Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Вероника

В России одобрили повышение стоимости капремонта

Recommended Posts

Правительство России одобрило повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Стоимость разрешили увеличить не более чем на 25 процентов. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Изменение платы до 1 января 2022 года связано с подорожанием стройматериалов и оборудования. Плата может увеличиться не более чем на 25 процентов при условии, что она не превысит стоимость услуг по ремонту, определенную конкретным регионом, и объем средств, которым ежегодно распоряжаются местные операторы.

«Cоглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», — говорится в постановлении.

В Ассоциации регоператоров капремонта изменения прокомментировали изданию «Коммерсантъ». Эксперты заявили, что нововведения «очень важны для регоператоров и подрядчиков — последних они фактически спасут от работы в убыток и риска банкротства».

Минстрой предложил повысить цены на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в июле 2021 года. В ведомстве допустили увеличение стоимости на 25 процентов без проведения дополнительных конкурсов и аукционов. Инициатива была связана с удорожанием стройматериалов.

https://lenta.ru/news/2021/10/08/cup_remont/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Edited by Вероника
  • Thanks (+1) 6
  • Sad 3
  • Confused 2
  • Haha 10

Ученик волшебника сказал(а) 8 минут назад:

Денег нет. Но вы держитесь ...

Это теперь жители должны говорить реморганизациям...

• Thanks (+1) 3

Baton сказал(а) 6 минут назад:

Денег как у дурака фантиков, но на повышение уровня жизни их почему-то нет.

обобщать не надо. на его повышение у отдельных лиц, и их групп, таки есть. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

обобщать не надо. на его повышение у отдельных лиц, и их групп, таки есть. 

Таки да!

• Thanks (+1) 3

ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю...

• Thanks (+1) 7

shiko сказал(а) Только что:

ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю...

прошли те времена... сейчас Суды присуждают недоимку +штраф по заявкам Пидорокапремонтников даже не вызывая в Терпилу в  тот Суд.. АВТОМАТОМ...

и поэтому Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные...

• Thanks (+1) 8

Геша сказал(а) 4 минуты назад:

прошли те времена... сейчас Суды присуждают недоимку +штраф по заявкам Пидорокапремонтников даже не вызывая в Терпилу в  тот Суд.. АВТОМАТОМ...

и поэтому Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные...

возможно,но я знаю  много людей которые за капремонт не платили ни дня и не чего,не трогают их,возможно пока..

• Thanks (+1) 1

Живу в небольшом доме в Белгороде 74 кв.м

За сентябрь за комм. услуги в общей сложности заплатил около 3200 р: 1500р газ, 800р свет, остальное вода+канализация

Друг в многоэтажке заплатил 5800 за двушку площадью 45 кв.м + к этому еще и надо  на капремонт. 

• Thanks (+1) 3

shiko сказал(а) 17 минут назад:

возможно,но я знаю  много людей которые за капремонт не платили ни дня и не чего,не трогают их,возможно пока..

я ПРИНЦИПИАЛЬНО "не плачУ ни дня"...

у меня десяток объектов - квартиры и офисы в жилых домах...

уже три уведомления  о проигранных Судах получил... причем однажды - очень неприятно - путем блокировки кредитной карты...

жду остальные... но время пока работает на меня - так как срок исковой давности - три года.. который ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно отсудить...

но, повторюсь - 

Геша сказал(а) 22 минуты назад:

Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные...

и поэтому я думаю времена не за горами , когда все бабки будут стрясывать с таких "хитрованов" как я очень быстро и оперативно..

это ведь гораздо проще - Юриста в Суд заслать по накатанной дорожке, чем Старый Дом отремонтировать... 

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 3

Всегда по всем квитанциям платил. Но за капремонт уже три месяца - положил болт. У нас он уже с полгода, как вдвое вырос. Буду раз в полгода рублей 100 закидывать и... идут они лесом :)

• Thanks (+1) 3

Baton сказал(а) 40 минут назад:

Денег как у дурака фантиков, но на повышение уровня жизни их почему-то нет.

так выборы показали - электорат в целом доволен слугами народа и как следствие политикой правительства.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Геша сказал(а) 11 минут назад:

я ПРИНЦИПИАЛЬНО "не плачУ ни дня"...

у меня десяток объектов - квартиры и офисы в жилых домах...

уже три уведомления  о проигранных Судах получил... причем однажды - очень неприятно - путем блокировки кредитной карты...

