentalnosci. Nie dosc, ze przetlumaczyla bez zgody blog Basi, to jeszcze ‘zerznela’ artykol z ‘Gazety Koscianskiej’ – a to juz w normalnym kraju jest przestepstwem kryminalnym.

A czy zastanawiales drogi Маленький ёжик, dlaczego Ursa nie produkuje sie juz w Inoforum tylko na swoim ‘Usad’ba Ursy’? Bo Inoforum sie zmienilo, stalo sie normalnym portalem, gdzie zamieszcaja tlumaczenia z roznych czasopism swiatowych. I jestem pewny, ze maja na to zgode tych czasopism. Dlatego musieli sie pozbyc Ursy, i usuneli ja z Inoforum, bo ona po prostu kradla nie swoje teksty i mogla narazic Inoforum na postepowanie karno-sadowe z innych krajow.

Ursa – to po prostu zlodziej czyjejs tworczosci – i tyle.

Kradnie po to, by zskac popularnosc wsrod pewnego, mam nadzieje ze malego marginesu czytelnikow.

Serdecznie pozdrawiam

Nachalnik

Перевод linker'a:

Нахальник написал:

Уважаемый Маленький ежик, не понимаю твоего раболепия и подхалимства по отношению к этому/этой Урсы. Некоторые считают, что Урса - это какой-то служащий(капитан???) ФСБ. Мне кажется, что эта(или этот)

Урса это не капитан ФСБ. Нынешние российские службы ФСБ - это современные, профессиональные службы безопасности,

нацеленные на борьбу с терроризмом и охрану безопасности страны, а не на борьбу с людьми иной политической ориентации.

Наивная Бася - это не "враг" для ФСБ. Такая фирма как ФСБ не тратила бы средства для слежения за восторженной

девушкой из Польши.

Урса это наверное какой-то вышедший на пенсию капитан КГБ, или даже НКВД. Так говорят мои знакомые русские, которые

читали перевод(и оригинал) блога Баси и комментарии, ранее на инофоруме, а потом на собственной веб-странице Урсы.

Урса это типичный полит-аппаратчик из эпохи коммунизма и СССР. Наверное она выучила польский язык в Польше, наверное

где-нибудь в Легнице или Свиноустье. То, чего не знает, дополняет своей интерпретацией.

Наверное у нее не было хороших вспоминаний из Польши, видимо не могла спокойно пережить конец оккупации Польши армией

СССР и хорошей жизни в Польше на налоги польских налогоплательщиков. Оттуда ее предубежденность к полякам и Польше.

Перевод басиного блога принес Урсе популярность в российском кибер-пространстве. Она нашла(попала на нишу?)

российских ксенофобов, националистов и других разочаровавшихся, которые жалеют утраченной великости бывшего Сов-Союза.

Урса это типичный пример советской ментальности. Мало того, что перевела без разрешения блог Баси, но еще и 'списала'

статью из 'Газеты Кощчанской' - а это уже в нормальном государстве является уголовным преступлением.

А задумывался ли ты, дорогой Маленький ежик, почему Урса уже не выкладывает переводы на Инофоруме, только на своей

'Usad’ba Ursy'?

Это потому, что Инофорум изменился, стал нормальным порталом, где размещаются переводы из разных мировых журналов.

И я уверен, что они имеют на это согласие тех журналов. Поэтому были вынуждены избавиться от Урсы, и поэтому устранили

ее с Инофорума, так как она просто воровала не свои тексты и могла подвергнуть Инофорум судебно-уголовному преследованию из других стран.

Урса просто вор чужого творчества - и только.

Крадет для того, чтобы получить популярность среди верного, надеюсь что малого, круга читателей.

Сердечно приветствую

Нахальник

от Mayenne:

Искренне говоря, я давно не читала такой кучи чепухи. :blink:

Господин Начальник(не от слова "нахальный" ли "нахальник"?<_<), попрошу подумать в следующий раз о том, что вы тут пишете, так как челюсть и руки опадают. Если вы не будете этого делать - не получите ничего кроме раздражения,

вашего раздражения - чтобы было понятно.

