Вероника Report post #1 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 08:27 AM (edited) Правительство России одобрило повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Стоимость разрешили увеличить не более чем на 25 процентов. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Изменение платы до 1 января 2022 года связано с подорожанием стройматериалов и оборудования. Плата может увеличиться не более чем на 25 процентов при условии, что она не превысит стоимость услуг по ремонту, определенную конкретным регионом, и объем средств, которым ежегодно распоряжаются местные операторы. «Cоглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», — говорится в постановлении. В Ассоциации регоператоров капремонта изменения прокомментировали изданию «Коммерсантъ». Эксперты заявили, что нововведения «очень важны для регоператоров и подрядчиков — последних они фактически спасут от работы в убыток и риска банкротства». Минстрой предложил повысить цены на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в июле 2021 года. В ведомстве допустили увеличение стоимости на 25 процентов без проведения дополнительных конкурсов и аукционов. Инициатива была связана с удорожанием стройматериалов. https://lenta.ru/news/2021/10/08/cup_remont/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited October 8, 2021 by Вероника 6 3 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #2 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 08:33 AM Вероника сказал(а) 5 минут назад: Правительство России одобрило повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Стоимость разрешили увеличить не более чем на 25 процентов. Денег нет. Но вы держитесь ... 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #3 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 08:35 AM Ученик волшебника сказал(а) 1 минуту назад: Денег нет. Но вы держитесь ... Денег как у дурака фантиков, но на повышение уровня жизни их почему-то нет. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #4 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 08:43 AM Ученик волшебника сказал(а) 8 минут назад: Денег нет. Но вы держитесь ... Это теперь жители должны говорить реморганизациям... 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 08:43 AM Baton сказал(а) 6 минут назад: Денег как у дурака фантиков, но на повышение уровня жизни их почему-то нет. обобщать не надо. на его повышение у отдельных лиц, и их групп, таки есть. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #6 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 08:46 AM SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: обобщать не надо. на его повышение у отдельных лиц, и их групп, таки есть. Таки да! 3 Share this post Link to post Share on other sites
shiko Report post #7 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:01 AM ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю... 7 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #8 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:04 AM ЖКХовское лобби хорошо работает. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #9 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:06 AM shiko сказал(а) Только что: ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю... прошли те времена... сейчас Суды присуждают недоимку +штраф по заявкам Пидорокапремонтников даже не вызывая в Терпилу в тот Суд.. АВТОМАТОМ... и поэтому Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные... 8 Share this post Link to post Share on other sites
shiko Report post #10 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:12 AM Геша сказал(а) 4 минуты назад: прошли те времена... сейчас Суды присуждают недоимку +штраф по заявкам Пидорокапремонтников даже не вызывая в Терпилу в тот Суд.. АВТОМАТОМ... и поэтому Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные... возможно,но я знаю много людей которые за капремонт не платили ни дня и не чего,не трогают их,возможно пока.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vladus Report post #11 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:15 AM Живу в небольшом доме в Белгороде 74 кв.м За сентябрь за комм. услуги в общей сложности заплатил около 3200 р: 1500р газ, 800р свет, остальное вода+канализация Друг в многоэтажке заплатил 5800 за двушку площадью 45 кв.