жду остальные... но время работает на меня - так кк срок исковой давности - три года.. который ТЕОРИТИЧЕСКИ можно отсудить...

но, повторюсь - 

и поэтому я думаю времена не за горами , что все бабки будут стрясывать с таких "хитрованов" как я очень быстро и оперативно..

это ведь гораздо проще - Юриста в Суд заслать по накатанной дорожке, чем Старый Дом отремонтировать... 

Вот из-за таких, бремя пополнения фонда лежит на тех, кто честно платит.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) Только что:

Вот из-за таких, бремя пополнения фонда лежит на тех, кто честно платит.

бремя платить за воздух НЕИЗМЕННО на лохах лежит:girl_bye:

• Thanks (+1) 4

Геша сказал(а) Только что:

бремя платить за воздух НЕИЗМЕННО на лохах лежит:girl_bye:

Сидите на шее трудового народа, буржуи.

• Haha 1

Вероника сказал(а) 1 час назад:

Плата может увеличиться не более чем на 25 процентов при условии, что она не превысит стоимость услуг по ремонту, определенную конкретным регионом, и объем средств, которым ежегодно распоряжаются местные операторы.

Пипец уроды , такими темпами я скоро сам на митинги выйду , АКУЕЛИ в конец

• Thanks (+1) 4

biv сказал(а) 5 минут назад:

Сидите на шее трудового народа, буржуи.

как Вы дипломатично лохов назвали - "трудовой народ"(с) :sarcastic:

ну тогда перефразирую немного:

Геша сказал(а) 6 минут назад:

бремя  ̷ ̷п̷л̷а̷т̷и̷т̷ь̷ ̷з̷а̷ ̷в̷о̷з̷д̷у̷х̷  подставлять шею  под сидение НЕИЗМЕННО  ̷н̷а̷ ̷л̷о̷х̷а̷х̷  на "трудовом народе"(с) лежит:girl_bye:

Edited by Геша

Vasilyevich сказал(а) 57 минут назад:

Это теперь жители должны говорить реморганизациям...

Они у нас при администрации - так, что идете по направлению ...

shiko сказал(а) 1 час назад:

Тоже не платил.  Но в конце прошлого года пробежался по интернету, и внутренний голос(а он меня редко подводит) сказал " Лучше заплати, не рискуй..." И я заплатил почти 30 тысяч.  Может получиться, что с этой задолженностью не получишь не только каких либо  льгот, но и простой справки......

Р.С. И еще перекрыли крышу нашей пятиэтажки. Этого я не перенес.....

Edited by APRIL
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

йошъ сказал(а) 24 минуты назад:

Всегда по всем квитанциям платил. Но за капремонт уже три месяца - положил болт. У нас он уже с полгода, как вдвое вырос. Буду раз в полгода рублей 100 закидывать и... идут они лесом :)

Ай, ай, ай. Поднакопят и взыщут. Бюджету деньки нужны.

• Thanks (+1) 2

Геша сказал(а) 19 минут назад:

Есть старинный способ не платить и не бояться штрафов. Оформляется религиозная организация, в которой все участники формально не имеют счетов и собственности, а всё что у них есть, в доверительном управлении. Деньгами рулит святой отец или святая мать с командой святых братьев, раздающие поручения,  контролирующие исполнение и выдающие награды в конвертах, скрыто от внешнего государства. Но есть минусы: маленькое альтернативное государство очень быстро звереет к участникам своей игры в экономию покруче внешнего. Через какое-то время даже порядочный и крепкий человек, оказавшийся в выборных руководителях, мутирует в хозяина своих интересов. Да и плющить такие организации всякими наездами - несложно.

• Haha 3

Давно уже не платил взносы на капремонт. Просто я всю коммуналку плачу с телефона, а вот именно по капремонту такой возможности почему-то не предоставили. Надо пешкодралом тащиться на почту, а мне лениво и забываю. Идут они лесом, короче. 

shiko сказал(а) 52 минуты назад:

Ну у нас например лифт заменяют, крышу перекрыли, новый бойлер поставили за последние два года...так что плачу пока, хотя у меня льгота)))

• Thanks (+1) 2

Не плачу. Сначала слали квитанции мне, теперь жене.

Тут вопрос какой.

Я понимаю важность капремонта дома где я живу, и готов платить.

