TomCat Report post #151 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 07:12 AM Локи сказал(а) 1 час назад: СССР 30 лет уж как нет. Тем, кто родился после развала СССР уже 30 лет и у них куча детишек, а вы до сих пор в интернете партизаните. А причем здесь СССР? Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #152 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 07:16 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 10 часов назад: Не понятно о чём статья как раз понятно - дежурный плевок Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #153 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 07:19 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: на порцию надо примерно 40 -50 г сухой гречки на 50 гр. сухой гречки Вы ноги протянете . Даже рассчитывая рацион пешего перехода км так на 40 , когда борясь с весом рюкзаков и прочего срезали подшивку швов на шмотках и из посуды имели на лицо только алюминиевую банку из-под селедки - вмемто миски, тарелки, кружки - никогда не брали менее 75 гр. Рису - 60. Для интереса - попробуйте обсчитать цену : План обедов можно на неделю:(только обедов ) понедельник – куриная грудка с гарниром из тушеных овощей; вторник – запеченная телятина с картофельным пюре; среда – рыбный стейк с рисом; четверг – ризотто с курицей и овощами; пятница – макароны с отбивной из любого мяса; суббота – куриная печень с гречкой; воскресенье – запеченная скумбрия с овощным рагу. Чтобы правильно питаться, необязательно ежедневно есть суп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #154 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 07:25 AM split сказал(а) 6 часов назад: Москва отдельное государство со своим уровнем жизни и льготами, которые сравнение цен делают бессмысленным. нуну сколько за квартиру платишь у себя и доехать до работы Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #155 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 07:47 AM split сказал(а) 4 часа назад: biv сказал(а) 4 часа назад: И что? Отсюда рост цен и бедность. Всё спровоцировано Путиным. Он автор нынешнего набирающего обороты экономического кризиса. Позже он наверняка перерастет в политический кризис. Таковы законы политэкономии. ПС. Внучке говорю: Не будешь мыть руки - будут глисты, она также отвечает - И чё? Так это... если деньги ввозить, то денег же в стране станет больше? А товаров останется столько же. Тогда получается, что если ввезти эти деньги, то все подорожает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #156 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 07:51 AM (edited) Olya сказал(а) 9 часов назад: Максим Максимыч сказал(а) 9 часов назад: Ну... какое-то двойственное ощущение. 400 тысяч - это получается где-то один из 350 недоедает. Я выглядываю во двор и вижу группу алкашей, которые выворачивают карманы в поисках мелочи, чтобы купить что-то подешевле. Я вполне допускаю, что они "не могут позволить себе необходимого количества еды и пропускают приёмы пищи". Потому что на водку не хватает. А за квартиру мамы-жёны платят. Может и кормят, кто знает. Но вот чтобы в России человек хотел есть и не мог себе на еду заработать, это как-то... не верится, в общем. Как я поняла, тут речь идёт не просто о «на еду заработать», а о необходимом для поддержания здоровья человеку количестве белков-углеводов-витаминов-минералов и пр. А вот тут вполне могут быть варианты Вообще питаться недорого и полезно для здоровья непросто. Это и времени много требует, и знаний, и умений. Так что я допускаю вполне, что цифры реальные Ну не знаю, если не ходить по ресторанам, то нормально питаться, зарабатывая тысяч пятнадцать в месяц вполне реально. А чтобы не заработать пятнадцать тысяч - это нужно приложить специальные усилия. Edited July 15, 2021 by Максим Максимыч 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #157 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:16 AM Olya сказал(а) 9 часов назад: Я делаю вегетарианский плов с коричневым рисом. Рецепт 30-х годов (бабушка по радио слышала), в СССР только белый рис был. А сейчас есть разные, вот я и попробовала - с коричневым вкуснее Мне с розовым больше нравится, Самаркандским. