Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Нестор

В ООН сообщили о сотнях тысяч россиян на грани голода

Recommended Posts

tao сказал(а) 2 часа назад:

А зачем вообще президент нужен? И в чем тогда его заслуги? Если государство, которым он управляет, неспособно обуздать тем или иным образом жадность торгашей?

Торгаш, это не инопланетянин. Это, - сосед.

И, торгующим родиной космополитам, не должно быть дела до НАШЕГО Президента.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Olya сказал(а) 4 часа назад:

Век живи - век учись. Я о таком рисе и не слышала никогда :kolobok_haveno: Но я вообще кулинарка плоховатая, а рис - это все-таки не «наша» еда :wink:

Гм.

И в магазинах не бываете?

biv сказал(а) 22 минуты назад:

До ВАШЕГО президента мне дела нет. Мне есть дело до НАШЕГО президента. 

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) Только что:

До ВАШЕГО президента мне дела нет. Мне есть дело до НАШЕГО президента. 

А какой у космополита президент?

• Thanks (+1) 2

biv сказал(а) 27 минут назад:

Путин разрешил не возвращать в Россию деньги от продажи золота, металлов и зерна

• Thanks (+1) 3

biv сказал(а) 5 минут назад:

И что?

Отсюда рост цен и бедность. Всё спровоцировано Путиным. Он автор нынешнего набирающего обороты экономического кризиса.

Позже он наверняка перерастет в политический кризис. Таковы законы политэкономии.

ПС. Внучке говорю: Не будешь мыть руки - будут глисты, она также отвечает - И чё?

Edited by split
  • Haha 4

biv сказал(а) 11 минут назад:

А какой у космополита президент?

В настоящее время этот пост занимает Путин В.В. А кто занимает пост ВАШЕГО президента?

Нестор сказал(а) 6 часов назад:

Порядка 400 000 россиян отнесли в ООН к группе «экстремальной уязвимости». Это люди, которые не могут позволить себе необходимого количества еды и пропускают приёмы пищи.

Ещё 8,7 млн россиян включили в группу «умеренной уязвимости». Они едят регулярно, но сокращают потребление и заменяют нормальные продукты низкокачественными.

Хотелось бы ознакомиться с методологией подсчёта, а так же критериями качества продуктов.

Если оперировать сегодняшними субпродуктами, то в группу «умеренной уязвимости» можно отнести 99,9% населения, исключив только каких-нить сыроедов.

Сокращать же потребление вообще полезно, особенно после 40.

А так-то да, не заказуха.

Дискредитация ООН идёт уже давно и целенаправленно.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

split сказал(а) 5 минут назад:

Отсюда рост цен и бедность. Всё спровоцировано Путиным. Он автор нынешнего набирающего обороты экономического кризиса.

Позже он наверняка перерастет в политический кризис. Таковы законы политэкономии.

ПС. Внучке говорю: Не будешь мыть руки - будут глисты, она также отвечает - И чё?

Ну, ты, умник , даёшь! У нас, в Усадьбе, есть люди, которые добывают золото. Государство золотом уже заполнило закрома, больше не нужно. Так ты, можешь купить это золото, чтоб люди получили зарплату за свой труд. Тогда, всё будет так как ты хочешь.

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 11 минут назад:

В настоящее время этот пост занимает Путин В.В. А кто занимает пост ВАШЕГО президента?

А с чего бы это у космополитов Путин президент? Путин, - Президент граждан России.

• Thanks (+1) 1

tov136 сказал(а) 2 часа назад:

ЗИЛ-130, как вспомню - самая поджопная машина у снабженцев.

Да-да, до абсурда доходило. В театре на 130 ездили афиши расклеивать и билеты развозить.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 9 минут назад:

Ну, ты, умник , даёшь! У нас, в Усадьбе, есть люди, которые добывают золото. Государство золотом уже заполнило закрома, больше не нужно. Так ты, можешь купить это золото, чтоб люди получили зарплату за свой труд. Тогда, всё будет так как ты хочешь.

Не всё, что хорошо олигархам, хорошо для страны и её народа. Не возврат выручки послужит именно для ухода от расходов по налогам, зарплатам.

• Thanks (+1) 2

biv сказал(а) 12 минут назад:

А с чего бы это у космополитов Путин президент? Путин, - Президент граждан России.