м + к этому еще и надо на капремонт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #12 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:17 AM (edited) shiko сказал(а) 17 минут назад: возможно,но я знаю много людей которые за капремонт не платили ни дня и не чего,не трогают их,возможно пока.. я ПРИНЦИПИАЛЬНО "не плачУ ни дня"... у меня десяток объектов - квартиры и офисы в жилых домах... уже три уведомления о проигранных Судах получил... причем однажды - очень неприятно - путем блокировки кредитной карты... жду остальные... но время пока работает на меня - так как срок исковой давности - три года.. который ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно отсудить... но, повторюсь - Геша сказал(а) 22 минуты назад: Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные... и поэтому я думаю времена не за горами , когда все бабки будут стрясывать с таких "хитрованов" как я очень быстро и оперативно.. это ведь гораздо проще - Юриста в Суд заслать по накатанной дорожке, чем Старый Дом отремонтировать... Edited October 8, 2021 by Геша 3 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #13 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:17 AM Всегда по всем квитанциям платил. Но за капремонт уже три месяца - положил болт. У нас он уже с полгода, как вдвое вырос. Буду раз в полгода рублей 100 закидывать и... идут они лесом 3 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #14 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:18 AM Baton сказал(а) 40 минут назад: Денег как у дурака фантиков, но на повышение уровня жизни их почему-то нет. так выборы показали - электорат в целом доволен слугами народа и как следствие политикой правительства. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #15 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:28 AM Судя по тому , как капремонт делают в нашем доме , это нам за него должны платить . 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #16 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:30 AM Геша сказал(а) 11 минут назад: я ПРИНЦИПИАЛЬНО "не плачУ ни дня"... у меня десяток объектов - квартиры и офисы в жилых домах... уже три уведомления о проигранных Судах получил... причем однажды - очень неприятно - путем блокировки кредитной карты... жду остальные... но время работает на меня - так кк срок исковой давности - три года.. который ТЕОРИТИЧЕСКИ можно отсудить... но, повторюсь - и поэтому я думаю времена не за горами , что все бабки будут стрясывать с таких "хитрованов" как я очень быстро и оперативно.. это ведь гораздо проще - Юриста в Суд заслать по накатанной дорожке, чем Старый Дом отремонтировать... Вот из-за таких, бремя пополнения фонда лежит на тех, кто честно платит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #17 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:33 AM biv сказал(а) Только что: Вот из-за таких, бремя пополнения фонда лежит на тех, кто честно платит. бремя платить за воздух НЕИЗМЕННО на лохах лежит 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #18 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:34 AM Геша сказал(а) Только что: бремя платить за воздух НЕИЗМЕННО на лохах лежит Сидите на шее трудового народа, буржуи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lipa YO Report post #19 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:34 AM Вероника сказал(а) 1 час назад: Плата может увеличиться не более чем на 25 процентов при условии, что она не превысит стоимость услуг по ремонту, определенную конкретным регионом, и объем средств, которым ежегодно распоряжаются местные операторы. Пипец уроды , такими темпами я скоро сам на митинги выйду , АКУЕЛИ в конец 4 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #20 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:36 AM Кап.ремонт - единственная статья, где долги переходят по наследству 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #21 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:40 AM (edited) biv сказал(а) 5 минут назад: Сидите на шее трудового народа, буржуи. как Вы дипломатично лохов назвали - "трудовой народ"(с) ну тогда перефразирую немного: Геша сказал(а) 6 минут назад: бремя ̷ ̷п̷л̷а̷т̷и̷т̷ь̷ ̷з̷а̷ ̷в̷о̷з̷д̷у̷х̷ подставлять шею под сидение НЕИЗМЕННО ̷н̷а̷ ̷л̷о̷х̷а̷х̷ на "трудовом народе"(с) лежит Edited October 8, 2021 by Геша Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #22 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:41 AM Vasilyevich сказал(а) 57 минут назад: Это теперь жители должны говорить реморганизациям... Они у нас при администрации - так, что идете по направлению ... Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #23 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:42 AM (edited) shiko сказал(а) 1 час назад: возможно,но я знаю много людей которые за капремонт не платили ни дня и не чего,не трогают их,возможно пока.. Тоже не платил. Но в конце прошлого года пробежался по интернету, и внутренний голос(а он меня редко подводит) сказал " Лучше заплати, не рискуй..." И я заплатил почти 30 тысяч. Может получиться, что с этой задолженностью не получишь не только каких либо льгот, но и простой справки...... Р.