И попрошу вас подготовиться к дискуссии здесь, так как вы уже пришли(это вам в плюс), ибо вас здесь сметут.

Для начала предлагаю начать с проверки того, действительно ли якобы переводчики из Инофорума имеют эти все

разрешения от мировых журналов на перевод статей, в чем вы так уверены.

ps: в блоге Баси Нахальник написал, что я являюсь клоном Тамары Михайловны :kolobok_rolleyes: :kolobok_lol:

Pozdrowienia od Konnego Finna, panie Nachalniku. I gigantyczny szacunek dla Mayenne :)

А вот два его поста в блоге у Баси.(моя версия :kolobok_razz: )

Доброжелатель Powiedział/a:

Tłumacz mojego bloga jest osobą bardzo anonimową

Варвара, переводчик, который переводил Ваш блог, не настолько уж и анонимен. Вы можете обращаться к ней Тамара Михайловна. И ещё о ней известно, что она капитан ФСБ, работает в аналитическом отделе, в её обязанностях мониторинг польских СМИ.

Так что зря Вы ей нахамили. Конечно, сейчас Вы уже не в России, больших проблем ждать не нужно. Но неприятности всё-же возможны…

Pozdrawiam

Nachalnik Powiedział/a:

Szanowny Доброжелатель, мне кажется, что эта (или этот) Урса это не капитан ФСБ. Нынешние русские службы ФСБ - современные, профессиональные службы безопасности, направленные на борьбу с терроризмом и обеспечение безопасности страны, а не на борьбу с людьми другой политической ориентации. Наивная Бася это не противник для ФСБ. Такая фирма как ФСБ не тратила бы средств на наблюдение за экзальтированной барышней из Польши.

Урса это пожалуй какой-то отставной капитан КГБ или может даже НКВД. Так утверждают мои знакомые россияне, которые читали её переводы (и оригинал) блога Баси и комментарии, раньше на Инофоруме, а потом на собственном сайте WWW Урсы. Урса это типичный полит-аппаратчик времен коммунизма и СССР. Вероятно она выучила польский проживая в Польше, может быть где-то в Легнице или Свиноуйщии.

Вероятно у ней была задача наблюдать за польско-русскими контактами, для чего хватало поверхностного знания языка. Отсюда её слабое знание и недостатки в переводах. К тому, чего не может перевести, она добавляет свои интерпретации.

Вероятно, у ней не было хороших воспоминаний о Польше, может не смогла спокойно пережить окончания оккупации Польши армией СССР и её хорошеё жизни в Польше, за счёт польских налогоплательщиков. Отсюда её обида к Полякам и Польше.

Перевод блога Баси принес Урсе популярность в русском киберпространстве. Она попадает в нишу русских ксенофобов, националистов и других фрустратов, которые скучают по потерянному величию бывшего Сов-Союза.

Урса это типичный пример советского менталитета. Мало того, что она перевела блог Баси без разрешения, то еще скопировала статью из Газеты Косьчяньской - а это в нормальной стране уже является криминальном преступлением.

А задумался ли ты, дорогой Доброжелатель, о том, почему Урса не выкладывается уже на Инофоруме только в собственной Усадьбе Урсы. Потому что Инофорум поменялся, стал нормальным порталом, выкладывающим переводы из различных мировых журналов. И я уверен, что у них разрешение от тех журналов. Поэтому они были заставленные избавиться от Урсы, и удалили её с Инофорума, потому что она просто воровала не свои тексты и могла подвергнуть Инофорум судебному преследованию из других стран.

Урса это просто вор чужого творчества - и всё.

Она ворует затем, чтоб получить популярность среди некого, надеюсь маленького, маргинального сегмента читателей.

Serdecznie pozdrawiam

Nachalnik

Дорогой Konny Finnie (то есть клон Урсы).