Ну так я и есть гражданин России. Так что мне есть дело до Президента России. А вот вам какое дело до президента России?

trayk1 сказал(а) 7 часов назад:

Че правду гонят неделю жрать не могу водовка и та не идёт жарко

Огурцы жри, свежие, они в жару лучше всего идут.:)

• Haha 1

Медведь34 сказал(а) 6 часов назад:

На мой взгляд, позицию ООН, намеренно дискредитируют.

При всей своей, подчёркиваю, нынешней слабости, это одна из немногих организаций, к которой ещё прислушиваются.

Не думаю что кто то специально дискредитирует. В ООН работают люди и большинство их естественным образом американцы - ведь штаб квартира там находится. Уверен, что это хорошие в принципе люди (как Псаки, например), но все они приверженцы общего мирового тренда Либерализма, т.е. "прав человека" и "свободы личности".

Но Вы где нибудь слышали о "обязанностях человека" и "ограничениях для личности"? А ведь "права" обязательно должны идти в связке с "обязанностями". Но их нет...

Значит можно всё что прямо не запрещено и в частности нести чушь. Таким образом идёт сравнительно медленная общая цивилизационная деградация Человечества и ООН её не избежала.

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

biv сказал(а) 1 час назад:

Даже в Усадьбе есть свой недоедающий Бур. А в инете таких море.

Ага, хотел разбить 3 яйца, но придётся 4 или 5.  Опять не доест, выбросит. Бедненький.

• Haha 3

tassay сказал(а) 7 часов назад:

Да как не считай, но основные продукты подорожали очень сильно. У вас в России хоть мясо своё и подешевле, у нас реально оно скоро деликатесом станет. З.п. такие же, цены выше минимум на треть. 

Отец приехал с Казахстана в гости. Наш регион в РК считается животноводческим, но мясо не треть-четверть дороже чем в Самаре. 

Я вот мясо закупаю сразу недели на две, захожу в мясной и беру все, что хочу, на цены тупо не смотрю. Все равно в месяц на чай, кофе, молоко, сладости уходит намного больше, чем на все мясо. 

Но замечаю, что в магазине некоторые берут дешёвые продукты питания. Макароны не за 90 рублей, а за 25 итд. Таких далеко не большинство, но их достаточно. Особенно печально, когда человек набирает дешёвых макарон и круп, которых достаточно целой семье на неделю, а потом берет пива на такую же сумму, которое он выпьет сегодня. Вот это конечно пиздец уже. 

• Thanks (+1) 4

bur сказал(а) 6 часов назад:

Это завод пережил всё. Вову Путина пережить не смог

Ну справедливости ради он не мог пережить борю Ельцина...а потом восстанавливать было нечего,хотя пытались.

Olya сказал(а) 6 часов назад:

Как я поняла, тут речь идёт не просто о «на еду заработать», а о необходимом для поддержания здоровья человеку количестве белков-углеводов-витаминов-минералов и пр. А вот тут вполне могут быть варианты :kolobok_confused: Вообще питаться недорого и полезно для здоровья непросто. Это и времени много требует, и знаний, и умений. Так что я допускаю вполне, что цифры реальные :kolobok_haveno:

Я раз в день питаюсь, что бы контролировать свой вес, и у меня прекрасно это получается, но ценой постоянного энергодефицита. Я тоже видимо в эти 400 тысяч вхожу?))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Как я поняла, тут речь идёт не просто о «на еду заработать», а о необходимом для поддержания здоровья человеку количестве белков-углеводов-витаминов-минералов и пр. А вот тут вполне могут быть варианты :kolobok_confused: Вообще питаться недорого и полезно для здоровья непросто. Это и времени много требует, и знаний, и умений. Так что я допускаю вполне, что цифры реальные :kolobok_haveno:

Сугубо имхо, для этого достаточно просто минимально уметь готовить. Готова поверить, что определенная часть населения этого не умеет вообще и вынуждена брать только готовую еду и/или полуфабрикаты, тогда возникают проблемы или с качеством или с ценой. 
ЗЫ Но все же хотелось бы увидеть критерии , по которым питание оценивается, как полноценное

• Thanks (+1) 2

trayk1 сказал(а) 6 часов назад:

Ельцина забыл и да вова мне как то по барабану а ты правда тупой

Он правда тупой.

tassay сказал(а) 5 часов назад:

Ольга, мы же всё таки азиаты с раскосыми глазами, для нас блюда из рыбы это и есть вегетарианское. А кашу я предпочитаю рисовую на молоке. Интересно, а на кумысе можно кашу забабахать?. Надо будет попробовать

Кислятина получится.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 1 час назад:

Ну так я и есть гражданин России. Так что мне есть дело до Президента России. А вот вам какое дело до президента России?