С. И еще перекрыли крышу нашей пятиэтажки. Этого я не перенес..... Edited October 8, 2021 by APRIL 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #24 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:44 AM йошъ сказал(а) 24 минуты назад: Всегда по всем квитанциям платил. Но за капремонт уже три месяца - положил болт. У нас он уже с полгода, как вдвое вырос. Буду раз в полгода рублей 100 закидывать и... идут они лесом Ай, ай, ай. Поднакопят и взыщут. Бюджету деньки нужны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
villimilli Report post #25 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:45 AM Геша сказал(а) 19 минут назад: прошли те времена... сейчас Суды присуждают недоимку +штраф по заявкам Пидорокапремонтников даже не вызывая в Терпилу в тот Суд.. АВТОМАТОМ... и поэтому Пидорокапремонтники© с бОльшим усердием создают внутри себя Юридические Службы, а не строительно-ремонтные... Есть старинный способ не платить и не бояться штрафов. Оформляется религиозная организация, в которой все участники формально не имеют счетов и собственности, а всё что у них есть, в доверительном управлении. Деньгами рулит святой отец или святая мать с командой святых братьев, раздающие поручения, контролирующие исполнение и выдающие награды в конвертах, скрыто от внешнего государства. Но есть минусы: маленькое альтернативное государство очень быстро звереет к участникам своей игры в экономию покруче внешнего. Через какое-то время даже порядочный и крепкий человек, оказавшийся в выборных руководителях, мутирует в хозяина своих интересов. Да и плющить такие организации всякими наездами - несложно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #26 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:49 AM Давно уже не платил взносы на капремонт. Просто я всю коммуналку плачу с телефона, а вот именно по капремонту такой возможности почему-то не предоставили. Надо пешкодралом тащиться на почту, а мне лениво и забываю. Идут они лесом, короче. Share this post Link to post Share on other sites
Вероника Report post #27 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 09:51 AM shiko сказал(а) 52 минуты назад: ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю... Ну у нас например лифт заменяют, крышу перекрыли, новый бойлер поставили за последние два года...так что плачу пока, хотя у меня льгота))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
starshoy Report post #28 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:05 AM Не плачу. Сначала слали квитанции мне, теперь жене. Тут вопрос какой. Я понимаю важность капремонта дома где я живу, и готов платить. Но КОМУ? Со всеми организациями коммуналки у меня есть договора, а с этими безымянными рыцарями мастерка и лопаты - нет. И почему я должен им платить? Давайте заключим договор, обсудим сроки капремонта моего дома, примем на себя обязательства и я буду перечислять деньги. Так нет же, как обычно, здравую инициативу реализовали через задний проход. 3 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #29 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:11 AM Нормально путинистом очередной раз поимели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #30 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:15 AM shiko сказал(а) 1 час назад: ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю... У нас лифты(два) поменяли в этом году. Другие мероприятия прошли. Но у нас мужика активного выбрали старшим. До него кошмар был. Так что всё от жителей зависит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #31 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:17 AM пацак сказал(а) 4 минуты назад: Нормально путинистом очередной раз поимели. А разве цены на всё не выросли? Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #32 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:18 AM Сибиряк сказал(а) 24 минуты назад: Давно уже не платил взносы на капремонт. Просто я всю коммуналку плачу с телефона, а вот именно по капремонту такой возможности почему-то не предоставили. Надо пешкодралом тащиться на почту, а мне лениво и забываю. Идут они лесом, короче. Сбербанк онлайн. Или с ПК или смартфон, без проблем. А сейчас на квитанциях QR код. Наводишь камеру и плати.