У меня такое впечатление, что моему другу Вите (из Москвы), которого я заставляю, чтобы он мне правильно перевел и интерпретировал некоторые высказания этой/этого Урсы, это уже сильно надоело. Неужели ты на заметил, что многие из комментариев на этом блоге -  такой же самый стиль, те же самые фразы и слова - такие же как у самой Урсы?

Я не буду больше его мучить. Но вывод сам навязывается.

Разве Урса, пользуясь анонимностью интернета не творит новую реальность? Это вполне возможно. Урса умноженная различными аватарами и никами пытается создать впечатление единогласия под лозунгом борьбы с этой глупой полячкой - маня под свои крылья (скорее лапы) наиболее ксенофобски настроенных россиян. Таким способом Урса коварно, под маской фальшивой скромности, сеет ненависть к всему что не русское, а в частности к полякам и Польше. Я не русофоб, у меня как раз наоборот, со стороны деда у меня русские корни.

Мне противнен стиль большинства комментариев на таких форумах, как Урсы.

Что нибудь человек напишет о России и россиянах, даже если хорошо или очень хорошо - будет сложным образом интерпретированно такой/таким Урсой как русофобское. Такие люди сами себя этим заводят и возбуждают. Это они называют Россию Мордором - и это они эту красивую страну обижают.

К счастью я знаю реальную жизнь в Польше. Я посещал многие страны в мире, в том числе я многократно побывал в России. Я работал вместе с россиянами.

Реальность выглядит иначе, и всё меняется. Молодёжь отличается от комсомольцев из поколения Урсы, они открыты свету, они знают уже, что чтобы всё понимать, необходимо знать английский язык - что было осмеяно и раскритиковано в комментариях. У них нет комплексов.

Старое поколение Урсы еще отчаянно пробует с этим бороться. Только зачем?

С уважением.

Начальник.

rofl.gifrofl.gifrofl.gif

Edited by Hippocampus

Старый конфликт между действительностью и параноидальным представлением о ней. Лет ему - сколько Речи Посполитой во всех реинкарнациях. Лечению не поддается.

Тамаре Михайловне в качестве второй подписи, для наших польских гостей:

Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD © Nachalnik

:kolobok_biggrin:

:P

Ухахаха...

Блин, всегда есть парочка "особо одаренных", ну не знаешь ты человека, ну напиши ему на мыло, поболтай с ним, наведи справки, зайди хотяб на тот же иносми, поспрашивай, че городить ахинею глупую!!!

Насчет переводов статей, то тут вообще нет никакого криминала, это делается не в коммерческих интересах, никто на этом бабки не зарабатывает, и всегда ссылка дается на первоисточник и автор статьи указывается, более того, статья это одно, ее перевод это совсем другое, к этому ведь тож приложен определенный интеллектуальный труд, поэтому эт не плагиат, это уже совсем другой продукт, это ведь не тупо скопировали/вставили, на авторство оригинала никто не претендует, тч и проблемы нет!!!

А потом товарищ еще удивляться будет, почему ему нахамили, да потому, что повел он ся как самый настоящий поляк (к нормальным не относится)!!!

Блин, объясните кто такая Бася, я не в курсе, но чет видно очень веселое!!! )))

Бася (настоящее имя - Варвара) - польская девица волею судьбы заброшенная в российскую глухомань (в Нижний Новгород кажется). Познавала Россию и описывала впечатления. Но не сказать что там ухохочешься - хотя в целом довольно интересно (как в голове у Баси затверженная правда о Мордоре сталкивалась с реальностью - и неизменно побеждала!). Вот, пжалста, ссылки на её писания: Моя ссылка

Чё это было?kolobok_confused.gifkolobok_eek.gif А впрочем не важно. Слава капитану Урсе, Слава НКВД, Слава Мордору!!!kolobok_biggrin.gifkolobok_biggrin.gifkolobok_biggrin.gif У-ха-ха.... kolobok_razz.gif

П.С. нет..., серьёзно это воспринимать определённо не возможноkolobok_lol.gif

Наверное она выучила польский язык в Польше, наверное где-нибудь в Легнице или Свиноустье.