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #158 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:18 AM nik245 сказал(а) 9 часов назад: Если специально где-то искать в элитных магазинах, то можно и по 100 р найти. Так Бур по 120 и нашёл, если постараться , можно найти ещё дороже, какие-нибудь фермерские двухжелтковые, высиженные девственницами на склоне горы Фудзи 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #159 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:22 AM trayk1 сказал(а) 11 часов назад: Че правду гонят неделю жрать не могу водовка и та не идёт жарко 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #160 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:24 AM sanek_75 сказал(а) 1 минуту назад: Проблема в том что я народ Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #161 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:31 AM Максим Максимыч сказал(а) 39 минут назад: Ну не знаю, если не ходить по ресторанам, то нормально питаться, зарабатывая тысяч пятнадцать в месяц вполне реально. А чтобы не заработать пятнадцать тысяч - это нужно приложить специальные усилия. Напомнило Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #162 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:32 AM split сказал(а) 7 часов назад: Это значит, что регионы отличаются в России. Во Владике сейчас то же, Растительное масло, молоко и яйца по 120 руб за литр/литр/десяток. Год назад было 80-90. Яйца можно купить дешевле в лотках по 30 шт. Сахар 56 руб. за кг. Бензин 50 руб. за литр. Один нюанс, Бур пребывает в Подмосковье 2 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #163 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:36 AM (edited) trayk1 сказал(а) 12 минут назад: Проблема в том что я народ Да я тоже не чиновник, хотя бюджетники и жена тоже Edited July 15, 2021 by sanek_75 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #164 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:39 AM sanek_75 сказал(а) 1 минуту назад: Да я тоже не чиновник, хотя бюджетники и жена тоже че не жарко? Share this post Link to post Share on other sites
z_vong Report post #165 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:45 AM (edited) Triff11 сказал(а) 10 часов назад: Вот у тебя магазин. Президент издаёт указ что тебе запрещено поднимать цены. Ты же первый кричать начнёшь про диктатуру. Проблема не в владельце магазина, а в глобальном поставщике. В Москве это ФудСити(под Азербайзанцами) - оттуда идет закупка продуктов по мелким магазинам и рыночкам. Крупные Сети (Пятерочка) - принадлежат семье Медведева, получают дотации как социальноориентированный магазин(с того и живут), им цены в магазине не принципиальны, чуть окупает и ладно, доходы от другого. Цены на морковь, свеклу начали опускаться - пошел новый урожай. И да, в прошлые годы таких цен на борщевой набор продуктов не было, в этом году рекорд. Цены были подняты одномоментно на весь набор на всем ФудСити(антимонопольный комитет вообще не при делах). Edited July 15, 2021 by z_vong Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #166 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:51 AM (edited) split сказал(а) 3 часа назад: biv сказал(а) 3 часа назад: Ещё раз, - купи излишки у производителей, и все будет так как ты хочешь. Валюты государству, тоже больше необходимого не надо. А вот налоги, они платят сполна. Не платят, для экспортеров - возмещение НДС, плюс ещё льготы из бюджета перекрывающие себестоимость. Президент расширил действие льгот для экспортеров нефти С экспортеров не смогут взимать налоги за полученные безвозмездные меры господдержки Экспортеры получат субсидии до 1 млрд рублей на постпродажное обслуживание О стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции Поддержка экспортеров в 2020 году обойдётся бюджету в 80 млрд рублей Изменено 2 часа назад пользователем split Смотрю на ваше сообщение и вижу как прямую ложь (за которую надо бы наказывать рублём - что бы другим не повадно было), так и передёргивание, манипуляции - что по сути является той же ложью. 