Но КОМУ?

Со всеми организациями коммуналки у меня есть договора, а с этими безымянными рыцарями мастерка и лопаты - нет. И почему я должен им платить? Давайте заключим договор, обсудим сроки капремонта моего дома, примем на себя обязательства и я буду перечислять деньги. Так нет же, как обычно, здравую инициативу реализовали через задний проход.

• Thanks (+1) 3

shiko сказал(а) 1 час назад:

У нас лифты(два) поменяли в этом году. Другие мероприятия прошли.

Но у нас мужика активного выбрали старшим.

До него кошмар был.

Так что всё от жителей зависит.

• Thanks (+1) 3

пацак сказал(а) 4 минуты назад:

Нормально путинистом очередной раз поимели. 

А разве цены на всё не выросли?

Сибиряк сказал(а) 24 минуты назад:

Давно уже не платил взносы на капремонт. Просто я всю коммуналку плачу с телефона, а вот именно по капремонту такой возможности почему-то не предоставили. Надо пешкодралом тащиться на почту, а мне лениво и забываю. Идут они лесом, короче. 

Сбербанк онлайн. Или с ПК или смартфон, без проблем. А сейчас на квитанциях QR код.  Наводишь камеру и плати....

• Thanks (+1) 1

vgrp сказал(а) Только что:

А разве цены на всё не выросли?

Цены выросли на всё, но мы опять проголосуем за ЕР и Путина. 

• Haha 4

APRIL сказал(а) Только что:

Сбербанк онлайн. Или с ПК или смартфон, без проблем. А сейчас на квитанциях QR код.  Наводишь камеру и плати....

Нет, именно по взносам на капремонт у нас нет опции платежа онлайн. 

vladus сказал(а) 1 час назад:

За сентябрь за комм. услуги в общей сложности заплатил около 3200 р: 1500р газ, 800р свет, остальное вода+канализация

Друг в многоэтажке заплатил 5800 за двушку площадью 45 кв.м + к этому еще и надо  на капремонт. 

Вот, тоже безумно рад ИЖС. дом побольше, но больше 4500 за все ни разу не платил, даже зимой. 

• Thanks (+1) 3

пацак сказал(а) 2 минуты назад:

Какая кому разница как все проголосуют? 

• Thanks (+1) 3

AlexS сказал(а) 1 час назад:

так выборы показали - электорат в целом доволен слугами народа и как следствие политикой правительства.

51% населения против. Сейчас Россией правит меньшинство. :morning:

пацак сказал(а) 3 минуты назад:

Есть хоть какие то вменяемые альтернативы? Или как у хохлов - изберем любого идиота лишь бы не ЕР и Путина?

Так мы не хохлы.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

bur сказал(а) Только что:

51% населения против. Сейчас Россией правит меньшинство. :morning:

"Против" быть удобно. Ни за что не отвечаешь. Надо быть "за"

• Thanks (+1) 3

пацак сказал(а) 7 минут назад:

А Вы думаете, что если Мы не проголосуем за ЕР и Путина, то цены не вырастут....?

Да Вы фантазер.....

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

starshoy сказал(а) 22 минуты назад:

Не плачу. Сначала слали квитанции мне, теперь жене.

Тут вопрос какой.

Я понимаю важность капремонта дома где я живу, и готов платить.

Но КОМУ?

Со всеми организациями коммуналки у меня есть договора, а с этими безымянными рыцарями мастерка и лопаты - нет. И почему я должен им платить? Давайте заключим договор, обсудим сроки капремонта моего дома, примем на себя обязательства и я буду перечислять деньги. Так нет же, как обычно, здравую инициативу реализовали через задний проход.

Я могу ошибаться. Но кажется тут система такая. 
Оплата за капремонт идёт в фонд капремонта. 
Когда возникает необходимость (или приходит время нормативное) сделать для дома что-то относящееся к капремонту (крыша, подвалы, ит.д.), то тут в зависимости от управления домом (ТСЖ или Совет дома) общим собранием принимается решение что делать.
Еще было какое-то со финансирование от государства, но не уверен, как и что.
Так что я думаю, что никакая организация просто так втихаря эти деньги не тратит.
Другое дело, что капремонт может раз в 20 лет. Платим сейчас, а когда и сколько и будет ли вообще этот ремонт, кто знает.
Что называется деньги вперёд.