У них так диалектов много, или это аналог нашего Мухосранска? В любом случае так "грозно" звучит, что цепенеешь от... хохота! 008.gif

PS

Тамара Михайловна,

отставной капитан КГБ или может даже НКВД

для вас маловато будет...

Не могут поляки по достоинству оценить Ваш талант, иначе генералом бы называли.

Edited by Yuri

Акский, спс за ссылку, почитаю на досуге!!!

А в чем сыр-бор, че поляков-то не устраивает, или мы как бы недостаточно демократичные чтоб польские блоги обсуждать и свое мнение высказывать???

Я так понял Бася не очень довольна, что ее в РФ переводят и обсуждают???

Акский, спс за ссылку, почитаю на досуге!!!

А в чем сыр-бор, че поляков-то не устраивает, или мы как бы недостаточно демократичные чтоб польские блоги обсуждать и свое мнение высказывать???

Я так понял Бася не очень довольна, что ее в РФ переводят и обсуждают???

Насколько я поняла, она совсем недовольна, что её ну нихто, нихто, нихто не понимает (кроме польских друзей, конечно).

"Я не русофоб, у меня как раз наоборот, со стороны деда у меня русские корни." - позвольте, а мозги у вас от кого?

Edited by new sky

Уф...сразу три части Басиного вояжа по просторам нашей родины прочитал, надо отметить - увлекает!!! :kolobok_biggrin:

Но, блин, какая же она идеалистка, молодая видимо слишком!!!

К слову, недавно мне довелось в пабе (так сказать в неформальной обстановке) пообщаться с французами, которые в наш город в рамках года России во Франции приехали, они как-то с большим пониманием к тем же самым вопросам отнеслись, очень увлекательная беседа получилась!!! ) Девчонка знакомая, которая у них переводчицей была, и которая собственно их и привела к нам, сказала потом, что они заснуть не могли, делились впечатлениями от увиденного и услышанного до самого самолета!!!

Вот же идиот.

Может это просто кто-то прикололся?

Мне так кажется, это что-то вроде Онотоле.

Вот же идиот.

Может это просто кто-то прикололся?

Мне так кажется, это что-то вроде Онотоле.

Не-е-е, тут всё гораздо серьёзнее. Вот, зацените

Разве Урса, пользуясь анонимностью интернета не творит новую реальность?

Чуете, чего он боится? Что в реальности, сотворённой Тамарой Михайловной, места для Польши не найдётся. Эдакая Ursa-Eraser: Фримен, Керри и Шварценеггер заливаются от зависти горючими слезами. А вы - "из дисбата, за зверства", да, тьфу, на такие мелочи ...

Я выучил английский ещё в детстве. И где-то с середины 90-х годов начал брать на стойке в соседнем бизнес-центре бесплатную газетку St.Petersburg Times, которая выходит у нас в Питере для иностранцев и перепечатывает статьи из иностранных газет. Вначале я думал буду читать её чтобы не забыть навыки английской речи. Но когда посмотрел ЧТО они пишут о Чечне, сербах и наших дерьмократах, то у меня просто челюсть отвисла - нас истребляют, а они аплодируют. И именно после прочтения инопрессы у меня и сложилось отношение к иностранцам как к вирусу, убивающему всё живое.

Такая же история с Польшей. Я о ней вообще не задумывался до марта 2009 года, пока случайно не наткнулся на статью "Гитлерские москали истязают демократичную Грузию".

Так что этот иностранец ошибается, чем лучше русский человек знает иностранную речь, тем больше он видит зла из-заграницы.

Это иностранцев и бесит, они думали ими будут восхищаться, а к ним относятся справедливо, как к сатанистам

Sign in to follow this