1. "плюс ещё льготы из бюджета перекрывающие себестоимость." Это прямая ложь - ведь сказанное означает, что Государство полностью (даже с прибылью) оплачивает производителям производство экспортной продукции. Т, е. экспортёры получают доход дважды: - сначала от Государства, а потом от экспорта. Значит Государство напрямую участвует в разграблении самого себя, страны и народа. По моему у автора поста или ошибка или признаки психической болезни. Да, нечто подобное в мировой практике есть - это Норвегия. Там государство полностью оплачивает скотоводство у фермеров, но продукция не поставляется на экспорт, а уничтожается. Причина - Государство сохраняет традиционное норвежское с.х производство ради эстетики и туристов, наблюдающих пасущееся стада на склонах гор. Далее автор почему то думает, что никто его ссылки читать не будет или не поймёт что там написано. 2. Президент расширил действие льгот для экспортеров нефти Это временная льгота для тех предприятий, которые осваивают и экспортируют новые (а все они труднодоступные и с большими затратами на освоения в наших условиях) месторождения. Это общемировая и понятная всем (кроме split) практика. 3. С экспортеров не смогут взимать налоги за полученные безвозмездные меры господдержки Какие могут быть налоги Государству с "безвозмездной поддержки" от Государства? Эта глупость нужна была только чиновникам имитирующим свою деятельность. 4. Экспортеры получат субсидии до 1 млрд рублей на постпродажное обслуживание. Это одноразовая мера и распределяется по конкурсу. А основное условие: - полное выполнение всех обязательств внутри страны перед государством. Начало любого экспорта это очень большие траты (открытие представительств, сети сервисного ремонта, банковские залоги, местная реклама и т.д. и т.п.) , часто это не подъёмные деньги для начинающих. 5. О стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции Каждый кто ездит по стране или имеет хотя бы дачу видит что количество обрабатываемых земель во многих местах растёт. Но внутренний рынок по многим позициям уже заполнен. Что делать? Или сокращать с/х производство, а люди пускай едут в города или эмигрируют из страны - или надо расширять экспорт. Есть и третий способ: - Государству на наши налоги закупать у фермеров их продукцию и уничтожать. К этому призывает автор поста? 6. Поддержка экспортеров в 2020 году обойдётся бюджету в 80 млрд рублей 80 млрд рублей это чуть больше 1-го млрд долларов. Но Россия от экспорта своей продукции имеет торговый профицит или другими словами чистую прибыль от экспорта 115 - 200 млрд долларов. И только менее 1-го % отправляет целевым образом на поддержку "курицы несущей золотые яйца". А теперь посмотрите сколько split наврал только в одном посте - все разбирать не буду, т.к. думаю и одного достаточно. Зачем ему это надо... не пониманию. Может работа такая. Edited July 15, 2021 by Хим 4 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #167 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:52 AM trayk1 сказал(а) 11 минут назад: че не жарко? нормально, на даче душ тёплый доделываю, гречка и рис в избытке и мясо с курицей есть, вчерась 50 литров огурцов закаоали, первый раз за 5 лет покупных 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #168 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:54 AM split сказал(а) 7 часов назад: Это значит, что регионы отличаются в России. Во Владике сейчас то же, Растительное масло, молоко и яйца по 120 руб за литр/литр/десяток. Год назад было 80-90. Яйца можно купить дешевле в лотках по 30 шт. Сахар 56 руб. за кг. Бензин 50 руб. за литр. Томская и Московская область. Так написано в профиле у того, кто купил яйца по 120 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #169 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:57 AM (edited) sanek_75 сказал(а) 12 минут назад: нормально, на даче душ тёплый доделываю, гречка и рис в избытке и мясо с курицей есть, вчерась 50 литров огурцов закаоали, первый раз за 5 лет покупных ПОПРОБУЙ НА * И ГРЕЮТ 24 ЧАСА ВСУТКИ ВОДА КАПАЕТ ВОДОПАД ТОКО ТЕПЛЫЙ тЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ КАК РАБОТАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК И ДА лОМОНОСОВА ПОЧИТАЙ ИДИОТ Edited July 15, 2021 by trayk1 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #170 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 08:57 AM Отикубо сказал(а) 38 минут назад: Так Бур по 120 и нашёл, если постараться , можно найти ещё дороже, какие-нибудь фермерские двухжелтковые, высиженные девственницами на склоне горы Фудзи И не соврал, и наброс добротный вышел. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #171 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:05 AM Локи сказал(а) 3 часа назад: Отец приехал с Казахстана в гости. Наш регион в РК считается животноводческим, но мясо не треть-четверть дороже чем в Самаре. Я вот мясо закупаю сразу недели на две, захожу в мясной и беру все, что хочу, на цены тупо не смотрю. Все равно в месяц на чай, кофе, молоко, сладости уходит намного больше, чем на все мясо. Но замечаю, что в магазине некоторые берут дешёвые продукты питания. Макароны не за 90 рублей, а за 25 итд. Таких далеко не большинство, но их достаточно. Особенно печально, когда человек набирает дешёвых макарон и круп, которых достаточно целой семье на неделю, а потом берет пива на такую же сумму, которое он выпьет сегодня. Вот это конечно пиздец уже. При этом макароны в принципе невыгодная еда, каша или пироги куда выгодней. Кстати 1 кг крупы - это грубо 3-4 кг каши. Так что с 1 бутылки пива действительно неделю семью кормить можно Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #172 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:11 AM tassay сказал(а) 3 часа назад: Скорее всего. Ещё и запахи. В квартире рисковать думаю не надо. На кисломолочке надо делать оладьи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #173 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:47 AM VMI сказал(а) 2 часа назад: на 50 гр. сухой гречки Вы ноги протянете . Даже рассчитывая рацион пешего перехода км так на 40 , когда борясь с весом рюкзаков и прочего срезали подшивку швов на шмотках и из посуды имели на лицо только алюминиевую банку из-под селедки - вмемто миски, тарелки, кружки - никогда не брали менее 75 гр. Рису - 60. Для интереса - попробуйте обсчитать цену : План обедов можно на неделю:(только обедов ) понедельник – куриная грудка с гарниром из тушеных овощей; вторник – запеченная телятина с картофельным пюре; среда – рыбный стейк с рисом; четверг – ризотто с курицей и овощами; пятница – макароны с отбивной из любого мяса; суббота – куриная печень с гречкой; воскресенье – запеченная скумбрия с овощным рагу. Чтобы правильно питаться, необязательно ежедневно есть суп. Через 40 км с рюкзаком меня просто закопают. Тут без вариантов . А так, пожалуй , сейчас интереснее или свежие овощи или запечённые, тушеные оставим на зиму Картофельное пюре заменим отварным молодым картофелем с укропом, приличной старой картошки сейчас все равно нет, а из молодой приличного пюре в июле не получишь Магазинная рыбка летом? Ну, не знаю, если только свежепойманная Ризотто просто не люблю, так что давайте вегетарианский плов с самаркандским рисом Может лучше с индюшачьими сердечками или с белыми грибами? Скумбрия должна быть холодного копчения, имхо. Рагу можно и без скумбрии, оно сейчас будет замечательным с молодой стручковой фасолью Суп действительно стала есть значительно реже, чем в юности. Даже неясно , почему 1 Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #174 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:47 AM Отикубо сказал(а) 41 минуту назад: При этом макароны в принципе невыгодная еда, каша или пироги куда выгодней. Кстати 1 кг крупы - это грубо 3-4 кг каши. Так что с 1 бутылки пива действительно неделю семью кормить можно Меня вообще от алкоголя потрясывает просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #175 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:48 AM TomCat сказал(а) 2 часа назад: А причем здесь СССР? Вы же латентный криптокоммунист. Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #176 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:49 AM Отикубо сказал(а) 37 минут назад: На кисломолочке надо делать оладьи Я бы не рискнул делать на кымызе)))) Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #177 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:51 AM z_vong сказал(а) 1 час назад: Проблема не в владельце магазина, а в глобальном поставщике. В Москве это ФудСити(под Азербайзанцами) - оттуда идет закупка продуктов по мелким магазинам и рыночкам. Крупные Сети (Пятерочка) - принадлежат семье Медведева, получают дотации как социальноориентированный магазин(с того и живут), им цены в магазине не принципиальны, чуть окупает и ладно, доходы от другого. Цены на морковь, свеклу начали опускаться - пошел новый урожай. И да, в прошлые годы таких цен на борщевой набор продуктов не было, в этом году рекорд. Цены были подняты одномоментно на весь набор на всем ФудСити(антимонопольный комитет вообще не при делах). Самые дешевые яйца в Красном и Белом , обоснуйте Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #178 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:55 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Через 40 км с рюкзаком меня просто закопают. Тут без вариантов . А так, пожалуй , сейчас интереснее или свежие овощи или запечённые, тушеные оставим на зиму Картофельное пюре заменим отварным молодым картофелем с укропом, приличной старой картошки сейчас все равно нет, а из молодой приличного пюре в июле не получишь Магазинная рыбка летом? Ну, не знаю, если только свежепойманная Ризотто просто не люблю, так что давайте вегетарианский плов с самаркандским рисом Может лучше с индюшачьими сердечками или с белыми грибами? Скумбрия должна быть холодного копчения, имхо. Рагу можно и без скумбрии, оно сейчас будет замечательным с молодой стручковой фасолью Суп действительно стала есть значительно реже, чем в юности. Даже неясно , почему Так по денюжке - это сколько ? Картошечка молодая в дешевом магазине - 60 рубчиков , огурчик- соточка, перчик - за соточку , говядина - 600, индейка - это не еда, а промокашка . белые грибочки - по цене не в курсе, помидоры съедобные - 250 ( хорошо , что я их не ем). Масло кукурузное - 250, сливочное - так-себе - 1000 р/кг... На всякий случай - это все только обеды. Завтраки и ужины - за скобками. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #179 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 09:56 AM Отикубо сказал(а) 7 минут назад: Через 40 км с рюкзаком меня просто закопают. Тут без вариантов . А так, пожалуй , сейчас интереснее или свежие овощи или запечённые, тушеные оставим на зиму Картофельное пюре заменим отварным молодым картофелем с укропом, приличной старой картошки сейчас все равно нет, а из молодой приличного пюре в июле не получишь Магазинная рыбка летом? Ну, не знаю, если только свежепойманная Ризотто просто не люблю, так что давайте вегетарианский плов с самаркандским рисом Может лучше с индюшачьими сердечками или с белыми грибами? Скумбрия должна быть холодного копчения, имхо. Рагу можно и без скумбрии, оно сейчас будет замечательным с молодой стручковой фасолью Суп действительно стала есть значительно реже, чем в юности. Даже неясно , почему Золушка, а можно подробнее? Никогда такого не готовил. Но буквы аппетитные. Если будете готовить выложите плиз статейку. В закладки закину. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #180 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:01 AM Максим Максимыч сказал(а) 2 часа назад: Ну не знаю, если не ходить по ресторанам, то нормально питаться, зарабатывая тысяч пятнадцать в месяц вполне реально. А чтобы не заработать пятнадцать тысяч - это нужно приложить специальные усилия. Ну, может там семеро по лавкам. А действительно, народ, что и кому сейчас на детей платят? Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #181 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:08 AM biv сказал(а) 4 часа назад: Ты,- космополит. Этого достаточно. Ну что же, для идиота этого достаточно. Сиди в своей станице. А я буду жить там, где захочу в данный момент времени. При этом оставаясь гражданином России. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #182 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:11 AM Максим Максимыч сказал(а) 2 часа назад: Ну не знаю, если не ходить по ресторанам, то нормально питаться, зарабатывая тысяч пятнадцать в месяц вполне реально. А чтобы не заработать пятнадцать тысяч - это нужно приложить специальные усилия. Вы пробовали? Ну так расскажите ощущения. Да, заодно поведайте про ваши расходы на содержание квартиры и на одеться. Я уж не говорю про отдохнуть, сходить в театр. Н а 15 тысяч в месяц. Или вы имели ввиду 15 тысяч долларов? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #183 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:12 AM tassay сказал(а) 8 минут назад: Золушка, а можно подробнее? Никогда такого не готовил. Но буквы аппетитные. Если будете готовить выложите плиз статейку. В закладки закину. Ну, с пловом понятно, растительное масло, морковка, лук , специи , рис и как большая лентяйка, готовлю это в мультиварке. А вот с сердечками занятно, их отварил, поперёк порезал и сделал в сметанном соусе (посыпать порезанные сердечки мукой, перемешать, залить разведённой сметаной и пусть тушатся) Грибы туда же по наличию. Можно добавить жареный лук. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #184 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:13 AM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Максим Максимыч сказал(а) 2 часа назад: Ну не знаю, если не ходить по ресторанам, то нормально питаться, зарабатывая тысяч пятнадцать в месяц вполне реально. А чтобы не заработать пятнадцать тысяч - это нужно приложить специальные усилия. Ну, может там семеро по лавкам. А действительно, народ, что и кому сейчас на детей платят? Ну вот сейчас на школу дают по 10 на ребенка, на младших написал заявление, т.е. в августе 20000 придет, можно на них будет форму и пособия купить, в общем, достаточно. А старший в институте, ему не положено 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #185 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:16 AM tao сказал(а) 4 минуты назад: Вы пробовали? Ну так расскажите ощущения. Да, заодно поведайте про ваши расходы на содержание квартиры и на одеться. Я уж не говорю про отдохнуть, сходить в театр. Н а 15 тысяч в месяц. Или вы имели ввиду 15 тысяч долларов? Не обсуждая остальные вопросы, как часто Вы посещаете театр? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #186 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:19 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: Максим Максимыч сказал(а) 2 часа назад: Ну не знаю, если не ходить по ресторанам, то нормально питаться, зарабатывая тысяч пятнадцать в месяц вполне реально. А чтобы не заработать пятнадцать тысяч - это нужно приложить специальные усилия. Вы пробовали? Ну так расскажите ощущения. Да, заодно поведайте про ваши расходы на содержание квартиры и на одеться. Я уж не говорю про отдохнуть, сходить в театр. Н а 15 тысяч в месяц. Или вы имели ввиду 15 тысяч долларов? Я в курсе всех раскладов, у меня и жена, и дети, и пенсионеры родители с пенсиями по 12000. Кроме того, у меня ребенок в Москве учится, а поскольку я выделяю ему деньги, то вполне представляю, сколько их нужно, чтобы питаться: a) самостоятельно, б) в столовой, в) в макдаке, г) в других интересных местах. И хватает ему и на музеи и на ночные вылазки по барам и чего их там еще интересует. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #187 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:24 AM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Не обсуждая остальные вопросы, как часто Вы посещаете театр? Не часто. Примерно раз в квартал, если считать вообще все посещения включая концерты. За исключением последних полутора лет. Это на что-то влияет? Ну, кроме моего некультурного уровня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #188 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:27 AM VMI сказал(а) 29 минут назад: Так по денюжке - это сколько ? Картошечка молодая в дешевом магазине - 60 рубчиков , огурчик- соточка, перчик - за соточку , говядина - 600, индейка - это не еда, а промокашка . белые грибочки - по цене не в курсе, помидоры съедобные - 250 ( хорошо , что я их не ем). Масло кукурузное - 250, сливочное - так-себе - 1000 р/кг... На всякий случай - это все только обеды. Завтраки и ужины - за скобками. Берём Ваши цены , вспоминаем молодость и готовим обед 1 Антрекот 125 г - 75 руб 2 Картофель 150 г - 9 р 3 Салатик ( помидоры , перчик , огурец ) 100 г - 15 р Добавим в него оливковое масло 10 мл- 6 р Итого 105 р Можно ещё стакан молока или кисломолочки - 12 руб Про индейку Вы не поняли, с гречкой хороши именно её сердца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #189 