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #33 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:19 AM vgrp сказал(а) Только что: А разве цены на всё не выросли? Цены выросли на всё, но мы опять проголосуем за ЕР и Путина. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #34 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:21 AM APRIL сказал(а) Только что: Сбербанк онлайн. Или с ПК или смартфон, без проблем. А сейчас на квитанциях QR код. Наводишь камеру и плати.... Нет, именно по взносам на капремонт у нас нет опции платежа онлайн. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #35 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:22 AM vladus сказал(а) 1 час назад: Живу в небольшом доме в Белгороде 74 кв.м За сентябрь за комм. услуги в общей сложности заплатил около 3200 р: 1500р газ, 800р свет, остальное вода+канализация Друг в многоэтажке заплатил 5800 за двушку площадью 45 кв.м + к этому еще и надо на капремонт. Вот, тоже безумно рад ИЖС. дом побольше, но больше 4500 за все ни разу не платил, даже зимой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #36 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:22 AM пацак сказал(а) 2 минуты назад: Цены выросли на всё, но мы опять проголосуем за ЕР и Путина. Какая кому разница как все проголосуют? 3 Share this post Link to post Share on other sites
bur Report post #37 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:25 AM AlexS сказал(а) 1 час назад: так выборы показали - электорат в целом доволен слугами народа и как следствие политикой правительства. 51% населения против. Сейчас Россией правит меньшинство. Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #38 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:25 AM пацак сказал(а) 3 минуты назад: Цены выросли на всё, но мы опять проголосуем за ЕР и Путина. Есть хоть какие то вменяемые альтернативы? Или как у хохлов - изберем любого идиота лишь бы не ЕР и Путина? Так мы не хохлы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #39 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:26 AM bur сказал(а) Только что: 51% населения против. Сейчас Россией правит меньшинство. "Против" быть удобно. Ни за что не отвечаешь. Надо быть "за" 3 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #40 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:28 AM пацак сказал(а) 7 минут назад: Цены выросли на всё, но мы опять проголосуем за ЕР и Путина. А Вы думаете, что если Мы не проголосуем за ЕР и Путина, то цены не вырастут....? Да Вы фантазер..... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #41 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:36 AM starshoy сказал(а) 22 минуты назад: Не плачу. Сначала слали квитанции мне, теперь жене. Тут вопрос какой. Я понимаю важность капремонта дома где я живу, и готов платить. Но КОМУ? Со всеми организациями коммуналки у меня есть договора, а с этими безымянными рыцарями мастерка и лопаты - нет. И почему я должен им платить? Давайте заключим договор, обсудим сроки капремонта моего дома, примем на себя обязательства и я буду перечислять деньги. Так нет же, как обычно, здравую инициативу реализовали через задний проход. Я могу ошибаться. Но кажется тут система такая. Оплата за капремонт идёт в фонд капремонта. Когда возникает необходимость (или приходит время нормативное) сделать для дома что-то относящееся к капремонту (крыша, подвалы, ит.д.), то тут в зависимости от управления домом (ТСЖ или Совет дома) общим собранием принимается решение что делать. Еще было какое-то со финансирование от государства, но не уверен, как и что. Так что я думаю, что никакая организация просто так втихаря эти деньги не тратит. Другое дело, что капремонт может раз в 20 лет. Платим сейчас, а когда и сколько и будет ли вообще этот ремонт, кто знает. Что называется деньги вперёд. 4 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #42 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:38 AM vgrp сказал(а) 13 минут назад: Есть хоть какие то вменяемые альтернативы? Или как у хохлов - изберем любого идиота лишь бы не ЕР и Путина? Так мы не хохлы. Не, ну лишь бы не ЕР это однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #43 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:40 AM vgrp сказал(а) 13 минут назад: "Против" быть удобно. Ни за что не отвечаешь. Надо быть "за" За что? За повышение пенсионного возраста и рост цен? 2 Share this post Link to post Share on other sites