Ты,- космополит. Этого достаточно.

APRIL сказал(а) 4 часа назад:

Был там в июне две недели. Всем бы так вымирать.......

2nnuPo7RoK4.jpg?size=2560x1920&quality=9

Вот оно оказывается как богато буржуи живут !

От одного бокала отпил, от другого только отхлебнул, а сам пьет из третьего.

А пиццу оне только надкусывают . 

• Haha 3

split сказал(а) 1 час назад:

Не всё, что хорошо олигархам, хорошо для страны и её народа. Не возврат выручки послужит именно для ухода от расходов по налогам, зарплатам.

Ещё раз, - купи излишки у производителей, и все будет так как ты хочешь. Валюты государству, тоже больше необходимого не надо. А вот налоги, они платят сполна.

bur сказал(а) 8 часов назад:

Сегодня купил десят куриных яиц за 120 рублей. С-0. Меньше смысла брать нет. Вместо 3-х яиц. Прийдётся бить 4 или 5. 

Мелкие яички вкуснее, они от молодых курочек.

• Thanks (+1) 1

split сказал(а) 4 часа назад:

Это значит, что регионы отличаются в России. Во Владике сейчас то же, Растительное масло, молоко и яйца по 120 руб за литр/литр/десяток. Год назад было 80-90.

Яйца можно купить дешевле в лотках по 30 шт. Сахар 56 руб. за кг. Бензин 50 руб. за литр.

Это скорее дальний восток отдельный регион, а не Москва.

Десяток нормальных яиц в Самара 68 рублей. Есть дешевле, в ларьках ещё дешевле. Молоко 115 1400 мл жирность 2.5. но на молоко почти постоянно скидки, где то за 90 такую бутылку беру. 

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 20 минут назад:

Ещё раз, - купи излишки у производителей, и все будет так как ты хочешь. Валюты государству, тоже больше необходимого не надо. А вот налоги, они платят сполна.

Не платят, для экспортеров - возмещение НДС, плюс ещё льготы из бюджета перекрывающие себестоимость.

Президент расширил действие льгот для экспортеров нефти

С экспортеров не смогут взимать налоги за полученные безвозмездные меры господдержки

Экспортеры получат субсидии до 1 млрд рублей на постпродажное обслуживание

О стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции

Поддержка экспортеров в 2020 году обойдётся бюджету в 80 млрд рублей

Edited by split
  • Thanks (+1) 2

split сказал(а) 4 минуты назад:

Не платят, для экспортеров - возмещение НДС, плюс ещё льготы из бюджета перекрывающие себестоимость.

Это можешь узнать из статистики сколько платит, например, Газпром.

Не о гране голода, а об недоедающих. Разные вещи. Проще говоря рацион этих людей скуден. Верю. Сегодня купил десят куриных яиц за 120 рублей. С-0. Меньше смысла брать нет. Вместо 3-х яиц. Прийдётся бить 4 или 5. Утром. Как там? Крылатое. "Макарошки" вроде? 9 миллионов не доедают? Верю. То, что Дядя Вова на 7-ой год падения доходов населения победил крайнею нищету. Не верю. Тем паче. Потребление мяса, молока, рыбы. Так же падает уже 8-ой год подрят. 9 миллионов человек в России которые не доедают. Это правда. Всё.

Не выделываюсь. С1 вполне нормально заходит. СПб. 

35159966_m.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Медведь34 сказал(а) 7 часов назад:

На мой взгляд, позицию ООН, намеренно дискредитируют.

При всей своей, подчёркиваю, нынешней слабости, это одна из немногих организаций, к которой ещё прислушиваются.

Ходит идея, чтоб лишить права вето, членов Совбеза.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 6 минут назад:

Больше не будет платить, только благотворительность. Хотя и сейчас не очень. Налоговая нагрузка экспортеров меньше на 20-50%, чем тех, кто обеспечивает русских. 

ПС. Новые интердевочки. Только за СКВ и только не с русскими.

Edited by split
  • Thanks (+1) 3

Triff11 сказал(а) 7 часов назад:

Интересно, а кто цены поднял? Президент указом, или жадные торгаши?

Общественная экономическая формация.

Президент эту ОЭФ защищает всеми силами, так как они есть ставленник класса, который проводит политику современной ОЭФ.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 16 минут назад:

Цитата

Статья 164 НК РФ. Налоговые ставки (действующая редакция)

1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:

1) следующих товаров:

вывезенных в таможенной процедуре экспорта;

помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны;

вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, и (или) товаров (продуктов переработки, отходов и (или) остатков), полученных (образовавшихся) в результате переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;

вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, свободного склада, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, свободного склада.