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:29 AM Максим Максимыч сказал(а) 5 минут назад: Я в курсе всех раскладов, у меня и жена, и дети, и пенсионеры родители с пенсиями по 12000. Кроме того, у меня ребенок в Москве учится, а поскольку я выделяю ему деньги, то вполне представляю, сколько их нужно, чтобы питаться: a) самостоятельно, б) в столовой, в) в макдаке, г) в других интересных местах. И хватает ему и на музеи и на ночные вылазки по барам и чего их там еще интересует. Пардон, но вот позвольте абсолютно не поверить. Я как бы тоже сейчас живу в России. И вижу цены. Еще как-то с трудом представляю себе 25000 на одного, но это уровень абсолютной бедности. А на 15. Квартплата одна составляет сколько? Извините, но килограмм мяса стоит в магазине от 350-400 рублей... Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #190 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:29 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Берём Ваши цены , вспоминаем молодость и готовим обед 1 Антрекот 125 г - 75 руб 2 Картофель 150 г - 9 р 3 Салатик ( помидоры , перчик , огурец ) 100 г - 15 р Добавим в него оливковое масло 10 мл- 6 р Итого 105 р Можно ещё стакан молока или кисломолочки - 12 руб Про индейку Вы не поняли, с гречкой хороши именно её сердца. А с такой диеты ноги протянуть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #191 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:30 AM Максим Максимыч сказал(а) 15 минут назад: Ну вот сейчас на школу дают по 10 на ребенка, на младших написал заявление, т.е. в августе 20000 придет, можно на них будет форму и пособия купить, в общем, достаточно. А старший в институте, ему не положено А за многодетность больше ничего не полагается? Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #192 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:31 AM tao сказал(а) 21 минуту назад: Ну что же, для идиота этого достаточно. Сиди в своей станице. А я буду жить там, где захочу в данный момент времени. При этом оставаясь гражданином России. А я, житель России. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #193 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:34 AM tao сказал(а) Только что: А с такой диеты ноги протянуть? Нуу, мне столько слегка избыточно, но у меня по такой жаре вообще с мясом проблемы, мужику, занимающемуся тяжелым физическим трудом, маловато, а так, я просто посчитала стандартную общепитовскую порцию, готова поверить, что Вам одной мало. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #194 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:34 AM biv сказал(а) 2 минуты назад: А я, житель России. Скорее это я житель России, поскольку живу почти по всей России, а не по какой-то там КЧР. Share this post Link to post Share on other sites
MadHatter Report post #195 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:35 AM (edited) VMI сказал(а) 3 часа назад: понедельник – куриная грудка с гарниром из тушеных овощей; вторник – запеченная телятина с картофельным пюре; среда – рыбный стейк с рисом; четверг – ризотто с курицей и овощами; пятница – макароны с отбивной из любого мяса; суббота – куриная печень с гречкой; воскресенье – запеченная скумбрия с овощным рагу. Чтобы правильно питаться, необязательно ежедневно есть суп. так кроме вторника и четверга получается 200-300 р на двоих, при этом еще используя кости и обрезки + добрать овощей - рублей за 300 три раза сварю рассольник, борщ и щи. по вторнику: телятину не готовлю, могу гуляш из бедренной части накрутить, будет рублей 500. по четвергу: хороший ризотто рублей на 600-700 потянет, если из правильных компонентов. Но можно заменить например чахохбили с рисом, выйдет подешевле (набор для чахохбили 107 р / 500 г) игого имеем 300+500+300+700+300+300+300 за вторые блюда, 300 за первые (три дня едим суп, четыре не едим). = 3000 / нед. на десерт можно накрутить бананов, апельсинов. ягода своя, огурцы-кабачки тоже. ЗЫ О завтраках. Думаю мало желающих поспорить что лучший завтрак это овсянка. На молоке по 1/2*60 р, одна пачка 1/5*30 р, 30 г масла сливочного пусть 30 р, соль, сахар, итого завтрак на двоих 30+6 + 30, соль-сахар стрельнем у соседки, 70 р / день на двоих. Edited July 15, 2021 by MadHatter