starshoy Report post #44 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 10:43 AM olvis сказал(а) 4 минуты назад: Я могу ошибаться. Но кажется тут система такая. Оплата за капремонт идёт в фонд капремонта. Когда возникает необходимость (или приходит время нормативное) сделать для дома что-то относящееся к капремонту (крыша, подвалы, ит.д.), то тут в зависимости от управления домом (ТСЖ или Совет дома) общим собранием принимается решение что делать. Еще было какое-то со финансирование от государства, но не уверен, как и что. Так что я думаю, что никакая организация просто так втихаря эти деньги не тратит. Другое дело, что капремонт может раз в 20 лет. Платим сейчас, а когда и сколько и будет ли вообще этот ремонт, кто знает. Что называется деньги вперёд. Да без разницы, фонд, корпорация или ооо. Заключайте договор, берите на себя обязательства и получайте мои деньги. Все просто. А сейчас неизвестные мне лица, требуют с меня деньги на листе А4 без печатей, реквизитов и договора. По мне, так это мошенники и жулики. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #45 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 11:05 AM metallurg140 сказал(а) 21 минуту назад: За что? За повышение пенсионного возраста и рост цен? Да хоть за что. Главное быть за а не против. Не хотите выход на пенсию в 65? Будьте ЗА 60 или 55. Считаете что цена высока? Изготовьте аналог и предложите людям по цене которую считаете правильной. Не верите управляющей компании - организуйте ТСЖ и занимайтесь самоуправлением(тож по разному получается. Там где люди не ленятся и участвуют всё нормально, а там где забили и результат соответствующий). Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #46 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 11:39 AM Переехал в частный дом- площадь больше, люди лучше. Жкх меньше. Всегда есть отопление и горячая вода. Жадных любителей собирать деньги сейчас, обещая что-то когда-то.. верчу на земной оси. 4 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #47 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 11:40 AM vgrp сказал(а) 16 минут назад: Да хоть за что. Главное быть за а не против. Не хотите выход на пенсию в 65? Будьте ЗА 60 или 55. Считаете что цена высока? Изготовьте аналог и предложите людям по цене которую считаете правильной. Не верите управляющей компании - организуйте ТСЖ и занимайтесь самоуправлением(тож по разному получается. Там где люди не ленятся и участвуют всё нормально, а там где забили и результат соответствующий). Согласен абсолютно, правительство единороссов забило на экономику. Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #48 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 12:07 PM exe081 сказал(а) 21 минуту назад: Переехал в частный дом- Тоже. В пригород. Тишина, чистый воздух... из платежей - вывоз ТБО меньше 100 р./мес., точно не помню, раз лет в пять откачать септик - 1,5 тыр. примерно, если раскидать 25 р./мес. Электричество по счётчику, газ балонный, вода в скважине. Вроде всё. То есть на круг около 100 рублей в месяц без электричества и газа, которые потребляются очень сезонно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #49 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 12:22 PM (edited) shiko сказал(а) 3 часа назад: ну значит большинство просто перестанет платить и бремя как обычно ляжет на самых ответственных,или дураков вроде меня(с какой стороны посмотреть)ибо деньги то платят все,а вот капремонт я что то не особо наблюдаю... Думаю что есть категория домов где жильцы недостаточно богаты чтобы позволить себе нормальный капремонт. Это по определению - трущобы. Здания которые не могут нормально содержаться их жильцами. И что с ними делать не очень понятно, но непонятно не только в России, но в Бразилии и в Индии тоже. Edited October 8, 2021 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #50 Posted October 8, 2021 | 10/08/2021 12:29 PM (edited) vladus сказал(а) 3 часа назад: Живу в небольшом доме в Белгороде 74 кв.м За сентябрь за комм. услуги в общей сложности заплатил около 3200 р: 1500р газ, 800р свет, остальное вода+канализация Друг в многоэтажке заплатил 5800 за двушку площадью 45 кв.м + к этому еще и надо на капремонт. Вообще очень удивляет соотношение дешевизны собственных домов по сравнению с квартирами, и при этом слабость оттока в пригороды. Не в Белгороде. Белгород как раз один из городов который практически скатился в одноэтажную америку. Но скажем, совершенно непонятно нафига красноярцы ютятся в бетонных ячейках. Москвичи понятно почему - у них места нет. Далеко не от любой московской квартиры можно добраться до работы в тот же день, не говоря уж о доме. Если конечно вы не Тимченко, и не купили дом хрущёва на Воробьёвых Горах. Edited October 8, 2021 by Montmorency 2 Share this post Link to post Share on other sites