TomCat сказал(а) 2 минуты назад:

Президент эту ОЭФ защищает всеми силами, так как они есть ставленник класса, который проводит политику современной ОЭФ.

Ротенберги, Потанин, Греф, Миллер, Сечин - вот почти вся формация, остальные - холопы.

• Thanks (+1) 1

Локи сказал(а) 41 минуту назад:

Кислятина получится.

Скорее всего. Ещё и запахи. В квартире рисковать думаю не надо. 

tassay сказал(а) 6 минут назад:

Скорее всего. Ещё и запахи. В квартире рисковать думаю не надо. 

Как вообще такая идея могла прийти в голову, кымыз даже пить фу. Пить нужно шубат.

• Thanks (+1) 1

TomCat сказал(а) 21 минуту назад:

СССР 30 лет уж как нет. Тем, кто родился после развала СССР уже 30 лет и у них куча детишек, а вы до сих пор в интернете партизаните.

• Haha 1

trayk1 сказал(а) 7 часов назад:

И бабла немерено но в стандарте по определению до 900 Ккл могу догнать  одна гречка чего стоит они её не считают не понимают  тот же круглый рис  

Ничего не поняла, но на порцию надо примерно 40 -50 г сухой гречки , Вы уверены, что 5 руб на порцию - это неподъёмно?

Не о гране голода, а об недоедающих. Разные вещи. Проще говоря рацион этих людей скуден. Верю. Сегодня купил десят куриных яиц за 120 рублей. С-0. Меньше смысла брать нет. Вместо 3-х яиц. Прийдётся бить 4 или 5. Утром. Как там? Крылатое. "Макарошки" вроде? 9 миллионов не доедают? Верю. То, что Дядя Вова на 7-ой год падения доходов населения победил крайнею нищету. Не верю. Тем паче. Потребление мяса, молока, рыбы. Так же падает уже 8-ой год подрят. 9 миллионов человек в России которые не доедают. Это правда. Всё.

Крайне вежливо прошу о ссылке про мясо, т к это противоречит моим данным . Разве что птица и свинина исключены из мяса.

Protey10 сказал(а) 6 часов назад:

Кажется я поняла, что в России называют круглым рисом. В США белый рис для суши называют «рисом для суши» :D Судя по картинке, именно он 

а рис для ризотто как называют? а то и он круглый

• Haha 1

BorisApetrovskiy сказал(а) 9 часов назад:

Не понятно о чём статья

Россия голодает, доедаем последних ежиков - это уже у них на уровне ООН выдается за правду

• Thanks (+1) 1

Локи сказал(а) 14 минут назад:

Как вообще такая идея могла прийти в голову, кымыз даже пить фу. Пить нужно шубат.

Тааак. Начинается.

Кымыз в разы вкуснее, особенно по жаре. Немного прикумаривает, но это даже плюс. Выпил пиалу, вторую налил и неспеша попиваешь прохалдый кымыз. 

B)

Edited by tassay

tassay сказал(а) 20 минут назад:

Тааак. Начинается.

Кымыз в разы вкуснее, особенно по жаре. Немного прикумаривает, но это даже плюс. Выпил пиалу, вторую налил и неспеша попиваешь прохалдый кымыз. 

B)

Но если кымыз передержать, то скулы вывихнет, шубат же умеренно-кислый и куда жирнее кымыза. А пить его по прохладе также приятно, как хороший и свежиый кымыз.

Но я чаще всего запиваю шубатом жирное мясо, так больше заходит. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 32 минуты назад:

Крайне вежливо прошу о ссылке про мясо, т к это противоречит моим данным . Разве что птица и свинина исключены из мяса.

Говядины едят сейчас немного меньше, чем в СССР, свинины больше, курицы больше. 

• Thanks (+1) 1

Локи сказал(а) 8 минут назад:

Но если кымыз передержать, то скулы вывихнет, шубат же умеренно-кислый и куда жирнее кымыза. А пить его по прохладе также приятно, как хороший и свежиый кымыз.

Но я чаще всего запиваю шубатом жирное мясо, так больше заходит. 

Тьфу ты, шайтан-искуситель. Пойду кумыса наверну. 

Отикубо сказал(а) 58 минут назад:

Ничего не поняла, но на порцию надо примерно 40 -50 г сухой гречки , Вы уверены, что 5 руб на порцию - это неподъёмно?

как раз считают в повышение