KPOT Report post #1 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 08:20 PM Счастье – внезапно Отрывок из книги Андрея Макаревича "Занимательная наркология" Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмёрзшего сала и чёрного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству. Во первых, возьмите хорошую водку. Проверенно хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён...(с) «Рюмка водки на столе» отдыхает и тихо курит в стороне. Спасибо, Андрей Вадимович, за Ваши песни (Особенно «Свеча» — я Вам говорил комплимент при встрече в Ялте, когда мы погружались под воду вместе в далеком 2000 плюс каком-то году). Пусть эта песня и звучит сейчас.. https://shvp.livejournal.com/717818.html?utm_source=nc&utm_medium=interesting P.S. Эх, Андрюша, Андрюша, нахера ты полез в эту политику.. Ведь нормальный же хлопец был. А какие песни... 22 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 08:31 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #3 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 08:47 PM А чего это, вроде не технарь, литератор (т.е. русский язык и литература - главное в его образовании было), а ошибочки в тексте в наличии... KPOT сказал(а) 22 минуты назад: никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай Я так понимаю, был отрывок из его нетленки))) Впрочем, былых кумиров, пусть даже давно былых, ногами не топчу. Просто удивилась... А его юношескими песнями восхищалась. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #4 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:03 PM Офигенная книга. Читается на раз. Умиляют комментарии нарколога)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #5 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:05 PM Мелекуш сказал(а) 16 минут назад: А чего это, вроде не технарь, литератор (т.е. русский язык и литература - главное в его образовании было), а ошибочки в тексте в наличии... Я так понимаю, был отрывок из его нетленки))) Впрочем, былых кумиров, пусть даже давно былых, ногами не топчу. Просто удивилась... А его юношескими песнями восхищалась. А мне его ранние вещи и сейчас заходят. Уж точно , я лучше диск Машины в машинеи воткну, нежели батяни комбата. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #6 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:24 PM (edited) ...у нас, в Краснодаре, была "плита" или "поляна" - не важно. Мы там меняли-покупали диски-пластинки-пленки... Так вот, истинные ценители различали "допидорастический" период творчества Элтона Джона и "пидорастический" период... То есть, после "каминг-аута"... Последний ценился куда дешевле...) К чему вспомнил? Полагаю, что книга про водку и сало написана Андрюхой в "дожидовствующий" период. Сейчас бы такого не написал. Сейчас, впрочем, он ничего путного и не пишет...((( Edited September 26, 2021 by sofokl 8 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #7 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:38 PM Ars сказал(а) 30 минут назад: А мне его ранние вещи и сейчас заходят. Уж точно , я лучше диск Машины в машинеи воткну, нежели батяни комбата. Они разные, но мне нравятся оба (правда, Машина, как там выразился sofokl , дожидовствующего" периода) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #8 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:42 PM Мелекуш сказал(а) 1 минуту назад: Они разные, но мне нравятся оба (правда, Машина, как там выразился sofokl , дожидовствующего" периода) Да у него и сейчас неплохие вещи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #9 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:48 PM KPOT сказал(а) 1 час назад: P.S. Эх, Андрюша, Андрюша, нахера ты полез в эту политику.. Ведь нормальный же хлопец был. А какие песни... А это смотря с какой стороны посмотреть. Если верить автору "Машины, полной евреев" - Макар нормальным мужиком никогда и не был. Ну, по крайней мере, если считать от начала уверенной популярности. Почему-то я Подгородецкому и Маргулису верю больше, чем Макару. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #10 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 09:51 PM Скальпель сказал(а) 2 минуты назад: А это смотря с какой стороны посмотреть. Если верить автору "Машины, полной евреев" - Макар нормальным мужиком никогда и не был. Ну, по крайней мере, если считать от начала уверенной популярности. Почему-то я Подгородецкому и Маргулису верю больше, чем Макару. Петя тот ещё свидетель)) Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #11 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 10:41 PM (edited) Когда то писал правильные стихи, производил правильное впечатление. Сейчас умеет писать правильные стихи, да, слышал Но на них клеймо - Я, падаль Макаревич. Увы, это не Аршавин, который сделал результат и которому за сие многое простится. Типа не политик я, если брякну что. Это чел типа властитель дум и лидер мнений, который осознанно насрал в душу миллионам. И если он скажет, что дважды два четыре, я искренне отвечу - Какая гадость! Старые песни пАдали попАдали. Когда-то давно был отклик в душе, думал, восстановится - нет, умерло, так умерло . Типа простые актуальные в тот момент интересные с исторической точки зрения песни - свидетели времени. Прощай, андрюша. Пью водку за усопшего невовремя... Edited September 26, 2021 by АбзаЦ 4 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #12 