• Thanks (+1) 4

vgrp сказал(а) 13 минут назад:

Есть хоть какие то вменяемые альтернативы? Или как у хохлов - изберем любого идиота лишь бы не ЕР и Путина?

Так мы не хохлы.

Не, ну лишь бы не ЕР это однозначно. 

• Haha 1

vgrp сказал(а) 13 минут назад:

"Против" быть удобно. Ни за что не отвечаешь. Надо быть "за"

За что? За повышение пенсионного возраста и рост цен? 

• Thanks (+1) 2

olvis сказал(а) 4 минуты назад:

Я могу ошибаться. Но кажется тут система такая. 
Оплата за капремонт идёт в фонд капремонта. 
Когда возникает необходимость (или приходит время нормативное) сделать для дома что-то относящееся к капремонту (крыша, подвалы, ит.д.), то тут в зависимости от управления домом (ТСЖ или Совет дома) общим собранием принимается решение что делать.
Еще было какое-то со финансирование от государства, но не уверен, как и что.
Так что я думаю, что никакая организация просто так втихаря эти деньги не тратит.
Другое дело, что капремонт может раз в 20 лет. Платим сейчас, а когда и сколько и будет ли вообще этот ремонт, кто знает.
Что называется деньги вперёд.

Да без разницы, фонд, корпорация или ооо. Заключайте договор, берите на себя обязательства и получайте мои деньги. Все просто. А сейчас неизвестные мне лица, требуют с меня деньги на листе А4 без печатей, реквизитов и договора. По мне, так это мошенники и жулики.

• Thanks (+1) 3

metallurg140 сказал(а) 21 минуту назад:

За что? За повышение пенсионного возраста и рост цен? 

Да хоть за что. Главное быть за а не против.

Не хотите выход на пенсию в 65? Будьте ЗА 60 или 55.

Считаете что цена высока? Изготовьте аналог и предложите людям по цене которую считаете правильной.

Не верите управляющей компании - организуйте ТСЖ и занимайтесь самоуправлением(тож по разному получается. Там где люди не ленятся и участвуют всё нормально, а там где забили и результат соответствующий).

Переехал в частный дом- площадь больше, люди лучше. Жкх меньше. Всегда есть отопление и горячая вода.  Жадных любителей собирать деньги сейчас, обещая что-то когда-то.. верчу на земной оси.

• Thanks (+1) 4

vgrp сказал(а) 16 минут назад:

Да хоть за что. Главное быть за а не против.

Не хотите выход на пенсию в 65? Будьте ЗА 60 или 55.

Считаете что цена высока? Изготовьте аналог и предложите людям по цене которую считаете правильной.

Не верите управляющей компании - организуйте ТСЖ и занимайтесь самоуправлением(тож по разному получается. Там где люди не ленятся и участвуют всё нормально, а там где забили и результат соответствующий).

Согласен абсолютно, правительство единороссов забило на экономику. 

exe081 сказал(а) 21 минуту назад:

Переехал в частный дом-

Тоже. В пригород. Тишина, чистый воздух... из платежей - вывоз ТБО меньше 100 р./мес., точно не помню, раз лет в пять откачать септик - 1,5 тыр. примерно, если раскидать 25 р./мес. Электричество по счётчику, газ балонный, вода в скважине. Вроде всё. То есть на круг около 100 рублей в месяц без электричества и газа, которые потребляются очень сезонно.

• Thanks (+1) 1

shiko сказал(а) 3 часа назад:

Думаю что есть категория домов где жильцы недостаточно богаты чтобы позволить себе нормальный капремонт. 

Это по определению - трущобы. Здания которые не могут нормально содержаться их жильцами. 

И что с ними делать не очень понятно, но непонятно не только в России, но в Бразилии и в Индии тоже. 

Edited by Montmorency

vladus сказал(а) 3 часа назад:

Вообще очень удивляет соотношение дешевизны собственных домов по сравнению с квартирами, и при этом слабость оттока в пригороды. 

Не в Белгороде. Белгород как раз один из городов который практически скатился в одноэтажную америку. Но скажем, совершенно непонятно нафига красноярцы ютятся в бетонных ячейках.

Москвичи понятно почему - у них места нет. Далеко не от любой московской квартиры можно добраться до работы в тот же день, не говоря уж о доме. Если конечно вы не Тимченко, и не купили дом хрущёва на Воробьёвых Горах. 

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 2