очепятка 2 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #196 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:36 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: Максим Максимыч сказал(а) 11 минут назад: Я в курсе всех раскладов, у меня и жена, и дети, и пенсионеры родители с пенсиями по 12000. Кроме того, у меня ребенок в Москве учится, а поскольку я выделяю ему деньги, то вполне представляю, сколько их нужно, чтобы питаться: a) самостоятельно, б) в столовой, в) в макдаке, г) в других интересных местах. И хватает ему и на музеи и на ночные вылазки по барам и чего их там еще интересует. Пардон, но вот позвольте абсолютно не поверить. Я как бы тоже сейчас живу в России. И вижу цены. Еще как-то с трудом представляю себе 25000 на одного, но это уровень абсолютной бедности. А на 15. Квартплата одна составляет сколько? Извините, но килограмм мяса стоит в магазине от 350-400 рублей... Чему не поверить? Тому, что если зарабатываешь 15000, то вовсе необязательно "не позволять себе необходимого количества еды и пропускать приёмы пищи"? Вы как-то перескакиваете с одного вопроса на другой. Если речь о голодающих - то 15000 достаточно, чтобы нормально питаться и позволить себе минимальные траты на остальное. Если речь о достойной жизни, с театрами раз в неделю, с ресторанами, с курортами раз в квартал и все такое прочее - зарабатывайте больше. Это не запрещено и совсем нетрудно. Расставьте приоритеты и действуйте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #197 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:38 AM Отикубо сказал(а) Только что: Нуу, мне столько слегка избыточно, но у меня по такой жаре вообще с мясом проблемы, мужику, занимающемуся тяжелым физическим трудом, маловато, а так, я просто посчитала стандартную общепитовскую порцию, готова поверить, что Вам одной мало. Вот я вечерочком сегодня откушал примерно грамм 400 мяска. Днем правда поесть не удалось, беготни было много. Но, надо заметить, в том общепите, где я обедаю мяса подают грамм по 250. Да плюс салатик какой-никакой. Но вы все так же как-то обходите тему квартплаты и одежды. Share this post Link to post Share on other sites
MadHatter Report post #198 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:39 AM VMI сказал(а) 43 минуты назад: огурчик- соточка, перчик - за соточку эм... сезон уже 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #199 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:40 AM Максим Максимыч сказал(а) 2 минуты назад: Чему не поверить? Тому, что если зарабатываешь 15000, то вовсе необязательно "не позволять себе необходимого количества еды и пропускать приёмы пищи"? Вы как-то перескакиваете с одного вопроса на другой. Если речь о голодающих - то 15000 достаточно, чтобы нормально питаться и позволить себе минимальные траты на остальное. Если речь о достойной жизни, с театрами раз в неделю, с ресторанами, с курортами раз в квартал и все такое прочее - зарабатывайте больше. Это не запрещено и совсем нетрудно. Расставьте приоритеты и действуйте. Я про питание нормальное, и одежду, в необходимом минимуме, а так же квартплате. Ну никак не выходит 15000. Что касается меня и зарабатывайте, то я как бы раз в 30 поболее. И то не хватает на жизнь. Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #200 Posted July 15, 2021 | 07/15/2021 10:42 AM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Максим Максимыч сказал(а) 23 минуты назад: Ну вот сейчас на школу дают по 10 на ребенка, на младших написал заявление, т.е. в августе 20000 придет, можно на них будет форму и пособия купить, в общем, достаточно. А старший в институте, ему не положено А за многодетность больше ничего не полагается? Есть какие-то льготы, но поскольку старшему уже 18, то многодетность получается какая-то половинчатая. Пока он студент на дневном, некоторые льготы действуют, но у нас в Воронеже их и так было немного... Парковка в центре бесплатная (не знаю, действует ли еще, но вроде штрафы не приходят ), по России музеи и разные платные мероприятия бесплатны (в Аптекарский огород, например, ездили недавно тюльпаны смотреть, вход получился бесплатный, 800 руб экономия), что-то за полцены. 1 Share this post Link to post Share on other sites