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 10:46 PM Скальпель сказал(а) 55 минут назад: А это смотря с какой стороны посмотреть. Если верить автору "Машины, полной евреев" - Макар нормальным мужиком никогда и не был. Ну, по крайней мере, если считать от начала уверенной популярности. Почему-то я Подгородецкому и Маргулису верю больше, чем Макару. Он мог быть говном в частной жизни. Никто его бы не порицал. Он показал себя говном не в частной жизни, а в общественной. Сдать своих - это падаль высшего разбора. Абсолютный вес. А за это уже надо платить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #13 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 11:00 PM АбзаЦ сказал(а) 11 минут назад: Скальпель сказал(а) 1 час назад: А это смотря с какой стороны посмотреть. Если верить автору "Машины, полной евреев" - Макар нормальным мужиком никогда и не был. Ну, по крайней мере, если считать от начала уверенной популярности. Почему-то я Подгородецкому и Маргулису верю больше, чем Макару. Он мог быть говном в частной жизни. Никто его бы не порицал. Он показал себя говном не в частной жизни, а в общественной. Сдать своих - это падаль высшего разбора. Абсолютный вес. А за это уже надо платить... Видится мне так, что это вещи взаимосвязанные - и второе суть очевидное следствие первого. Ибо нельзя быть говнюком только отчасти. Говнюк - понятие всеобъемлющее. Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #14 Posted September 26, 2021 | 09/26/2021 11:05 PM Ars сказал(а) 1 час назад: Скальпель сказал(а) 1 час назад: А это смотря с какой стороны посмотреть. Если верить автору "Машины, полной евреев" - Макар нормальным мужиком никогда и не был. Ну, по крайней мере, если считать от начала уверенной популярности. Почему-то я Подгородецкому и Маргулису верю больше, чем Макару. Петя тот ещё свидетель)) Может быть, но деталей очень много, а когда детали выдумывают - на них быстро ловят. Его, насколько я знаю, на вранине там еще никто вроде не ловил. И не помню, чтобы Макар что-то опровергал. Он, по-моему, сделал вид, что не читал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #15 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 12:36 AM 18+ маты слегка, но душевная песенка Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #16 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 01:22 AM Скальпель сказал(а) 3 часа назад: А это смотря с какой стороны посмотреть. Если верить автору "Машины, полной евреев" - Макар нормальным мужиком никогда и не был. Ну, по крайней мере, если считать от начала уверенной популярности. Почему-то я Подгородецкому и Маргулису верю больше, чем Макару. Правильно делаете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #17 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 02:06 AM Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #18 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 03:48 AM KPOT сказал(а) 7 часов назад: P.S. Эх, Андрюша, Андрюша, нахера ты полез в эту политику.. Ведь нормальный же хлопец был. А какие песни... Хлопец энтож по какляцки, не? Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #19 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 05:18 AM "Поучи жену щи варить". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #20 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 05:25 AM Водка невкусная, без компании ее пить вообще невозможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #21 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 05:42 AM (edited) Помор сказал(а) 17 минут назад: Водка невкусная, без компании ее пить вообще невозможно. После бесед со следователем, заходит как вода. Водку в одиночку не пьют, а принимают в лечебных целях как лекарство. Edited September 27, 2021 by VO1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #22 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 10:37 AM 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #23 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 04:59 PM совести у вас всех нет Кротаб ваще расстрелял за фото понедельник же Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #24 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 07:17 PM KPOT сказал(а) 22 часа назад: Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Всё чушь. Должна быть комнатной температуры. (Если это не технический спирт, конечно... ччёрте его знает, что он там хлещет...) KPOT сказал(а) 22 часа назад: прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. Ага, обеспечь себе вонючее утро и классический сушняк на всю ночь и весь следующий день! Дурость редчайшая. Да ну, с кем там спорить-то... Ума-то нету. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Snowstorm Report post #25 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 07:22 PM Песня "Разговор в поезде", исходный вариант 1983 года: Вагонные споpы — последнее дело,Когда больше нечего пить,Но поезд идёт, бутыль опустела,И тянет поговорить Она же, 1986 год, времена антиалкогольной кампании: Вагонные споpы — последнее дело,И каши из них не сварить,Но поезд идёт, в окошке стемнело,И тянет поговорить 1997 год: Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнётся под нас после этого Макаревич для меня кончился 1 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #26 Posted September 27, 2021 | 09/27/2021 07:27 PM 1 Share this post Link to post Share on other sites